Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ее убью, несмотря на то, что суд меня не оправдает!..
Начался учебный год. Час назад сокровище вспомнило (после очередного моего пинка), что надо делать английский. Сидим, учим... Хотелось бы знать, есть ли от этого хоть какой-то прок? И когда эти мучения закончатся? (За что мне все это - не спрашиваю, наказана по заслугам). :)))
06.09.2009 23:46:45, Чиффа
43 комментария

И главное, как писали краеведы ниже, "все сделано" и в дневнике ничего не записано - кто ж на экскурсии с собой дневник берет, ага. 07.09.2009 12:42:12, RED-BLUE

И девиз наш из застойных времен: "Социализм - это учет и контроль!"
Простой пример пятничной давности: сын поехал на экскурсию и попросил у сестры PSP, чтобы не скучать в троллейбусе. Положил его в мой рюкзак вместе с 300 рублями. PSP один на двоих и относительно новый, поэтому они его пока берегут.
Папа забирал младшую с продленки, а сын попросил его оставить до вечера. За ним я пришла, и чтой-то мне подозрительно пусто показалось в руках - а рюкзака-то и нет! Сын клялся и божился, что дал его дедушке в руки, дедушка теми же словами клялся и божился, что ничего ему в руки не давали. Хорошо классная лично видела, что он сунул рюкзак дедушке в руки и побежал на обед. В общем, час провели в поисках.
Оказалось, что рюкзак нашли учителя (а как же: дедушка его забыл на лавочке) и сховали до конца продленки.
Вот так стараниями учителей было предотвращено два инфаркта и две истерики.
Так мы и живем. 07.09.2009 10:49:36, RED-BLUE

Именно поэтому дедушку я стараюсь держать на некотором расстоянии от наших проблем - во избежание инфарктов и истерик. 07.09.2009 11:00:06, Чиффа

А в пятницу у них обычно либо "ничего не задано", либо "все сделано". Причем самые хитропопые задания пишут не в дневник, поэтому и документальных свидетельств нет. Ну а в воскресенье к вечеру открывается третий глаз, и память проясняется - и вуаля, завтра нужно небольшое сочинение листов на 5-6 по книге, которую никто в доме не читал. Причем очень хорошо, если сочинение не на японском.
07.09.2009 09:29:17, Старая прилестница

Да и жестокости пинать младенца целых три дня мне не хватает: все равно результат будет тот же :) 07.09.2009 09:31:46, Чиффа
Я пинаю. Ибо у меня перед глазами есть пример старшей, у которой уровень ответственности на несколько порядков выше. И к тому же младшая уже столько раз заловлена на вранье, что у меня уже кончились все нормы морали и нравственности. Но здоровья на постоянные пинки уже не хватает
07.09.2009 09:37:28, Старая прилестница

Митюха уже вывозил в белой краске 2 пиджака за 3 дня. один отчистился. второй - нет.
07.09.2009 09:21:16, Umka
она у вас одна?радуйтесь. у меня две.вот где засада, каждый день как на вулкане.
07.09.2009 08:49:58, рица

так у вас нормальный еще процесс. сидите учите. я уже давно не могу. моя младшая тоже только сегодня под моими пинками вспомнила что есть ДЗ. не знаю что наделала. даже смотреть не хочется.
зато старшая все сама-сама. с утра сидела физику повторяла. пока я спала. 07.09.2009 00:35:23, ALora
Да я тоже про бОльшую часть уроков ничего не знаю, плотно мониторю только английский. Мне и этого за глаза хватает :)
07.09.2009 00:49:27, Чиффа
зато старшая все сама-сама. с утра сидела физику повторяла. пока я спала. 07.09.2009 00:35:23, ALora

1. написать расписание на понедельник
2. записать дом. задание
3. сделать ДЗ
4.(внимание) что у нее нет ни 1 учебника, т.к. надо было купить 2 потеряных в прошлом году, что она тоже благополучно забыла( это 5). 07.09.2009 00:31:29, Катерина Матвевна

Про учебники - проходили: 1 сентября, когда у всех был праздник, мы, как ошпаренные, носились по всей Москве в поисках комплекта учебников английского. 07.09.2009 00:36:27, Чиффа

новая школа, новые требования, математика непростая. Нужно время, чтобы включиться. 07.09.2009 00:23:11, Дубравка

Мы тоже судорожно делали английский, а потом я впервые в жизни делала за ребенка историю.
07.09.2009 00:11:14, Самка катинелис
Со всякими историями и прочими -ведениями я уже давно расслабилась, пусть за счет общего уровня развития выкручивается. Но языком-то заниматься надо.
07.09.2009 00:14:38, Чиффа
Нет, вместо нее делала таблицу в тетрадку. Печатала на компьютере.
Ей еще по дороге нужно было ее прочесть. 07.09.2009 12:38:33, Самка катинелис
Ей еще по дороге нужно было ее прочесть. 07.09.2009 12:38:33, Самка катинелис

Моя два часа назад:-) попутно выяснили, что в новой школе английский с первого класса, надо подтягивать до их уровня
07.09.2009 00:09:49, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.