По ссылке я задавала вопрос, отвечать ли мне на письма подруги, с которой я хочу свернуть общение. (почему - отдельный вопрос, были обстоятельства, и самое главное - меня напрягала роль в наших отношениях, которую она мне навязывала). Спасибо ответившим! Пока для себя ничего не прояснила. Вот такой вот вопрос задам. Допустим, Вы в роли той подруги, Вам хочется общаться с человеком, Вы пишете, много рассказываете ей о себе. Она отвечает односложно, потом пропадает. Через несколько месяцев Вы ей опять пишете о себе, спрашиваете, как дела. Она отвечает односложно, весьма односложно. Вы шлете фотки, она отвечает еще более односложно, Вы опять пишете... она зависает на несколько дней. (в это время советуется в конфе:)).
Что для Вас было бы лучше - получить письмо с открытым текстом "не пиши мне больше" или мягкий отказ от переписки в виде очередного неотвечания на письмо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да не отвечайте вообще и все дела. а вот эти письма оправдательно-объяснительные писать...самой потом будет как-то неприятно. зачем себе-то проблемы создавать?
11.09.2009 18:42:27, Лангуста
"извини,что не отвечаю, навалились дела, я тебе сама как-нибудь потом напишу"
"извини, я пока не готова общаться - дела, напишу позднее"
и не писать..
Если человек еще и с ролями для вас, то можно просто не писать такой. 11.09.2009 18:05:03, варианты
"извини, я пока не готова общаться - дела, напишу позднее"
и не писать..
Если человек еще и с ролями для вас, то можно просто не писать такой. 11.09.2009 18:05:03, варианты
Роль Вам никто навязать не может.
Ее предлагают, либо вы соглашаетесь, либо предлагаете свой вариант.
Лукавите, имхо.
А подруга к Вам тепло относится. Про обстоятельства не знаю, может они являются причиной такого Вашего к ней отношения.
Наверное, прямым текстом и про себя, а не про нее. Навсегда не рвите отношения все же, подождите 11.09.2009 17:02:42, Afortunada
Ее предлагают, либо вы соглашаетесь, либо предлагаете свой вариант.
Лукавите, имхо.
А подруга к Вам тепло относится. Про обстоятельства не знаю, может они являются причиной такого Вашего к ней отношения.
Наверное, прямым текстом и про себя, а не про нее. Навсегда не рвите отношения все же, подождите 11.09.2009 17:02:42, Afortunada
Спасибо. Очень многое из написанного - прямо в точку. Она мне предлагала, я долгое время соглашалась, а теперь не хочу.
Обстоятельства, да, являются причиной. Про ее отношение - может быть. Я ,если честно, не знаю, так или нет. 11.09.2009 18:06:19, ЮлияФ__
Обстоятельства, да, являются причиной. Про ее отношение - может быть. Я ,если честно, не знаю, так или нет. 11.09.2009 18:06:19, ЮлияФ__

Мда, неутешительно... Я-то надеялась, как выразились в прошлой теме, и на елку влезть, и все такое...
Не представляю себе, что писать:(
Не пиши... не хочу... я хочу тебе сказать..
накидайте идей, плиз! 11.09.2009 16:49:27, ЮлияФ__
Не представляю себе, что писать:(
Не пиши... не хочу... я хочу тебе сказать..
накидайте идей, плиз! 11.09.2009 16:49:27, ЮлияФ__
я по молодости была в роли такой подруги. даже не раз.
ну слабо у меня с пониманием полутонов, мне пока в лоб не скажут, не доходит, что человек уже устал.
ну и каждый раз у моих подруг находились силы, чтобы сказать мне прямо, что я перебарщиваю. и спасибо им за это.
и они меньше мучались, и мне наконец все стало понятно и в итоге многому научило.
поэтому я за то, чтобы сказать все открытым текстом. ну, в вежливой форме, конечно. 11.09.2009 16:33:36, Маграт
ну слабо у меня с пониманием полутонов, мне пока в лоб не скажут, не доходит, что человек уже устал.
ну и каждый раз у моих подруг находились силы, чтобы сказать мне прямо, что я перебарщиваю. и спасибо им за это.
и они меньше мучались, и мне наконец все стало понятно и в итоге многому научило.
поэтому я за то, чтобы сказать все открытым текстом. ну, в вежливой форме, конечно. 11.09.2009 16:33:36, Маграт
По поводу выбора вежливой формы - бооольшой вопрос. Мне кажется, такой месседж будет по определению невежливым, и любые попытки его смягчить мне будут казаться дурацкими:(
11.09.2009 16:51:27, ЮлияФ__
отказ от общения не является невежливостью сам по себе. А форму месседжа выбирает автор, разве не так?
11.09.2009 17:03:48, Afortunada

А то пишешь безответно - то ли письмо не дошло, то ли игнор.. 11.09.2009 16:23:31, AS
не знаю что ей приятнее, Вас это менее всего должно заботитиь. если так напрягают ее письма, то я бы на вашем месте написал ей :"не пиши мне больше, пожалуйста. всего доброго."
11.09.2009 16:18:42, suixit
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.