Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

продолжаю кулинарный марафон

а я.. а я.. а я сегодня закрыла всяких банок! 7 банок баклажанов в томате и 7 банок лечо.
это буквально подвиг.я никогда ничего не крутила. так что для меня это труд неимоверный.
в Ашане перец и баклажаны всего по 23 рубля, о как.
гордюсь. тока бы не позакисало все, я еще тот "консерватор"
19.09.2009 22:26:07,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
А есть это точно кто-нибудь будет? 20.09.2009 19:34:45, пчела Майя
ZAIA
не знаю :) потом расскажу. 20.09.2009 20:32:32, ZAIA
Cима Пoлoсатая
офф Галя, почту посмотри:) 19.09.2009 23:41:10, Cима Пoлoсатая
ZAIA
ответила:) 19.09.2009 23:49:38, ZAIA
Marynika
Молодец, хозяйственная.
Я в этом году впервые грибы закрывала в банки. Лисички и опята.
19.09.2009 23:33:16, Marynika
Cима Пoлoсатая
умница:)!! А я перцы в маринаде завтра делать буду:) 19.09.2009 23:25:37, Cима Пoлoсатая
ZAIA
(ковыряя ношкой землю) а у меня еще 4 банки осталось...
а как ты перцы делаешь?
19.09.2009 23:35:00, ZAIA
Cима Пoлoсатая
вот так:) только теперь не просто есть сделаю (у нас это съедается влёт:), а на зиму, меня Дмитрий в кулинарной научил, что надо перцы уже в маринаде довести до кипения и закрутить. Это вкуснотища необыкновенная:) 19.09.2009 23:39:23, Cима Пoлoсатая
ZAIA
ой, мамо... как гламурно то:)высокая кулинария!
у меня сроду в доме не было бальзамического уксуса. а где брать базилики-шмазилики? а розмарин?
значит, все так, тока не заливать а покидать перец в маринад и кипятить? а сколько кипятить?
19.09.2009 23:49:28, ZAIA
Cима Пoлoсатая
бальзамический уксус купи обязательно, его и в салаты вкусно:) базилик - на рынке или в супермаркете, это не редкость (можно и сушёного на крайняк:) розмарин - я сушёный кладу, это просто специя такая, везде есть
кипятить долго не надо, просто довести до кипения.
20.09.2009 00:01:38, Cима Пoлoсатая
ZAIA
ох, сделаю таких перцев и вообще лопну от гордости:)
а они обязательно должны быть красные?
20.09.2009 00:17:52, ZAIA
Cима Пoлoсатая
не, не обязательно:) но так "красивше":) 20.09.2009 00:38:32, Cима Пoлoсатая
lanika
Ай, молодец! Хозяюшка:)
Сима Полосатая может начинать волноваться за свой кулинарный трон:)
19.09.2009 23:15:27, lanika
ZAIA
куда мне до Симы:)
офф.ты куда пропала то наглухо?
19.09.2009 23:35:57, ZAIA
lanika
Да нам всем до Симы ... как до Луны:))) Но хорошо, что есть на кого равняться:)

на офф.
Галь, на почту отвечу, но не сейчас, уже собираюсь на боковую:) И не завтра, т.к. с самого утра запланирована обширная программа на выезде из города:) На рабочей неделе напишу.
19.09.2009 23:41:34, lanika
Cима Пoлoсатая
не смущайте меня, девушки:) в кулинарной есть и покруче меня спецы:) "Я не волшебник, я только учусь"(с):) 20.09.2009 00:02:50, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
вот ещё, глупости какие:))))
Я девушка скромная:) скромно поправила корону
19.09.2009 23:26:47, Cима Пoлoсатая
ничего себе.... стахановка! респект! 19.09.2009 22:51:58, Texas
О, вы молодчина! А я за лето накрутила вишневого, клубничного, сливового, абрикосового варенья. И смородину с сахаром перекрутила, правда половину смородины мы уже ...употребили 19.09.2009 22:41:32, lellka
Вечная Весна
умереть не встать)) 19.09.2009 22:34:50, Вечная Весна
ZAIA
вот и я говорю...:) 19.09.2009 22:35:17, ZAIA
На рынке перец и баклажаны по 20 р )) и на мой взгляд лучше всяких ашанов )) Но вообще ты герой, у меня и банок то столько дома не найдется, даже если желание будет что-то закрыть 19.09.2009 22:32:04, Йоко
Фламинго
ёё, а у нас в провинции нет таких цен. При себестоимоти банки лечо в 100 рублей я уже второй год не вижу смысла его закрывать. 19.09.2009 22:44:32, Фламинго
а я закрываю банки только в целях утилизации урожая, который папа мой вырастил, надо же куда-то девать кабачки с помидорами... жалко, что с огурцами ничего не сделаешь. 19.09.2009 22:48:24, Йоко
Фламинго
при таких исходных я бы тоже закрывала. огурцы - солите, очень хорошо зимой - и в салаты, и так похрустеть... вообще. когда гости приходят - домашние заготовки съедаются первым делом. 19.09.2009 22:54:42, Фламинго
у нас не идут соленые огурцы, и расходовать их некуда.. 19.09.2009 22:56:01, Йоко
Фламинго
как говорится, нам бы ваши проблемы:)) 19.09.2009 23:02:40, Фламинго
[пусто] 19.09.2009 23:04:11
Cима Пoлoсатая
ну нее, свои-то огурчики всяко лучше покупных:)) 19.09.2009 23:28:33, Cима Пoлoсатая
Фламинго
нет. я вам правда, доброй белой завистью завидую. мне бы такого папу с огурцами, без иронии. и Вас тоже понимаю. мне такая же заваленная папиными грибами подруга постоянно их часть сплавляет. раздавайте соседям что ли, но не лишайте человека удовольствия и ощущения быть Вам нужным... 19.09.2009 23:14:11, Фламинго
Tomsik
(тоскливо-претоскливо) мне б сейчас папиныx грибов... и квашеной капустки... и соленыx огурчиков, и соленыx зеленыx помидорчиков... 19.09.2009 23:17:00, Tomsik
С ними можно печь пироги!
Мне раньше свекровь таскала, просто так их есть было невозможно, приловчилась с тестом.
19.09.2009 23:00:18, Елна
ZAIA
пироги с огурцами??? 19.09.2009 23:03:59, ZAIA
Не просто с огурцами, а с солеными огурцами. Да. 19.09.2009 23:06:19, Елна
ZAIA
креативненько...:) 19.09.2009 23:10:15, ZAIA
у меня мама пиццу с солеными огурцами делала в советские времена, чтоб их утилизировать куда-нибудь )) 19.09.2009 23:18:52, Йоко
вкусно хоть было? 19.09.2009 23:08:59, Йоко
да, конечно:)
дети с удовольствием ели, и мне нравилось. Огурцы с луком пожарить, можно риса добавить(я не люблю, но он был бы там к месту), сын любил ещё чтобы ветчины туда, - очень простая начинка. Я, честно сказать, сама придумала, а потом уже прочитала, что народ так делал и до меня:)
19.09.2009 23:14:34, Елна
как это с огурцами ничего? их как только не крутют... 19.09.2009 22:52:50, Альт
и как их крутят? я только маринованные знаю, но мне это не интересно, да и не умею я 19.09.2009 22:54:59, Йоко
их можно порезать и сделать разные салаты. 19.09.2009 22:59:45, Альт
я рецептов не знаю, да и с меня кабачков хватает 19.09.2009 23:01:22, Йоко
Tomsik
Лечо я тоже не вижу смысла закрывать - оно по 75 примерно евроцентов в магазине, банка на 850 мл. 19.09.2009 22:46:18, Tomsik
ZAIA
сначала я банки хотела отдать таксе. она вроде нашла в другом месте, тогда я начала их впаривать подруге. когда подруга наконец согласилась их взять, я взяла и все их употребила в дело.
типо - такая корова нужна самому:)
в Теплом стане перец по 50! а всегда был дешевый рынок.
19.09.2009 22:34:54, ZAIA
Катер'ОК
А я это... того... купила сення 2 кг райских яблок. Варенье варить буду, ага.
19.09.2009 22:29:58, Катер'ОК
Cима Пoлoсатая
что-то маловато для варенья:) 19.09.2009 23:30:25, Cима Пoлoсатая
эта... а вы есть то это будете? а то я раньше накручу, а оно стоит потом.
а я сегодня варенье варила
19.09.2009 22:29:19, Альт
Из чего?! 19.09.2009 22:35:20, Елна
из яблок 19.09.2009 22:36:18, Альт
У меня сын варенье возлюбил вдруг, я уже вторые выходные на рынке посматриваю на ассортимент - но не из чего, и яблоки не те, и ягод нет, только кизил за 160р, так это легче готовое купить. 19.09.2009 22:40:38, Елна
поздно для варенья. ягоды кончились. но еще облепиха будет. 19.09.2009 22:42:24, Альт
lanika
Черники уже нет? Брусники? 19.09.2009 23:13:52, lanika
Tomsik
Нат, какая черника во второй половине сентября??? Да и брусника уже ... тогось... отошла, во всяком случае - в Белоруссии... 19.09.2009 23:18:10, Tomsik
не, они еще есть. но какое с них варенье.. 20.09.2009 00:08:16, Альт
Tomsik
Вкуууусное! ;-) 20.09.2009 00:08:53, Tomsik
да ну. из черники жидкое варенье. если только сахар брать с пектином. но лично я этот пектиновый вкус не люблю.
а бруснику варить вообще бессмысленно.
20.09.2009 00:11:56, Альт
ZAIA
ага, жидкое. и пресное. чернику надо обязательно с чем то еще. 20.09.2009 11:03:19, ZAIA
Ты что, она очень вкусная. Я с яблоком варю. 20.09.2009 09:48:43, Sofia
Tomsik
С чего бы это "бессмысленно"??? Очень даже смысленно, ежели - с грушами. А из черники тоже варенье необязательно жидкое, вопрос тока в количестве саxара и сроке варки. 20.09.2009 00:16:47, Tomsik
ну когда сахара в два раза больше , чем ягод- это сироп какой то. не люблю. а бруснисное варенье дети обычно не любят. это для взрослых. 20.09.2009 00:20:50, Альт
Tomsik
1:1, вообще-то. В классическом варенье ;-). Для очень кислыx ягод - 1:1,5 ;-). А "жидкое" - это когда она протертая с саxаром и простерилизованная, так это и не варенье, а "заготовка" для киселей-компотов-морсов ;-) 20.09.2009 11:26:51, Tomsik
Sloe
Зачем столько сахара?
Бруснику можно варить с любым количеством сахара,абсолютно. Есть даже варенье для дичи -300 грамм сахара на кг ягод. Я буквально только что делала 05, кг\кг у меня даже зажелировалось.
20.09.2009 00:25:34, Sloe
я не про бруснику, а про чернику.
а брусничное варенье для детей не очень
20.09.2009 00:41:31, Альт
Tomsik
Почему "для детей не очень"? У нас в семье вот уже четвертое поколение детей брусничное варенье с грушами просто обожает ;-) 20.09.2009 11:27:37, Tomsik
а уж с мясом... пальчики оближешь! 20.09.2009 11:41:08, Багирра
Sloe
А, извиняйте...тогда :-) 20.09.2009 00:47:05, Sloe
Cима Пoлoсатая
ха:) Под Питером - ПОЛНО, и того и другого:) 19.09.2009 23:32:57, Cима Пoлoсатая
lanika
Самая настоящая черника. На базаре и вдоль трассы продаётся. Вчера своими глазами видела. Бруснику покупала на рынке у бабульки дня три назад, уже сварила варенье - брусника + груши. 19.09.2009 23:29:06, lanika
Tomsik
Брусника в Минске вовсю продавалась уже в последней декаде августа. И голубика. 19.09.2009 23:45:17, Tomsik
lanika
О! про голубику я и забыла. Тоже полно. И на рынке, и в магазине, но дорого. 20.09.2009 00:00:02, lanika
Да почему поздно, из ранеток можно, например, только нет их. 19.09.2009 22:56:56, Елна
ZAIA
вот не знаю я, будем ли.
когда была жива бабушка и крутила банки, мы вообще не очень то ели.
но муж вообще на лечо имеет грандиозные планы:) баклажаны, в общем, тоже ничо - не мы съедим, так родителям скормим.
вот варенье я предпочитаю покупать. варить совсем никак. а ты из чего его варила?
19.09.2009 22:31:15, ZAIA
Tomsik
Варенье я предпочитаю варить... но и от покупного местного джема/конфитюра не отказываюсь ;-) 19.09.2009 22:43:30, Tomsik
ЕЕ
А мне кажется, что лучше кетчуп купить, чем варенье... 19.09.2009 22:42:29, ЕЕ
вот как раз варенье варить проще всего. я его варила из антоновки. я бы этим не занималась, но к нам приехала мама с ведром яблок. а они портиться начали, пришлось утилизировать.
а лечо у нас никто не ест. помидоры с огурцами или капусту- это на ура. но я этим не занимаюсь.
19.09.2009 22:33:54, Альт
ZAIA
я огурцы как раз не люблю домашние. покупные больше. а яблочное варенье у нас точно никто бы не стал, мы едим клубничное и малиновое.
19.09.2009 22:36:57, ZAIA
соленые мы не любим, а в покупных маринованых слишком много уксуса 19.09.2009 22:38:09, Альт
ZAIA
да, насчет уксуса соглашусь. 19.09.2009 23:02:22, ZAIA
Поняла.
Из антоновки же каша, а не варенье, нет?
19.09.2009 22:36:26, Елна
повидло. мы как раз такое любим 19.09.2009 22:37:02, Альт
Tomsik
Ой, минимум медаль заслужила! Баклажаны я еще ни разу не пробовала закрывать. Продолжай в том же дуxе, не забывай - "как потопаешь, так и полопаешь!" ;-))) 19.09.2009 22:29:17, Tomsik
ZAIA
(авторитетно) баклажаны надо стерилизовать! да, я теперь знаю...:) 19.09.2009 22:31:55, ZAIA
Tomsik
Все надо стерилизовать - тока разными методами ;-)
А я сегодня мужу так открытым текстом сказала "Хочу!" и показала на кастрюлю-стерилизатор для банок с содержимым и на сушильный агрегат - а он меня от ниx утащил :-(.
19.09.2009 22:41:55, Tomsik
Cима Пoлoсатая
Том, а расскажи про кастрюлю - стерилизатор:) а то мы всё по старинке...:) 19.09.2009 23:35:28, Cима Пoлoсатая
Tomsik
А это вот такая электрическая здоровая дура - объемом в 29 литров. С термостатом. В нее ставят наполненные продуктом банки, такие со стеклянными крышками, резиновым кольцом-прокладкой и металлическими зажимами, наливают xолодную воду "примерно до 2/3 высоты банок", включают термостат на нужную температуру, задают время стерилизации от момента достижения рабочей температуры - и "не болит голова у дятла". 19.09.2009 23:51:48, Tomsik
Cима Пoлoсатая
интересная штука, только громоздкая больно:) 20.09.2009 00:04:42, Cима Пoлoсатая
Tomsik
Угу. Поэтому мужжж меня от нее и утащил - "куда, мол, ставить будешь???" 20.09.2009 00:06:21, Tomsik
Tomsik
Да, в ней можно не только банки с продукцией стерилизовать, но и сливовое повидло варить, и сок, например, из яблок, горячим способом получать... 20.09.2009 00:01:56, Tomsik
банки надо стерилизовать 19.09.2009 22:33:20, Оля-Йоля подстказывает
ZAIA
и банки пустые и потом полные!
мне так умные люди сказали.
19.09.2009 22:35:46, ZAIA
Фламинго
я просто в СВЧ кручу 5 минут - пустые, потом заполненные.
крышки - кипячу.
тоже ни разу не вскрывалось ни одной
19.09.2009 22:45:53, Фламинго
я не стерелезую полные банки. Закрываю горячими до упора и переворачиваю. Пока ничего не взорвалось. Но может у тебя рецепт другой. 19.09.2009 22:37:06, Оля-Йоля
Cима Пoлoсатая
а я укутываю обязательно 19.09.2009 23:36:25, Cима Пoлoсатая
укутываю - да, конечно, и еще крышкой вниз ставлю. 19.09.2009 23:38:09, Оля-Йоля
поздравляю с почином! :)) 19.09.2009 22:27:02, Оля-Йоля
ZAIA
спасибо:) 19.09.2009 22:32:06, ZAIA

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!