Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KRISKE PRO NASHIH MUJEY

RE:попросила объяснить мне, на каких основаниях некоторые женщины считают себя в праве вести богатую развлечениями жизнь на средства своих мужей, и при этом не думают о будущем с его и непредвиденными обстоятельствами.
U menia jizn ne tak uj bogata razvlechenijami. No pro jizn na spedstva muja ja skaju - na tom prostom OSNOVANII chto ja jenshina! Vsegda bila i dudu. Po etoy je prichine ja vishla ZAmuj za nego a ne on za mneia zamuj vishel. Muj doljen probivat semju esli senit svoju jenu kak jenshinu, a ne jena muja taskat za sovoy povsudu. A dumat pro "budushee s ego nepredvidennimi obsojatelstvami" eto prerogativa muja, ne moja. On - mujchina i doljen obespechivat semju. Moi muj ne hochet chtobi ja rabotala s utra do vechera, emu vajnee chtobi ja bila s rebonkom. U nas bolshie moralnie obiazannosti po otnosheniju k rebenku. I k tomu je ja muja ochen lublu i uvajaju i ceniu chto on u menia takoy horoshiy! Otvetila ja na vopros, Olia?
03.05.2000 08:20:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Devochki, vi menia vse ne poniali. Gde je ja vam skazala chto ja sovsem ne soborajus rabotat. Podrastet rebenok nemnogo i mtogda poydu. Ja ved do zamujestva vse vremia ravotala, ne skaju chto mija semja nujdalas, no dlia sebia. Zarabativala ja 1800 dollarov v mesiac c neftianoy kompanii (ne v Rosii konechno je, tak zarabotat nelzia bilo)
Tak chto ja privikla v k jizni v kollektive. I lublu eto delo. Vishla zamuj i schitaju chto poka mojno i otdohnut. I ne ochen to hotelos ehat v Ameriku, i doma horosho bilo. No semja est semja i ja ochen serjezno k etomu otnoshus.
A naschet nezavisimosti v finansovom plane, u menia svoy schet i svoi je sberejenija i imvestments ja delaju sidia doma po internetu. Ja ne rabotaju , da, poka... zato denejki idut i seychas toje. Mou muj b buisnese i pro v investments. A denejki to ja vkladivaju svoi. I doma prjatno sidet i kogda nado MOGU uyti hlopnuv dverju. I professija u menia horoshaja, bojatsia ne stoit, ne ostanus bez kopya bez muja. Vot tak-to. JA sovsem ne bila protiv rabotajushih mam, vimenia ne tak poniali. Vopros bil:на каких основаниях некоторые женщины считают себя в праве вести богатую развлечениями жизнь на средства своих мужей, и при этом не думают о будущем с его и непредвиденными обстоятельствами. Ja otvetila. No jizn u menia kak ja skazala ne bogata razvlechenijami. Prosto hotela skazat chto muj soderjit semju vot i vse. JA bila tak vospitana chto muj - glava semju i doljen obespechivat semju.
03.05.2000 19:19:03, Jana
Дорогая Яна, это здорово, что у вас так все стабильно. Видимо, это и есть тот идеальный вариант, каких не так и много вокруг... :о) Но скажите - мне просто ради любопытства - неужели никогда не бывает таких ситуаций, когда вы хотите что-то сказать или сделать не так, как того считает муж, а про себя соглашаетесь, так как он - "глава семьи" и основной добытчик? Даже не в плане покупок или чисто денежных вопросов, а в плане житейских, личных ситуаций? Не бывает так, что вы прощаете ему немножко больше, чем если бы вы были совершенно независимы от него финансово?

Опять же, я не критикую совсем - мне просто интересно!
03.05.2000 19:32:32, Крыска
Net, Olia, ja po svoey nature ochen upriamiy chelovek o ochen vspilchiviy. Ja nikogda ne molchu esli u menia est chto to skazat i esli mne chto ne nravitsa. Vi chto-to ne sovsem ponimaete. Vi pomoemu schitaete chtot akoe nevozmojno po starim russkim merkam. Muj vsegda prislushivaetsia k moim sovetam. I jenilsia on ne na rabine, jenshine - vole, a na nezavisimoy devishke. I v plane pokupok toje, esli ja schitaju chto pokupat ne stoit(nu nekuda postavit, hot vesh i krasivaja) on mojet podumat i kupit sve ravno, potom konechno prihoditsia otdavat. Esli ja scitaju chto man chto-to nado mi obiazatelno pokupaem eto, no eto ne znachit chto ja jivu na shirokuju nogu i ne dumaju o dengah. Net! U menia ochen racionalniy podhod k dengam. NEt, Olia, ja nikogda ne proshaju togo chego mne ne hochtsia proshat. U menia stroptiviy harakter. Muj eto znal kogda jenilsia na mne. No vse je vajno uvajenie k muju i jene i vzaimoponimanije, chto u nas ja dumaju est. U nas v semje otnoshenii ja ne zavisiat ot togo kto skolko imeet deneg. HOchu chtobi vi menia pravilno na etot raz poniali, Olia. I mne ochen nravitsia chto vi rabotaete i lubite svoju rabotu. I semja u vas horoshaja naskolko ja mogu sudit. Rebenoko konechno je ne lishen zaboti i lubvi, no vot tolko ne nado dumat chto esli jeshina sidit dima s rebenkom to i krug ee interesov limited i sama ona ogranichena. Ne nado, naskolko vi vidite u menia vse v poriadke. I ne skaju chto deti lisheni vnimanija i zaboti esli mama rabotaet,konechno je net, tolko u nas mi reshili pervie paru let sidet s rebenkom. 03.05.2000 19:54:04, Jana
Да нет, я вас правильно поняла - я же ничего не утверждаю в данном случае, просто мне интересно узнать, как бывает в семьях, где жена не работает. Приятно узнать, что есть семьи, где присутствует полное равноправие (как бы ни банально это звучит) несмотря на то, что жена не работает. Здорово, что есть такие примеры! Просто мне лично такие не часто встречались в жизни. Вам повезло с мужем! :о) 03.05.2000 20:15:42, Крыска
Spasibo 8) 03.05.2000 21:04:42, Jana
Ответили, спасибо. Надо же, какие бывают разные взгляды на жизнь! Я, например, совершенно противоположного мнения о роли женщины в обществе и семье.

Наверное, легче жить тем женщинам, кто полностью полагается на своих мужей. В России, видимо, много таких примеров, а здесь - единицы, поэтому я уже и отвыкла от такой философии.

У меня перед глазами один яркий пример. Муж - "новый русский", заработал (каким образом - лучше не знать) кучу денег, потом сбежал сюда и вот уже два года здесь скрывается. Ему лет 45 - страшненький, плюгавенький, прямо "от сохи". Однако одет как петух в Версаче, ездит на джипе Lexus, часы Картье, катер BMW, сейчас занимается поисками многомиллионного дома с конюшнями и частным пляжем.

Жена - одноклассница мужа. Симпатичная девочка, неглупая, закончила финэк в Питере. Ездит на Ягуаре, бриллианты в пол-кило, одета вся в Гуччи и Прада, целыми днями сидит в бассейне, в салоне, играет в теннис, ходит по дорогим магазинам, изредка приезжает к нам "работающим" в город на ланч. По российским стандартам - это же идеальный вариант для женщины, на нее все разинув рты смотрели в Питере, завидовали, подружки в гости приезжали просто посмотреть на их хоромы.

А нашим всем ее ЖАЛКО. Именно жалко. С таким ублюдком жить - он и пьет, и руку один раз на нее поднял, и с другими постоянно заигрывает в ее присутствии, с ней грубо разговаривает. Причем, она мне как-то раз сказала, что он здесь сильно изменился в лучшую сторону, что в России он вообще постоянно спал со своими секретаршами, ругался на нее матом в присутствии ее родителей и вообще относился к ней ужасно. И на что эти все бриллианты и Прада??? Чтобы потом о тебя ноги вытирали?

Я, конечно, понимаю, что это крайний вариант, что не все мужчины ублюдки и рукоприкладство - последнее дело. Однако согласитесь, что какой бы благородный и хороший не был муж, с финансовой зависимостью приходит определенное ограничение свободы душевной, эмоциональной. Во всяком случае, уже не поспоришь с мужем о нецелесообразности какой-нибудь крупной покупки в пользу, скажем, поездки в отпуск вам с вашей мамой.

Как бы я не любила своего мужа и не ценила свою семью, я хочу иметь возможность просто уйти и хлопнуть дверью, если меня что-то в корне не устраивает в наших отношениях, и не пытаться потом судорожно найти первую попавшуюся работу, чтобы прокормить своего ребенка. Это я примитивно говорю, конечно, но суть понятна.
03.05.2000 18:12:06, Крыска
Крыска, ответившие тебе искренне не понимают того, что они находятся в финансовой зависимости!!! Мне так показалось, по крайней мере.
Кроме того, уже многократно мною, Настюшей и Крыской задавался вопрос: а что вы будете делать, если муж от вас уйдет; заболеет и не сможет работать и содержать семью ( тут , по вашей логике, в самую пору его бросить. Что это за мужик такой!); не дай бог, погибнет или умрет???
03.05.2000 18:24:24, Арина
На этот вопрос я уже 2 раза отвечала ниже. Как один из вариантов совместного владения. 03.05.2000 18:30:45, Наталиn
Хорошо, предположим, квартира останется вам. Плюс еще что-то материальное. Плюс алименты ( гроши). Ну распродадите потихоньку нажитое. И дальше? 03.05.2000 18:45:41, Арина
Идеальные, мирные варианты случаются крайне редко, согласитесь. Часто муж просто откупается от жены какой-то суммой, которой явно не хватит на всю оставшуюся жизнь. Он же не будет вас содержать всю вашу жизнь, тем более если у него появится новая семья, с новыми детьми, а может еще и не одна. Алиментов на ребенка тоже не хватит, чтобы дать ему хорошее образование. И что потом? 03.05.2000 18:41:54, Крыска
Рита.
Как хочется иметь нормальную работу, в смысле оплачиваемую. Сейчас работаю бухгалтером на 2000 руб. Хочется побольше независимости. А так, все равно, что ноль. 03.05.2000 11:45:18, Рита.
На мой взгляд потребительский подход - я женщина и ты обязан... Я так не считаю, я считаю что женщина прежде всего личность, (как и мужчина) и имеет право не быть вещью. А жить за чужой сычет брррррррр.... зависить? ужас. НИчего из себя не представлять в социальном плане?! нет, это не для меня....
Никого не осуждаю, но не понимаю такого подхода, до глубины души не понимаю как так можно жить - содержанкой? :(
03.05.2000 10:51:42, Настюша
У моей знакомой такая история.
Девушка красивая, образованная. Вышла замуж, стала моделью не без помощи мужа и его связей. Стала крутая - к мужу отношение изменилось, "я же сама хорошо зарабатываю, я независима, мужское внимание постоянное", т.е. оценка себя и как профи и как женщины на высоте. Отношения в семье изменились.

Едут все вместе в очередной отпуск на очередной курорт, гда красавица попадает в автоаварию и сильно разбивается. Муж в шоке, она сама в шоке, боли, глубочайшей депрессии - лицо разбито в том числе. Отношение к мужу опять поменялось - по сути единственный близкий человек все-таки, не считая родителей.
А муж уже отвык, что он необходим, что его всегда ждут и требуют от него внимания и восхищения - всего этого и без него хватало раньше на работе.
Конфликт в семье, слезы, потеря заработка. Нужно начинать новую жизнь.

И единственной опорой нашей красавицы-зазнайки по-прежнему остается муж и сын, который до этого с рождения чуть не круглосуточно был с няней. Только теперь уже она не получает от мужа и сына той отдачи, какой хотела бы, и нам, подругам, жалуется на них частенько. Не понимает только, что сама в свое время отказалась от роли хранительницы очага и мамы (в изначальном смысле этого слова) для ребенка.
Кто бы мог подумать, что так бывает? А бывает и такое.
03.05.2000 10:30:28
Это не показатель - могу в ответ привести пример, когда сидящая дома девушка, привыкшая ко всему готовому вдруг оказывалась в ситуации, когда что то надо было делать - зарабатывать и тд и тп. (муж погиб) и... на панель поздновато, больше ничего не умеет... Трагедия однако... 03.05.2000 10:53:27, Настюша
Заклеймили бедных домохозяек. Как почитаешь про их несчастную участь - жить не хочется: и мужья с ними не считаются, и дети хуже учатся. А случись чего, так вообще - мрак: или на панель, или пО миру с сиротинушками родными побираться.
А от трагедий никто не застрахован. Знать бы где упасть, соломки бы подстелил....
03.05.2000 22:37:54, Луша
Никто никого не клеймил, пожалуйста, не передергивайте. Он трагедий никто не застрахован. Но вы не думали о том, что уход мужа для независимой (материально) женщины будет меньшей трагедией, скорее драмой, чем для домохозяйки?! Поскольку последняя помимо того, что останется одна, останется еще и без денег...
03.05.2000 23:38:38, Настюша
***Но вы не думали о том, что уход мужа для независимой (материально) женщины будет меньшей трагедией, скорее драмой, чем для домохозяйки?! ***

Нет, не думаю.
Тут 2 основные ситуации:
1)Муж просто ушел (типа развелся).
Если он человек порядочный, то на произвол не бросит. То есть детей будет содержать, а уж на себя, любимую, всегда можно заработать. А если не очень порядочный, то извините, надо было смотреть с кем детей рожаешь. Кстати, не могу припомнить ни одного случая среди моих родственников и друзей (да и просто знакомых), чтобы муж ушел, и семья оказалась бы в гораздо худших условиях.
2)Более страшный случай, когда муж ушел из жизни. Тут уж рассчитывать только на себя. Только не надо отождествлять неработающую женщину с апатичным, безответственным существом, которое не может самостоятельно (т.е. без мужа) шага сделать.
А вообще-то я считаю, что каждая женщина в своем конкретном случае лучше знает работать ей или нет. И окружающие не могут судить правильно она делает или нет, хотя бы потому что это её и только её жизнь. А выступила за домохозяек, просто потому что аргумент "муж ушел и жизнь кончилась" очень задел. Можно ужасных гипотетических случаев уйму напридумывать: типа, оставила ребенка с няней (или в дет.саду), а с ним случилось несчастье и т.п. Придумывать трагические ситуации и заранее искать выход из них - очень пессиместическая жизненная позиция (кстати, иногда свойственна и мне). Стараюсь просто жить, а проблемы решать по мере их поступления. Есть еще много чего сказать, но и так уже, наверное, притомила. С наилучшими пожеланиями.

05.05.2000 01:17:09, Луша
Крыска, простите! Не хотела Вас обидеть по поводу внешности.
Я сидела в "няне.ру" и как раз открыла ваше фото, когда сзади подошел муж и спросил, что читаю. Да вот, говорю, новая участница на "няне" зарегистрировалась, зовут так-то, возраст такой то, сын Петя. "Да ты что! говорит муж,- она же не моложе Иры твоей выглядит". А Ире, подруге моей летом 35. Извините, мы Вас так увидели, может фото такое. Обидеть Вас не хотела, просто вспомнила, когда пришлось по теме!
03.05.2000 10:13:21, Alice
Да я и не обиделась! :о) Та фотография просто не очень удачная была. Я сначала загрузила другую, там где я лучше вышла, но потом решила поменять, чтобы сына было лучше разглядеть. :о) Короче - нет проблем. В жизни мне наоборот все дают на 5-7 лет меньше, чем я есть, и сама я себя чувствую прекрасно!

03.05.2000 17:52:25, Крыска
Ой, и я бы хотела на Вашу фотку посмотреть, если можно ? 03.05.2000 20:54:45, Наташа
Могу отправить на мыло, просто не знаю как вклеить в сообщение, а регистрироваться не хочу - морока потом логин вбивать каждый раз. 03.05.2000 22:50:46, Крыска
Если можно, please
cnatallia@hotmail.com
04.05.2000 15:25:24, Наташа
Послала только что... Мы с Петькой на прошлой неделе у нас дома. 04.05.2000 16:22:01, Крыска
Один раз я сделала по молодости ошибку. Работала со мной девушка 23 лет, но я не знала, сколько ей лет, а была она очень полная. И как-то раз, когда мы ехали вместе с работы на остановке ее встречали две девочки - племянница (лет 15) и с дочкой моей сотрудницы. И тут меня угораздило спросить про племянницу: "А это твоя старшая? Похожа". Короче, врага я себе нажила на работе, на свою голову, в последствии очень многое зависело от этой одной дурацкой фразы. 03.05.2000 13:00:34, Нюша
Сколько вашему ребенку лет, вы с образованием будете семью обслуживать, как-то несерьезно.
У американок это правило или исключение - сидеть дома, или вы хотите жить как американки итальянского происхождения и латино-американцы?
Посмотрела на год вашего рождения, вроде молодая девушка, может разъясните нам тут работающим мамам, почему вы сидите дома.
03.05.2000 10:06:31
Ответ на вопрос" Почему сидите дома?..."Милые девушки, я не сижу дома- т.как надо помогать мужу в семейном бизнесе. Но читая все высказывания снова хочу немного дополнить- очень уж полярно:- работать, чтобы быть значимой и сидеть дома и потерять личную значимость. Это вы смотрите "со своей кочки" как было однажды здесь замечено, это взгляд из России, и до боли обидно за наших женщин- выбора то особого нет. Здесь в Мексике ПРИНЯТО что женщина из хорошей семьи не работает, но она ведет очень насыщенную активную жизнь - помогает в школе, где учится ее сын, не стены красить, а различные конкурсы, выезды в музей, праздники- сын видит свою маму среди людей и в уважаемой роли чаще, чем маму, которая работает и не имеет времени даже на собрание в школу ,иногда, прийти. Эти мамы проводят праздники городские для бедных детей, занимаются благотворительностью...Да если бы каждой русской маме сказали, что вот твоя зарплата ежемесячная - хочешь ходи на работу, хочешь- делай что- то другое, ведь не все же пойдут снова в офис, кто- то найдет как проявить себя с пользой в другом месте. Или я не права?Я бы нашла чем заниматься, если бы и не работала. И еще все идет вопрос как жить на мужнины деньги- я уже отвечала, но видно не прочитали некоторые- /опять же это взгляд отсюда, не из России/ - в семье обеспеченной всегда все записано на двоих и дает ежемесячный доход- отель, магазин, ресторанчик,авторские права на книги, дома в аренде и т. д. То есть если что случится с мужем- жена будет продолжать контролировать семейные доходы. Нет таких возможностей в России - вот и бьемся мы между кастрюлями и работой, а если и начинаем что- то делать для души, сразу думаем" а хорошо бы за это, для удовлетворения еще и оплату получить". А если бы не было той острой необходимости в оплате? И домработницей тоже надо в доме грамотно руководить!И покупки удачно сделать, и дом уютным, с изюминкой, сделать, И, если не сами готовите, то купить продукты для домработницы и объяснить что приготовить, и регулярные встречи с гостями дома, и домашние праздники- для жэнщины очень много возможностей- была бы возможность этим заниматься!И когда большой дом /комнат на10/ да полно в доме посторонних людей- прислуга, шофер, друзья ребенка,мужа -естественно, что не будешь в халате ходить- как в тех "мыльных" сериалах бразильских и мексиканских.А может все это в нашей стране впереди????Так обидно за Россиию.Какая богатая история у нас- ехали раньше в Росиию со всего света, поработать, да обслужить, а сейчас мы с мужем путешестуем по миру - его мексиканский паспорт без проблем во все страны вхож, а меня на каждом контроле как преступницу с повышенным рвением проверяют. Муж злится " Да поменяй ты, наконец, паспорт!" Не обидно ли? 03.05.2000 18:23:57, Натали
Если честно, то картина представленной Вами жизни по сути никак не отличается от жизни российской домохозяйки, за исключением семейных доходов, которые в Мексике принято делить пополам. Нет никакой разницы, объяснять ли повару, какие продукты купить, или покупать самой, следить, как уборщица моет пол, или самой шкваркать тряпкой. Ходить хорошо одетой перед шофером - это не то, что появиться в модной юбке в офисе, в отличие от приятельниц шофер Вам комплимент не скажет. Реализация может быть профессиональной или социальной ( если позволительно так их обозначить) и нет смысла спорить, какая лучше илил важнее или достойнее. Если человек желает сделать карьеру, то это его право. Если женщине нравиться сидеть дома, она не испытавает скуку, то глупо упрекать её в том, что она деградирует как личность. Количество времени, потраченное на посещение выставки или чтение Пелевина, зависит от интересов человека, а не от того, сидит ли он дома. 04.05.2000 11:28:09, Марина К
Все чудненько, прямо картинка из сказки, одна проблема - будь я на вашем месте - наняла бы домоправительницу (ца), проверяла его(ее) раз в неделю и имеля я в виду весь этот дом. При описанной ситуации сделать из дома изюминку - проблема не всего года ,поддерживать в нем порядок - нанята прислуга. Ребенок все равно после определенного возраста не будет сидеть около тебя сутками - ему интересней с ровесниками ,а если бегать за ним в это время с рамками Монтесорри и касетами с английским - то эффект будет обратный. И что ? Ну скучно мне заниматься благотворительностью, домашними делами, управлять прислугой, ходить по светким раутам, да можно читать тоннами ,благо времени больше ,ну изучить пару языков, объездить всь мир, но вы же тоже не 365 дней в году путешествуете. А потом ,мне нужна реализация, а не просто насыщенная жизнь, моя работа мне этот шанс дает.... 04.05.2000 06:59:25, Шин
Все чудненько, прямо картинка из сказки, одна проблема - будь я на вашем месте - наняла бы домоправительницу (ца), проверяла его(ее) раз в неделю и имеля я в виду весь этот дом. При описанной ситуации сделать из дома изюминку - проблема не всего года ,поддерживать в нем порядок - нанята прислуга. Ребенок все равно после определенного возраста не будет сидеть около тебя сутками - ему интересней с ровесниками ,а если бегать за ним в это время с рамками Монтесорри и касетами с английским - то эффект будет обратный. И что ? Ну скучно мне заниматься благотворительностью, домашними делами, управлять прислугой, ходить по светким раутам, да можно читать тоннами ,благо времени больше ,ну изучить пару языков, объездить всь мир, но вы же тоже не 365 дней в году путешествуете. А потом ,мне нужна реализация, а не просто насыщенная жизнь, моя работа мне этот шанс дает.... 03.05.2000 22:02:31, Шин
Для Шин.Прочитав ваше письмо- рассмеялась.Пишете о том, что никогда не пробовали- сразу видно. Никакая прислуга не сделает ваш дом таким как должен быть/ это большая проблема иметь хорошую работницу/. У меня приятельница по необходимости /подарил ей муж рестора, чтобы не скучно было/ 2 недели оставила дом только на домработниц, а их у нее хватает, муж взвыл в доме, что все" кувырком", не так как всегда- рычал как наш Ванька из колхоза.Везде нужен глаз да глаз.
Рамками Ионтессори я не занимаюсь - у меня сыну 7,5 лет- гораздо сложнее воспитывать правильно, чтобы и мужчиной самостоятельным вырос, и на пиано мог играть, и плавать, и спортом заниматься, и чтобы НИКОГДА не смел работнику в доме сказать что это их работа, убирать его игрушки.И стыдно говорить что благотворительностью заниматься скушно- это же огромное поле работы- от лекций в университете и постдоктораде, если позволяет образование, до работы с компьютерами, работа с детьми, да все что угодно, на что фантазии, желания и образования хватит, только во благо людей, бесплатно.Вот здесь можно реализовать себя, делайте все что вам нравится. А языки учить трудно, и желательно, когда есть необходимость использовать их. Вы сколькими владеете? Очень вы резко написали, а я кстати работаю, просто рассказала что есть разные варианты в жизни .Стыдно хвастаться чем- то , что имеешь по стечению обстоятельств, но конкретно для вас, чтобы вы впредь не были столь резки в суждениях - я, недавно, защитила докторскую степень, работаю в нашей с мужем, собственной школе - препаратории, сейчас купили землю строить детский сад. И разговариваю на 3 языках.Но если бы я не работала- не умерла бы со скуки, нашла чем для ума и души заниматься и с пользой для других людей.Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, только трудно это.
03.05.2000 23:33:04, Натали
Сударыня, я написала то, о чем действительно не знаю ,но была у меня возможность выйти замуж за человека, который имеет свой дом, прислугу, ездит заграницу ,когда захочет, ,правда здесь ,в России , как сказала тогда моя мама - я не стала бороться за свое счастье (была соперница ,я просто уступила) ,видела я его недавно - он жалеет, что не выбрал тогда меня. Я же до сих пор благодарна ему и его жене, что сия чаша меня миновала. Что касается резких суждений, то, заметьте, я писАла про свои мысли, чувства, желания. А вы мне пишите ,что стыдно писАть о том, что заниматься благотворительностью скучно. В чекм стыд? В том, что вы так считаете? У меня нет реальной денежной возможности помогать сейчас кому-то ни было, кроме своих родителей и сестры, однако я не считаю для себя стыдным не заниматься хождением и собиранием денег для чего бы там ни было, что касается работы с детьми, то скажу и очень резко - детьми заниматься должны профессионалы, имеющие к этому призвание, а не благотворительствующие тетеньки ,у меня этого призвания нет, благотворительный концерт я дать не могу, вся моя благотворительность может заключаться только в отчислении заработанных денег все остальное для меня неприемлемо, не могу я ходить собирать деньги, создавать фонды. Я считаю , что каждый должен заниматься своим делом, тем к чему чувствует свое призвание, там где он реализуется, и если это все-таки работа, не благотворительность, то пусть он занимается работой. Вы защитили докторскую, строите детсад - я рада за вас ,что вы смогли приложить свои силы. Но мои силы прикладываются на моей работе ,мне она нравится и я не вижу никакой необходимости уйти с нее, чтобы заниматься чем-либо еще. 04.05.2000 07:20:08, Шин
Да, прочитала ваш диалог с Натали, прямо как про Ерему и Фому.
У вас различный социальный статус, чтобы сравнивать позиции по этому вопросу.
04.05.2000 11:34:16, Безаевой Оксаны
Да, договрились, в начале пристыдили за то, что мне скучно заниматься благотворительностью, теперь еще носом ткнули в социальное положение...
Я со своей стороны закрываю дискуссию на эту тему, не вижу смысла ,когда вмсто попытки встать на чужие позици и понять чужую точку зрения начинают переходить на личности...
04.05.2000 11:59:58, Шин
Шин, вы еще очень молоды. С годами многое поменяется- и жизнь , и взгляды, и даже привычки. И о больном / моем/ внизу Кенга написала о своей подруге, что уехала в Аргентину-все правильно, только Тянет в Россию, не знаю уж и почему, а живя далеко за эту самую Росиию готова " до пены у рта" доказывать, какая замечательная страна, только проблемы.... Это между вами, здесь, соотечественницами, можно и поспорить, а перед другими- не-е-ет, наши, русские, женщины лучше всех. Умные, красивые, добрые/ не на словах/, а сколько вынесли!!! 04.05.2000 18:00:11, Natali
Шин, я же не в пику Вам, просто попробовать встать на чужую позицию ничем не кончаются, если там не побывать в действительности. Ну например, это тоже самое, что рассуждать про жизнь заключенных с самими заключенными, не будучи никогда в тюрьме. А социальное положение оно и есть социальное, стыдного здесь нет ничего, что Вы находитесь на другом уровне, весь мир на разных орбитах, да и как в той пословице "сытый голодного не разумеет", мне кажется здесь что-то похожее. Извините, если все-таки чем-то задела. 04.05.2000 15:16:49, Безаевой Оксаны
Шин, не расстраивайтесь так, мне кажется, Вы уже успели заметить эти "особенности национальной охоты". Начинаем обсуждать чужой статус и круг общения, ничего о нем не зная. Просто скажу вот что. У моего мужа сестра уехала в Аргентину. Уехала еще в советские времена, живет там лет двадцать, по-моему. И замуж выходила за богатого, и сама там на ноги встала очень даже хорошо. Молодец женщина, ничего не скажешь. Все у нее как положено в сериалах - и шоферы, и гувернантки, и садовники, и акции копей царя Соломона. А вот как сюда наведается, с ней с бедной прям приступы делаются, не может она тут жить. Не понимает она, что такое, когда гуманитарную помощь разворовывают, дети на вокзалах спят, старушки из помоек едят... И честно она говорит, что она здесь не то что благотворительностью заниматься, а и жить не смогла бы... Трудно бедняжке...
Мне почему-то знаете, что вспомнилось? Похождения бравого солдата Швейка. Как там раненых в госпитале баронесса (или герцогиня)навещала, шоколадом их кормила, а потом баронесса уезжала. Помните, как там было дальше... Очень горько... Так что не берите в голову.
04.05.2000 13:37:09, Kenga
Naschot italo-amerikanok, Vy pogarechilis".Da, vobschem prichom toot natsional"nost"?Stereotipchiki! 03.05.2000 17:45:22, JMM
..мой муж не хочет чтобы я работала..
Яна, а у вас свое мнение есть или оно точь-в-точь как у мужа. Мой муж обеспечивает семью как надо, и я не только из-за денег работаю. Ну,скажите, вы хотите быть вечной домохозяйкой.
До каких лет вы будете сидеть с ним,
до 3-х лет понять можно, первые годы, а потом до школы, в школу водить-встречать, потом выросший ребенок вашей жертвы не оценит, ему просто не интересно будет с вами, будет всем говорить - моя мама домохозяйка.
Кому эта ситуация удобна,так это вашему мужу и ребенку,но не вам самой.
Молодость проходит очень быстро,оглянуться не успеете как ребенок вырастет и выйдет замуж(женится). А что вам останется?
У меня ребенок с гордостью говорит, что моя мама - (называет мою должность),
а девочка в их саду говорит про свою маму - "А моя - дома сидит".
Количество часов, проведенных с ребенком не так важно, как качество. Можно несколько часов в день провести с большей пользой для ребенка,чем мать, сидящая и готовящая, убирающая дома.Еще
надо подсчитать, сколько времени неработающая мама уделяет на развитие и игры с ребенком, она же весь день парит-жарит-убирает.
А работающие женщины все же выглядят лучше, у них есть стимул ухаживать за собой, они не только с ребеночком и разными мамашками общаются, но и с мужчинами в отделе.
03.05.2000 09:40:19
Ой просто то, что я хотела сказать! Как можно не работать только потому, что МУЖ ТАК ХОЧЕТ. А если завтра он захочет чего то еще (например, чтобы вы переспали с его партнером по бизнесу). Скажете - не может быть?! Еще как может. А не приведи господь что то случилтся с мужем? Потеряет работу, заболеет?! Что тогда будете делать? Я к чему все говорю - к тому, что иметь какую то работу для женщины, какой то тыл - означает следовать простому инстинкту самосохранения, думать о завтрашнем дне, о ребенке. Все аргументы нерпботающих женщин очень хороши, пока не разбиваются об один единственный вопрос: "Что вы будете делать, если с мужем (содержателем) что то случится," А случиться может все, что угодно - разлюбит, уйдет, надоест, заболеет, потеряет работу. Искренне не могу взять в толк - как можно жить, зная что ты ПОЛНОСТЬЮ зависишь от прихотей пусть даже любимого мужчины. Мой бывший супруг усиленно этого хотел - полная зависимость и порабощенность - чего ж лучше то?! На мой взгляд (и опыт) требуеют от жены сидения дома и не работания только крайне неуверенные в себе мужчины, которым нужно полностью поработить женщину, хнать, что без него она - пропадет.
Я не агитирую всех быть бизнес-вуман, ведение дом. хозяйства и уход за ребенком - работа ничуть не легче а подчас и тяжелее любой другой. Но иметь свой (пусть крошечный) но заработок - да хотя бы на компе тексты набивать, ведь это просто хоть черного, но кусочек хлеба на черный же день и уверенность в завтрашнем дне.
Все вышесказанное не претендует на абсолютную истину, но тем не менее является моим глубочайшим убеждени6м, основанным на моем личном опыте и опыте моих знакомых (точнее на моем наблюдении за ними).
03.05.2000 11:00:01, Настюша
Читала, что у работающих мам дети лучше в школе успевают и в жизни большего достигают. Абсолютно согласна. После двух с половиной лет сидения дома чувствую, что начинаю отставать от жизни.Не могу уже с прежним пылом обсудить, например,экономическое положение в Японии,плюсы и минусы евро. и т.д. К тому же я хочу быть независимой. Деньгами мужа мы распоряжаемся вместе, но мне нужно чувство уверенности в себе, уверенности в завтрашнем дне, что, мол, я не только борщ варить могу, но и деньги зарабатывать.К тому же у меня могут быть крупные траты, которые с трудом впишутся в семейный бюджет при одном работающем. Я ,например, хочу съездить иногда на пару недель в Лондон для подкрепления практики языка. А это полторы-две тысячи долларов. Я хочу ездить за свой счет, чтобы не чувствовать себя обязанной.Я хочу чувствовать, что, да, мне удалось кое-что в жизни,меня еще рано со счетов списывать в домохозяйки. 03.05.2000 14:48:10, Ната
Мне кажется идеализировать тоже нельзя - я вот ужаснопереживала раньше, что с Женькой совсем не занимаюсь, когда работы полно... Тоже ведь, переживаешь. Сторон с которых можно посмотреть на проблему "работающих и неработающих" масса, и все по своему правы. Я только хочу сказать, что 1. тоже сидела дома в полной зависимости (материальной, а где материальная там и остальная отчасти) и через какое то время поняла, что начинаю говорить только о кастрюлях, еде, и доме (а ведь мне было всего то 20 лет и детей не было!!!). Начала пить с подружками от нечего делать винца, и мужиков обсуждать. Поняла что если все эот не прекращу - крыша съедет, не мое это...
Честное слово, девочки - как прекрасно, когда можно жить зная, что рядом с тобой любимый мужчина и вы действительно с ним на равных... :)
03.05.2000 23:46:19, Настюша
Верно все.Верно, что замечательно, очень хочется и очень важно уметь совмещать семью, работу, учебу + повышение квалификации, деток, да еще свои личные увлечения ... Но вот не всегда это получается, на каждом этапе, каждом шаге приходится выбирать определенные приоритеты... Это - самое сложное.

А вот кто о чем говорит "сидя дома" - это уже только от человека зависит :).
05.05.2000 02:47:05, An-Ju

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!