А как вы определяете склонности и области талантов ваших детей в плане: в какую школу отдать (специализация), в какой кружок, каким спортом заняться?
Можно вообще это в пятилетнем возрасте определить?
Я прям растерялась даже. Или просто методом перебора пробовать все, что поблизости и по времени подходит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мои родители действовали метожом научного тыка плюс близость и удобство.
я не действую никак - школу выбирала по бренду тупо. всё.:) 16.09.2009 19:25:33, Лангуста
я не действую никак - школу выбирала по бренду тупо. всё.:) 16.09.2009 19:25:33, Лангуста

Что с дочкой делать - не знаю. 16.09.2009 18:51:21, Рита

Мне очень хотелось, чтобы дочь моя танцевала, и я ее с 5 лет водила на спортивные, на восточные танцы, потом в изостудию, нигде мы особо не преуспели. А к 10 годам определилась, что нужно ей флейту и французский. Мотивация внутренняя есть, занимается, получается. 16.09.2009 18:50:25, Неваляшка+
Технарей рано видно. Школа для них важна уже средняя. Началка нужна просто более-менее качественная.
16.09.2009 18:02:11, Сын подросток

Мой сын родился уже с готовым характером и склонностями. С 3-х лет конструкторы собирал и бродил по сопкам, как Маугли, причём удержать его было совершенно невозможно,приходилось мне мчать за ним. В военном городке выбор невелик, а когда вернулись на большую землю, то определили в школу с физ-мат уклоном и туристический кружок. Сейчас ему 25 лет, закончил Политех с красным дипломом,аспрантура + инструктор по экстремальному туризму. всё как-то удачно вписалось...
16.09.2009 17:06:43, lightbreeze
Никак, по всей вероятности , их нет (способностей и талантов), раз до сих пор не обнаружились.
16.09.2009 16:44:44, hanhi
дык школа же. Он приносил оттуда такие страшные поделки и рисунки, что было сразу видно, что рукоблудие - не его стезя. А спорт ему нравился. Так что отдала на дзю-до, сейчас xодит на теннис. Нравится. От музыки он сразу и наотрез отказался.
Да и вообще выбираю по принципу - что есть в непосредственной близости. В другой город на занятия в каком-то кружке возить не буду, xотя сын выражал интерес к конькам, xоккею. А это в другом городе. Но лень. 16.09.2009 16:43:38, Jules
Да и вообще выбираю по принципу - что есть в непосредственной близости. В другой город на занятия в каком-то кружке возить не буду, xотя сын выражал интерес к конькам, xоккею. А это в другом городе. Но лень. 16.09.2009 16:43:38, Jules
У сына сразу все было на виду. Дочь в пять -не пойми что. Скорей всего, гуманитарий в папу:) Две младшие - пока еще маленькие.
16.09.2009 16:31:39, Эристейя

Но я вообще не сторонник всех этих нескончаемых кружков и развивалок. Мне не кажется нормальным, когда ребенка таскают с утра до вечера куда-то. 16.09.2009 16:18:37, WildStitch

А в 3 года он ходил на танцы, сам попросил, то есть и в 3 года иногда можно определить, "в какой кружок, каким спортом"
Да, про школу бы очень хотела написать " ближайшую к дому", но возле дома у нас поганая, просто пораспрашивала народ, где классы поменьше, да учителя получше, туда и отдала 16.09.2009 15:54:00, NatalyaLB
Неважно определяю. Сын не подтверждает. И водить никуда не получается, пока сам не хочет.
Перестала по этому поводу квохтать, оставила на откуп дитятке.
Школа - ближайшая и с минимумом негативных отзывов, если есть выбор. 16.09.2009 15:45:46, Королёк
Перестала по этому поводу квохтать, оставила на откуп дитятке.
Школа - ближайшая и с минимумом негативных отзывов, если есть выбор. 16.09.2009 15:45:46, Королёк
да я принуждать не хочу, но вдруг у него какие-то способности есть. жалко время упускать в их развитии...
16.09.2009 15:49:00, Ветер Перемен
16.09.2009 15:49:00, Ветер Перемен
Все, что я смогла - это расширить кругозор в раннем возрасте еще. Дать представление как можно о большем.
Ребенок и вправду эрудирован и развит, да и сам уже добывает нужную информацию. Дальше - сам.
Точно знаю, чего он НЕ любит - музыку и физкультуру.
Интересные сведения и ссылки по его "текущим" интересам подкидываю, книги заказываю. Ну и все.
Охота пуще неволи! Все мои насильные "приобщения" провалились. Зато в действительно интересном сын неожиданное упорство проявляет :) 16.09.2009 15:56:41, Королёк
Ребенок и вправду эрудирован и развит, да и сам уже добывает нужную информацию. Дальше - сам.
Точно знаю, чего он НЕ любит - музыку и физкультуру.
Интересные сведения и ссылки по его "текущим" интересам подкидываю, книги заказываю. Ну и все.
Охота пуще неволи! Все мои насильные "приобщения" провалились. Зато в действительно интересном сын неожиданное упорство проявляет :) 16.09.2009 15:56:41, Королёк

Кружки-секции - только куда сами хотят. И ровно до того момента, пока хотят туда ходить. 16.09.2009 15:33:19, Lyta
никак не определяю. в школу отдала в ближайшую, ему там нравится, т.к. 15 (из 34) чел. в его классе ходили с ним в одну группу в д/с, т.е. куча готовых друзей/приятелей. возможности водить/возить у меня нет, поэтому ходит в кружки/секции при школе(те, которые ему нравятся)
16.09.2009 15:28:03, Рене
очень просто: смотрю, что они любят делать.
на этом основываюсь;
Ленка вот практически с рождения пела - у нас есть запись, на которой она повторяет за папой звуки, ей около месяца.
грех было в музыку ее не отдать.
потом, предлагаю еще занятия из доступных им по здоровью, времени и расстоянию. что-то отваливается, что-то остается надолго.
сына с 4 лет водила на комплексные занятия: танцы, театр, рисование, английский - театр и английский по сей день остались в приоритетах. 16.09.2009 15:27:29, Маграт
на этом основываюсь;
Ленка вот практически с рождения пела - у нас есть запись, на которой она повторяет за папой звуки, ей около месяца.
грех было в музыку ее не отдать.
потом, предлагаю еще занятия из доступных им по здоровью, времени и расстоянию. что-то отваливается, что-то остается надолго.
сына с 4 лет водила на комплексные занятия: танцы, театр, рисование, английский - театр и английский по сей день остались в приоритетах. 16.09.2009 15:27:29, Маграт
школу точно не по склонностям, а кружки - что хотят и куда могу водить, так как склонностей никаких
16.09.2009 15:24:36, Шерлок
а по каким признакам школу? и как они начинают что-то хотеть конкретное? и в каком возрасте?
16.09.2009 15:25:59, Ветер Перемен
16.09.2009 15:25:59, Ветер Перемен
ну вот мой в конце 1го класса сказал, что хочет ходить на футбол(при школе). вчера туда записался, возмущался, что там не играют, а учат:)
16.09.2009 15:32:14, Рене
ох. школу. вы в детские конфы не заглядываете?)) там такие обсуждения..мне главное было чтоб учительница была хорошая, со старшей попали на удачу. младшего специально ей отдала. старшая при этом ушла после 4 кл. в другую школу. вернее, я ее ушла). а с кружками предлагала - хочешь рисовать-танцевать? захотел - пошли
16.09.2009 15:31:10, Шерлок
я иногда заглядываю, но школы боюсь обсуждать, мозг может вскипеть. про школы я во дворе спрашиваю у местных родителей. :-) одна уже вроде наклюнулась. :-)
с кружками мне сложно, он разное просит (бокс, карате, бадминтон, скрипка, фортепиано, плаванье и прочая), но почти не повторяется, так что непонятно, действительно хочет или одномоментное желание...
16.09.2009 15:36:26, Ветер Перемен
с кружками мне сложно, он разное просит (бокс, карате, бадминтон, скрипка, фортепиано, плаванье и прочая), но почти не повторяется, так что непонятно, действительно хочет или одномоментное желание...
16.09.2009 15:36:26, Ветер Перемен

На младшую пока просто смотрю))) 16.09.2009 15:21:10, natmet

надо смотреть что ребенку нравится, к чему тянется и пробовать. 16.09.2009 15:27:20, natmet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.