Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а стоит ли попробовать?

Имеется крестная дочери, она же моя подруга с далеких школьных лет. Послее ее замужества стали сильно отдаляться, она очень изменилась под влиянием мужа, меня "разведенку" очень осуждает, каждый раз учит жизни. Я на ее закидоны смотрела сквозь пальцы, общались, хотя домой к ней не езжу. Предлагала неоднократно, но у нее "не понос так золотуха", и сама она не приезжает давным-давно.

Теперь история. ДР моей дочери. Я ее зову в гости, но она не приезжает – работа. Ладно, я вообще без обид и задних мыслей. Договариваемся на другой день вместе в парк идти гулять – у нее мигрень. Она оставляет подарок дочери у своей мамы и просит заехать забрать. Приезжаю, сидим пьем чай, выясняется – она кудато-том пошла от мамы и скоро придет, но тогда, когда уже я уйду. Я опять это все спокойно пропускаю.

Через месяц ДР ее сына. я звоню ей за 2 дня, спрашиваю, когда удобно заехать поздравить. На что слышу, что все замотали, толпы и кучи народу приходят, все родственники, а и разместиться негде, и работа, и все сразу, и не высыпается, и нездорова, давай как-нибудь на неделе встретимся в центре. Ну, я понимаю, что человеку не до меня явно. На следующий день я заболеваю с высокой температурой. и, да, есть такое дело, в сам ДР сына забываю ей позвонить. И на следующий день у себя в ЖЖ обнаруживаю кучи гневных записей в общедоступных темах, что вот мол мы в это время сидели отмечали ДР сына, а тебе было не до того, что типа тебя больше заботит кто угодно, но не друзья, что как ты могла думать не о том в такой момент, и вообще ты инфантильная эгоистка и типа я думаю надо взять паузу в общении, пока ты не станешь "как надо".

Вы не поверите, но я тут думаю – мало ли, эмоции, переклинило человека. Звоню ей. Она скидывает. Так с некоторой периодичностью 3 раза. В итоге она перестает где бы то ни было отвечать на комменты, не звонит и не пишет.

Вопрос прост: мне заморачиваться с тем, чтобы с ней налаживать контакт? Или насильно мил не будешь, забыть о ней и все? Я не обижаюсь, но и терпеть больше рассказы, что я живу не так и вся неправильная, тоже не буду.С другой стороны, повод для прерывания отношений, на мой взгляд, глупейший.Может, это только внешний повод, а так она давно подсознательно хотела избавиться от "дружбы"?
11.09.2009 17:14:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начало вашей истории - прямо копия моей. Не заморачивайтесь вы с налаживанием отношений. Оно вам надо? 11.09.2009 22:32:16, lellka
она не приносит вам положительных эмоций. и она вам не нужна по работе". следовательно, общение надо прекратить. жизнь слишком коротка для того, чтобы самому создавать себе проблемы.а потом их преодолевать:)
на ее место придет еще 5 новых людей.
11.09.2009 18:25:43, Лангуста
Фаина Ф.
+100 11.09.2009 19:13:27, Фаина Ф.
Мадонна Ивановна
Я бы легла на дно. "Навсегда" не зарекалась бы, но инициативы по продолжению отношений не проявляла. Может быть, этот человек потом проявится и все объяснит. А я подумаю, продолжать общаться или нет. 11.09.2009 18:05:40, Мадонна Ивановна
Cима Пoлoсатая
уже давно надо было прекратить общение. Она-то Вам не раз "намекала" на это, а Вы всё не понимаете..Ей ваши отношения не важны, это очевидно.
Не надо унижаться,и "заморачиваться с тем, чтобы с ней налаживать контакт" ИМХО
11.09.2009 17:43:23, Cима Пoлoсатая
Ну и разборки у вас. Забить. Искать людей нормальных, кот. не будут уходить из дома, когда вы к ним пришли... И т.д. Эти отношения слишком уж усложнились. Повод может быть любой, результат одинаковый. Это уже не дружба. 11.09.2009 17:41:10, Н-да
Вечная Весна
внешний повод, последняя капля. 11.09.2009 17:22:06, Вечная Весна
ИМХО вы ей вообще не нужны, а сказать прямо "отвали, надоело, прощай, забудь про меня" по каким-то причинам не может. Для меня бы это стало последней каплей, и стремиться к общению я бы больше не стала. 11.09.2009 17:20:54, Улица
Забыла добавить, у меня скоро ДР, я всегда ее раньше звала, теперь и не знаю, думать ли об этом. 11.09.2009 17:18:23, не понимаю
natmet
подумайте и не зовите)))) 11.09.2009 17:23:32, natmet
natmet
забыть и все. 11.09.2009 17:17:32, natmet
А вот скажите, о мудрейшие, это действительно повод для разрыва отношений? 11.09.2009 17:20:22, не понимаю
Повод - да, великолепный. Причина, скорее всего, не в этом 11.09.2009 17:36:42, Старая прилестница
Если Вам неприятно, этого вполне достаточно как повода для разрыва. 11.09.2009 17:23:44, Ррозовая
Ее выходка в ЖЖ мне была очень неприятна, потому как можно позвонить, написать личное письмо, но вот так вывалить на всеобщее обозрение какие-то дрязги и свое нелицеприятное мнение обо мне – выше моего разумения. Но я не обидчива и не держу зла, и даже это не стало бы для меня поводом сказать "я с тобой больше не дружу". А раздутая трагедия – ах, все позвонили, а ты нет, взрослей и умней, тогда я, может быть, снова соизволю с тобой общаться – это мне непонятно. 11.09.2009 17:29:08, не понимаю
natmet
для меня неприход на день рождения нет, а писание в ЖЖ - да. 11.09.2009 17:22:07, natmet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!