посмотрите, пожалуйста, по ссылке мою тему насчет кормления кошатинки нашей, а?
А еще мы ее назвали :) Тася, Таисия.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отличное имя - Таисия (Тася, Тасюня, Тасюля) была моя самая лучшая и любимая кошка :)
15.09.2009 18:45:44, Лана Б.

Тася - эт хорошо, кошки с человечьими именами дольше живут. :)
(Личное: хорошо, что вы ее сразу натурой кормите, а не сухарями - за последний месяц две знакомых кошки погибли по одной схеме, сухой корм-гепатит-кирдык через неделю.) 15.09.2009 18:37:48, Фяка-Пфяка

опять же про овощи я читала, что капуста-морковка им необходимы для витаминов и правильного стула (пардон).
т.е. фарш этот пока убрать, купить консервов (это точно лучше?) тихорецких. а потом, через месяц, мясо резать на кусочки? а овощи тогда как впихивать?
нигде в инете не смогла найти, и тут никто не написал хоть примерное меню, а не просто перечень...
например, в день: ложка творога, вареная курочка мелкопорезанная, вареный желток раз в неделю, вареная рыбка раз в неделю (две?).
основное питание - мелкопорезанная говядина? (по-прежнему мне тогда непонятно, как овощи давать) 15.09.2009 20:15:56, ОООльга

Кормить 4-5 раз в день, небольшими порциями - да кошки не собаки, они сами знают, сколько съесть.
Примерное меню в день: мяусо-с-крупой (гречка-рис), каша типа манки на разведенном молоке (я децкую растворимую давала, безмолочную, гемору меньше), мяусо-с-овощами, рыба-с- крупой или овощами, еще раз каша. Яичный желток 1-2 раза в неделю.
Молотое мясо постепенно заменять нарезанным - жевалку и зубы тренировать.
Вода в свободном доступе.
Сырое мясо обрабатывать микроволновкой на предмет дезинфекции. 15.09.2009 20:41:27, Фяка-Пфяка

Кашу можно на бульоне еще разводить, если молоко совсем не пойдет. 15.09.2009 20:57:08, Фяка-Пфяка

еще раз хочу убедиться, что я все правильно поняла.
кормлю 5-6 раз.
из них 1-2 раза кашка (можно разводить детскую безмолочную). бульон туда можно капать, если она ее без ничего есть не будет? и можно про кашку подробнее? прямо любую можно покупать?
2-3 раза мясо с овощами или крупой, сваренное (разок можно сырое) и мелкопорезанное. Мясо: говядина, кур грудки. какое еще можно? Овощи какие лучше? морковка, цв капуста, просто капуста, кабачок?
кроме риса и гречки крупу какую еще можно?
желток раз в неделю. Рыба тоже раз в неделю? везде пишут о вреде ее...
сыр можно давать, да? а как часто и какими кусочками?
еще можно спросить у заводчицы, какие витамины лучше?
а потом кормить примерно так же, только мясо сырое? (а взрослой кошке кусок можно будет давать? или тоже резать?)
прости пожалуйста, что мучаю, но хочется как лучше. 15.09.2009 21:07:13, ОООльга

Я кормила ребенка и юных кошек кашей Хайнц, там есть безмолочные гречка и пшеничка, а рис безмолочный есть у Нестле, кажется (могу соврать, давно было).
Овощи - капусту обычную исключи, она слишком волокнистая. Крупа + еще пшенка. Рыбу как яйцы, два раза в неделю, потом реже. Сыр как лакомство.
Мясу для любого возраста надо через МКВ прогонять, меньше шансов подцепить глиста. Опять же удобно - промороженная насмерть курогрудь готова к поеданию за 8 минут, проверено.
Взрослые кошки жрут мясо самостоятельно, без нарезки - говядина-курятина. Рекомендую говяжьи и овечьи сердца - сплошная мякоть и бюджетно. Баранину, правда, не все кошки едат. Из курятины категорически нельзя трубчатые кости - может потроха повредить острым осколком; а вот курошеи пару раз в неделю взрослой кошке - самое то погрррызть.
Витамины Ceva, они есть и для котят.
Важно! Для кошек смертельно опасны всякие синтетические веревочки вроде елочного дождика! Они не перевариваются и очень прочные, при натяжении кошачьи потроха внутре режут только так, а кошки их всегда жрут, принимают за траву. Сейчас не сезон, конечно, но мало ли... 15.09.2009 21:28:47, Фяка-Пфяка

Моя пьет молоко разбавленное кипятком до температуры парного молока; иногда йогурт без добавок. Воду для питья ставьте обязательно, но не рядом с миской еды, а несколько поодаль. Можно даже, например, в ванной поставить баночку с водой.
15.09.2009 17:04:49, посоветую

вискас (который ужас-ужас) и тот был бы менее вреден. 15.09.2009 19:20:25, AS

т.е. либо скобленка для маленьких, либо кусочки, кусок для больших...
Овощи - польза сомнительна, тем более в замороженных...
каша - как наполнитель? зачем?
Кормление натурой для маленького котенка сложно - витамины, добавки необходимы...Может быть разумнее проф. корм для котят? 15.09.2009 20:39:37, AS

А так купил в соответствии с возрастом, она и хрумкает и хозяину никаких забот) 15.09.2009 16:59:57, Вечная Весна

И даже сухой есть специально для котят.
Наша на говядину плохо реагировала (желудочек слабенький), поэтому у меня и выбора особо не было. 15.09.2009 17:05:45, Вечная Весна
тут отвечу
бывают немолочные кошки, моя молочное не ест совсем
вообще молоко кошкам совсем не по природе. Кошкам по природе есть мышек с костями и птичек с перьями. 15.09.2009 16:42:43, Мадам Шредингер
не, я парюсь... да и если дети уже лоси, то котенке 1,5 мес, жалко здоровье то подорвать по дурости...
15.09.2009 16:58:29, ОООльга
бывают немолочные кошки, моя молочное не ест совсем
вообще молоко кошкам совсем не по природе. Кошкам по природе есть мышек с костями и птичек с перьями. 15.09.2009 16:42:43, Мадам Шредингер
И у нас такой же, с младенчества, никакого молока и молочного, сырое мясо любит и грудку сырую куриную
15.09.2009 16:53:30, petrochinina
да я вообще не парюсь по поводу кошачьей еды :)))
я и по поводу детской то не особо парюсь :))) 15.09.2009 16:55:53, Мадам Шредингер
я и по поводу детской то не особо парюсь :))) 15.09.2009 16:55:53, Мадам Шредингер

ну может быть :) взрослой то я отрезаю кусок от того, что готовить собираюсь.
если очень совесть мучает про молоко, можно в фарш яичную скорлупу намолоть, для кальция. 15.09.2009 17:15:55, Мадам Шредингер
если очень совесть мучает про молоко, можно в фарш яичную скорлупу намолоть, для кальция. 15.09.2009 17:15:55, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание