а я.. а я.. а я сегодня закрыла всяких банок! 7 банок баклажанов в томате и 7 банок лечо.
это буквально подвиг.я никогда ничего не крутила. так что для меня это труд неимоверный.
в Ашане перец и баклажаны всего по 23 рубля, о как.
гордюсь. тока бы не позакисало все, я еще тот "консерватор"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец, хозяйственная.
Я в этом году впервые грибы закрывала в банки. Лисички и опята. 19.09.2009 23:33:16, Marynika
Я в этом году впервые грибы закрывала в банки. Лисички и опята. 19.09.2009 23:33:16, Marynika
умница:)!! А я перцы в маринаде завтра делать буду:)
19.09.2009 23:25:37, Cима Пoлoсатая
(ковыряя ношкой землю) а у меня еще 4 банки осталось...
а как ты перцы делаешь? 19.09.2009 23:35:00, ZAIA
а как ты перцы делаешь? 19.09.2009 23:35:00, ZAIA
вот так:) только теперь не просто есть сделаю (у нас это съедается влёт:), а на зиму, меня Дмитрий в кулинарной научил, что надо перцы уже в маринаде довести до кипения и закрутить. Это вкуснотища необыкновенная:)
19.09.2009 23:39:23, Cима Пoлoсатая
ой, мамо... как гламурно то:)высокая кулинария!
у меня сроду в доме не было бальзамического уксуса. а где брать базилики-шмазилики? а розмарин?
значит, все так, тока не заливать а покидать перец в маринад и кипятить? а сколько кипятить? 19.09.2009 23:49:28, ZAIA
у меня сроду в доме не было бальзамического уксуса. а где брать базилики-шмазилики? а розмарин?
значит, все так, тока не заливать а покидать перец в маринад и кипятить? а сколько кипятить? 19.09.2009 23:49:28, ZAIA
бальзамический уксус купи обязательно, его и в салаты вкусно:) базилик - на рынке или в супермаркете, это не редкость (можно и сушёного на крайняк:) розмарин - я сушёный кладу, это просто специя такая, везде есть
кипятить долго не надо, просто довести до кипения. 20.09.2009 00:01:38, Cима Пoлoсатая
кипятить долго не надо, просто довести до кипения. 20.09.2009 00:01:38, Cима Пoлoсатая
ох, сделаю таких перцев и вообще лопну от гордости:)
а они обязательно должны быть красные? 20.09.2009 00:17:52, ZAIA
а они обязательно должны быть красные? 20.09.2009 00:17:52, ZAIA
Ай, молодец! Хозяюшка:)
Сима Полосатая может начинать волноваться за свой кулинарный трон:) 19.09.2009 23:15:27, lanika
Сима Полосатая может начинать волноваться за свой кулинарный трон:) 19.09.2009 23:15:27, lanika
Да нам всем до Симы ... как до Луны:))) Но хорошо, что есть на кого равняться:)
на офф.
Галь, на почту отвечу, но не сейчас, уже собираюсь на боковую:) И не завтра, т.к. с самого утра запланирована обширная программа на выезде из города:) На рабочей неделе напишу. 19.09.2009 23:41:34, lanika
на офф.
Галь, на почту отвечу, но не сейчас, уже собираюсь на боковую:) И не завтра, т.к. с самого утра запланирована обширная программа на выезде из города:) На рабочей неделе напишу. 19.09.2009 23:41:34, lanika
не смущайте меня, девушки:) в кулинарной есть и покруче меня спецы:) "Я не волшебник, я только учусь"(с):)
20.09.2009 00:02:50, Cима Пoлoсатая
вот ещё, глупости какие:))))
Я девушка скромная:)скромно поправила корону
19.09.2009 23:26:47, Cима Пoлoсатая
Я девушка скромная:)
О, вы молодчина! А я за лето накрутила вишневого, клубничного, сливового, абрикосового варенья. И смородину с сахаром перекрутила, правда половину смородины мы уже ...употребили
19.09.2009 22:41:32, lellka
На рынке перец и баклажаны по 20 р )) и на мой взгляд лучше всяких ашанов )) Но вообще ты герой, у меня и банок то столько дома не найдется, даже если желание будет что-то закрыть
19.09.2009 22:32:04, Йоко
ёё, а у нас в провинции нет таких цен. При себестоимоти банки лечо в 100 рублей я уже второй год не вижу смысла его закрывать.
19.09.2009 22:44:32, Фламинго
а я закрываю банки только в целях утилизации урожая, который папа мой вырастил, надо же куда-то девать кабачки с помидорами... жалко, что с огурцами ничего не сделаешь.
19.09.2009 22:48:24, Йоко
при таких исходных я бы тоже закрывала. огурцы - солите, очень хорошо зимой - и в салаты, и так похрустеть... вообще. когда гости приходят - домашние заготовки съедаются первым делом.
19.09.2009 22:54:42, Фламинго
[пусто]
19.09.2009 23:04:11
нет. я вам правда, доброй белой завистью завидую. мне бы такого папу с огурцами, без иронии. и Вас тоже понимаю. мне такая же заваленная папиными грибами подруга постоянно их часть сплавляет. раздавайте соседям что ли, но не лишайте человека удовольствия и ощущения быть Вам нужным...
19.09.2009 23:14:11, Фламинго
(тоскливо-претоскливо) мне б сейчас папиныx грибов... и квашеной капустки... и соленыx огурчиков, и соленыx зеленыx помидорчиков...
19.09.2009 23:17:00, Tomsik
С ними можно печь пироги!
Мне раньше свекровь таскала, просто так их есть было невозможно, приловчилась с тестом. 19.09.2009 23:00:18, Елна
Мне раньше свекровь таскала, просто так их есть было невозможно, приловчилась с тестом. 19.09.2009 23:00:18, Елна
у меня мама пиццу с солеными огурцами делала в советские времена, чтоб их утилизировать куда-нибудь ))
19.09.2009 23:18:52, Йоко
да, конечно:)
дети с удовольствием ели, и мне нравилось. Огурцы с луком пожарить, можно риса добавить(я не люблю, но он был бы там к месту), сын любил ещё чтобы ветчины туда, - очень простая начинка. Я, честно сказать, сама придумала, а потом уже прочитала, что народ так делал и до меня:) 19.09.2009 23:14:34, Елна
дети с удовольствием ели, и мне нравилось. Огурцы с луком пожарить, можно риса добавить(я не люблю, но он был бы там к месту), сын любил ещё чтобы ветчины туда, - очень простая начинка. Я, честно сказать, сама придумала, а потом уже прочитала, что народ так делал и до меня:) 19.09.2009 23:14:34, Елна
и как их крутят? я только маринованные знаю, но мне это не интересно, да и не умею я
19.09.2009 22:54:59, Йоко
Лечо я тоже не вижу смысла закрывать - оно по 75 примерно евроцентов в магазине, банка на 850 мл.
19.09.2009 22:46:18, Tomsik
сначала я банки хотела отдать таксе. она вроде нашла в другом месте, тогда я начала их впаривать подруге. когда подруга наконец согласилась их взять, я взяла и все их употребила в дело.
типо - такая корова нужна самому:)
в Теплом стане перец по 50! а всегда был дешевый рынок. 19.09.2009 22:34:54, ZAIA
типо - такая корова нужна самому:)
в Теплом стане перец по 50! а всегда был дешевый рынок. 19.09.2009 22:34:54, ZAIA
А я это... того... купила сення 2 кг райских яблок. Варенье варить буду, ага.
19.09.2009 22:29:58, Катер'ОК
19.09.2009 22:29:58, Катер'ОК
эта... а вы есть то это будете? а то я раньше накручу, а оно стоит потом.
а я сегодня варенье варила 19.09.2009 22:29:19, Альт
а я сегодня варенье варила 19.09.2009 22:29:19, Альт
У меня сын варенье возлюбил вдруг, я уже вторые выходные на рынке посматриваю на ассортимент - но не из чего, и яблоки не те, и ягод нет, только кизил за 160р, так это легче готовое купить.
19.09.2009 22:40:38, Елна
Нат, какая черника во второй половине сентября??? Да и брусника уже ... тогось... отошла, во всяком случае - в Белоруссии...
19.09.2009 23:18:10, Tomsik
да ну. из черники жидкое варенье. если только сахар брать с пектином. но лично я этот пектиновый вкус не люблю.
а бруснику варить вообще бессмысленно. 20.09.2009 00:11:56, Альт
а бруснику варить вообще бессмысленно. 20.09.2009 00:11:56, Альт
С чего бы это "бессмысленно"??? Очень даже смысленно, ежели - с грушами. А из черники тоже варенье необязательно жидкое, вопрос тока в количестве саxара и сроке варки.
20.09.2009 00:16:47, Tomsik
ну когда сахара в два раза больше , чем ягод- это сироп какой то. не люблю. а бруснисное варенье дети обычно не любят. это для взрослых.
20.09.2009 00:20:50, Альт
1:1, вообще-то. В классическом варенье ;-). Для очень кислыx ягод - 1:1,5 ;-). А "жидкое" - это когда она протертая с саxаром и простерилизованная, так это и не варенье, а "заготовка" для киселей-компотов-морсов ;-)
20.09.2009 11:26:51, Tomsik
Зачем столько сахара?
Бруснику можно варить с любым количеством сахара,абсолютно. Есть даже варенье для дичи -300 грамм сахара на кг ягод. Я буквально только что делала 05, кг\кг у меня даже зажелировалось. 20.09.2009 00:25:34, Sloe
Бруснику можно варить с любым количеством сахара,абсолютно. Есть даже варенье для дичи -300 грамм сахара на кг ягод. Я буквально только что делала 05, кг\кг у меня даже зажелировалось. 20.09.2009 00:25:34, Sloe
Почему "для детей не очень"? У нас в семье вот уже четвертое поколение детей брусничное варенье с грушами просто обожает ;-)
20.09.2009 11:27:37, Tomsik
Самая настоящая черника. На базаре и вдоль трассы продаётся. Вчера своими глазами видела. Бруснику покупала на рынке у бабульки дня три назад, уже сварила варенье - брусника + груши.
19.09.2009 23:29:06, lanika
Брусника в Минске вовсю продавалась уже в последней декаде августа. И голубика.
19.09.2009 23:45:17, Tomsik
О! про голубику я и забыла. Тоже полно. И на рынке, и в магазине, но дорого.
20.09.2009 00:00:02, lanika
вот не знаю я, будем ли.
когда была жива бабушка и крутила банки, мы вообще не очень то ели.
но муж вообще на лечо имеет грандиозные планы:) баклажаны, в общем, тоже ничо - не мы съедим, так родителям скормим.
вот варенье я предпочитаю покупать. варить совсем никак. а ты из чего его варила? 19.09.2009 22:31:15, ZAIA
когда была жива бабушка и крутила банки, мы вообще не очень то ели.
но муж вообще на лечо имеет грандиозные планы:) баклажаны, в общем, тоже ничо - не мы съедим, так родителям скормим.
вот варенье я предпочитаю покупать. варить совсем никак. а ты из чего его варила? 19.09.2009 22:31:15, ZAIA
Варенье я предпочитаю варить... но и от покупного местного джема/конфитюра не отказываюсь ;-)
19.09.2009 22:43:30, Tomsik
вот как раз варенье варить проще всего. я его варила из антоновки. я бы этим не занималась, но к нам приехала мама с ведром яблок. а они портиться начали, пришлось утилизировать.
а лечо у нас никто не ест. помидоры с огурцами или капусту- это на ура. но я этим не занимаюсь. 19.09.2009 22:33:54, Альт
а лечо у нас никто не ест. помидоры с огурцами или капусту- это на ура. но я этим не занимаюсь. 19.09.2009 22:33:54, Альт
я огурцы как раз не люблю домашние. покупные больше. а яблочное варенье у нас точно никто бы не стал, мы едим клубничное и малиновое.
19.09.2009 22:36:57, ZAIA
19.09.2009 22:36:57, ZAIA
Ой, минимум медаль заслужила! Баклажаны я еще ни разу не пробовала закрывать. Продолжай в том же дуxе, не забывай - "как потопаешь, так и полопаешь!" ;-)))
19.09.2009 22:29:17, Tomsik
Все надо стерилизовать - тока разными методами ;-)
А я сегодня мужу так открытым текстом сказала "Хочу!" и показала на кастрюлю-стерилизатор для банок с содержимым и на сушильный агрегат - а он меня от ниx утащил :-(. 19.09.2009 22:41:55, Tomsik
А я сегодня мужу так открытым текстом сказала "Хочу!" и показала на кастрюлю-стерилизатор для банок с содержимым и на сушильный агрегат - а он меня от ниx утащил :-(. 19.09.2009 22:41:55, Tomsik
Том, а расскажи про кастрюлю - стерилизатор:) а то мы всё по старинке...:)
19.09.2009 23:35:28, Cима Пoлoсатая
А это вот такая электрическая здоровая дура - объемом в 29 литров. С термостатом. В нее ставят наполненные продуктом банки, такие со стеклянными крышками, резиновым кольцом-прокладкой и металлическими зажимами, наливают xолодную воду "примерно до 2/3 высоты банок", включают термостат на нужную температуру, задают время стерилизации от момента достижения рабочей температуры - и "не болит голова у дятла".
19.09.2009 23:51:48, Tomsik
Угу. Поэтому мужжж меня от нее и утащил - "куда, мол, ставить будешь???"
20.09.2009 00:06:21, Tomsik
Да, в ней можно не только банки с продукцией стерилизовать, но и сливовое повидло варить, и сок, например, из яблок, горячим способом получать...
20.09.2009 00:01:56, Tomsik
я просто в СВЧ кручу 5 минут - пустые, потом заполненные.
крышки - кипячу.
тоже ни разу не вскрывалось ни одной 19.09.2009 22:45:53, Фламинго
крышки - кипячу.
тоже ни разу не вскрывалось ни одной 19.09.2009 22:45:53, Фламинго
я не стерелезую полные банки. Закрываю горячими до упора и переворачиваю. Пока ничего не взорвалось. Но может у тебя рецепт другой.
19.09.2009 22:37:06, Оля-Йоля
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?