Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пятничое, психологическое, автомобильное

Вопрос к автомобилистам со стажем и не очень :) Допустим, вам надо к 9 утра поехать на встречу, допустим где-то в переулках Таганки. На метро вам туда час, с двумя пересадками, и еще пешочком добежать. На машине, учитывая пробки, часа полтора плюс нервы. Вы как поедете? На метро или на авто? А если есть аргументы - то совсем хорошо :)

Сразу про себя могу сказать. Я - на метро. Автомобилист я малоопытный и пожалуй даже фиговый, лишних денег на жестянку нету, нервов лишних тоже нету. На машине езжу в основном на дачу или в Ашан. Поездки по Москве - практически всегда на метро. Хотя вот иногда во мне просыпается ощущение того, что я делаю что-то неправильно :)
11.09.2009 17:50:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на машине. по одной простой причине - я терпеть не могу, когда у меня есть страхи и сомнения, легко разрешаемые практическим опытом 11.09.2009 23:13:11, arte
вот, Вы сформулировали мой основной аргумент :) Все мне говорят, что только на метро (доводы, то есть разумные доводы, сформулированы в исходном посте). А у меня свербит :) Головой если подумать - это неразумно, но свербит. Избавиться от страхов и сомнений, типа психотерапии. 12.09.2009 03:46:40, Зола
Lyta
На машине конечно же. Выехав за 2 часа. 11.09.2009 23:12:36, Lyta
Ci Sara
на машине.
на метро иногда я езжу если прямая ветка + 100% вероятность автопробок (это у меня на работу и с работы так бывает).
или в самый центр, где _точно_ негде стать. но там вряд ли придется пешочком бежать - станций метро много.
11.09.2009 21:39:38, Ci Sara
Я на авто, конечно. Езжу за рулем очень давно и впихивать себя в метро очень сложно. Я лучше такси поймаю, если без машины, но в метро не полезу. Я его просто стала бояться после того, как пару раз в давке меня очень сильно толкнули. Да и вообще мне по кайфу руль, люблю я это дело, хорошо знаю город и пробки объезжаю чуть ли не дворами всегда:) 11.09.2009 21:32:24, Эристейя
Marynika
На машине, конечно. Пешочком не люблю бегать. Постараюсь выехать пораньше. 11.09.2009 20:38:32, Marynika
ГрандПапчик
иметь машину и ездить на метро??? купите тогда ещё ружьё...))) 11.09.2009 20:08:21, ГрандПапчик
Газовый баллон лучше. Ружьем всех не перестреляешь 11.09.2009 20:13:22, Малина
ГрандПапчик
Зачем ФСЕХ? Себя только...))) 11.09.2009 21:46:24, ГрандПапчик
ружье мне не пригодится даже в Ашане :) 11.09.2009 20:11:29, Зола
ГрандПапчик
застрелицца можно не обязательно в Ашане...))) 11.09.2009 21:46:50, ГрандПапчик
это не эстетично 12.09.2009 11:02:23, Зола
Полевка
я вот вообще от машины отказалась, мне реально жалко потеряного времени и нервов. Передвигаюсь я большей частью в центре города, до дачи мне 17 минут на электричке, нафиг мне машина. 11.09.2009 20:05:38, Полевка
Spunya
только на машине. xоть 3 часа в пробке, мне не жалко, зато в тишине, спокойствии, с любимой музыкой, без оттоптанныx ног, пиxаний, вонючек и т.д. и т.п. на метро я ездила исключительно когда категорически не успевала (пару раз надо было со Сxодненской до Арбата домчать за 40 минут в обед) в любом другом случае всегда на машине. 11.09.2009 19:54:51, Spunya
К 9 утра вроде еще можно нормально доехать на машине, вот к 10 - уже гораздо сложнее и парковки все забиты.

Есть еще варианты, например,бросить машину у своего метро или там, куда надо попасть после этой встречи. Но вообще да, если рулить только на дачу и в ашан, то страх так никуда и не денется...
11.09.2009 19:54:51, КрОлик
Я всегда и везде езжу на машине. На метро не езжу вообще 11.09.2009 19:28:20, Альт
Чиффа
Поеду на метро: мне свои нервы дороже. Мне машина нужна, чтобы тяжести возить, а себя, любимую, да еще и к определенному сроку, я лучше на метро довезу. 11.09.2009 19:10:20, Чиффа
пока Вы не начнете много ездить, и будете ограничиваться поезками в Ашан на выходных, ничего не изменится.
Страх и неприятные чувства от вождения пропадают, имхо, только с опытом и километрами.
Сейчас я поеду на машине, да. Мне так комфортнее в любом случае.
Но, если я понимаю, что встану в мертвую пробку, то могу и на метро.
11.09.2009 18:25:40, Безобразная Эльза
+1000 11.09.2009 21:41:33, Эристейя
мамАнечка ©
подъехать на машине предельно поближе, но чтобы там час пик был полояльнее, чем на Таганке, которую из-за пробок не люблю.:) а дальше на метро. Идеально - 2-3 остановочки без пересадок. 11.09.2009 18:18:12, мамАнечка ©
Nanik
На машине, выезжаю раньше времени, потом спокойно в кафе завтракаю и пью кофе, занимаюсь своими делами. В итоге еду без нервов, без пробок, с комфортом, без толкотни и за 40 минут. 11.09.2009 18:08:05, Nanik
думала над этим вариантом - заранее. Так ведь все равно обратно ехать в час пик. Что днем причем, что вечером. На той же Таганке этот час пик перманентен, по-моему. 11.09.2009 18:11:34, Зола
Енто отговорки. Начинайте ездить нормально, а не по выходным вокруг гаража. Вот увидите - полгода практики, и вы вообще забудете, что парились из-за "пробки на Таганке". Да там тьфу, а не пробки:))) 11.09.2009 21:43:35, Эристейя
Nanik
Как-то это все слишком сложные для меня построения. Я смотрю по конкретной ситуации и подбираю время выезда и маршруты так, чтобы не стоять. С таким отношением, действительно, проще на метро )) Я-то могу, даже есл в пробку попала, делами заниматься, мне все равно. 11.09.2009 18:14:37, Nanik
Мадонна Ивановна
Я на машине. Во-первых, на встречу везу документы и ноут. Во-вторых, в машине большая косметичка, колготки, дезодорант и пр. В-третьих,просто люблю рулить. Но, с точки зрения оптимизации времени, конечно, метро предпочтительней. 11.09.2009 18:03:12, Мадонна Ивановна
Коша Суик
Я на машине. Если район, куда надо, совсем мертвый (в плане пробок), значит подберусь на машине к ближайшему к месту встречи доступному метро, а там подземкой быстренько доеду, встречусь, а потом в машинку обратно. Но я метро не переношу. Отвыкла за 10 лет, меня там прямо плющит... 11.09.2009 17:56:27, Коша Суик
у Вас есть ощущение, что машина - единственно правильный способ передвижения :) А у меня это ощущение еще не до конца сформировалось. Вот я думаю - ускорить ли процесс созревания принудительно, или ну его? 11.09.2009 18:01:37, Зола
Ехать, все равно ехать. Знаете, скажу честно. Несколько лет назад моя подруга купила машину. Родители пожилые, дача-кляча, мужа не было на тот момент - машина нужна. А ездить она боялась. И я ездила к ней, учила ее водить вместо инструктора. Пол-зимы с ней ездила, дрессировала. На трассах и по области я ее ездить научила - нормально катает на работу-сработы-на дачу- с дачи. Но вот по Москве ездит она омерзительно, потому что боится и старается по городу на машине не гонять. Через месяцок буду ее опять дрессировать ездить уже по Москве - по пробкам, по развязкам. 11.09.2009 21:53:58, Эристейя
Вы святая :) 12.09.2009 03:47:26, Зола
Яяяяяааа?! Вот уж нет, я сама кайф ловлю, мне это нравится!:)) 12.09.2009 10:34:23, Эристейя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!