ну ежели только иногда накатит... а так - проблемы секса с шефом обсудили (что меня поразило, фраза "не спи там, где работаешь, и не работай там, где спишь" прозвучала всего единожды... сама я к своему сообщению просто забыла ее дописать, лень исправлять было :) )
... про 40ка-летних топов и их проблемы все знаем лучше их самих...
а меня можно пожалеть. или посоветовать что умное.. или и того, и другого
1) сегодня из-под меня открытым текстом отказались убрать подчиненного. мотивируя тем, что если я не научусь управлять им, то как же буду справляться со всеми остальными... к слову, с остальными я вполне справляюсь, но это уже за скобками. я так хотела, чтоб из-под меня убрали конкретно этого, и предпосылки все были...
2) сегодня мне сказали фразу "если вдруг ты завтра будешь работать, то...". сказали так обыденно, я такой ясностью поняла, что у меня это стало нормой.. взгрустнулось. наложилось на то, что именно эти сб и вс я твердо вознамерилась НЕ работать :)
3) соседи выставили в общий тамбур велосипед. стоит уже три или 4 дня, мешает, если честно. очень. раньше за ними такого не наблюдалось: велосипед стоял несколько часов, потом убирался в кв. всегда. а сейчас в одной позе уже несколько дней. мне кажется, что это другой велосипед, но ребенок утверждает, что тот же. вопрос: поговорить с соседями на эту тему? отношения нормальные. к тому же, если права я, а не ребенок, и велосипед не тот (=не используемый), и соседям не нужен - я б его себе забрала. или не лезть? уберут же когда-нибудь. куда-нибудь..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По пункту три - вот у нас в подъезде мопед стоит, цепью к перилам пристегнутый. Бензином от него воняет - страсть. Мечтаю проколоть ему покрышку, я бензиновую вонь переношу с большим трудом, даже на заправках нос пальцами зажимаю. Я б с соседями поговорила. Может, как раз выставили с целью сбыть без особых забот с рук. У нас к лестнице выставляют обычно ненужные в обиходе вещи, может, кому надо. Обычно соседи всегда спрашивают: "Вам этот ковер нужен? А то мы на дачу возьмем!". Что за неделю хозяина не находит - выносится прочь с помощью дворника и его помощника-таджика за символическую сумму:)))
21.08.2009 23:26:26, Эристейя
завтра спрошу. решилась. когда я себе еще велик куплю, при нынешних доходах...
зы: я обычно не жду неделю, сразу на помойку несу ненужное. но ставлю рядом, аккуратно, в аккуратной упаковке. т.е. чтоб было понятно, что если кому надо - то этим еще вполне можно пользоваться :) 21.08.2009 23:29:28, LightBug©

зы: я обычно не жду неделю, сразу на помойку несу ненужное. но ставлю рядом, аккуратно, в аккуратной упаковке. т.е. чтоб было понятно, что если кому надо - то этим еще вполне можно пользоваться :) 21.08.2009 23:29:28, LightBug©
как это - "отказались убрать"? Если это твой подчиненный, ты и убираешь его, нет разве?
21.08.2009 23:03:54, Сэй Сёнагон
нет. мне его выдали. вместе с работой, обязанностями, зп и тд :)
объективно, мне нужен человек в помощь, я одна не справлюсь. я это прекрасно понимаю. но не этот человек :( а другого не дадут...
..хотя опять же - от этого толку ноль практически 21.08.2009 23:12:42, LightBug©
по всем трем пунктам соглашусь. по первому - наполовину, ибо свои ошибки тоже делаю. так и договаривались с самого начала :) обидно, что к ним плюсуются не мои, а по башке получать мне
21.08.2009 23:35:35, LightBug©

объективно, мне нужен человек в помощь, я одна не справлюсь. я это прекрасно понимаю. но не этот человек :( а другого не дадут...
..хотя опять же - от этого толку ноль практически 21.08.2009 23:12:42, LightBug©
Кто отвечает за результат, тот и решает - какой помощник ему нужен.
21.08.2009 23:20:03, Сэй Сёнагон
Такое решение руководства недальновидно, ибо:
1. не дает тебе нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ решения, не дает возможности наделать своих ошибок и на них научиться :)
2. косвенно снимает с тебя ответственность за возможные проблемы ("говорила, что это не помощник, а не пойми что :), нет, заставили с ним работать")
3. в целом, лишает тебя ощущения, что от тебя, как от менеджера, что-то зависит - это самое печальное
21.08.2009 23:30:15, Сэй Сёнагон
1. не дает тебе нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ решения, не дает возможности наделать своих ошибок и на них научиться :)
2. косвенно снимает с тебя ответственность за возможные проблемы ("говорила, что это не помощник, а не пойми что :), нет, заставили с ним работать")
3. в целом, лишает тебя ощущения, что от тебя, как от менеджера, что-то зависит - это самое печальное
21.08.2009 23:30:15, Сэй Сёнагон

по п.1 мне кажется действительно надо учиться управлять сотрудником самой, ну и юбирать его тоже самой..
п.2 а ты когда-нибудь ставила вопрос так, что ты не можешь работать по выходным, у тебя семья, и выходные только самый-самый жуткий аврал или форм-мажор могут тебя выгнать на работу?
п.3 мне нечего сказать у нас весь тамбур в великах, детских каласяках и угрушечных колясках и прочее - мне не мешает 21.08.2009 22:42:07, Йоко
1. кто угодно - только не он. когда я пришла - его дали мне в подчинение. я б его не выбрала, однозначно :)
2. вопрос хоть обставься. все равно работать - надо, больше некому, сроки, и тд и тп. плюс сезон сейчас такой - все валом, со всех сторон... ну и копится усталось, конечно. ну и имиджа трудоголика у меня вроде нет, и не хочется приобретать. хотя объем работы реально чудовищный. и вот я разгреблась, раскидала все к выходным, все несрочное перенесла на след неделю, и твердо решила отдохнуть (после трех, кажется, рабочих выходных... по два дня). и тут мне таоке говорят :)
3. там, где мы снимали предыдущую кв, можно было самолет в тамбуре запарковать. причем персонально у каждой кв. да ни вапрос :) но не в этом тамбуре, правда.. я ж не просто так говорю, что мешает... 21.08.2009 22:51:09, LightBug©
1 иэх
2 мы тут это уже обсуждали :) да, я пишу в основном про работу. и ребенка. и про проблемы. с остальным как-то или сама справляюсь, или не выношу на обсуждение сюда, или что-то еще :) поэтому образ складывается определеный просто :)
на счет нарушения ТК... ну во-1, где у нас его не нарушают. во-2 что-то когда-то даже оплачивают. в-3, никого не интересует, как и когда я делаю свою работу. доводить до разборок топов не хочется. непосредственное руководство все видит и понимает, часто говорит искренне спасибо, верит, что я ситуацию тоже понимаю, всячски мне помогает, где прошу и чем может. приятно взимопонимание, конечно :) но кол-во работы не уменьшает
3 вот отношения с соседями я еще на обсуждение выношу, да :) 21.08.2009 23:09:29, LightBug©
5 мес уже. толку ноль
самое противное, что нигде в должностных инструкциях не прописано, что этот человек мне подчиняется. и меня очень огорчает, когда периодически после очередного косяка на меня на эмоциях пытаются повесить инициацию его увольнения. типа пиши заявление, чтоб его уволили. я совершенно не хочу брать на себя эту ответственность. конкретно эту (троих уже уволили, там я спокойна. с остальными по-хорошему нашли общий язык, чтоб Вы чего не подумали :))))) 21.08.2009 23:02:22, LightBug©
о том, что периодически у топов встает вопрос, а не сократить ли этого человека. в должности его как бы уже понизили, наняв меня и отдав его мне в подчинение (не формально! не по бумагам! только на словах и на деле). а увольнение предложено озвучить мне
объективно я одна с предложенным объемом работ не справлюсь. это все как бы понимают. но типа кризис, и вроде "помощник" у меня есть - короче, проще спустить на тормозах в очередной раз, чем увольнять и нанимать мне кого-то другого. кризис в стране, в конце концов :)
...завтра потереть надо будет, наверное. мир тесен... 21.08.2009 23:40:40, LightBug©
человек 10 минут работает (кстати, у него есть несомненные плюсы, когда он работае), а 8 часов и 50 минут занимается своими делами
постоянно стоять над ним и контролировать каждый его шаг у меня нет ни возможности, ни желания
а с ним срабатывает только так 21.08.2009 23:17:26, LightBug©
эээ... я должна была поинтересоваться?
мне видятся, как мелкие личные, причем всякие разные дела, а не проблемы, а там кто знает... но как если б была одна большая глобальная проблема, для решения которой человек вынужден тратить 8 часов и 50 минут _рабочего_ времени в день, на протяжении месяцев, с жаром уверяя всех вокруг, что все слепы, а он на самом деле работает в поте лица... не, я человек иногда без меры сочувствующий, но даже мне это в таком свете не видится, честно 21.08.2009 23:33:38, LightBug©
п.2 а ты когда-нибудь ставила вопрос так, что ты не можешь работать по выходным, у тебя семья, и выходные только самый-самый жуткий аврал или форм-мажор могут тебя выгнать на работу?
п.3 мне нечего сказать у нас весь тамбур в великах, детских каласяках и угрушечных колясках и прочее - мне не мешает 21.08.2009 22:42:07, Йоко

2. вопрос хоть обставься. все равно работать - надо, больше некому, сроки, и тд и тп. плюс сезон сейчас такой - все валом, со всех сторон... ну и копится усталось, конечно. ну и имиджа трудоголика у меня вроде нет, и не хочется приобретать. хотя объем работы реально чудовищный. и вот я разгреблась, раскидала все к выходным, все несрочное перенесла на след неделю, и твердо решила отдохнуть (после трех, кажется, рабочих выходных... по два дня). и тут мне таоке говорят :)
3. там, где мы снимали предыдущую кв, можно было самолет в тамбуре запарковать. причем персонально у каждой кв. да ни вапрос :) но не в этом тамбуре, правда.. я ж не просто так говорю, что мешает... 21.08.2009 22:51:09, LightBug©
1. ну зачастую подчиненных выбирают не всех, просто неугодных стараются убрать, правда иногда не получается
2. а выходные оплачиваются? вообще это какое-то нарушение ТК так работать, это не нормально. Я сколько тебя тут читаю, ты все время про работу пишешь... так нельзя
3. ну поговори с соседями, скажи что тебе мешает их велосипед 21.08.2009 23:02:07, Йоко
2. а выходные оплачиваются? вообще это какое-то нарушение ТК так работать, это не нормально. Я сколько тебя тут читаю, ты все время про работу пишешь... так нельзя
3. ну поговори с соседями, скажи что тебе мешает их велосипед 21.08.2009 23:02:07, Йоко

2 мы тут это уже обсуждали :) да, я пишу в основном про работу. и ребенка. и про проблемы. с остальным как-то или сама справляюсь, или не выношу на обсуждение сюда, или что-то еще :) поэтому образ складывается определеный просто :)
на счет нарушения ТК... ну во-1, где у нас его не нарушают. во-2 что-то когда-то даже оплачивают. в-3, никого не интересует, как и когда я делаю свою работу. доводить до разборок топов не хочется. непосредственное руководство все видит и понимает, часто говорит искренне спасибо, верит, что я ситуацию тоже понимаю, всячски мне помогает, где прошу и чем может. приятно взимопонимание, конечно :) но кол-во работы не уменьшает
3 вот отношения с соседями я еще на обсуждение выношу, да :) 21.08.2009 23:09:29, LightBug©
что-то мне подсказывает, что по первому пункту у Вас все получится:-)
21.08.2009 22:55:35, Afortunada

самое противное, что нигде в должностных инструкциях не прописано, что этот человек мне подчиняется. и меня очень огорчает, когда периодически после очередного косяка на меня на эмоциях пытаются повесить инициацию его увольнения. типа пиши заявление, чтоб его уволили. я совершенно не хочу брать на себя эту ответственность. конкретно эту (троих уже уволили, там я спокойна. с остальными по-хорошему нашли общий язык, чтоб Вы чего не подумали :))))) 21.08.2009 23:02:22, LightBug©
вот тут не поняла ни одной буквы :)
"после очередного косяка на меня на эмоциях пытаются повесить инициацию его увольнения. типа пиши заявление, чтоб его уволили"
О чем это? 21.08.2009 23:32:36, Сэй Сёнагон
"после очередного косяка на меня на эмоциях пытаются повесить инициацию его увольнения. типа пиши заявление, чтоб его уволили"
О чем это? 21.08.2009 23:32:36, Сэй Сёнагон

объективно я одна с предложенным объемом работ не справлюсь. это все как бы понимают. но типа кризис, и вроде "помощник" у меня есть - короче, проще спустить на тормозах в очередной раз, чем увольнять и нанимать мне кого-то другого. кризис в стране, в конце концов :)
...завтра потереть надо будет, наверное. мир тесен... 21.08.2009 23:40:40, LightBug©
о, с пятого раза кажись дошло - ты не хочешь его увольнять, хочешь спихнуть кому-нибудь?
тут я не советчик. 21.08.2009 23:35:31, Сэй Сёнагон
тут я не советчик. 21.08.2009 23:35:31, Сэй Сёнагон
почему не хотите брать на себя ответственность? Вас качество его работы не утсраивает..
можете коротко описать, что такое "толку ноль"? 21.08.2009 23:12:34, Afortunada
можете коротко описать, что такое "толку ноль"? 21.08.2009 23:12:34, Afortunada

постоянно стоять над ним и контролировать каждый его шаг у меня нет ни возможности, ни желания
а с ним срабатывает только так 21.08.2009 23:17:26, LightBug©
ой, ты мне описала такой знакомый образ. Но его увольняют всегда, потерпят-потерпят, построят-построят и увольняют...
22.08.2009 08:46:50, Йоко
у него мелкие личные дела или это одно большое дело, которое тянется?
21.08.2009 23:26:28, Afortunada

мне видятся, как мелкие личные, причем всякие разные дела, а не проблемы, а там кто знает... но как если б была одна большая глобальная проблема, для решения которой человек вынужден тратить 8 часов и 50 минут _рабочего_ времени в день, на протяжении месяцев, с жаром уверяя всех вокруг, что все слепы, а он на самом деле работает в поте лица... не, я человек иногда без меры сочувствующий, но даже мне это в таком свете не видится, честно 21.08.2009 23:33:38, LightBug©
эээ...да.
Вам как менеджеру надо чтобы сотрудник работал? Вы знаете его технологию, КАК он делает работу? Может, он делает что-то дублирующее?
Если у него есть что-то, что отвлекает его от работы, а уволить его Вы не можете (не хотите), надо искать компромисс.
выделите ему один день в две недели на решение его мелких проблем. во-первых, он бдет благодарен, во-вторых, его ничего не будет отлекать от работы.
у человека может что-то личное серьезное быть. разве нет? 21.08.2009 23:45:51, Afortunada
Вам как менеджеру надо чтобы сотрудник работал? Вы знаете его технологию, КАК он делает работу? Может, он делает что-то дублирующее?
Если у него есть что-то, что отвлекает его от работы, а уволить его Вы не можете (не хотите), надо искать компромисс.
выделите ему один день в две недели на решение его мелких проблем. во-первых, он бдет благодарен, во-вторых, его ничего не будет отлекать от работы.
у человека может что-то личное серьезное быть. разве нет? 21.08.2009 23:45:51, Afortunada
день на отдых хороший совет :), я бы к такому руководителю с удовольствием пошла работать, и работала бы хорошо. Ибо, приятен сам подход:идея не давить, а предлагать :)
22.08.2009 02:30:40, rrp
1) а у нас всегда так :(, я отношусь именно как к ценному опыту. получается :)
2) надо взять себя в руки и отказаться от этой вредной привычки
3) спросить наивно у соседей, не на отдачу ли велосипед приготовлен 21.08.2009 22:12:44, arte
2) надо взять себя в руки и отказаться от этой вредной привычки
3) спросить наивно у соседей, не на отдачу ли велосипед приготовлен 21.08.2009 22:12:44, arte
Катя,
по пункту 2 - очень выгодная позиция - хочу, работаю в выходные/сверхурочно, хочу -нет.
Желание может быть за..(далее каждый выбирает сам из того, что могут предложить). Деньги, почет итп. 21.08.2009 22:16:46, Afortunada
по пункту 2 - очень выгодная позиция - хочу, работаю в выходные/сверхурочно, хочу -нет.
Желание может быть за..(далее каждый выбирает сам из того, что могут предложить). Деньги, почет итп. 21.08.2009 22:16:46, Afortunada
для начала надо, чтобы это желание поддерживало руководство :)
а мое имхо - не, не стОит. я никогда не успеваю за выходные сделатъ то, что мне хочется, не говоря уже о том, что надо. прям не знаю, на каких условиях, кроме форс мажора, согласилась бы от этого отказаться :)) все хорошо в меру, даже любимая работа ;) 21.08.2009 22:22:54, arte
а мое имхо - не, не стОит. я никогда не успеваю за выходные сделатъ то, что мне хочется, не говоря уже о том, что надо. прям не знаю, на каких условиях, кроме форс мажора, согласилась бы от этого отказаться :)) все хорошо в меру, даже любимая работа ;) 21.08.2009 22:22:54, arte
У нас недавно была ситуация, когда объем работы резко скакнул, просто вертикально вверх:( А работать-то некому, кучу народа сократили зимой, кое-кто потом сам ушел, осталось народу в обрез. А объем работы, ну, скажем, имеющимися силами на месяц, если больше ничего другого не делать. И тут руководство всполошилось, стали предлагать, что может быть, как-нибудь, в субботы-воскресенья, сверхурочно, оплатим и ты ды. Ни один человек не согласился. Никто. И я тоже.
И никто не умер. Когда стало ясно, что этот объем к выполнению нереален, приняли другое решение, менее трудоемкое, и все. 21.08.2009 22:34:54, Mercury
И никто не умер. Когда стало ясно, что этот объем к выполнению нереален, приняли другое решение, менее трудоемкое, и все. 21.08.2009 22:34:54, Mercury
Если коротко, то
1. Рассматривайте научение управлять этим сотрудником как полезнейший опыт
2. Фраза вырвана из контекста и не очень понятно, Вы хотите поработать или нет. Твердо вознамерились - похоже на бунт, что Вам интереснее/выгоднее?
3. Столько букв про один велосипед, поговорить с соседями было бы результативнее :-) 21.08.2009 22:09:40, Afortunada
1. Рассматривайте научение управлять этим сотрудником как полезнейший опыт
2. Фраза вырвана из контекста и не очень понятно, Вы хотите поработать или нет. Твердо вознамерились - похоже на бунт, что Вам интереснее/выгоднее?
3. Столько букв про один велосипед, поговорить с соседями было бы результативнее :-) 21.08.2009 22:09:40, Afortunada
у нас велик стоит в тамбуре, да. дома его ставить некуда. соседи не ругаются. поэтому- могут и не убрать.
21.08.2009 22:07:36, Альт
ну можно я не пойду фото делать, чтоб продемонстрировать, что наши тамбуры для этого не предназначены, и что велик реально мешает? и мне больше, чем самим хозяевам
давайте просто на веру мои слова примем? 21.08.2009 22:10:04, LightBug©
а если, не приведи господь, пожар? всем ломиться через этот заxламленный табмур?
21.08.2009 22:13:20, Jules
там только один велосипедик стоит! а больше никакого хлама.
а тамбур в принципе не соответсвтует противопожарным правилам. 21.08.2009 22:15:01, Альт
а тамбур в принципе не соответсвтует противопожарным правилам. 21.08.2009 22:15:01, Альт

давайте просто на веру мои слова примем? 21.08.2009 22:10:04, LightBug©
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.