Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно весом. Про недостатки

Когда я была толстой,всегда находился человек,который с радостной улыбкой мне сообщал "ты так поправилась!". Это здорово "поднимало" самооценку. Но это были посторонние,т.е. не близкие друзья или родственники. А вот когда родственница или подруга говорит "какие же у тебя худые ножки.правильно что ты носочки надела - так щиколотка выглядит потолще". Это вот что? Стервозность,глупост­ь,желание обидеть или "говорю без задней мысли,как лучшая подруга"? Вы с таким сталкивались? Можно конечно послать и забить - но что ж,за отношения-то получаются? Или это и есть "женская дружба"?
15.08.2009 09:37:08,

314 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне подружка один раз ТАКОЙ скандал закатила, что я долго отходила... она полненькая, надела какую-то немыслимую юбку и широкий пояс (это при отсутствии талии), мы с ней весь день мотались по городу- музей, кафе, театр, кафе.... день прошел классно, а когда она пришла домой, она ВДРУГ увидела в зеркале, что ей ЭТОТ наряд совсем НЕ идет... так вот суть претензий была в том, что я ей не сказала, как ужасно она выглядела в этом наряде....а вот если бы сказала, она бы переоделась.... 17.08.2009 14:57:23, не понимаю ничего
забавно :) то есть она ловко переложила на Вас и ответственность и неприятные чувства. :) что сказать - молодец! :) 17.08.2009 15:25:15, просто NAT
знаете, говорю как человек, который такое ИНОГДА сказать может.
Так вот, я могу сказать БЛИЗКОЙ подруге, что "ИМХО, но тебе эта прическа (костюм/цвет/длина) не очень идет, вот-так то было лучше". Говорится не от злости и зависти, а потому что МНЕ так кажется, потому что хочется ХОРОШЕГО для подруги. Посторонним говорить не буду никогда, хоть грязный балахон нацепят. Для СЕБЯ такие высказывания тоже принимаю, и именно так, как сказали... Т.е. если говорится про носки - меняю носки, а не надеваю брюки и не выращиваю комплексы.
17.08.2009 11:58:58, Живая_и_Настоящая
а я люблю критику в отношении своих внешних данных.А вот к людям,делающим комплименты совсем ни к месту,отношусь настороженно. 16.08.2009 22:49:38, Schraibikus
Неваляшка+
Я стараюсь на такие комплименты отвечать в духе "спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь!" И интересно наблюдать за реакцией собеседника, недоумевающего из-за несоответствия полученных эмоций ожидаемым)) и карму себе не порчу напрасной перепалкой)) 16.08.2009 17:51:50, Неваляшка+
это бестактность и глупость. 15.08.2009 21:51:16, Tигровая Mышь
меня, толстокожую, абсолютно не задевают критика в свой адрес, но коробит, когда выдают о моих близких что-то вроде: «ой, как ты мужа своего раскормила!» или «а мы в вашем возрасте давно от памперсов отказались, и алфавит на зубок знали!» вот тУт я задаюсь вопросами автора... 15.08.2009 19:59:23, Lusiena
Суматра
фу... как неприятно, вот неприятно и все, и по фиг почему это сказано по тупости, из стервозности, из зависти, по-фиг!!! я бы наверно реагировала в зависимости от исходного настроения начиная от "напомни мне, когда я спрашивала твое мнение о моих ногах?" до "как твоя диета? бедненькая, как же тебе так трудно..." 15.08.2009 18:06:10, Суматра
приезжала бывшая свекровь. обняла дочку (внучку) и радостно так: "Ты моя пышечка!". я уже два месяца это расхлебываю. плачет по два часа - "ненавижу свое тело, что я так поправилась!" .
ИДИОТКА она, свекровь, всегда была, есть и помрет идиоткой. ни такта, ни теплоты, ни сочувствия ни к кому. сама о себе говорит, как о "мудрой женщине, с большим жизненным опытом". после каждого её визита (слава богу, раз в пять лет, живем далеко) дети забиваются по своим углам и долго-долго приходят в себя. я так просто пью валокордин.
15.08.2009 17:59:40, Кошка на раскаленной крыше
Вечная Весна
я не поняла, в каком месте свекровь идиотка. Ей нравится внучкино тело такое, какое оно есть, вот она и отметила это. Имхо, её отношение к полноте гораздо здоровее... 15.08.2009 21:38:41, Вечная Весна
О! это новое прочтение темы %-)) видимо, мое ЗНАНИЕ, что свекровь - идиотка, мешает адекватному восприятию её слов. %-)
но ребенок расстроился очень сильно. так что, думаю, она все-таки дура. свекровь, ай мин.
16.08.2009 09:53:31, Кошка на раскаленной крыше
Вечная Весна
видимо, да))
от того человека, которого считаешь идиотом, все сказанное и сделанное будет идиотским.
Вы бы настроили девочку на то, чтоб она не расстраивалась. если она будет полной - это ничего, но если она будет толстой и психованной... тады ой(
16.08.2009 12:55:10, Вечная Весна
ГрандПапчик
предлагаю ещё более новое прочтение темы: дурами и идиотками бывают не только свекрови...))) 16.08.2009 09:58:12, ГрандПапчик
Правда непонятно? Ну, например, я изо всех сил стараюсь вывести веснушки. И кремами мажу и на пилинги хожу. А свекровь, завидев меня, верещит "какие дивные у тебя конопушечки". Или, например, бюст у меня нулевой номер. И я пуш-ап всякий покупаю, и прочие внешние эффекты создаю. И тут эта же свекровь, застав меня без пуш-апа, говорит, "ах, какая милая мальчишеская фигурка, и не надо тебе этих сисек". Гораздо здоровее, если любишь пампушек и конопушек, отрастить это все на себе. И вот тогда уже к этому здоровее относиться. Потому что у меня коммент про пышчеку во взрослом возрасте, ничего кроме ощущения безнадежной глупости комментирующего, не вызвал бы. Внучка, как можно заметить, от бабушкиного большого ума тоже не сильно счастлива, не желает быть пампушечкой и не желает такие комменты выслушивать.
Отсюда свекровь и идиотка - не понимает, что чувствуют другие люди и не считается с их чувствами.
16.08.2009 00:40:36, Mercury
Вечная Весна
внучка транслирует мамино отношение к бабушке 16.08.2009 12:57:01, Вечная Весна
Это мнение на чем-то основано? Или вам просто так кажется? 16.08.2009 13:03:00, Mercury
Вечная Весна
на идиотке, написанном капсом 16.08.2009 13:12:48, Вечная Весна
ТО есть вам кажется, что если в природе существуют идиотки, то это может быть очевидно только одному-единственному человеку. А все остальные к такому мнению прийти уже не могут? То есть нет никого, кто был бы идиоткой в глазах двух и более человек, знакомых между собой? 16.08.2009 13:15:33, Mercury
Вечная Весна
нет, так глубоко мне сегодня не думается))
Я просто увидела отношение девушки к свекрови, когда эта свекровь наступила на больную мозоль её и дочери. Знала ли свекровь, что наступает на мозоль - неизвестно. И ещё мне интересно, раз мозоль такая больная, почему ей позволено существовать и быть такой уязвимой? Жалко же девочку...
16.08.2009 13:22:58, Вечная Весна
Это я к тому, что два человека могут считать третьего идиоткой, и это никак не связано с тем, что один транслирует отношение другого. 16.08.2009 14:25:17, Mercury
Вечная Весна
имеет право, разумеется 16.08.2009 14:56:39, Вечная Весна
есть ещё салонный идиот, но это тоже если и применимо, то не к свекрови:

"Салонный идиот -- это шаблонно мыслящий человек, который любит объяснять собеседникам очевидные вещи. Приведу цитату из бессмертного Швейка: "Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении."
16.08.2009 13:22:16, просто NAT
"идиот -- это человек, страдающий самой глубокой формой олигофрении, который практически не может ни мыслить, ни говорить. Идиоты не могут говорить, не отличают родственников от посторонних. Они не владеют навыками самообслуживания, и даже не могут самостоятельно есть. Нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Идиотам совершенно недоступна осмысленная деятельность."

из словаря медицинских ругательств
16.08.2009 13:19:41, просто NAT
Вам не с кем поделиться своими знаниями, как обычно? 16.08.2009 14:30:04, Mercury
и я вас тоже очень люблю (с) ))) 16.08.2009 15:01:54, просто NAT, аплодирует личному выпаду
:) все про себя из жизни... мужу всегда нравились раньше всегда фигуристые, а ушел он к стройненькой :( и куда деть эту грудь и попу :(( и вес врде не лишний 69 при росте 170 . а все равно живот мешает и грудь напрягает :(.....
Ну или кудрявым всегда нравились прямые волосы а девушкам с прямыми волосами хотелось кудряшек. Не напрягайтесь все Вас хорошо! Любите себя и все полюбят! (а куда они денутся! :(
16.08.2009 01:15:37, жизнь она странная штука
Да что вы, я так, для примера, у меня ни свекрови, ни веснушек:) Разве что кудряшки:) Но видела всякое, да, есть, что вспомнить. 16.08.2009 12:41:52, Mercury
Свекровь, наверное, и в самом деле не понимает, что кто-то может не любить себя:) а может, самооценку вам поднимает, подчеркивая, что и веснушки вам идут, и фигура красивая. 16.08.2009 00:53:35, Чернобурка
Ну это очень странно для человека - не понимать, что я не хочу быть счастливой на ее манер. А хочу на свой. И если она чего-то не понимает, то пусть попробует понять. Потому что вот эти фразы "веснушки вам идут" звучат глупым бредом. Мне не три года, я сама давно знаю, что мне идет. И менять свою точку зрения на точку зрения свекрови не собираюсь. Чутче надо быть, когда пытаешься давать оценки чужой внешности. А кто не может, те да, заслуживают репутацию идиоток:( А что делать... глупость стоит дорого ее носителям. 16.08.2009 12:40:54, Mercury
Вечная Весна
имхо, фраза "веснушки вам идут" это никакая не оценка внешности. Это именно отношение говорящего к веснушкам. 16.08.2009 12:50:41, Вечная Весна
В топике речь шла о высказываниях типа "ты моя пышечка, какие славные конопушечки". Чужому человеку позволительно не знать, что данная внучка терпеть не может свои конопушки-кудряшки-жирные бочка. Хотя по последнему пункту надо быть уже слепоглухонемым, чтобы считать "пышечку" комплиментом подростку. Но человеку как бы близкому хорошо бы не просто произносить все, что в голову пришло, а думать о том, кому и как он это произносит. Если у внучки рост 190 и она этого стесняется, свекровь можент сколько угодно считать, что это красиво и очень идет, но встречать внучку словами "ты моя верста коломенская" - таки да, идиотизм, на мой взгляд. Так же как внучку ростом 150 называть "ты моя лилипутечка". Вкус у свекрови при этом может быть какой угодно. Выглдяит именно что бестактно. Либо данная свекровь совершенно постронний этой семье человек, и понятия не имеет, что внучке приятно, а что ее напрягает. Так посторонним людям тем более хорошо бы держаться в рамках общепринятого этикета, без лишней фамильярности и пышечек. 16.08.2009 13:01:26, Mercury
Вечная Весна
раз в пять лет встречается - это близкий человек?
потом, если свекровь человек деревенский, то пышечка - это именно комплимент. Это значит здоровый, красивый, жизнерадостный. Но такую трактовку надо вспоминать, если хочется найти хорошее в словах свекрови)) А если хочется плохого, то не стоит)
16.08.2009 13:12:00, Вечная Весна
Нет, неблизкий. Тем более надо за языком следить. Если хочется, чтоб тебя потом хорошо вспоминали. А если не хочется, то можно и про пышечку брякнуть. 16.08.2009 13:17:12, Mercury
Вечная Весна
а если в бабушкиной системе координат пышечка это именно комплимент? 16.08.2009 13:19:25, Вечная Весна
А совершенно неважно, что там в бабушкиной системе координат. Надо думать, куда и кому ее уместно предъявлять. 16.08.2009 14:24:36, Mercury
Вечная Весна
А почему бабушкина система координат не важна, а мамина важна? бабушка человек второго сорта? 16.08.2009 14:54:49, Вечная Весна
Не мамина, а девочкина. Это девочка рыдает от бабушкиного коммента. Если бы мама такое в адрес собственной дочери отпустила, мое мнение о ней было бы таким же, как и о бабушке. И в ситуации когда девочка живет с мамой, а бабушка приезжает раз в пять лет, да, мамина система координат уметт приоритет по умолчанию 16.08.2009 15:19:37, Mercury
Вечная Весна
Так. У меня возник вопрос: бабушка знала, что для внучки её полнота это болезненная и запретная тема?
Имхо, если не знала, то называть её идиоткой идиотство.
16.08.2009 15:39:19, Вечная Весна
Я уже отвечала на этот вопрос раз пять в этой ветке. И ниже вирус уже на него ответила. Если не знаешь, что конкретно неприятно, желательно обойтись без фамильярностей типа пышечка, скелетечка, жирафочка, дюймовочка и любых других. А если и внучку свою данную конкретную знаешь плохо, да еще и настолько дремуча, что полагаешь, что подростку в наше время может быть приятно слово пышечка, то выглядеть идиоткой легко и доступно, что и показал данный топик. 16.08.2009 15:44:35, Mercury
Вечная Весна
отвечали, но не ответили же.
можно долго спорить, чья система координат сильнее, но мне ясно одно - обвинять человека в отсутствии телепатии суть то же идиотство.
16.08.2009 15:50:39, Вечная Весна
Систему координат я сужу по результату, а он говорит что бабушка таки да... сильно неумна. 16.08.2009 16:16:14, Mercury
мне как-то "любимый" свекр при приезде (а не виделись мы до этого лет пять) второй фразой (после того, как поздоровался) сказал "А ты поправилась!"

Я не знаю, считал ли он это комплиментом и может я в его глазах была раньше слишком худа, но считаю, что это обычное хамство, которое улучшению отношений никак не способствовало.
16.08.2009 13:55:00, virus
Вечная Весна
Кстати, мы тут с мужем стали спорить, когда появилась эта общая тенденция к худобе. Я тут вспомнила, 20 лет назад, когда только начала работать, мои старшие сотрудницы совершенно не практиковали никаких диет, одна я страдала ерундой, что растолстела (при весе в 49 кило). А моя начальница рассказывала с ужасом, как она схуднула из-за стресса при переезде и радовалась, что удалось потолстеть обратно. Разница у нас была лет 10-12, кажется... 16.08.2009 14:07:30, Вечная Весна
Мода на стройность появилась сильнро раньше. Это совершенно не означает, что абсолютно все должны сидеть на диетах.

Лишний вес - с моей точки зрения это не очень красиво. Так же как и излишняя худоба. Но дело не во мне. Я могу думать что угодно. А вот посторонним людям лучше комментарии о чужой внешности не отпускать, какой бы смысл они в это ни вкладывали бы.
16.08.2009 14:37:58, virus
Вечная Весна
"ты замечательно выглядишь" тоже не комильфо говорить? 16.08.2009 14:57:56, Вечная Весна
почему? очень даже комильфо. Если это не дополняется фразой типа "не то, что раньше" :))) (я такое огребла однажды). А вот "похудела", "потолстела" "какие у тебя веснушки" - ИМХО можно только очень близким людям. 16.08.2009 15:09:43, virus
Вечная Весна
ну да))
вернулись к тому, что комментарии по поводу внешности зависят от отношения к своей внешности её обладателя.
Кстати, когда не знаешь отношения, легко попасть впросак. Вот мне интересно, эта бабушка, она была в курсе, что внучка переживает по поводу полноты?
16.08.2009 15:13:55, Вечная Весна
вот об этом и речь. Думаю, что бабушка была не в курсе. Если она не живет там постоянно и приезжает раз в 5 лет - откуда ей все тонкости знать? 16.08.2009 15:28:26, virus
назвала бы внучку красавицей, без всяких затей )) раз уж не в курсе 16.08.2009 15:31:48, без реги
Вечная Весна
бабушке было ближе и симпатичнее пышечка)) как птичка или зайка, например 16.08.2009 15:41:19, Вечная Весна
Так именно поэтому и идиотка. Что комментарии о чужой внешности отпускает исходя из того, что ближе ей. 16.08.2009 15:46:30, Mercury
Вечная Весна
а это точно был комментарий, а не ласковое обращение к внучке?
Нет, всё-таки мне явно хочется найти в бабушке хорошее.
16.08.2009 15:52:09, Вечная Весна
А какая разница, комментарий или обращение? Что-то хорошее в бабушке, может, и есть. Но в данной ситуации оно никак не проявилось. 16.08.2009 16:17:04, Mercury
да чего уж там: "приехала старая ведьма тень на плетень наводить", а в Девичьей её "происки" сразу и разоблачили :)))

так что Вы зря стараетесь склонить оппонента к позитиву... :(
16.08.2009 15:54:35, просто NAT
веснушки - привилегия молодых :) и свекровь восхищается молодостью невестки. стройность - туда же :) 16.08.2009 00:55:19, просто NAT
+1. бедная свекровь :( 16.08.2009 00:31:02, просто NAT
ППКС 15.08.2009 22:39:53, маугленок
Lyta
Неужели Вас это как-то задевает? 15.08.2009 16:41:29, Lyta
Суматра
Ее не задевает, ее раздражает. Ее-то мнение о самой себе непоколебимо как железобетон, но вот эти подвякивания-подквакания вызывают резкий и короткий быстро проходящий и быстро забываемый, но бурный всплеск взбешивания. Не могу объяснить лучше, просто очень хорошо ее понимаю. 15.08.2009 18:12:29, Суматра
Lyta
Ну не знаю. Мне так смешно бывает в таких случаях :) 15.08.2009 18:36:40, Lyta
Суматра
счастливая 15.08.2009 18:46:12, Суматра
Пи-Джин
Ну не все же психологически и духовно высоко организованные стоики :) Может... 15.08.2009 17:50:00, Пи-Джин
Даритта
а вам никогда не приходило в голову, что они говорят правду? Что вот действительно тонкие щиколотки выглядят до ужаса негармоничными по сравнению со всем остальным?
Близкие потому и называются близкими, что им позволено знать, видеть и говорить больше, чем огражденным этикетом неблизости. Понятно что самооценка страдает в любом случае, но близкий человек хочет ситуацию исправить и в меру своего вкуса старается подсказать, что где и как сделать, чтоб общая картина была лучше.
15.08.2009 13:14:02, Даритта
УникаЛьнаЯ
а цель этой "правды" в данном случае какая? Если в рассматриваемом варианте как раз все как раз выглядит гармонично и достойно? и владелица худых ножек УЖЕ сделала все "чтоб общая картина была лучше"? 15.08.2009 20:57:40, УникаЛьнаЯ
Фаина Ф.
Там ниже это обсудили:) Приходить-то приходило,а шо делать-то,если они худые? Если мне каждый день об этом напоминать, оне толшше не станут:) Чего ж тут "подсказать-исправить"? 15.08.2009 13:24:15, Фаина Ф.
пчела Майя
А по-моему хорошо, когда худые. Тонкие щиколотки - это правильно независимо от прочих параметров. 15.08.2009 13:25:39, пчела Майя
Фаина Ф.
Ну да, "у породистой лошади должны быть сухие щиколотки" -это меня так папка,большой любитель лошадей, утешал:) 15.08.2009 13:28:41, Фаина Ф.
Даритта
можно я вставлю свои три копейки? Свои традиционные три копейки.
Вы что-то можете сделать с щиколотками? Нет. Ну и всё. Научитесь воспринимать их как свое достоинство, или как вообще незначительный фактор.
У меня вот ноги кривые. Серьезно. У меня так устроены икры, сто они смотрят не строго назад , а немного в бок. Если стать прямо и смотреть, то получается, что между ног дыра. И что? Я могу это исправить? - нет.
Один из мужчин сказал мне, что подобное строение ног признак страстности. Я ухватилась за эту идею, и теперь это не недостаток, а моё достоинство :)

Ну вот удивительно, сколько споров из-за внешнего вида! Причем не важно чего, будь то картина, блюдо или женская фигура. Всё абсолютно субъективно! На вкус и цвет товарищей нет, кому арбуз, а кому свиной хрящик!!! В общем если слушать других - убить себя.
Чтобы себя любить и любить такой , какой ты есть не нужно худеть, не нужно делать пластику, не нужно красится.... надо всего лишь себя любить.
15.08.2009 13:35:39, Даритта
Фаина Ф.
Так он же Вам сказал комплимент. А не "дорогая,тебе наверное мячик удобно держать" или ещё чо поинтереснее... В том-то и дело,что поддержки ждёшь,да вообще ничего не ждёшь:),просто носочки нацепила,а тут - раз и получаешь иголочкой слеХка в больное место! Абидна почиму-то... 15.08.2009 13:42:34, Фаина Ф.
Какая ж это иголочка. У человека была небольшая прореха в гармоничной картине мира - Ваши тощие щиколотки. Ну то есть смотрит на небо - там все хорошо, на травку - тоже неплохо, а вот на Вас - и что-то не того-сь. А тут надели носочки - и вот оно, то самое! Теперь куда не посмотри - везде гармония и идиллия. Ну и для того, чтобы эта картинка не пропала, ее закрепляют словами "в носочках лучше" 15.08.2009 13:48:05, Старая прилестница
Фаина Ф.
ПрЭлестно:) Я стараюсь за неё радоваться:) Потому как за себя не получаеццо:( 15.08.2009 13:51:24, Фаина Ф.
слушайте, я впервые встречаю человека, который страдал бы из-за тонких щиколоток. вот из-за толстых - сколько угодно, и правда, толстые щиколотки смотрятся несколько по-крестьянски, да и сапоги не все налезают.
а тонкие щиколотки и запястья - признак блаародного происхождения ;)

чего из-за них страдать-то?
15.08.2009 13:58:04, Маграт
Крапива
офф. Я ничего не путаю, можно тебя поздравлять? С Днем рождения!!!:) 15.08.2009 18:16:39, Крапива
Вечная Весна
поздравляю тоже:)) 15.08.2009 21:46:24, Вечная Весна
Вы не правы, а жаль. У меня ОЧЕНЬ тонкие щиколотки и толстоватая попа - т.е. фигура непропорциональна. Я переживаю из-за этого и даже юбки не ношу. С удовольствием поменялась бы щиколотками с кем - нибудь, но вот не судьба.)) 15.08.2009 14:22:51, ?
Мне странно, что Вы хотите поменяться щиколотками, а не попой. 15.08.2009 22:52:29, Ёlka
вы сами придумали себе проблему, вот что я вам скажу.
(как имеющая практически единственное достоинство - тонкие щиколотки :))
15.08.2009 15:58:18, Маграт
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Если бы эта толстоватая попа стояла еще и на толстых щиколотках - это было бы еще хуже. Щиколотки просто обязаны быть тонкими :))) Может у Вас просто к тому же и икры худые? 15.08.2009 15:51:28, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Фаина Ф., с замиранием сердца
А если таки - худые,то что? Все вышеперечисленные утешения про щиколотки отпадают? :))) 15.08.2009 17:09:00, Фаина Ф., с замиранием сердца
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Нет конечно. Но худые икры объясняют воспритие ног как "спички" например. А отнюдь не щиколотки :)) 15.08.2009 17:30:29, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Икры тоже худоваты, плюс нога 38 размера ( как лыжа прям ). Учусь вот себя любить и принимать любой, но пока не совсем получается. 15.08.2009 16:27:17, ?
Нога 38-го размера - лыжа?! 15.08.2009 22:51:13, Ёlka
Фаина Ф.
Сестрааа :)))) 15.08.2009 16:57:49, Фаина Ф.
Так а носочки-то надеть? 15.08.2009 14:32:58, Не могу молчать!
Фаина Ф.
Лучче валенки 15.08.2009 16:58:35, Фаина Ф.
из ангоры 15.08.2009 14:46:14, и я не могу
На попу? 15.08.2009 14:41:56, ?
Фаина Ф.
Спасибо на добром слове:) Слава Б-гу года мои уже не те,шоб сильно страдать(по молодости - да,переживала),но тут дело не столько в щиколотках,сколько в неумении принимать себя и не переживать на пустом месте:) А щиколотки - это "например". 15.08.2009 14:05:49, Фаина Ф.
вот именно, надо себя принимать такой, какой природа создала. 15.08.2009 15:58:55, Маграт
Даритта
он единственный, кто его мне сказал :) после этого уже ничьи уколы по этому поводу меня не беспокоили вааще. Потому что эта тема для меня была закрыта. 15.08.2009 13:45:28, Даритта
Фаина Ф.
Значит,это всё-таки важно - одобрение и поддержка:) Любовь к себе тоже нуждается в аргументах:) 15.08.2009 13:48:19, Фаина Ф.
Даритта
мне нужна была формулировка, а не поддержка, он особо ничем и не поддержал (особенно учитывая дальнейшие отношения). Остальное всё я выстраивала у себя в голове. 15.08.2009 13:49:57, Даритта
Фаина Ф.
В данном случае - "я себя слепила из того что было":) Это всё правильно,но я-то о другом... 15.08.2009 13:55:03, Фаина Ф.
Даритта
да, о другом. Я пыталась сказать, что после того, как "я себя слепила" чужие уколы уже были не важны. 15.08.2009 13:59:12, Даритта
Фаина Ф.
Это я понимаю. Я другого не понимаю - зачем они колютЬ-то? 15.08.2009 14:06:47, Фаина Ф.
да элементарный эгоизм и нежелание думать.
и еще желание самоутвердиться за счет другого.
15.08.2009 15:59:54, Маграт
опять "надо"... :) 15.08.2009 13:36:29, просто NAT
Ну кстати, любовь к себе - это действительно "надо". Проявляться она может по-разному, это да. 15.08.2009 13:42:40, Старая прилестница
а "не лучше ли" не прокатит? :))) 15.08.2009 13:43:41, просто NAT
Присоединяюсь к Даритте ниже - как оно должно полностью звучать? 15.08.2009 13:45:32, Старая прилестница
Даритта
в смысле? 15.08.2009 13:39:56, Даритта
а внизу тоже быдо "НАДО себя любить" :) имхо, надо - это выражение чего-то другого... 15.08.2009 13:42:35, просто NAT
Даритта
напиши фразу так, чтоб было без "надо"? ВОт напиши. 15.08.2009 13:44:27, Даритта
я и раньше над этим думала :))) тут закавыка какая-то...

я не могу дать этого совета в директивной форме.
15.08.2009 13:48:14, просто NAT
ИМХО, все-таки это директива, наподобие аксиом в геометрии. То есть через любые три точки проходит одна плоскость, и от этого стартует все остальное, и себя надо любить - и отсюда тоже все стартует. Если не будет обязательности - старт тоже будет завален. 15.08.2009 13:52:54, Старая прилестница
НЕ из геометрии я знаю только одну "аксиому": нельзя читать чужие письма.

ваша аксима - не более чем метафора :)
15.08.2009 13:58:29, просто NAT

Показано 107 комментариев из 314

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!