Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФеврАлёна Нарбертовна

Про смысл жизни, или что делать с ощущениями? В догонку теме ниже

Собралась я радикально поменять работу, радикально не потому, что уйти из строителей в балерины, а потому, что я всю жизнь в альтруистических сферах работала (альтруистических еще и потому, что за копеечную зп) - сначала медик лет 10, потом ушла в логопеды-дефектологи к проблемным детям, а зарабатыванием денег занимался муж. И вот проснулась у меня мысль заняться приятным бизнесом, для души почти что - продавать концептуальную косметику, эксклюзивную практически для наших мест, которая мне самой нравится, и ездить за ней в Мску надоело и прибыль обещается. Не покидает меня ощущение, что я ухожу от своего предназначения что ли, или не так, меняю вечное на суетное, так что ли.
Вот что скажете, фигней маюсь, или есть у каждого кармический долг - кому то больных вытаскивать, кому то роскошь продавать, а кому то просто делать деньги?
12.08.2009 22:42:54,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так хочется все сразу: и карма, и деньги :)) И есть ведь положительные примеры. Я вообще не вижу противоречия: дитю - занятие, маме - косметику, все в ажуре. В городе, где логопеды берут за урок 200 р.-300р. с выездом на дом, я плохо понимаю новый магазин недешевой косметики. Максимум как отдел в большом магазине, где будет сразу все. При этом сетевые продажи в городах, где люди общаются больше, чем в мегаполисах, по-моему были и будут. Экзклюзивной косметике нужен ореол недоступности:)) И через косметичесие салоны она движется еще, по-моему. И такая не лишенная здравого смысла идея. Магазин может открыть любой мешок с деньгами. А вот центр, кот. возглавляет медик с опытом работы логопедом -дефектологом, может открыть очень небольшое кол-во людей. Там нужно иметь, наверное, не только направление логопедии, но в целом не самое неперспективное занятие. 13.08.2009 13:01:52, Страна советов
ФеврАлёна Нарбертовна
С удовольствием почитала ваше сообщение, есть мне еще над чем подумать :-) 14.08.2009 01:49:22, ФеврАлёна Нарбертовна
Вы бы хоть марку этой волшебной косметики озвучили, которую люди "готовы покупать в ущерб бюджету"... Мож нам тоже надо... 13.08.2009 11:17:33, мышка на сервере
я уже тоже об этом подумала :) 13.08.2009 11:18:37, просто NAT
ФеврАлёна Нарбертовна
Озвучу шепотом, потому что в Москве это может и масс-маркет, а у нас малодоступная вещь )))и в силу цены и в силу отсутсвия:-) это LUSH 13.08.2009 11:37:33, ФеврАлёна Нарбертовна
о-о-о... что-то мне кажется, что такой эксклюзив (а это все-таки на любителя) хорош в сочетании с каким-то масс-маркетом, более нейтральным, а сам по себе мне кажется рискованным бизнесом.
13.08.2009 13:24:27, мышка на сервере
tЮлька
у нас Лаша полно, мы тоже не Москва.
но что-то я не видела такого ажиотажа в магазинах.

хотя может я и не права, оценивая доходы владельца:)
13.08.2009 12:22:36, tЮлька
Anahita
о! Ничего не масс. Вполне себе хорошая марка. Очень я ее люблю и уважаю! Я за LUSH! 13.08.2009 11:39:27, Anahita
Даритта
а я заставить себя в их магазины не могу, запах стоит такой интенсивный, что я удивляюсь, как там люди работают 13.08.2009 14:31:03, Даритта
tЮлька
а вы работали в сетевом маркетинге?

это жуткая секта.

я по роду деятельности работаю в страховой, так у нас открылось подразделение по накопительному страхованию.

да, было 3 чела, которые шикарные бабки делали, но они были на верху пирамиды, и 2 из 3 были бывшие КГБ-шники.

на пенсии в 75-78 лет они зарабатывали на машину простенькую в месяц.

а все остальные жили также, как все.

это я к чему - если вы можете быть на вершине пирамиды, т.е. вас туда пустят и вы как психолог это умеете - то косметика.

а если нет-то я бы работала для души
13.08.2009 10:54:28, tЮлька
ФеврАлёна Нарбертовна
Косметика не сетевая, она продается только в магазинах. Продавать ее будет продавец ))) а моя функция открытие магазина, поставки, реклама и проч. И это для души. А логопедия - я в конечном итоге тоже планировала именно после постановки дела на поток - расширение центра до не просто логопедического, а медико-психологического, а не работать самой в кач-ве логопеда. 13.08.2009 11:10:52, ФеврАлёна Нарбертовна
Забриски Пойнт
Ниже прочитала, что альтернативой Вы рассматриваете открытие логопедического центра. Мне кажется, это актуальнее. Представьте себе гипотетическую мать, которая может потратить сумму денег ИЛИ на косметику для себя, ИЛИ на логопеда ребенку. Имхо, 9 из 10 выберут логопеда ребенку. 13.08.2009 10:12:43, Забриски Пойнт
ФеврАлёна Нарбертовна
А здесь просто разный сегмент потребителя. Косметика имено под достаточно обеспеченных людей, которые есть всегда, и которые не отказываются от хорошего шампуня даже в кризис, а логопедия - это удел определенной группы людей, в провинции очень много тех, кто считает, что логопед это блажь, или ищет обходные пути. Несколько мам мне в опросе ответили, что им нужен логопед, но он есть бесплаьтный в саду и поликлинике, чего дегьги то платить? Ну и пусть результат не заметен, пусть хоть годами ходит в поликдлинику, но бесплатно. 13.08.2009 10:40:40, ФеврАлёна Нарбертовна
Какой-то странный выбор. Есть бесплатные логопеды, и, между прочим, хорошие. Бесплатной хорошей косметики нет, только если тебе ее :) не подарили.
Впрочем, можно в подарок и логопеда попросить оплатить, почему нет.
13.08.2009 10:38:48, Янyшка
ФеврАлёна Нарбертовна
Вы точно определили то ,что мне ответили очень многие родители - а зачем платить, если логопед в саду, школе и ты ды. 13.08.2009 10:43:46, ФеврАлёна Нарбертовна
Знаете, мы в окружающем мире находим лишь отражения себя самих. Была бы другая аудитория, или проводил бы опрос другой человек, и ответы были бы - "без косметики можно жить, я ей в общем-то и не пользуюсь" :)
Далее, что понимать под косметикой. Это ведь и гели-кремы. А у вас будут покупать? именно вашу косметику? или именно у вас?
СмотрИте, где Вы чувствуете себя уверенней.
Я бы точно не стала организовывать .... ну, клинику, или как там. Практикуйте частно, ищите своих клиентов. У меня тоже был платный логопед. Хорошая, в общем-то, женщина и профессионал. Ване я логопеда брать не буду. И не спрашивайте меня почему. Тут и то, что есть бесплатные и то, что это не приносит дОлжного результата, в общем - пшик. Но в то же время, могу вам сказать, логопеды востребованы. У меня в подъезде живет девушка, ездит уже на машине. НЕ кредитной. Еще не закончила институт, а от клиентов отбоя нет. Она симпатичная, обходительная, дети к ней тянутся, - вот родители и платят.
По косметике... ну... я бы не смогла и никого, кого бы это обеспечивало на жизнь (машину) я не знаю.
13.08.2009 11:25:55, Янyшка
ФеврАлёна Нарбертовна
По первому предложению - ППКС, как тут рангьше писали. За мнение спасибо, мне это сейчас важно - мнение сторонних людей. 13.08.2009 11:39:28, ФеврАлёна Нарбертовна
Крапива
о, я видела региональных миллионеров, делающих продажу порядка 700- 900 тысяч рублей в месяц на недорогой сетевой косметике. Значит, теоретически все возможно:)) 13.08.2009 09:39:18, Крапива
Лен, на них же сеть работает, вряд ли всё "сами-сами" 13.08.2009 10:09:55, просто NAT
Крапива
да, но они эту сеть и построили. Впрочем, это люди такого склада, которые построили бы где угодно и что угодно:) 13.08.2009 12:54:28, Крапива
во-во :) это же синтез образа мыслей с образом жизни... у меня всего одна соседка такая, но я и то её далеко обхожу :) 13.08.2009 12:56:50, просто NAT
не представляю, чтобы эта косметика была нужна большому количеству людей... да и втюхивать надо уметь - а мне это занятие кажется просто ужжжасным :)) у меня есть знакомая, которая как раз распространением какой-то супер-пупер косметики занимается. мне кажется что она может её втюхать даже мёртвому :) но сейчас никто и ничего не покупает - кризис. уж логопед по-моему куда более востребованная профессия..даже в кризис. 13.08.2009 09:37:46, хатуль мадан
Anahita
Очень согласна с W.i.t.c.h. - спрашивать одно, а когда нуна будет прибегут как миленькие:)). А если совмещать и то и другое и смотреть что из этого получится? Кто тебе мешает открыть центр, параллельно заниматься косметикой, а в перспективе открыть рядом с центром (на тех же площадях) кабинетус консультативно-косметологический, который на этой самой косметике и работает (в качестве маркетингового хода).
Кстати, в центре можно ведь не только логопедические занятия забубенить, но и общую развивательную группу. Пока детки занимаются, мамашки косметологические процедуры проводят.
13.08.2009 08:55:37, Anahita
ФеврАлёна Нарбертовна
Мне тоже такое пришло, но тут хотя бы на первых порах придется выбирать, потому что основной мой инвестор - муж, и он очень мало верит в логопедию, а вот космтика его заинтересовала, он с удовольствием мне ее вскегда привозит по собственному почину, хотя крайне далек от любви к парфюмерии. 13.08.2009 10:42:48, ФеврАлёна Нарбертовна
Anahita
Ну, дальше уже возможны варианты, как фишка ляжет:), хотя вот лично я бы начала с логопедического кабинета, и мамам предлагала бы тоже:) 13.08.2009 10:49:06, Anahita
ФеврАлёна Нарбертовна
дело в том, что фирма блюдет марку ))) они не готовы поставлять косметику для продажи на коленке где то в переходе, они просят фото торговых площадей и вид магазина с улицы. 13.08.2009 10:53:32, ФеврАлёна Нарбертовна
Anahita
Ааааа, ну, это же совсем другое дело! Но здесь риски выше. Потому как, одно дело если закупить маленькую партию и посмотреть как пойдет, а другое - это вложиться в площади и оборудование, тем более в оформление витрины, закупить партию и...
С другой стороны с центром по сути будет та же фигня: аренда, оборудование и прочее, а потом все пойдут в сады и к бесплатному логопеду.
13.08.2009 11:24:23, Anahita
ФеврАлёна Нарбертовна
Вот-вот, те же мысли и у меня. 13.08.2009 11:51:10, ФеврАлёна Нарбертовна
Anahita
Ну, я же чувствую, что ты созрела на Лаш и тебе оно нравится куда больше. Так вот что я тебе скажу, если мучают тебя моральные терзания, то Лаш оказывает на взрослых, особенно дам психологическое лечебное воздействие, которое ничуть не меньше (по количеству пользы принесенного обществу), чем занятия с детишками речью. Даже может и большую пользу, потому что психологический комфорт мамы и полученное ею удовольствие - как минимум положительное влияние на детей и прочих домочадцев. То есть эффект в далеко идущими последствиями.
Я тебя уговорила?:)))
13.08.2009 14:55:52, Anahita
ФеврАлёна Нарбертовна
:-)) Ржу в голос! А еще лучше (как я сегодня поняла из бесед с подругой) на воспитании детей сказыватся сексуальная удовлетворенность мам и пап, даже боюсь предположить куда б еще податься спасать бедных детей ;-) 14.08.2009 01:46:41, ФеврАлёна Нарбертовна
я бы просчитала все три варианта - и с центром, и с косметикой, и с центром и косметикой. потому как, если она концептуальна, она кармическому долгу никак не повредит, скорее неплохо в него впишется. 13.08.2009 01:02:46, arte
нет, я бы на такой бизнес именно логопедию не меняла. честно - ни разу не встречала людей не из самого первого звена пирамид, сумевших разбогатеть на сетевом маркетинге. да что там разбогатеть - хотя бы просто заработать приличных денег. судя по тому, что вам не предлагают стать именно первым звеном в продажах - шансов у вас не очень много...
и еще одно из немаловажного. кто будет вашей целевой аудиторией для продаж этой самой косметики? если те самые люди, которые вам отвечали про логопеда - так они и на эту косметику особых денег тратить не будут. а если и будут, то только в самом начале, а в сетевом маркетинге самое главное - это постоянство продаж и постоянство роста круга клиентов.
13.08.2009 00:58:45, нет здесь ника...
ФеврАлёна Нарбертовна
целевая аудитория косметики - обеспеченные люди. Косметики этой в нашем регионе нет пока совсем, и нет даже ее аналогов, а те, кто ее с моей подачи пробовал - в восторге, и готовы покупать даже те, кому в ущерб бюджету. А логопеды в нашем городе дешевы, даже звездные - максимум 350 р, а массово - 200 р, и это до кризиса! Я считала, на рентабельность то выйти - и то с трудом. 13.08.2009 10:48:16, ФеврАлёна Нарбертовна
тут ключевой момент - не просто "готовы покупать даже в ущерб бюджету". а "готовы покупать ПОСТОЯННО и годами в ущерб бюджету". сейчас все-таки кризис, массовые сокращения и т.д. (я прочитала, в каком вы городе) - до этой ли косметики будет людям? а логопедия - нужна всегда, так как ребенку сложно учиться в школе, скажем, если он не может произносить половину звуков... 13.08.2009 12:00:18, нет здесь ника...
ФеврАлёна Нарбертовна
Я расчитываю на то, что сегмент богатых людей существует при любом кризисе все равно, и от косметики люди отказываются в последнюю очередь. когда только есть енчего совсем. А логопедия у нас девальвирована ((( очень много логопедов (да все) ходят по домама подрабатывать, потребность в услуге есть, я точно знаю, тут главное, донести почему люди дожны прийти к нам в цент за 300 р, если к ним домой МарьВанна готова ходить за 200 13.08.2009 12:10:22, ФеврАлёна Нарбертовна
увы, берите "круче": главное - создавать собственную сеть, то есть вовлекать в это занятие людей и потом тормошить их чтобы они делали то же самое. 13.08.2009 01:06:09, просто NAT
и еще одно. обычно успехов в сетевом маркетинге добиваются люди, которые, в принципе, успеха добились бы и в другом бизнесе.
т.е. тут еще надо смотреть на то, насколько развита именно у вас эта самая предпринимательская жилка. если вы, допустим, сейчас себя как специалиста-логопеда можете хорошо продавать, и это у вас получается (родители готовы платить вам столько, сколько вы скажете, вы умеете убеждать людей, правильно себя позиционировать и т.д.) - то это же у вас хорошо получится и с косметикой. если же нет - то стоит задуматься над тем, а менять ли так резко сферу деятельности.
13.08.2009 01:04:25, нет здесь ника...
ФеврАлёна Нарбертовна
У меня прекрасно получается продвигать то, во что я верю сама.Но мне продвигать кого то легче, чем самопрезентоваться. 13.08.2009 10:50:09, ФеврАлёна Нарбертовна
Marynika
А у Вас дефицит в городе этой концептуальной косметики?
Я бы не бросала бы свою работу. В Москве, как Оля заметила, логопед дорогого стоит.
Да и совмещать можно.
13.08.2009 00:02:55, Marynika
ФеврАлёна Нарбертовна
Это в Москве.. У нас логопеды выезжают на дом за 200 р за занятие. А концептуальной косметики у нас в городе практически нет совсем - самое-разсамое - это 2 магазина Иль-дэ-Боте и Л Этуаль, и то не с московским ассортиментом. 13.08.2009 11:13:35, ФеврАлёна Нарбертовна
так может, не зря нет таких магазинов совсем? мне в таких ситуациях всегда кажется, что раз до такой очевидной ниши на рынке никто не додумался - значит, это и не ниша совсем. не может быть, чтобы никто не подумал, что такая косметика (я прочитала выше, о чем идет речь) нужна людям. думаю, что и подумал, и просчитал, и пришел к не очень положительным выводам. скорее всего, этот сегмент просто не будет окупаться в вашем городе - мне так кажется, по крайней мере.
несколько знакомых-богатых людей выручку ведь вам не сделают...
13.08.2009 11:57:24, нет здесь ника...
ФеврАлёна Нарбертовна
Задумалась. Моет вы и правы. Но и логопедического центра у нас нет, может потому ,что у логопедов, как правило, не тденег на его открытие. 13.08.2009 14:18:50, ФеврАлёна Нарбертовна
я, может, давно отстала от жизни.... но логопеды-дефектологи (в МСК)- это ж богатейшие люди!!!! полчаса занятий несколько лет назад стОили от 600 рупий.... 12.08.2009 22:47:03, W.i.t.c.h.
ФеврАлёна Нарбертовна
Вы знаете, бродила у меня мысль открыть логпедический центр, есть у меня и соратники, которым надоело после основной работы за 5000 тыр ездить по всему городу до поздна за еще + 20 тыр в месяц. Провела я тут у нас локальное маркетинговое иследование вопросов два - нужен ли вашему ребенку логопед и сколько готовы платить за занятие в центре - ответы убили единодушием - если логопед и нужен, то максимум за 200 р за занятие, а это даже при полной занятости едва-едва аренду покроет(((
А те люди, которые сказали да, нет ДА!! нужен, и мы готовы платить оказались из Мурманска, Новосиба, и Москвы...
А логопед у нас стОит - 200-300 р с выездом на дом ((( никакой рентабельности, я бензина больше потрачу.
12.08.2009 23:09:50, ФеврАлёна Нарбертовна
так вы теперь проведите такое же маркетинговое исследование для продаж этой концептуальной косметики (главное - спрашивать не только о том, готовы ли люди покупать эту косметику, а и о том, готовы ли они покупать ее ПОСТОЯННО).
и вы будете удивлены результатам, наверное.
13.08.2009 01:00:30, нет здесь ника...
ФеврАлёна Нарбертовна
ВЫ знаете, провела, правда только среди знакомых - готовы покупать, более того ,я им сначала привозила в подарок, теперь они просят привезти уже за деньги, и в кругу моих подруг это популярный подарок на ДР и проч. 13.08.2009 10:51:40, ФеврАлёна Нарбертовна
а каково количество этих самых подруг-знакомых? если фирма хочет магазин, то у вас расходы-то будут какие.. 13.08.2009 11:08:44, хатуль мадан
ну я бы тоже хотела бесплатно. и если бы меня спросили- сколько я готова платить- то я тоже сказала б ы минимальную сумму.
а вот когда жареный петух в попу клюнул- и 1500 в час платила, и не пищала... нет, пищала, конечно, но- платила. ибо результат был нужен и он таки БЫЛ
12.08.2009 23:13:12, W.i.t.c.h.
ФеврАлёна Нарбертовна
Поняла, Вы поднимает мой боевой дух! Ну так за что голосуете, за косметику или за центр? 12.08.2009 23:31:14, ФеврАлёна Нарбертовна
я-за центр 12.08.2009 23:34:16, W.i.t.c.h.
ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо! 12.08.2009 23:42:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Лютики-цветочки
И у меня это одна из первых мыслей была. Потребность есть всегда и график работы сама устанавливаешь... 12.08.2009 22:54:59, Лютики-цветочки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!