Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик

Слазить за словом в карман

Есть такие люди, про которых говорят "За словом в карман не полезет", а я вот наоборот, зажигание у меня медленное, поэтому на хамство адекватно ответить не могу. Если подумаю минут 5-10, выстрою в уме фразы и логические цепочки, то наверняка хама припечатаю, но ведь хамы не дают этих пяти минут! Вот есть у нас сумасшедшая соседка на даче, ее переодически клинит и начинает она через забор гавкать, то ей собаки мои мешают, то дети, то водопровдная труба, проходящая по моему участку, то забор, то дом, то просто солнце голову напекло. Стараюсь с ней общаться по принципу "не тронь ..., оно и не пахнет", но она-то все равно воняет! Слышала мнение, что если хаму достойно ответить на его языке, то он на долго потеряет охоту впредь выступать в сторону этого оппонента. Но вот не получается у меня сразу достойно ей ответить, а просто послать к "Харитон Устинычу Йорку" не удобно, она в 2 раза старше меня, я помню ее, когда она еще дружила с головой... Девочки, можете что-то посоветовать, как своевременно доставать нужные слова из кармана? Или это уж если не дано, так не дано?
11.09.2009 16:20:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фаина Ф.
Приятельница моя свою такую соседку таки на йух послала.Тоже долгое знакомство и разница в возрасте.Но довела ее соседушка конкретно. Кстати, тем что в суд таки подала,из-за 0.5 сотки,которые в 70лохматом году кудой-то не тудой приписали...Ваша впечатлительная? Мож её чем-нить народномистическим шугануть? Типа "кто так сильно кричит,у того картошка не родит":) Терпения Вам и чувства юмора. 11.09.2009 19:05:59, Фаина Ф.
знаете, я вот тоже всегда придерживалась политики неотвечать хаму.
а один раз меня, в один мой приезд в Москву, просто допекла одна наша соседка по подъезду. Тоже с головой не дружит -- 10 кошечек в квартире, соседи страшно рады....:(( Тоже всех достает.
Короче. один раз я ее прилюдно, при других соседях, послала на три буквы. Громко. И с обозначением,кто она такая.

Не поверите. Всё. Она заткнулась навсегда! Со мной только на "вы" теперь и бочком-бочком от меня к собственой двери:))
11.09.2009 18:32:33, Лангуста
natmet
приведите примеры какие-нибудь, пожалуйста... ее наездов и хамства, дословно желательно. 11.09.2009 16:42:23, natmet
Коша Суик
"Юля, подойди сюда! А ты знаешь, что твой дом стоит слишком близко к забору и я подам на тебя в суд! (Покажи, куда у тебя вода сливается, а то я твою трубу перерерублю! Убери свои цветы! (клематис по забору на ее вишню залез и там расцвел) Убери своих собак, что они тут бегают? (по моему участку бегают, от нее за забором!)" И в таком духе...
Или мужики на ровном месте наорали (машину в чужом дворе на 5 минут оставила, чтоб тете ключи передать), в спину мне интересовались, где я права покупала (машина не мешала никому ни минуточки и парковала ее при них, они ни слова не пикнули)!
11.09.2009 16:55:34, Коша Суик
natmet
Знаю, МарьИванна, подавайте!
Приходите, покажу, топор не забудьте прихватить!
Хорошо, цветы уберу.
Собак уберу, спасибо что напомнили, бегают гады.

А про права - вообще просто: сказать где покупали)))
11.09.2009 17:03:41, natmet
Коша Суик
Я так примерно и отвечаю. Она тему развивать начинает: "Нет, что значит подавайте? А ну ка покажи документы! А дай я померяю!" И начинает раскручивать на скандал. И все таким тоном, буд-то я - прежняя 8-летняя девочка и чем-то ей обязана. Я просто ухожу (на 6 сотках, правда, далеко не уйдешь, а она продолжает гавкать из-за забора), но очень хочется ответить так, чтоб она замолкла на всегда. А трубу при таком раскладе велика вероятность, что действительно придет и перерубит... 11.09.2009 17:11:03, Коша Суик
natmet
что за труба-то?
может она права в чем-то?
а вообще, надо ее внимание на кого-то рядом переключить. еще соседи есть?)))
11.09.2009 17:18:47, natmet
Коша Суик
Не, не права. Про дом замолкла, когда пробралась-таки к нам с рулеткой, когда нас небыло (соеди рассказали), труба тоже по нашей территории проходит и уходит под наш же наружний забор в специальным образом оформленную яму. Сосед с другой стороны уже окружил ее любовью и заботой, все ей вскапывает, пилит, с дачи-на дачу на машине возит. Мы уж думали, слава Б.гу, жизнь у человека наладилась, а она все не успокоится никак... 11.09.2009 17:31:01, Коша Суик
Вечная Весна
а попробуйте не отвечать, а переключать разговор на другое.
Она вам про собак, а вы ей "Доброе утро, МИ, как спалось?"
11.09.2009 17:14:10, Вечная Весна
Коша Суик
Представила себе, как она с перекошенным от злости лицом излагает очередной наезд, брызгая слюной, а я ей в ответ "Дорое утро, как спалось?":о))) Завтра попробую, а то она сегодня мужу очередные претензии как раз высказывала, завтра, небось и нам с дочей достанется. Другими словами, в ответ на хамство правильнее всего "Идти по жизни смеясь"? 11.09.2009 17:18:15, Коша Суик
Вечная Весна
Может, ей от вас как раз "доброго утра" не хватает, а собаки и всё остальное пофиг)) 11.09.2009 17:21:23, Вечная Весна
Коша Суик
Ну как-то глядя на ее постоянно злющее лицо не возникало желания с ней "доброутриться", хотя раньше ведь все было, и зимой ей звонили, когда местные по всем домам пршлись, стекла побили-пограбили. А потом все изменилось как-то... 11.09.2009 17:34:22, Коша Суик
natmet
и соглашаясь с наезжающим.
А еще 100% работающая фраза "и я вас тоже люблю"
11.09.2009 17:20:59, natmet
Вечная Весна
о да! я помню, на меня в метро дедушка наехал, что я стою не там, где надо. Причём агрессивно так, чтобы гарантированно ругань была. Ну я ему и скажи "И вам всего хорошего", так товарищ остолбенел с открытым ртом. Так я поняла, как работает эта фраза)) 11.09.2009 17:25:08, Вечная Весна
Коша Суик
Возьму на заметку, спасибо! 11.09.2009 17:35:15, Коша Суик
Не надо посылать, сыграйте дурочку, по принципу Сирано де Бержерака. Его оскорбляют (Кретин! Дурак!) Он отвечает - раз познакомиться, Де Бержерак! 11.09.2009 16:30:20, Анела
Дикая хозяйка
Так если она реально больна на голову, ей бесполезно что-то отвечать в любом стиле. 11.09.2009 16:24:23, Дикая хозяйка
Коша Суик
Да я больше про себя, я же не только с ней как тормоз. На любое хамство, все что могу - задираю нос и молча прохожу мимо, типа "ты мне никто и звать тебя никак". А внутри потом долго точет червь "А вот ответь я ему то-то, вот он бы понял..." И такие приступы самоедства доводят меня прям до белого каления. Как же завидую тому, кто может оставить за собой последнее слово! 11.09.2009 16:34:13, Коша Суик
Фаина Ф.
я себя утешаю тем,что если я отвечу хамством, меня совесть мучить будет:) А она будет,я знаю:) Хотя иногда так хочецца,прям по наболевшему,чем-нить потяжелее. Сегодня была в банке,так стоЯщий за мной господин так близко ко мне притерся,не смотря на все ограничительные разметки на полу,что я ему таки предложила взять его на ручки. Обиделся,а я и не хамила ниразу:) 11.09.2009 19:11:48, Фаина Ф.
Коша Суик
Да нет, упаси Б.г! И сама первая никогда не начинаю хамить, из меня вежливость какая-то прет прям. Но вот как-то легко и играючи не могу на это реагировать. Чувствую себя ежиком, вывернутым на изнанку - себе внутрь колючки, а наружу мягкий пушистый беззащитный животик. 11.09.2009 16:43:42, Коша Суик
Вечная Весна
ну и будете такой же хамкой. Оно вам надо? 11.09.2009 16:36:42, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!