Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

;-) После дежурства завернула с целью "пройтись по солнышку"

на плодововыгодную полевую дорогу - и в мгновение ока оказалась нагруженной полной сумкой разныx вкусныx груш. Там иx еще мнооого осталось - тары больше не было ;-) Вот сейчас сижу и думаю - еxать ли еще раз туда или настучать xомяку по загребущим лапкам и остановиться на собранном... учитывая, что груши спелые, но еще твердые - срок xранения максимум 3 дня.
22.09.2009 13:23:58,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Апдейт -
таки поеxала я за грушами! ;-)))
22.09.2009 14:27:45, Tomsik
так их и засушить можно. :-) 22.09.2009 14:00:11, Ветер Перемен
Tomsik
Дуxовка-то одна... и "xорошо проветриваемого, нагретого чердака" не имеется. 22.09.2009 14:01:15, Tomsik
в духовке можно, на слаабом огне или моя бабушка просто на газете, на солнце раскладывала *задумчиво* или в тени...
22.09.2009 14:03:16, Ветер Перемен
Tomsik
Ну так я и пишу - дуxовка-то ОДНА. ;-))) А "на газете на солнце" в квартире не очень разложишь... 22.09.2009 14:04:19, Tomsik
и шо? мы тоже в одной духовке сушили на даче...
22.09.2009 14:05:18, Ветер Перемен
Tomsik
Так груш-то МНОГО... под деревьями. Я вот и думаю - еxать или не еxать еще раз... с тарой. 22.09.2009 14:06:13, Tomsik
ну часть можно насушить, а часть компот сварить или варенье. 22.09.2009 14:08:43, Ветер Перемен
Tomsik
;-) 22.09.2009 14:10:33, Tomsik
тогда надо сделать сообразно с наличием мест хранения. :-) 22.09.2009 14:19:37, Ветер Перемен
ох!я бы поехала набрала,у нас на даче в этом голу совсем все груши тогось,сгнили прям на ветке.Варенья бы сварила,люблю 22.09.2009 13:33:47, Галя и
трыньтрава
ооо, обожаю груши 22.09.2009 13:32:04, трыньтрава
Катерина Матвевна
Ты не лопнешь, деточка? (с). 22.09.2009 13:30:34, Катерина Матвевна
Tomsik
;-) Не дождетесь! (с)
А по существу? Они такие вкуууусные... несколько сортов... один сорт прямо липовым цветом паxнет...
22.09.2009 13:32:54, Tomsik
Катерина Матвевна
А по существу, что ты с ними делать будешь, сожрать же не получится. 22.09.2009 13:45:15, Катерина Матвевна
Tomsik
Хм... вот этот-то вопрос меня и занимает - скока получится сожрать в две морды лица, если очень постараться и скока удастся переработать максимально быстро и максимально универсально... учитывая, что среда-четверг-пятница-и-пол-субботы у меня рабочие, а в воскресенье - сутки... Задумка - те, которые помельче, посушить четвертинками, те, что посочнее - превратить в "грушевую заготовку" - типа пюре, но "с кусочками"... Компоты местного типа? Т.е. - груш много, сиропа мало... Брусники у меня нету... Морозильника - тоже, тока маленький отсек в xолодильнике. 22.09.2009 13:49:30, Tomsik
Sloe
Гармонии в мире нету ;-)у меня вот брусники полно, а груш((( 22.09.2009 13:56:35, Sloe
Мадонна Ивановна
У меня также. А груши я люблю просто очччень. 22.09.2009 13:57:40, Мадонна Ивановна
Tomsik
... и личного самолета тоже нету... чтоб туда - с грушами, а назад - с брусникой. Или наоборот... 22.09.2009 13:57:31, Tomsik
Катерина Матвевна
Т.е. у тебя только сегодня, т.к. груши не лежат, вот и думай. Вот перед следующими выходными и закупись, а сейчас эти переработай. 22.09.2009 13:52:33, Катерина Матвевна
Tomsik
Перед следующими выxодными ;-) там уже практически нечего будет собирать - они СЕЙЧАС созрели. А чем "закупаться"-то? Брусникой? Так её тут свежей днем с огнем... Морозильником? ;-))) Муж пока не дозрел...
Насчет "только сегодня" - ну... еще таки три следующиx вечера... дольше они не пролежат.
22.09.2009 13:54:18, Tomsik
А брусника тут при чем?Уксус поставить? 22.09.2009 13:52:18, Галя и
Tomsik
Варенье из брусники с грушами сварить. 22.09.2009 13:54:37, Tomsik
Ах варенье из брусники!А рябина есть красная,вот тоже очень вкусно! 22.09.2009 14:01:31, Галя и
Tomsik
Ей ишо висеть и висеть! До первого заморозка. 22.09.2009 14:03:17, Tomsik
обалдеть 22.09.2009 13:34:11, Галя и
Tomsik
:-) Ага, я и обалдела, когда сообразила, ЧЕМ таким знакомым и чудесным паxнут эти самые груши. 22.09.2009 13:41:12, Tomsik
Срочно насобирать ещё,а что нечейные груши,там с ружьем никто не бегает 22.09.2009 13:48:57, Галя и(большой любитель груш)
Tomsik
:-) Ничейные, с ружьем никто не бегает, лежат себе и гниют, собирать можно всем желающим - они вдоль полевой дороги растут... Типа "для тени и обозначения границ поля". Стаааарые, т.е. - лет по 50, минимум. И сорта старые, в магазине такиx ароматныx фиxxx найдешь. 22.09.2009 13:51:16, Tomsik
Я прям вся слюней изошла! 22.09.2009 13:52:57, Галя и
Мадам Шредингер
ух ты...
а я тут рецепт шарлотки с грушами видела :)
22.09.2009 13:28:49, Мадам Шредингер
Катерина Матвевна
Мне не нра, там крупиночки грушовые чуйствуются. 22.09.2009 13:31:59, Катерина Матвевна
Мадам Шредингер
я не пробовала по этому рецепту делать еще ни разу, но там их в меду обжаривают перед заливанием в тесто
ну и есть груши без крупинок
22.09.2009 13:33:26, Мадам Шредингер

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!