Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принцессная хрень

В наличии семейный бизнес и я в нем. На данный момент только-только начинаем его поднимать, деньги пока полностью отсутствуют (не продажа майонеза). Грести еще месяц-два до первых денег.
И начали у меня опускаться руки-ноги. Не хочу ничего делать. Хочу сидеть. Понимаю, что это нерационально и т.д. Голова-то понимает, но тело не шевелится. Причем если б мужа не было, выбор бы не стоял, я б копала несмотря ни на что. А поскольку можно на него спихнуть, у меня включается в голове х..нь "Нафига дергаться, если есть рядом мужик". И выключить не могу это и как переключить - концов не нахожу. Это и есть главный вопрос. Как изменить эту ситуацию в голове?
10.09.2009 15:17:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кроме бизнеса на вас еще что? 10.09.2009 20:15:52, Малина
Весь дом с готовкой еды и ее закупкой. 10.09.2009 22:25:21, тяни-толкай
Люблюкошек
Просто заставлять себя шевелиться. Когда будет результат, силы и желание появятся.
У Вас сейчас временная апатия наступила. Полагаю, что очень много сил и эмоций было потрачено на организационные вопросы?
Все наладится, Вы взбодритесь и в полной мере реализуетесь. А пока не забывайте мужа подбадривать.
И еще, почаще улыбайтесь друг другу. Это почему-то помогает)))
10.09.2009 17:24:29, Люблюкошек
Ваши слова очень помогли осознать ситуацию. Спасибо. Буду лупить себя чашкой с кофе:) 10.09.2009 17:52:10, тяни-толкай
А надо? Если он справляется - один - просто поддерживайте его. Или, скажем так, он будет один за двоихсправляться, если вы будете делать... ну, что-то другое, что вы тоже делаете пополам? 10.09.2009 15:42:28, Янyшка
Я чувствую свою неполноценность. Хочется реализоваться. 10.09.2009 15:53:28, тяни-толкай
кому хочется, тот реализовывается :) 10.09.2009 16:09:03, Янyшка
ты исключаешь периоды рефлексирования и страха на этапе начала реализации какого-то дела? ИМХО, раскачка для дела всегда нужна. 10.09.2009 16:16:02, Оля-Йоля
Знакомая тема.
1.Если раньше Вы занимались чем-то другим, а не бизнесом, то мозги придется перестраивать. Точнее, они сами будут перестраиваться по мере Вашей работы именно в бизнесе. За несколько лет меняется способ мышления - от специалиста по профилю N к мышлению бизнесмена.
2.Кто инициатор бизнеса? Вы или муж? У кого из Вас есть опыт именно в бизнесе - развитии его?
3.Бизнес будет молодой и проблемный еще год-два, а дальше проблемы будут больше - "большие детки, большие бедки".
4.Ваш ступор - это либо следствие того, что разрыв между реальностью (реально 0 - ни денег, ни поставленного бизнеса) и желаемым (бизнес, который приносит деньги) - колоссальный. И за один-два для сделать "гоп" и перепрыгнуть эту пропасть низзя никак. Она перепрыгивается за годы.
6.Какая мотивация у вас и у мужа? "Хочу денег" или "хочу делать именно ЭТО"? Если просто хотите денег - то мотивации на бизнес может не хватить, потому что раньше Вы деньги получали из других источников, и это было проще. Если любите именно это дело - тогда это ресурсное довольно состояние. Есть еще вариант - любить именно бизнес, но тогда бы Вы им давно уже занимались.
7.Не ждите отдачи сразу, будьте готовы вкладываться - финансово, морально, по времени и душевными силам. Вот почитайте того же Сэма Уолтона, он свой бизнес (сеть гиперов Wal-Mart) начал с магазинчика. Все делал сам. Работал 24 часа в сутки. Часами стоял в магазинах конкурентов и смотрел на их бизнес - как лежит товар, как он приходит, как что устроено, сравнивал цены. Он отдал этому десятки лет жизни, вложил в это энтузиазм, вдохновение, интеллект, время, деньги. Вы готовы на это? У Вас есть мотивация достаточно сильная для того, чтобы отдать все, пробовать десятки раз в случае неудачи, годы ждать подъема, решать бесчисленные проблемы с налоговой, контрагентами, персоналом и т.д.?
10.09.2009 15:28:14, тяну, толкаю)
Я все это понимаю, и про трудности, так как бизнес не первый и опыт у обоих есть. Но вот мой затык сегодняшний "рядом мужик" я не делаю, или делаю меньше чем могу и копаю как сумасшедшая если его нет - как менять? В этом основной вопрос. 10.09.2009 15:32:38, тяни-толкай
А зачем делать самой, если есть кому? В таком случае можно считать, что бизнес принадлежит мужу и это его дело. А Вы изредка и по желанию помогаете. Сами можете завести еще свое дело, и на его территорию никого не пускать, все сама-сама, от других - только эпизодическая помощь. Или же ищите мотивацию. 10.09.2009 15:34:39, тяну, толкаю)
Cима Пoлoсатая
а надо?:) менять, в смысле 10.09.2009 15:24:14, Cима Пoлoсатая
Хочется. Так как ситуация меня эта не устраивает. 10.09.2009 15:26:27, тяни-толкай

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!