Вопрос к автомобилистам со стажем и не очень :) Допустим, вам надо к 9 утра поехать на встречу, допустим где-то в переулках Таганки. На метро вам туда час, с двумя пересадками, и еще пешочком добежать. На машине, учитывая пробки, часа полтора плюс нервы. Вы как поедете? На метро или на авто? А если есть аргументы - то совсем хорошо :)
Сразу про себя могу сказать. Я - на метро. Автомобилист я малоопытный и пожалуй даже фиговый, лишних денег на жестянку нету, нервов лишних тоже нету. На машине езжу в основном на дачу или в Ашан. Поездки по Москве - практически всегда на метро. Хотя вот иногда во мне просыпается ощущение того, что я делаю что-то неправильно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на машине. по одной простой причине - я терпеть не могу, когда у меня есть страхи и сомнения, легко разрешаемые практическим опытом
11.09.2009 23:13:11, arte
вот, Вы сформулировали мой основной аргумент :) Все мне говорят, что только на метро (доводы, то есть разумные доводы, сформулированы в исходном посте). А у меня свербит :) Головой если подумать - это неразумно, но свербит. Избавиться от страхов и сомнений, типа психотерапии.
12.09.2009 03:46:40, Зола

на метро иногда я езжу если прямая ветка + 100% вероятность автопробок (это у меня на работу и с работы так бывает).
или в самый центр, где _точно_ негде стать. но там вряд ли придется пешочком бежать - станций метро много. 11.09.2009 21:39:38, Ci Sara
Я на авто, конечно. Езжу за рулем очень давно и впихивать себя в метро очень сложно. Я лучше такси поймаю, если без машины, но в метро не полезу. Я его просто стала бояться после того, как пару раз в давке меня очень сильно толкнули. Да и вообще мне по кайфу руль, люблю я это дело, хорошо знаю город и пробки объезжаю чуть ли не дворами всегда:)
11.09.2009 21:32:24, Эристейя

К 9 утра вроде еще можно нормально доехать на машине, вот к 10 - уже гораздо сложнее и парковки все забиты.
Есть еще варианты, например,бросить машину у своего метро или там, куда надо попасть после этой встречи. Но вообще да, если рулить только на дачу и в ашан, то страх так никуда и не денется... 11.09.2009 19:54:51, КрОлик
Есть еще варианты, например,бросить машину у своего метро или там, куда надо попасть после этой встречи. Но вообще да, если рулить только на дачу и в ашан, то страх так никуда и не денется... 11.09.2009 19:54:51, КрОлик

пока Вы не начнете много ездить, и будете ограничиваться поезками в Ашан на выходных, ничего не изменится.
Страх и неприятные чувства от вождения пропадают, имхо, только с опытом и километрами.
Сейчас я поеду на машине, да. Мне так комфортнее в любом случае.
Но, если я понимаю, что встану в мертвую пробку, то могу и на метро. 11.09.2009 18:25:40, Безобразная Эльза
Страх и неприятные чувства от вождения пропадают, имхо, только с опытом и километрами.
Сейчас я поеду на машине, да. Мне так комфортнее в любом случае.
Но, если я понимаю, что встану в мертвую пробку, то могу и на метро. 11.09.2009 18:25:40, Безобразная Эльза

думала над этим вариантом - заранее. Так ведь все равно обратно ехать в час пик. Что днем причем, что вечером. На той же Таганке этот час пик перманентен, по-моему.
11.09.2009 18:11:34, Зола
Енто отговорки. Начинайте ездить нормально, а не по выходным вокруг гаража. Вот увидите - полгода практики, и вы вообще забудете, что парились из-за "пробки на Таганке". Да там тьфу, а не пробки:)))
11.09.2009 21:43:35, Эристейя

у Вас есть ощущение, что машина - единственно правильный способ передвижения :) А у меня это ощущение еще не до конца сформировалось. Вот я думаю - ускорить ли процесс созревания принудительно, или ну его?
11.09.2009 18:01:37, Зола
Ехать, все равно ехать. Знаете, скажу честно. Несколько лет назад моя подруга купила машину. Родители пожилые, дача-кляча, мужа не было на тот момент - машина нужна. А ездить она боялась. И я ездила к ней, учила ее водить вместо инструктора. Пол-зимы с ней ездила, дрессировала. На трассах и по области я ее ездить научила - нормально катает на работу-сработы-на дачу- с дачи. Но вот по Москве ездит она омерзительно, потому что боится и старается по городу на машине не гонять. Через месяцок буду ее опять дрессировать ездить уже по Москве - по пробкам, по развязкам.
11.09.2009 21:53:58, Эристейя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.