Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.09.2009 23:18:06
19 комментариев
Помнится, были крепленые вина краснодарские - Улыбка, Лидия и Южная ночь. Вообще их сейчас не вижу, даже плохого качества.
09.09.2009 11:43:54, VarNa
Советую забыть про Лидию. Ибо та, что была давно 1. возможно, действительно была лучше. 2. у вас не было много вариантов для сравнения. Уже лет десять как то, что продается у нас под этой маркой - несусветная гадость. Пила в студенчестве, и уже тогда с нее воротило. Из сладких наших вин советую абхазские: Лыхны, Апсны и др, а также Массандровские.
09.09.2009 11:23:50, Lafayette
Лидия? Ну, не знаю... Для меня самое классное вино из "Изабеллы" - это "Лыхны". Увидела его тут недавно в "А.М", ностальгия: Абхазия, лето, Сухуми (еще тот, довоенный), ресторан "Нартаа"... Купила... Не, не то. Или это из серии "раньше и сметана была гуще"?
09.09.2009 01:50:27, Musenka
"Лыхны" еще каких-то пару месяцев назад было ОБАЛДЕННОЕ. Мы его пили в 2006 и в 2007 году в Абхазии, в Россию его тогда не ввозили. У нас абхазские вина появились в 2008, целый год я ими наслаждалась. А две недели назад купила - и вкус сразу показался подозрительным (изабелла практически не чувствуется), и - главный индикатор - я с него вся пошла жуткими пятнами (аллергия у меня такая, специфическая, на вина, в которых есть красители либо ароматизаторы). Хотя до этого я абхазские вина пила абсолютно спокойно и с превеликим удовольствием. ФФсё, придется завязывать с алкоголем, последней радости в этой сфере лишили...
09.09.2009 16:19:30, Елена elvie
лидию и изабеллу хорошо помню, так как я их часто употреблял. Но я бы не отнёс их к хорошим винам. Это был обыкновенный молдавский сурогат. Для меня лично хорошим вином были: болгарское полусухое "монастырская изба", и если я не ошибаюсь а названии, венгерское "Котнар"
09.09.2009 01:26:21, vit6666
Я его видела в Чехословакии в 74 году. Вернее я его оттуда везла. Мне его подарили, сказав "для папы". Я папе и отдала.
09.09.2009 00:03:01, пчела Майя
а чилийское, то что в Росси покупаешь - на вкус от местного не отличается?
мне говорили, что все заокеанские вина у нас тут из порошка разбодяживают. 08.09.2009 23:48:57, Маграт
мне говорили, что все заокеанские вина у нас тут из порошка разбодяживают. 08.09.2009 23:48:57, Маграт
в Метро настоящее.Во всяком случае на пароме до Стокгольма точно такое же.
09.09.2009 00:38:21, Schraibikus,любительница чилийского
так технологии изготовления продуктов из концентратов не только у нас используются.
09.09.2009 00:51:31, Маграт
угу. в италии недавно даже спец. полицию создали, которая следит за винодельцами.слишком многие стали бодяжить
09.09.2009 18:15:07, ALora
Сюда самые дешевые везут, вкус такой же как и там :)
Говорят, в цистернах тоже возят, вот их, наверное, разбавляют. Но мне ни разу не показалось сильной разницы. 08.09.2009 23:58:16, Ррозовая
Говорят, в цистернах тоже возят, вот их, наверное, разбавляют. Но мне ни разу не показалось сильной разницы. 08.09.2009 23:58:16, Ррозовая
По крайней мере болгарское настоящее и болгарское из Ашана - небо и земля:(
08.09.2009 23:56:07, Чернобурка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?