читаю рассказы о себе на сайте икея, там конкурс - выиграй мебель в гостиную
и вот пример
СОСТАВ СЕМЬИ, ПРОЖИВАЮЩЕЙ В КВАРТИРЕ:
Родители, брат с сестрой и я
СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ:
Сейчас я живу в семье своей девушки уже на протяжении 3-х лет, семья очень приветливая, веселая, вместе отмечаем все праздники.
Моя семья в основном занимается дачей, до собственной квартиры никак руки не дойдут, мама очень хочет сделать ремонт у себя в комнате.
Я со своей девушкой приезжаем на дачу отдохнуть и поработать конечно, закончили строительство беседки, скамеек, стола и оформления конечно.
Зимой почи всей семьей, мой брат, сестра, я и моя девушка занимаемся сноубордингом.
----------
Ну то есть он 3 года живет с девушкой, но все еше это не его семья. Вот так-то.
НИКАКИХ гражданских мужей, вот что я скажу своей дочери :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему? Теоретически, конечно, вы правы.Но при вопросе - ГБ или ОБ, мне кажется, надо смотреть больше не на романтику типо "зато я тебе жона", а на юридические нюансы. Вот,к примеру, я имею свою квартиру. У ГМ никакой жилплощади нет, и зарабатывает он вроде бы терпимо, но до своего, личного жилья ему как до солнца. Плюс к этому в нашем городе у меня вообще нет родных. Итого. Если ГМ становится официально мужем, то в случае моей смерти он наследник, так? Других наследников первой очереди нет, так что ИМХО -опасно мне замуж за него выходить официально. Мало ли, послезавтра встретит нимфу, а меня - с балкона, чтоб получить наследство.А пока он ГМ, то чтобы сохранить возможность не снимать квартиру, будет холить меня и лелеять.Потому как если со мной что случится, то квартира отойдет старенькой тетке,и ее наследникам. Вот так-то. Так что плевать я хотела на всякую там романтику, кто меня кем считает. Пусть хоть щукой называют, главное- моя личная безопасность. Правда, как юридически себя обезопасить в случае рождения ребенка -вот вопрос!!!
20.08.2009 15:14:29, задумчиво
Так тут вопрос не в штампе, есть такая порода-по жизни сирота и ищут, куда бы прислониться. В браке за такими оказываться опасно. Без штампа ты его выпер и фамилию забыл, а законный супруг скажет, я у вас на даче скамейки возвел, второй этаж надстроил, неотделимые улучшения так сказать, давайте-ка все поделим.
так что желание поставить штамп любой ценой может желающему выйти очень боком. 20.08.2009 11:26:53, КатяМ
так что желание поставить штамп любой ценой может желающему выйти очень боком. 20.08.2009 11:26:53, КатяМ

Живешь-то не с паспортом, а с человеком :-) Хотя в нашей стране некоторые вещи штамп облегчает, что там говорить. 20.08.2009 11:00:03, Sloe
конечно, нафиг для женщин.
а для мужиков в самый раз - как говорила "моя прекрасная няня" - зачем покупать корову, когда молоко она и так дает?
только недавно парень с работы, прожив в ГБ лет 5 как минимум с женщиной, быстренько с ней расстался. И за полгода женился и обвенчался с другой. Мораль - не устраивала его целиком Гражд жена, вот и не расписывались. А как нашел свою - все очень быстро прошло, и "пошлый штамп" в паспорте понадобился. 20.08.2009 10:52:48, VitaStrng
а для мужиков в самый раз - как говорила "моя прекрасная няня" - зачем покупать корову, когда молоко она и так дает?
только недавно парень с работы, прожив в ГБ лет 5 как минимум с женщиной, быстренько с ней расстался. И за полгода женился и обвенчался с другой. Мораль - не устраивала его целиком Гражд жена, вот и не расписывались. А как нашел свою - все очень быстро прошло, и "пошлый штамп" в паспорте понадобился. 20.08.2009 10:52:48, VitaStrng

У нее, соответственно 2 дочери.
Младшая в свое время поставила ее в известность, что будет жить со своим МЧ.
Подруга выразила недоумение по поводу отсутствия свадьбы. На что девочка с вызовом возразила: "О чем говорит штамп в паспорте?"
Ответ моей подруги является, ИМХО, классикой:
- Как минимум о наличии мозгов. 20.08.2009 08:46:04, ЕЕ
Штам в паспорте может говорить о чем угодно, в том числе и о том, что у его обладателя мозги жидкие.
20.08.2009 11:21:15, КатяМ
Нет тут никаких общих рецептов, не существует их. И вталкивая сызмальства очень спорные аксиомы, можно испортить жизнь ребёнку на раз.
20.08.2009 00:59:33, 1637
Согласна, хотя я б настаивала на "по любви". Чтоб хоть было понятно, почему это делалось, при любом дальнейшем раскладе.
20.08.2009 01:11:04, Лягушка

Никаких скоропалительных браков, вот что я скажу своему сыну. решили пожить вместе - живите. год, два, двадцать - когда захотите оба, тогда и урегулируете ваши отношения.
20.08.2009 00:52:08, Неточка Незванова
"наоборот" в том, что я сыну, а ты дочке? так я и дочке то же самое и говорила бы, и еще настойчивее
20.08.2009 01:01:26, Неточка Незванова
видимо, да. я не за серьезность в отношениях. я за счастье обоих партнеров в официальном браке или в не в официальном.
20.08.2009 01:22:10, Неточка Незванова
А я имею опыт очень позитивного ГБ. Законченный опыт, поскольку мы недавно расстались. Но лично у меня ощущение от совместно прожитых лет (10), от человека, с которым я жила, от способа решения семейных проблем и даже от расставания, - гораздо более положительный, чем у многих официально разведенных. Мы провели замечательные годы вместе и расстались друзьями (не формально "в сносных отношениях", а со всей взаимопомощью, участием и расположением друг к другу). Мы были вместе с ранней молодости, и за эти годы многое дали друг другу. Я была бы не против, если бы у моих дочерей были такие отношения, как у меня с их отцом.
20.08.2009 00:47:57, анонимно
оооо, как все трудно, мне 35, жила или живу лет 10 в гражданском браке, любовь была, как в кино, сказать, что люблю, да, люблю именно этого человека, мне хорошо и комфортно с ним, на вопрос: давай поженимся? - никак))) а я вот меркантильная такая)) это возрастное, наверно)))это все, что нажито, автомобиль, квартирка, хер с ней, изначально его была хрущеба, да и кредит он все таки платил, обмен- больше-лучше)))хотя и мне есть, где пожить)) и все остальное барахлишко, достанется его великовозрастному детяти от первого брака, которого, как г****м никак не назовешь, знаю, что в случае чего, его гребаная родня и ноут заберут в 24 часа, труселя свои, извините меня, если собрать успею - унесу, уходила, жила полгода одна с дитем, кроме как "я не могу без тебя" ничего не слышала, на прямо поставленный вопрос "юридически оформить" не услышала ничего))) это что- мои тараканы или "вали от него, пока не поздно", как говорят мои родственники
20.08.2009 15:04:25, оооооо
ну всяко может быть позитивно, но для меня все же позитивно когда вместе лет 50-60.
20.08.2009 00:51:30, Мадам Шредингер
Имхо, "копать от забора до обеда" не может быть однозначно позитивно. Т.е. смотря какие 50-60 лет.
Вы же хотите сказать дочке - никаких ГБ, а не никаких разводов ранее 50-60 совместно прожитых лет. 20.08.2009 00:58:59, анонимно
Вы же хотите сказать дочке - никаких ГБ, а не никаких разводов ранее 50-60 совместно прожитых лет. 20.08.2009 00:58:59, анонимно
Нет. ни то, ни другое.
собираяь в брак, планируй его длительность на 50 лет. 20.08.2009 01:11:26, Мадам Шредингер
собираяь в брак, планируй его длительность на 50 лет. 20.08.2009 01:11:26, Мадам Шредингер
главное не проклясть потом эти 50 лет, или сколько там, 60...
вообще ведь и не дожить можно... 20.08.2009 11:37:40, Золотое Сечение
вообще ведь и не дожить можно... 20.08.2009 11:37:40, Золотое Сечение
То есть непрожитость сорока лет перечеркивает счастье первых десяти?
20.08.2009 06:38:31, анонимно

ты будешь уговаривать ее женаха или свою дочь? :))
Мамины уговоры в этом деле просто жесть! Еще, знаешь, можно с детьми на свидания ходить. Некоторые практикуют, кстати. 20.08.2009 12:52:16, Оля-Йоля
Мамины уговоры в этом деле просто жесть! Еще, знаешь, можно с детьми на свидания ходить. Некоторые практикуют, кстати. 20.08.2009 12:52:16, Оля-Йоля
То есть, молчел настолько мне не мил будет, что я буду от брака отговаривать?
А неважно тогда.
Я думаю, уговаривать-отговаривать тут вообще бесполезно. 20.08.2009 00:39:50, Мадам Шредингер
А неважно тогда.
Я думаю, уговаривать-отговаривать тут вообще бесполезно. 20.08.2009 00:39:50, Мадам Шредингер

Я в любом случае буду видеть негативное что-то, в обязательном порядке :))))
Но если моя дочь захочет строить семью, то надо ее строить всерьез, и это требует усилий обоих. А если не хочет, то и не надо в семью играть.
В общем, я, наверно, за серьезное к этому отношение. Тем тщательнее надо будет ей выбирать. 20.08.2009 00:45:42, Мадам Шредингер
Но если моя дочь захочет строить семью, то надо ее строить всерьез, и это требует усилий обоих. А если не хочет, то и не надо в семью играть.
В общем, я, наверно, за серьезное к этому отношение. Тем тщательнее надо будет ей выбирать. 20.08.2009 00:45:42, Мадам Шредингер
Инн, любовь и секс (без которых брак официальный или гражданский - странноват) - это развеселые дела, которые странно делать серьезно, наоборот, они требуют искренности, некоей доли придурошности и креатива. Т.е. должны делаться легко и весело. И чрезмерно увеличивая градус серьезности, из жизни уходит радость....
20.08.2009 11:41:34, Золотое Сечение
само собой, никаких гражданских мужей. кто б сомневался.
или есть еще девушки в возрасте, которые в сказки верят?:) 20.08.2009 00:24:03, Лангуста
или есть еще девушки в возрасте, которые в сказки верят?:) 20.08.2009 00:24:03, Лангуста
кто в сказки не верит, замуж в принципе не выходят. ни с печатью в паспорте, ни еще как.
20.08.2009 00:35:23, Неточка Незванова
это не так:) мне лично замужем, причем официально так замужем, быть гораздо выгоднее, как минимум, чем не замужем. по разным причинам:) так что - никаких сказок.
одна правда жизни:) 20.08.2009 07:05:54, Лангуста
одна правда жизни:) 20.08.2009 07:05:54, Лангуста
Да. Дважды я становилась свидетелем подобного. Один знакомый дядька имеет с женщиной двоих детей, живет уже лет 12 вместе, дети на него записаны. Судя по психотипу - наверное, не ходок, трудяжка. Так вот в разговоре с не слишком близкими знакомыми, когда его "подругу" назвали его женой, он скрупулезно поправил - нет, она не жена, мы не зарегистрированы, мы в гражданском браке. Вот это "гражданском" он именно что подчеркнул. Хотя в контексте беседы это (официальность брака) было абсолютно не принципиально, "фоновое" выражение про то, что она "жена" - т.е. женщина, с которой он живет.
Второй раз в ЖЭУ я беседовала с паспортисткой. Заходит мужик с женщиной. Спрашивает, какие документы нужны, чтобы выписать ребенка с одного адреса и прописать в другой. Паспортистка, ничтоже сумняшеся, перечисляет: ваш паспорт, паспорт вашей жены (из контекста вполне понятно было, что речь идет о жене как потенциальной матери ребенка). Так этот мужик в присутствии этой женщины-матери ребенка долго оправдывался перед паспортисткой и мной (в первый раз нас видя, судя по всему), что он не женат на ней, просто у них ребенок общий и записан на него, но он нет, не женат, они не в браке. Ужас. Эту бедную женщину, конечно, корежило не по детски. 19.08.2009 22:22:29, Соломонида
Второй раз в ЖЭУ я беседовала с паспортисткой. Заходит мужик с женщиной. Спрашивает, какие документы нужны, чтобы выписать ребенка с одного адреса и прописать в другой. Паспортистка, ничтоже сумняшеся, перечисляет: ваш паспорт, паспорт вашей жены (из контекста вполне понятно было, что речь идет о жене как потенциальной матери ребенка). Так этот мужик в присутствии этой женщины-матери ребенка долго оправдывался перед паспортисткой и мной (в первый раз нас видя, судя по всему), что он не женат на ней, просто у них ребенок общий и записан на него, но он нет, не женат, они не в браке. Ужас. Эту бедную женщину, конечно, корежило не по детски. 19.08.2009 22:22:29, Соломонида
Ох как я смеялась над такими паспортистками состоя в гражданском браке. Один раз мы с мужем целую интермедию разыграли при поселении в гостиницу:::)))
20.08.2009 11:43:19, Золотое Сечение
Так паспортистке, как и мне, посетительнице, фиолетово было. Это не в гостинице, это паспортный стол. Неприятна была реакция мужика, его неприятие женщины, матери его ребенка, как жены. То, о чем говорит Мадам Ш. - в действительности, для людей ОЧЕНЬ важен официальный статус брака.
20.08.2009 18:00:25, Соломонида

я этого не увидела. по-моему все живут хорошо и дружно, и это радует.
19.08.2009 19:01:36, хатуль мадан
кто не его семья - сама девушка или ее родители?
у немцев, например (кстати, интересно, как в других странах), семья - это когда ребенок есть. т.е. (даже) один родитель с ребенком - это "семья", а муж и жена - "супружеская пара", проживи они хоть 20 лет в законном браке ;)
а товарисч, видимо, просто различие хотел сделать между своими и девушкиными родителями. 19.08.2009 18:44:32, arte
у немцев, например (кстати, интересно, как в других странах), семья - это когда ребенок есть. т.е. (даже) один родитель с ребенком - это "семья", а муж и жена - "супружеская пара", проживи они хоть 20 лет в законном браке ;)
а товарисч, видимо, просто различие хотел сделать между своими и девушкиными родителями. 19.08.2009 18:44:32, arte
У вас какие-то комплексы на эту тему. Вы постоянно себя пытаетесь убедить в необходимости официального брака и большой семьи, где все к друг другу лезут по любому поводу.
А на самом деле вам хочется покоя и необязательности.
Дочери-то зачем жизнь портить по такому сценарию. 19.08.2009 18:39:27, Тессс
А что, кому-то не хочется покоя и необязательности? Мне вот очень хочется!
20.08.2009 13:53:39, Крохозябр
Ой, а как это на самом деле замечательно - большщая любящая семья. Только где их сейчас найдешь...
20.08.2009 08:47:34, ЕЕ
А на самом деле вам хочется покоя и необязательности.
Дочери-то зачем жизнь портить по такому сценарию. 19.08.2009 18:39:27, Тессс

и чем дальше (читай по мере роста груза обязанностей) все больше и резче хочется покоя и необязательности!!!!
20.08.2009 15:19:58, Золотое Сечение

милый аноним, я никого не убеждаю, я просто социолог-любитель
а в данном случае увидела, как "вылезают уши" того, что по разному люди смотрят на совместное проживание. И отметила это
А диагнозов чего мне хочется, я не просила. 20.08.2009 00:23:19, Мадам Шредингер
а в данном случае увидела, как "вылезают уши" того, что по разному люди смотрят на совместное проживание. И отметила это
А диагнозов чего мне хочется, я не просила. 20.08.2009 00:23:19, Мадам Шредингер
Инночка, а я вот не уверена что понятие МУЖ как таковой доживет до брачного возраста моей дочери.
и внушать я ей буду чтобы искала человека которого она взаимно любит и ей с ним хорошо.
а женат он, неженат и что там с ним - дело девятое.
квартиру можно купить или снять, родствеников своих и чужих -любить-терпеть-или послать подальше накрайняк.
А ВОТ НАЙТИ СВОЕГО!!! ЧЕЛОВЕКА и НЕ ОШИБИТЬСЯ - чертовски сложный вопрос.
И не стоит грузить эту непростую задачу дополнительными условиями. 19.08.2009 18:18:07, Золотое Сечение
и внушать я ей буду чтобы искала человека которого она взаимно любит и ей с ним хорошо.
а женат он, неженат и что там с ним - дело девятое.
квартиру можно купить или снять, родствеников своих и чужих -любить-терпеть-или послать подальше накрайняк.
А ВОТ НАЙТИ СВОЕГО!!! ЧЕЛОВЕКА и НЕ ОШИБИТЬСЯ - чертовски сложный вопрос.
И не стоит грузить эту непростую задачу дополнительными условиями. 19.08.2009 18:18:07, Золотое Сечение
Кать, а что хорошего, если он женат, а ей с ним "хорошо"?
он то почему "своих" не ищет? или женится на чужих при этом? 20.08.2009 00:20:17, Мадам Шредингер
он то почему "своих" не ищет? или женится на чужих при этом? 20.08.2009 00:20:17, Мадам Шредингер
1. любой человек имеет право на ошибку, мы люди, а не роботы
2. люди меняются с годами, в т.ч. и как партнеры
3. разводы разрешены вроде бы 20.08.2009 11:32:14, Золотое Сечение
2. люди меняются с годами, в т.ч. и как партнеры
3. разводы разрешены вроде бы 20.08.2009 11:32:14, Золотое Сечение
так и после официальной регистрации не все называют семью родителей супруга СВОЕЙ семьей. Свою семью уже создали, все таки
19.08.2009 17:58:00, Оля-Йоля
так можно и замужем двадцать лет быть, и кучу детей иметь, и все равно семьи не будет. только гавканья друг с другом при отмечании совместныx праздников.
19.08.2009 17:44:23, Jules
почему обязательно гавканья? можно очень мило общаться, но чувста при этом испытывать совершенно параллельные. у нас с мужем скоро серебрянна свадьба, а я до сих пор жалею, что взяла его фамилию, т.к. родной человек для меня - тольк он, а остальные члены той семьи - просто знакомые.
19.08.2009 18:32:59, Smile
Среди детей моих друзей одна только девушка вышла замуж со свадьбой для начала, прожили они полгода. А моя двоюродная сестра после свадьбы вообще с мужем нисколько не жила, правда это уже 20 лет назад.
19.08.2009 17:59:51, пчела Майя
да тут ни при чем именно отношения. просто как минимум статус непонятен. вот моя маман пока в гражданском браке жила называла своего мужа, когда позлить его хотела - сожитель или любовник:)). ибо именно мужем на тот момент он не являлся. А один мой приятель гражданскую жену называет "гражданка" - опять же как-то дурно:)))
в официальном браке хорошо - никаких отклонений от линии партии:)) не говоря уже о массе других мелких радостей. 20.08.2009 00:26:09, Лангуста
в официальном браке хорошо - никаких отклонений от линии партии:)) не говоря уже о массе других мелких радостей. 20.08.2009 00:26:09, Лангуста
об чем и речь :)))
отношения отношениями, а статус статусом.
где-то я читала, что в семье главное - общие ЦЕЛИ. Если среди них есть цель - семья друг с другом, все получится. 20.08.2009 00:38:28, Мадам Шредингер
отношения отношениями, а статус статусом.
где-то я читала, что в семье главное - общие ЦЕЛИ. Если среди них есть цель - семья друг с другом, все получится. 20.08.2009 00:38:28, Мадам Шредингер
если отношения нормальные человеческие, то и статус нафиг не надо.
мы пока жили 2 года в гр.браке - называли друг друга муж и жена. не сговариваясь. потому что так проще было объяснить окружающим, что за отношения между нами. 20.08.2009 15:20:56, кукуня
мы пока жили 2 года в гр.браке - называли друг друга муж и жена. не сговариваясь. потому что так проще было объяснить окружающим, что за отношения между нами. 20.08.2009 15:20:56, кукуня

Я думаю так (никого ни к чему не призываю, конечно) мне бы не хотелось чтобы моя дочь с этого начинала (с ГБ), я понимаю, когда люди встречаются уже не в молодом возрасте, за плечами браки, дети, для них это может быть и вполне приемлемый вариант. Но это только мое мнение, повторюсь. Для дочки хочу свадьбы, все чин-чинарем, когда вырастет, конечно.
19.08.2009 17:52:29, petrochinina

Да, по разному бывает, я только писала, как бы я хотела в отношении своего ребенка, но кстати, еще вопрос, послушает ли она меня, но хотеть ведь не запретишь.
19.08.2009 18:02:26, petrochinina
то есть вы хотите, что ваш ребенок не занимался сексом до брака - ни-ни?
19.08.2009 19:28:49, Маграт
ты не писала. а ты его имела в виду?
имхо, если есть секс и более-менее постоянное место, где им занимаются, то это уже гражданский брак. 20.08.2009 01:27:11, Маграт
имхо, если есть секс и более-менее постоянное место, где им занимаются, то это уже гражданский брак. 20.08.2009 01:27:11, Маграт
Ну да, когда за плечами браки и дети, могут другие обстоятельства вылезать, я об этом и не особо сужу.
19.08.2009 17:53:37, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.