Сообщила близкой подруге о беременности. Хотела с ней посоветоваться, т.к. она родила в таком же возрасте с похожими исходными данными. Кроме неё и своего мужа ни кому ещё не говорила, даже маме. Еще срок очень маленький и даже для себя не решила ни чего определённого.
Через неделю прихожу в гости к подруге со своими детьми, её старший сын между прочим за столом моим детям сообщает - вы уже готовы братика или сестричку няньчить?, меня спрашивает - Тёть Маш, а вы на каком сроке беременности? Её муж (опять же при моих детях) - ну что, дорогая, может и нам, на Машку глядя, ещё одного заделать? Её домработница - ой, вы садитесь, вам в вашем положении утомляться нелья...
Меня даже не столько сам факт обсуждения этого вопроса со всеми домочадцами возмутил, сколько то, что я хотела САМА сообщить эту новость своим детям. НЕ ТАК и НЕ СЕЙЧАС. А так, как Я этого хочу и ТОГДА, когда Я считаю нужным.
Уже ничего не исправить, но я в шоке. Имеет ли смысл что-то сказать подруге или просто забыть, что она существовала? И как теперь объясняться со своими детьми, сказать, что всё это шутка, и они не та поняли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама дура?
30.08.2009 22:26:17, Просто мария12 комментариев

а почему шутка - вы будете делать аборт? а подруге об этом сказали? человек функцией чтения мыслей не оборудован. 31.08.2009 09:08:44, Ci Sara
Действительно "сама дура". Нефиг было болтать, а уж если болтать, то предупреждать. Откуда было подруге знать, что это тайна. Может она думала, что вы ей последней сообщили, а весь свет уже в курсе. А дурить собственных детей тепреь уж верх глупости. А потом опять им - ах! братика в капусте нашла! Совершенно случайно.
30.08.2009 23:50:27, hanhi
надо было детям сообщать первым, если хотелось сделать это самой.
У меня таких близких подруг никогда не было, которым бы я раньше своей семьи сообщала бы о беременности. Поэтому мне вас понять сложно. 30.08.2009 22:50:38, Лось_Анджелес
У меня таких близких подруг никогда не было, которым бы я раньше своей семьи сообщала бы о беременности. Поэтому мне вас понять сложно. 30.08.2009 22:50:38, Лось_Анджелес
Подруга, скорее всего, не телепат, и о ваших намерениях говорить-не говорить не знала. Винить ее незачем и объяснять, что она ошибку сделала, глупо, имхо.
30.08.2009 22:32:54, Анела
подруга естественным образом подумала, что если Вы сообщили ей, то уж Ваша семья сто пудов знает. имхо, логично :)))
в след раз надо говорить, что это секрет, а лучше - не говорить :))))) 30.08.2009 22:32:04, arte
+1, я несколько лет назад так лопухнулась - мне подруга сообщила, что будет переделывать нос ( пластич хирургия). Я поделилась с мужен, он ей в очередной приход " ну как, успешно операция прошла?" она в обидки, я в непонимании - меня никто не предупреждал, что " только никому не говори". Правда, после этого случая всегда теперь спрашиваю " а говорить можно или это секрет?"
30.08.2009 22:40:13, NatalyaLB
в след раз надо говорить, что это секрет, а лучше - не говорить :))))) 30.08.2009 22:32:04, arte

а Вы предупредили подругу, что это тайна и никто кроме нее не в курсе?
30.08.2009 22:28:06, foster
Конечно, сказала, что пока никто не знает, и чтобы она не распространялась общим знакомым. То, что она начнёт это со своими детьми обсуждать (старшему 13 лет), да что они потом это будут обсуждать с моими - мне и в кошмарном сне не могло привидится. Об этом я её, конечно, специально не предупреждала.
30.08.2009 22:31:08, Просто мария
"Кошмарном сне"? Что кошмарного? Вы вправе запретить ей говорить о вас со своей семьей? И кошке позволено смотреть на короля (С)
30.08.2009 22:35:22, Анела
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание