Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слазить за словом в карман
Есть такие люди, про которых говорят "За словом в карман не полезет", а я вот наоборот, зажигание у меня медленное, поэтому на хамство адекватно ответить не могу. Если подумаю минут 5-10, выстрою в уме фразы и логические цепочки, то наверняка хама припечатаю, но ведь хамы не дают этих пяти минут! Вот есть у нас сумасшедшая соседка на даче, ее переодически клинит и начинает она через забор гавкать, то ей собаки мои мешают, то дети, то водопровдная труба, проходящая по моему участку, то забор, то дом, то просто солнце голову напекло. Стараюсь с ней общаться по принципу "не тронь ..., оно и не пахнет", но она-то все равно воняет! Слышала мнение, что если хаму достойно ответить на его языке, то он на долго потеряет охоту впредь выступать в сторону этого оппонента. Но вот не получается у меня сразу достойно ей ответить, а просто послать к "Харитон Устинычу Йорку" не удобно, она в 2 раза старше меня, я помню ее, когда она еще дружила с головой... Девочки, можете что-то посоветовать, как своевременно доставать нужные слова из кармана? Или это уж если не дано, так не дано?
11.09.2009 16:20:52, Коша Суик
21 комментарий

знаете, я вот тоже всегда придерживалась политики неотвечать хаму.
а один раз меня, в один мой приезд в Москву, просто допекла одна наша соседка по подъезду. Тоже с головой не дружит -- 10 кошечек в квартире, соседи страшно рады....:(( Тоже всех достает.
Короче. один раз я ее прилюдно, при других соседях, послала на три буквы. Громко. И с обозначением,кто она такая.
Не поверите. Всё. Она заткнулась навсегда! Со мной только на "вы" теперь и бочком-бочком от меня к собственой двери:)) 11.09.2009 18:32:33, Лангуста
а один раз меня, в один мой приезд в Москву, просто допекла одна наша соседка по подъезду. Тоже с головой не дружит -- 10 кошечек в квартире, соседи страшно рады....:(( Тоже всех достает.
Короче. один раз я ее прилюдно, при других соседях, послала на три буквы. Громко. И с обозначением,кто она такая.
Не поверите. Всё. Она заткнулась навсегда! Со мной только на "вы" теперь и бочком-бочком от меня к собственой двери:)) 11.09.2009 18:32:33, Лангуста

Или мужики на ровном месте наорали (машину в чужом дворе на 5 минут оставила, чтоб тете ключи передать), в спину мне интересовались, где я права покупала (машина не мешала никому ни минуточки и парковала ее при них, они ни слова не пикнули)! 11.09.2009 16:55:34, Коша Суик

Приходите, покажу, топор не забудьте прихватить!
Хорошо, цветы уберу.
Собак уберу, спасибо что напомнили, бегают гады.
А про права - вообще просто: сказать где покупали))) 11.09.2009 17:03:41, natmet

может она права в чем-то?
а вообще, надо ее внимание на кого-то рядом переключить. еще соседи есть?))) 11.09.2009 17:18:47, natmet

Она вам про собак, а вы ей "Доброе утро, МИ, как спалось?" 11.09.2009 17:14:10, Вечная Весна

А еще 100% работающая фраза "и я вас тоже люблю" 11.09.2009 17:20:59, natmet

Не надо посылать, сыграйте дурочку, по принципу Сирано де Бержерака. Его оскорбляют (Кретин! Дурак!) Он отвечает - раз познакомиться, Де Бержерак!
11.09.2009 16:30:20, Анела

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.