Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнились школьные годы "чудесные":-)
пусть будет "Пятничное":-) в четверг
20.08.2009 15:57:44, мамАнечка ©
38 комментариев

а вот об учителях могу сказать-либо были Учителя, которых до сих пор вспоминаю добрым словом, либо такие....которых на пушечный выстред к детям подпускать нельзя.
вообще , мне кажется, большинство наших учителей не умеют уважать в ребенке личность (их, особенно в советское время, этому не то что учили, а даже мысли такой не допускалось), отсюда и проблемы. 21.08.2009 14:05:28, Сластёник

Была отличницей по учебе, двоечницей по поведению. И интересно было кто кого сломает-я их или они меня. Уважения к учителям у меня не было, наверное поэтому и не считала их извращения ужасом ужасным. А скорее игра "кто кого"
В первой школе дралась много, там серьезные хулиганы были- и воры, и ... много чего, половина того класса уже либо сидит, либо убиты.
Во второй было просто классно- школа новая, с чистого листа себя позиционировала.
В третьей - и вовсе замечательно- один новый класс на стрейшую школу. Один за всех и все за одного, только три девочки на всех 20 мальчиков. И единый фронт против гуманитарных преподавателей, которые нам, юным математикам, учиться мешали своими заданиями.....
Э-эх...
Вспоминаю, как время, полное экстримальнейших приключений))) А главное- я ВСЯ, целиком была в этом задействована-все навыки, знания и умения.
ВУЗ- только развлекухи помнятся, слишком легко было учиться
Работа- пытаюсь разбавлять хобби и интересами... А все равно нереализованной остаюсь больше , чем на половину((((( 21.08.2009 12:07:02, Дина (Джума)

А я очень любила школу. В смысле - учиться любила. И учителей (за редким исключением), и уроки. Если бы еще перемен не было - совсем хорошо было бы.
На переменах меня травили... 21.08.2009 00:19:06, маугленок
На переменах меня травили... 21.08.2009 00:19:06, маугленок
тоже никаких тёплых чувств
даже проще - и отрицательных почти никаких
вспоминаю отдельных педагогов с благодарностью и несколько одноклассников
а так - в основном: "Слава Богу, что всё закончилось"
а институт - это, другое, намного интереснее и лучше 20.08.2009 16:42:12, Ardilla
даже проще - и отрицательных почти никаких
вспоминаю отдельных педагогов с благодарностью и несколько одноклассников
а так - в основном: "Слава Богу, что всё закончилось"
а институт - это, другое, намного интереснее и лучше 20.08.2009 16:42:12, Ardilla
ещё вспомнила удививший даже меня, второклассницу, финт моей первой учительницы: поставила 2 по поведению за неделю с формулировкой: "шла по коридору и смотрела в окно"
20.08.2009 16:48:21, Ardilla
обиды были но давно забыты :) зато хорошее так душевно вспоминается :)
20.08.2009 16:36:48, просто NAT
Школу вспоминаю с большой радостью.Более халявного времени у меня не было уже никогда:)
20.08.2009 16:25:08, Karolina
Ну хоть кто-то школу любит. А то я уже прямо начинаю себя неуютно тут чувствовать. Вроде, я одна в ногу, а все нет )).
20.08.2009 17:12:36, День Рождения (aka Иринкин)

Да я вообще все люблю:))школу,институт,работу даже:))
Просто то,что я "не люблю" - оно из другой области:)) 20.08.2009 17:41:38, Karolina
Просто то,что я "не люблю" - оно из другой области:)) 20.08.2009 17:41:38, Karolina

А мне что-то обидки не вспоминаются, хотя общее впечатление нельзя назвать радужным. Но вот странно: то, что тогда казалось обычным, и даже немного занудным, теперь окзывается - здорово было!
20.08.2009 16:37:09, hanhi
как это? это ж был еще Советский Союз с едиными нормами - разве могда быть школа без столовой???
20.08.2009 16:41:13, мышка на сервере
так там стандартные завтраки по 15 коп. накрывались централизованно, причем независимо от желания, и для желающих и малоимущих - обеды по 30 коп. А никаких излишеств отдельно не продавалось (да и в природе не существовало). Раз в год продавалась тертая морковка с сахаром за 3 коп, ради этого случая я однажды осталась после уроков в школе, к ужасы моей бабушки. Это как если бы сейчас вдруг в школе Бигмаки стали продавать.
20.08.2009 16:54:45, hanhi
Пирожки-это что, вот котлетки были паровые-это да, один вид чего стоил, хотя может Вы их и не застали, но это так, к слову, это не главное
20.08.2009 16:48:09, petrochinina

не-е-е... так нельзя. мне в старших классах вьюноши даже на урок кофий с булочкой приносили))... было дело... (бедные учителя)))
20.08.2009 17:07:24, мышка на сервере

у нас такого не было. только в институте мы себе подобное позволяли :)))
зато мы после школы любили топать в хлебный магазин, покупать там себе булочки за 3 копейки (или за 6, но это роскошь). что-то сами съедали, что-то чайкам скармливали :) 20.08.2009 17:17:33, Анитка

зачем? зачем вспоминать плохое, когда можно вспомнить столько замечательного?
20.08.2009 16:17:20, мышка на сервере
да очень много его было, хорошего - все за раз и не упомнишь))
Кстати, в вашей истории меня бы рассторила не запись учительницы, а отсутствие реакции сына (это ежли ее не было, тут я не в курсе). 20.08.2009 16:37:22, мышка на сервере
Кстати, в вашей истории меня бы рассторила не запись учительницы, а отсутствие реакции сына (это ежли ее не было, тут я не в курсе). 20.08.2009 16:37:22, мышка на сервере

Возможно, в школе он уже несколько раз отреагировал
А вот то, что мама так и не поинтересовалась оценкой работы, которую сын так старательно и долго готовил- это другое дело.
Ну и если МАМЕ пофиг- тем более зачем сыну как-то ей свои реакции показывать?
Ну ответит она "ага, меня тоже в школе гнобили, терпи". Или того хуже. И зачем? 21.08.2009 15:24:35, Дина (Джума)
+1 я бы расстроилась т.к. тогда это показатель, что ребенку - пофиг. мокей точно было бы пофиг, кто что там думает, лишь бы 2 не поставили. Хотя - нет. Однажды она по английскому тему готовила про любимый парусный спорт, старалась, учила (что ей не свойственно), а учитель, когда она отвечала, даже не слушал - играл в мобильник. Оценок он вообще не ставит, хотя она англ. знает лучше других.
20.08.2009 16:58:02, hanhi
в день проверки буфета специальной комиссией, пирожки волшебным образом увеличивались в размере.
20.08.2009 16:34:44, Jules
У меня обидок особенно не было, училась прилично, крупных (ну чтоб запомнилось)конфликтов ни с учителями, ни с одноклассниками не было, но школу я не любила, и по той же причине как и Вы, не хожу на Одноклассники, хотя иногда всречаю одноклассниц своих (живем в соседних домах) с удовольствием общаюсь. Но школу не любила очень.
20.08.2009 16:14:03, petrochinina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.