Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Пожалиться и похвастаться

Пожалиться.Уродилась в этом году черноплодка. Вчера я перелопатила 4,5кг, а сейчас в процессе перелопачивания 7кг ее и еще 6кг клюквы и брусники. А через неделю надо будет это все еще раз перелопатить.
Похвастаться. Зато настойки хватит надооооолго, надеюсь :)
08.09.2009 22:03:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как раз вчера мне предложили черноплодку забирать. Вот думаю, варить, не варить? 09.09.2009 11:17:40, Янyшка
ОООльга
а расскажи как ты эту настойку делаешь? а то у нас этой черноплодки... 09.09.2009 01:14:30, ОООльга
Катерина Матвевна
1кг ягод + 1л водки(или спирта) + 600гр сахара. Ягоду надо давить, но т.к. ее очень много, то я через мясорубку прокручиваю, заливаю водкой, закрываю крышкой и оставляю дн. на 5 в темном теплом месте( у меня в ванной стоит). Добавляю сахар, довожу до кипения( не кипячу), процеживаю и разливаю в бутылки. Все.
Настойка получается вкусная, но много ее не выпьешь, т.к. сильно давление понижает. Я делаю на пополам с клюквой или брусникой или и с тем и др. А если добавить 1, 4 сахара, то выходит суперский ликер.
09.09.2009 12:19:18, Катерина Матвевна
Ci Sara
мы из алычи делали в том году. вкусно получилось. а рецепт был самый простой - типа, засыпать сахаром и помешивать раз в 2 недели :))) 09.09.2009 11:21:09, Ci Sara
Катерина Матвевна
Из черноплодки мне такое не понравилось, запах подкисший получается. 09.09.2009 12:20:30, Катерина Матвевна
А руки? И ногти...Насыщенный цвет:))) Как вспомню эту черноплодку....В этом году у нас ее птички сожрали, я на радостях перекрестилась:) 08.09.2009 22:22:32, Эристейя
Катерина Матвевна
Тю, нам ли привыкать к перчаткам :) 08.09.2009 22:24:05, Катерина Матвевна
Угу, только у меня на латекс аллергия, а если еще под них хлопчатобумажные надеть - пальцы, как сосиски, ничего не чуют:))) 08.09.2009 22:34:22, Эристейя
Катерина Матвевна
А чего там чуять-то, не нейрохирургическая операция :) А у меня перчатки с напылением из хлопка внутри. А аллергия может быть и не на латекс совсем, а скорее всего на тальк. 08.09.2009 23:07:51, Катерина Матвевна
есть очень хорошие перчатки Vileda, кажется - у них внутри что-то очень приятное, а снаружи нескользящие 08.09.2009 22:40:11, просто NAT
Nessie
вроде хлопковое напыление там внутри... 08.09.2009 23:05:50, Nessie
наверно. они очень уютные :) 08.09.2009 23:13:56, просто NAT
Nessie
Ага.. но все равно - пользоваться ими я себя могу заставить только по зиме, когда контакт рук в с водой приводит к растрескиванию кожи.. а так - раз 30 за день воду включаю... нет сил каждый раз перчатки надевать... 08.09.2009 23:22:07, Nessie
я всё аккуратно в мойку фасую :) 08.09.2009 23:25:57, просто NAT
Гмм, чего на конфе не узнаешь. Спасибо, надо попробовать. 08.09.2009 22:43:55, Эристейя
Zeta
а ты во что ее перелопачиваешь? 08.09.2009 22:12:03, Zeta
Катерина Матвевна
Купила сегодня бидон на 35л, т.к. банок не напасесси. 08.09.2009 22:18:42, Катерина Матвевна
Zeta
я имела в виду в какой исходный продукт? Винище что-ли плодово-выгодное делаешь? 08.09.2009 22:22:25, Zeta
Катерина Матвевна
Совсем Вы деушка читать разучились, написала же, что настойку :) 08.09.2009 22:23:18, Катерина Матвевна
до зимы-то хватит? :) а то ведь я всё-таки приеду на зимние каникулы ;) 08.09.2009 22:06:44, просто NAT
Катерина Матвевна
оставлю тебе лично и охрану приставлю. Приезжай. 08.09.2009 22:19:42, Катерина Матвевна
она давление снижает :) эхх, вот бы мне прям щаз её... :) 08.09.2009 22:29:56, просто NAT
Катерина Матвевна
Свари варенье на будущее. 08.09.2009 23:08:45, Катерина Матвевна
мне стыдно :( - я не умею :) 08.09.2009 23:12:16, просто NAT
Катерина Матвевна
Учись, студент: 1кг ягод + 1кг сахара, можно ч.ч. водички, чтобы пригорать не начало, засыпаешь в кастрюлю и ставишь на огонь. Закипит - снимешь пену и съешь, а варенье покипит мин.5 пускай. Выключишь, а когда остынет снова на 5мин. поварить и так 3 раза. Усе, в банки разложи, полиэтиленовыми крышками закрой и в холодильник. Банки с крышками не забудь вымыть и кипяточком ополоснуть.
Ну и тындекс спросить можно :)
08.09.2009 23:48:56, Катерина Матвевна
стока сахару?!!!! (((( ни за что :( прости, Катя! :)))) 08.09.2009 23:51:47, просто NAT
Катерина Матвевна
Так то варенье, а не компот. Все-равно потом или с водой разводить будешь и пить или с чаем несладким. Или в Таллине дефицит сахарный? :) 08.09.2009 23:53:54, Катерина Матвевна
я давно уже сахар и сильно сахарное не ем - только в охотку карамелизованный кусочками :) мне слишком сладкое как-то невкусно :( 08.09.2009 23:57:09, просто NAT
Катерина Матвевна
А кто настойку требовал? :))) Она тоже не пресная ни разу. 09.09.2009 00:10:33, Катерина Матвевна
не путай круглое с мягким :) 09.09.2009 00:14:17, просто NAT


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!