Когда говорят "через день", что имеют в виду?
Поясню вопрос.
Допустим сегодня первое число.
Когда говорят через день, то это второе число или третье? Вроде бы третье. Иначе бы сказали "завтра" или "на следующий день"?
С другой стороны, когда первого числа говорят "через два дня", то это тоже вроде бы третье?
Короче, запуталась я в употреблении этих выражений. Кому не лень, объясните, пожалуйста?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

т.е. я говорю о ближайшем повороте. а некоторые воспринимают, как второй поворот 18.08.2009 16:18:37, Ci Sara
Ха, это как про остановки спрашивать в автобусе, я ещё в детстве наблюдала, что плохо люди друг друга понимают при этом:)
Сама считаю: первое, следующее - второе, через день - третье, через два - четвертое, итд. 18.08.2009 14:57:16, Елнa
Сама считаю: первое, следующее - второе, через день - третье, через два - четвертое, итд. 18.08.2009 14:57:16, Елнa
с остановками полная путаница обычно. Всегда уточняю, через 2 на третьей? )
18.08.2009 15:13:50, Безобразная Эльза

С точки зрения логики - да. Но все ли так считают, вот что мне интересно?
18.08.2009 14:41:56, Безобразная Эльза

не все так считают. периодически недопонимания возникают.
разная логика у всех :) 18.08.2009 14:48:08, Королёк
разная логика у всех :) 18.08.2009 14:48:08, Королёк

Все же для меня "через два дня" - это довольно приблизительно. Примерно как на днях. Поэтому предпочитаю дату оговаривать. 18.08.2009 15:27:29, Любопытная Анна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание