есть хозяин фирмы,с которым ты начинал бизнес,так сложилось он на плаву,а ты у него стал подчиненный,он платит тебе зарплату,если нужно ,даже помогает в финансовом плане,ты с ним в приватной обстановке практически не общаешься,никаких общих праздников,и т.д,ну собстенно этого и ненужно и желания нет.
НО как что-то серьезное случается в жизни или даже страшные вещи,этот начальник всегда идет только к тебе,и ни к родным,ни к близким,ни к друзьям.и когда получает от тебя отказ,не никаких обид.
вот как это называется?дело привычки или сверх наглость,или частнособстенническое поведение?
Интересно понятен мой вопрос?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
полагаю что человеку не с кем поделиться и реально очень узок круг этих лиц. вот вы в него попали. видимо, некоторое к-во раз вы помогали этому человеку очень эффективно и он это оценил и запомнил.
почему к вам - вообще вы на меня виртуально производите довольно открытое позитивное впечатление, человека со спонтанной реакцией, который долго не думает а интуитивно нащупывает и выдает верный ход. или отказывается думать в эту сторону сразу. не рубит хвост по частям и не боится того, что говорит.
некоторые люди пока говорят свои мысли, настолько стараются лечь под всех окружающих и учесть все факторы, что от мыслей остается пшик. вы этим вроде не грешите. вы способны к мозговой атаке. я лично очень ценю таких людей, но есть люди, которые их ненавидят.
я не считала бы это наглостью со стороны этого человека если от отказов помочь никогда не было отриц. последствий. вряд ли стоит так закрываться от людей.
только скажите мне, права я или не права? 14.09.2009 18:37:38, Золотое Сечение
почему к вам - вообще вы на меня виртуально производите довольно открытое позитивное впечатление, человека со спонтанной реакцией, который долго не думает а интуитивно нащупывает и выдает верный ход. или отказывается думать в эту сторону сразу. не рубит хвост по частям и не боится того, что говорит.
некоторые люди пока говорят свои мысли, настолько стараются лечь под всех окружающих и учесть все факторы, что от мыслей остается пшик. вы этим вроде не грешите. вы способны к мозговой атаке. я лично очень ценю таких людей, но есть люди, которые их ненавидят.
я не считала бы это наглостью со стороны этого человека если от отказов помочь никогда не было отриц. последствий. вряд ли стоит так закрываться от людей.
только скажите мне, права я или не права? 14.09.2009 18:37:38, Золотое Сечение
Катя!Вы правы!И знаете на удивление точно описали мою натуру.И знаете,я очень часто страдаю от этого.Спасибо!
14.09.2009 20:43:58, Галя и
да ничего удивительного, я сама бываю в вашей шкуре иногда, но раз на раз не приходится.
14.09.2009 22:38:25, Золотое Сечение
Я бы все-таки подумала, что идет он в таких случаях ко многим. Каждому говоря "только ты можешь помочь" - потому и на плаву, благодаря, в том числе, такой практичности.
14.09.2009 15:33:09, Лось_Анджелес
Нет,точно не идет.Потому как человек очень закрытый,близко особенно никого к себе не подпускает.Иногда даже пугает,какие знаешь подробности из личной жизни.
14.09.2009 15:40:10, Галя и
галь, а что просит - денег,времени, связей?
14.09.2009 15:29:13, Золотое Сечение
Денег нет не просит,конечно!Помощи человеческой,даже иногда пожаловаться,как я понимаю.Ну так всего не перечислишь.Из мелочи скатывается большой комок.
14.09.2009 15:38:04, Галя и
странный начальник вырисовывается. или недоговариваете важного для понимания.
14.09.2009 15:42:58, Moon
Если личную жизнь (дружбу, любовь и т.п.) не путать с работой - и вопросов не будет ненужных.
14.09.2009 14:33:44, Moon
вместе начинали. он считает вас другом или что-то вроде того. очевидное."с которым ты начинал бизнес,так сложилось он на плаву,а ты у него стал подчиненный"
14.09.2009 15:06:06, Moon
Друг,но мы стараемся держаться в неформальной обстановке на расстоянии.Или это и есть настоящий друг?
14.09.2009 15:08:38, Галя и
кому как не вам с ним решать. Слишком туманно выглядит вот это "вместе начинали но так сложилось что он теперь мой начальник". Я знакома с темой. На моем опыте со стороны начальника - это обычная попытка использовать под маской старой дружбы. Но Вам виднее.
14.09.2009 15:22:48, Moon
Туманного нет ничего,просто после обвала 1998 кто-то остался на плаву(как он),кто-то выпрыгнул в окно,а кто-то побился немного и сдался(как мы) и пошли к нему на работу.Да собственно дружбы не было и нет.
14.09.2009 15:28:45, Галя и
Есть ли смысл искать определение? Важней, как вы к этому относитесь и что собираетесь с этим делать.
14.09.2009 14:32:46, Анела
он же не обижается на отказ? значит и ножек нету.
А может он вообще ходит по кругу, кто помог, тому спасибо. 14.09.2009 14:39:38, Вечная Весна
Отношусь не очень хорошо.Т.е,да бывают такие ситуации что не помочь просто нельзя.Но уже складывается впечатление,что есть синдром свесившихся ножек
14.09.2009 14:38:00, Галя и

А может он вообще ходит по кругу, кто помог, тому спасибо. 14.09.2009 14:39:38, Вечная Весна
Нет по кругу точно не ходит,однозначно!Да на отказ не обижается,но может несколько раз так между прочим обратиться с одной и той же просьбой.
14.09.2009 14:40:46, Галя и
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание