Вот я лично никогда не знала.
10 заповедей, за которые в принципе полагается смертная казнь. Ну, там не сотвори себе кумира, не убий. Так вот заповедь "не укради" относится вовсе не к краже как таковой, а к краже людей с целью превращения их в рабов или продажи в рабство
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это только для Евреев. По православным традициям это заповедь о вещах.
15.09.2009 18:04:07, нееврейка
Как я понимаю,не православие создало библию. Так что и заповеди скорее всего не переиначивались. (кроме как о субботе).
15.09.2009 21:48:07, ЕЕ

ты путаешь все что можешь - 10 заповедей и 7 смертных грехов, смертную казнь и невозможность спасения души... Кароче - каша и винигрет :)
15.09.2009 18:02:39, AleXXX
7 смертных грехов я вообще не затрагивала. А заповеди, что поделаешь, именно так. Мой одноклассник, о который меня и просвящает изредка, он и в семинарии православной лекции читает, кстати. Хотя, конечно, иудей.
15.09.2009 21:50:38, ЕЕ

А как же именно вчера по телевизору в передаче "жди меня" показывали мужичка, который ни много ни мало 17 лет был в самом настоящем рабстве на Кавказе??? 15.09.2009 18:02:25, ЕЕ
а где за нарушение заповедей смертная казнь полагается?
15.09.2009 17:38:13, Оля-Йоля
да, за нарушение заповедей, вроде, не смертная казнь, а ад после смерти полагается?
15.09.2009 17:40:28, NatalyaLB

и за кумира тоже казнь? суров закон...
15.09.2009 17:37:12, Зола
Не, чревоугодие там не значится.
На самом деле заповедей аж 630, основные 10, прошу прощение за вольный пересказ и возможные ошибки в очередности номера 4 и 5:
1. бог един, всемогущ и т.д.
2. не сотвори себе кумира
3. не помню
4. блюди субботу (для иудеев), а для христиан - работай 6 дней, а на 7-й отдыхай. Это единственная заповедь по разному читающаяся для иудеев и христиан.
5. чти отца и мать
6. тоже не помню
7. не убий
8. не укради
9. не прелюбодействуй
10. не возжелай ни вола, ни ... , ни жену
Но он (мой одноклассник, который сечас крупный теософ, на семинары разные ездит в дальние страны, а вчера был у нас по поводу бани), сейчас недоступен. Я ему оставила сообщение и жене позвонила, чтобы пхнула его мне позвонить, раз народ интересуется.
Он любит просвещать... 15.09.2009 17:52:40, ЕЕ
Лучше первоисточник читать. Толкований может быть разных масса, основанных на том, что в первоисточнике не написано. А на том, что там могло иметься ввиду.
15.09.2009 18:16:43, любопытная Анна
Он говорит, что все эти заповеди за 5 с лишним тысячелетий претерпевали массу споров и толкований. И только одна (а именно не укради именно в том понимании, о котором я ниписала)никогда не вызывала споров.
15.09.2009 21:46:43, ЕЕ
Я когда читала Данте была очень удивлена расстановкой грехов по "их тяжести". Убийство, прямо скажем, далеко не самый тяжкий грех.
15.09.2009 17:46:46, Мадонна Ивановна
по ссылке. суть такая: чем грех материальнее, тем он простительнее
15.09.2009 17:54:18, Мадонна Ивановна

На самом деле заповедей аж 630, основные 10, прошу прощение за вольный пересказ и возможные ошибки в очередности номера 4 и 5:
1. бог един, всемогущ и т.д.
2. не сотвори себе кумира
3. не помню
4. блюди субботу (для иудеев), а для христиан - работай 6 дней, а на 7-й отдыхай. Это единственная заповедь по разному читающаяся для иудеев и христиан.
5. чти отца и мать
6. тоже не помню
7. не убий
8. не укради
9. не прелюбодействуй
10. не возжелай ни вола, ни ... , ни жену
Но он (мой одноклассник, который сечас крупный теософ, на семинары разные ездит в дальние страны, а вчера был у нас по поводу бани), сейчас недоступен. Я ему оставила сообщение и жене позвонила, чтобы пхнула его мне позвонить, раз народ интересуется.
Он любит просвещать... 15.09.2009 17:52:40, ЕЕ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание