Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рабочее - хелп!

Девочки, а если фирма ОЧЕНЬ плохо напечатала визитки (сильно размытые, такого не было никогда у нас) - то как быть? Они или вернут деньги или перепечатают (боюсь, что опять плохо)? А если не вернут деньги - то что? В суд подавать или как? Вопрос мелкий - 500 руб за 100 визиток, но и 500 руб деньги. Платила налом, ничего на юр.лицо не оформляли. И в каком ключе с ними говорить? Да, макеты все мы им предоставили безупречные - в Иллюстраторе, в кривых, в макетах все идеально ровно. Так что косяк их.
06.09.2009 23:02:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
как хотите сами. или перепечатывать или деньги взад. проблем быть не должно. 06.09.2009 23:10:28, Кабриолетта
Боюсь, на той же технологии напечатают так же паршиво. А они могут на каком-то основании отказаться перепечатывать или деньги возвращать? Я могу вспомнить в этой ситуации про закон о защите прав потребителей или еще каком-нить законе? 06.09.2009 23:14:07, наболело
Кабриолетта
фирму на мыло мне киньте 06.09.2009 23:16:49, Кабриолетта
А если Вы в сфере полиграфии разбираетесь, может быть подскажете недорогую офсетную типографию в Москве? Сейчас у некоторых типографий есть такая практика, что набирают заказы на календарики карманные - 30 фирмам печатают по 1000 календариков. И за 1000 календариков берут 1800 руб. Очень недорого получается) Может, у Вас есть проверенные типографии? А то вечно всякие косяки - то сроки срывают, то печатают не так (вот визитки размытые). 06.09.2009 23:25:33, наболело
Кабриолетта
именно так печатал ларсон-центр, хорошие предложения были в моем август борге весь прошлый год. но я уже почти 3 года как ушла из полиграфии в науку. 06.09.2009 23:37:23, Кабриолетта
Спасибо! посмотрю ларсон. 06.09.2009 23:44:48, наболело
Написала на мыло, должно дойти. 06.09.2009 23:19:06, наболело
Кабриолетта
нет сейчас поганых технологий. я 12 лет в полиграфии трудилась. Тогда просто деньги взад. С менеджерами не общаться, сразу к директору. 06.09.2009 23:16:17, Кабриолетта
Там в их комнатке сидят 2 дизайнера - девочка и мальчик, и тетенька а-ля менеджер. Сейчас кину фирму на почту. 06.09.2009 23:17:50, наболело
а чего сразу им не вернули? 06.09.2009 23:08:49, Маграт
Я была вчера, в субботу. Забирала основной тираж по рекламе. На визитки в темноте взглянула - размытые, они начали пороть чушь про макет (ага, а то Иллюстратором мы пользоваться не умеем). В общем, у меня сил уже не было наседать. Дома я их рассмотрела - тихий ужас. Завтра утром поеду разбираться. А уж про то, что они нам рекламу на 3 недели позже напечатали и все время врали про сроки, я молчу. 06.09.2009 23:12:07, наболело
ой, я тоже с такими умниками мучилась.
желаю вам вернуть свои 500 рублей :)
06.09.2009 23:26:31, Маграт
спасибо) ну в крайнем случае не такая уж потеря. хотя неприятно. и еще - потери времени! 06.09.2009 23:34:47, наболело

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!