А мне регулярно приходилось бывать на месте соседки снизу, недовольной шумом. Только не в девять, конечно, а ближе к полуночи. У верхних папа поздно с работы приходил и начинал с ребенком в футбол играть, причем с дикими воплями. А раз в неделю собиралось застолье и под караоке пели, громко так.
Что вы делаете в таких случаях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я до полуночи не сплю, так что мне пофигу. А вот мне раз соседи ночью стучали, когда у меня младенец рыдал. Я перегнулась через балкон к ним и предложила им деточку взять успокоить, а я тем временем спокойно посплю
18.09.2009 15:50:03, Полевка
Если речь идет про ребенка старше 3 лет - подошла бы и поговорила по-хорошему. Дальнейшее зависит от их реакции. При необходимости - вплоть до вызова милиции.
18.09.2009 15:07:16, маугленок
Кстати, наличие младенца в доме делает мои уши звуконепроницаемыми для других шумов:-) даже муж может храпеть в свое удовольствие:-))
18.09.2009 11:02:28, GalaNTka
Я ничего не делаю. Молча страдаю. Спасибо тем, кто спроектировал наш прекрасный дом без никакой звукоизоляции! :(
18.09.2009 10:51:56, O'Merry
ничего не делаю...у меня сверху часто шумят ночью.. то кидают что-то на пол (по звуку гири как минимум), то еще что. Если я спать хочу - то мне ничего не мешает, а если я не сплю, то тем более.
18.09.2009 10:08:14, foster
Наверное, я очень счастливый человек: шум, уровень которого не мешает разговаривать, не повышая голоса, очень быстро переходит в разряд "фоновых", и я просто перестаю его замечать.
18.09.2009 10:02:11, Чиффа
ха, а топот бурной пробежки через всю квартиру, который заканчивается глухим ударом? Ну, слышится как пробежка баскетболиста с мячом...Хотя, это всего лишь маленький ребенок роняет игрушку...
Правда, около полуночи.... 18.09.2009 10:04:26, AS
Правда, около полуночи.... 18.09.2009 10:04:26, AS
ночью слышимость особая:-)
в новой, практически пустой квартире меня однажды разбудил звук падающего шкафа, подумала, что новоселы ночью мебель собирают. И тут совершенно ясно прозвучало: "Я что, его убил?"
вроде все живы остались:-) 18.09.2009 10:13:50, GalaNTka
в новой, практически пустой квартире меня однажды разбудил звук падающего шкафа, подумала, что новоселы ночью мебель собирают. И тут совершенно ясно прозвучало: "Я что, его убил?"
вроде все живы остались:-) 18.09.2009 10:13:50, GalaNTka
В первый раз - вздрогну, естественно. Если явление повторяющееся - перестану замечать. Но у меня одно время над кроватью висели часы с боем. Так я реально не замечала, как они бьют ночью 12 раз.
18.09.2009 10:06:41, Чиффа
с часами легче :) привыкаешь сквозь сон считать четверти...
с ребенком - одни мысли - что вырастет :) - привыкнуть сложно....
а еще бывает пианино для начинающих - вот жесть...
Побороть удалось лишь переносом занятий на то время, когда родители деточки дома :) Им самим очень быстро надоело :) 18.09.2009 10:11:01, AS
с ребенком - одни мысли - что вырастет :) - привыкнуть сложно....
а еще бывает пианино для начинающих - вот жесть...
Побороть удалось лишь переносом занятий на то время, когда родители деточки дома :) Им самим очень быстро надоело :) 18.09.2009 10:11:01, AS
Вот я ж говорю, от организма зависит: я реально не слышу, как те часы бьют, даже если бодрствую. Нет, если специально на этом сосредоточиться, то, безусловно, услышу - со слухом-то все в порядке :), но обычно - пропускаю мимо ушей. То же и внешними шумами. А вот дочь старшая - да, для нее внешние шумы по-настоящему мучительны. Но она живет отдельно, и я не в курсе, как она решает эту проблему.
18.09.2009 10:17:02, Чиффа
шум сверху - это ужасно...Причем не праздничный, а бытовой...
Еще ужаснее, когда приходят соседи снизу - очень сложно доказать, что виноват верхний сосед... 18.09.2009 09:59:50, AS
Еще ужаснее, когда приходят соседи снизу - очень сложно доказать, что виноват верхний сосед... 18.09.2009 09:59:50, AS
эх, а как ужасен шум снизу! Я никогда не представляла, что такое возможно:)
18.09.2009 10:11:18, мамАнечка ©
Если это выходной день- забивала, если на следующий день на работу- звонила с просьбой убавить громкость, но я их лично и давно знаю. У них еще собачка была, которая часов с 5 начинала хвостом в пол дубасить, гулять ей надо было, поначалу думала, они очень любят отбивные:-)
Сосед снизу очень любил из ночного клуба с компанией прийти и музыку на полную громкость, дошло до участкового, подъем в 4 утра перед рабочим днем меня не радовал. Но я сама соседей уважаю, стараюсь поменьше шуметь и детям скакать не разрешаю, сама не выношу шума и топота в квартире. 18.09.2009 09:57:47, GalaNTka
Сосед снизу очень любил из ночного клуба с компанией прийти и музыку на полную громкость, дошло до участкового, подъем в 4 утра перед рабочим днем меня не радовал. Но я сама соседей уважаю, стараюсь поменьше шуметь и детям скакать не разрешаю, сама не выношу шума и топота в квартире. 18.09.2009 09:57:47, GalaNTka
когда мои соседи празднуют,правда это очень редко, я радуюсь, что есть люди,у которых дети уже выросли и которые могут устроить в доме ночной праздник)).сами в молодости любили пошуметь))
18.09.2009 09:55:11, jannetta
Я как-то рассказала, что делаю, так меня прямо здесь тапками и помидорами закидали, до сих пор боюсь...
18.09.2009 09:54:03, Танк в тапках
не находится. по-новой
Соседям сверху я при первой попытке устроить в час ночи дискотеку с воплями, слышными во дворе, все объяснила, застав их на лестничной клетке курящими. В руках у меня был молоток, молодые люди отреагировали моментально. Когда через год они это номер попробовали повторить, я на лестнице никого не застала и довела идею до конца - вырубила им электричество. Помогло радикально - вот уже несколько лет попытки не повторяются. Другим соседям, устроившим полночь-заполночь получасовой запуск петард я на их громогласное предложение не расходиться, ибо щас будет продолжение, пообщещала, высунувшись в окно, проклянуть их свадьбу на корню, если сей же ччас не будет тишины. Тоже помогло.
А так у меня соседи хорошие, ага. И я тоже стараюсь их лишний раз не беспокоить. 18.09.2009 10:17:04, Танк в тапках
Соседям сверху я при первой попытке устроить в час ночи дискотеку с воплями, слышными во дворе, все объяснила, застав их на лестничной клетке курящими. В руках у меня был молоток, молодые люди отреагировали моментально. Когда через год они это номер попробовали повторить, я на лестнице никого не застала и довела идею до конца - вырубила им электричество. Помогло радикально - вот уже несколько лет попытки не повторяются. Другим соседям, устроившим полночь-заполночь получасовой запуск петард я на их громогласное предложение не расходиться, ибо щас будет продолжение, пообщещала, высунувшись в окно, проклянуть их свадьбу на корню, если сей же ччас не будет тишины. Тоже помогло.
А так у меня соседи хорошие, ага. И я тоже стараюсь их лишний раз не беспокоить. 18.09.2009 10:17:04, Танк в тапках
неа, скорее всего Настя в гневе очень страшна. :-))) никто связываться не хочет. очень ценное качество, кстати. :-))
18.09.2009 10:47:25, Ветер Перемен
В целом - да. Те, которые музыкальные - просто молодые и глупые. Те, которые с петардами - простые алкоголизированные работники домостроительного комбината, но еще не в той степени морального разложения, когда никто не страшен. Остальные - зайчики.
С неадекватными трудно. С истинным алкашом, регулярно заливавшим нас на старой квартире, ничего сделать невозможно было, весь подъезд стонал и мечтал денатуратом его угостить, но никто не решался.
Но вот коллега моя по работе недавно рассказывала, что когда на них в третий раз аналогичный товарищ протек, муж с братом устроили с ним короткий мужской разговор с легким членовредительством - помогло. Но так я не умею, да... 18.09.2009 10:29:01, Танк в тапках
С неадекватными трудно. С истинным алкашом, регулярно заливавшим нас на старой квартире, ничего сделать невозможно было, весь подъезд стонал и мечтал денатуратом его угостить, но никто не решался.
Но вот коллега моя по работе недавно рассказывала, что когда на них в третий раз аналогичный товарищ протек, муж с братом устроили с ним короткий мужской разговор с легким членовредительством - помогло. Но так я не умею, да... 18.09.2009 10:29:01, Танк в тапках
Читайте также