Собралась я радикально поменять работу, радикально не потому, что уйти из строителей в балерины, а потому, что я всю жизнь в альтруистических сферах работала (альтруистических еще и потому, что за копеечную зп) - сначала медик лет 10, потом ушла в логопеды-дефектологи к проблемным детям, а зарабатыванием денег занимался муж. И вот проснулась у меня мысль заняться приятным бизнесом, для души почти что - продавать концептуальную косметику, эксклюзивную практически для наших мест, которая мне самой нравится, и ездить за ней в Мску надоело и прибыль обещается. Не покидает меня ощущение, что я ухожу от своего предназначения что ли, или не так, меняю вечное на суетное, так что ли.
Вот что скажете, фигней маюсь, или есть у каждого кармический долг - кому то больных вытаскивать, кому то роскошь продавать, а кому то просто делать деньги?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про смысл жизни, или что делать с ощущениями? В догонку теме ниже
12.08.2009 22:42:54, ФеврАлёна Нарбертовна53 комментария
Так хочется все сразу: и карма, и деньги :)) И есть ведь положительные примеры. Я вообще не вижу противоречия: дитю - занятие, маме - косметику, все в ажуре. В городе, где логопеды берут за урок 200 р.-300р. с выездом на дом, я плохо понимаю новый магазин недешевой косметики. Максимум как отдел в большом магазине, где будет сразу все. При этом сетевые продажи в городах, где люди общаются больше, чем в мегаполисах, по-моему были и будут. Экзклюзивной косметике нужен ореол недоступности:)) И через косметичесие салоны она движется еще, по-моему. И такая не лишенная здравого смысла идея. Магазин может открыть любой мешок с деньгами. А вот центр, кот. возглавляет медик с опытом работы логопедом -дефектологом, может открыть очень небольшое кол-во людей. Там нужно иметь, наверное, не только направление логопедии, но в целом не самое неперспективное занятие.
13.08.2009 13:01:52, Страна советов
С удовольствием почитала ваше сообщение, есть мне еще над чем подумать :-)
14.08.2009 01:49:22, ФеврАлёна Нарбертовна

Вы бы хоть марку этой волшебной косметики озвучили, которую люди "готовы покупать в ущерб бюджету"... Мож нам тоже надо...
13.08.2009 11:17:33, мышка на сервере
Озвучу шепотом, потому что в Москве это может и масс-маркет, а у нас малодоступная вещь )))и в силу цены и в силу отсутсвия:-) это LUSH
13.08.2009 11:37:33, ФеврАлёна Нарбертовна
у нас Лаша полно, мы тоже не Москва.
но что-то я не видела такого ажиотажа в магазинах.
хотя может я и не права, оценивая доходы владельца:) 13.08.2009 12:22:36, tЮлька
о! Ничего не масс. Вполне себе хорошая марка. Очень я ее люблю и уважаю! Я за LUSH!
13.08.2009 11:39:27, Anahita
а я заставить себя в их магазины не могу, запах стоит такой интенсивный, что я удивляюсь, как там люди работают
13.08.2009 14:31:03, Даритта

о-о-о... что-то мне кажется, что такой эксклюзив (а это все-таки на любителя) хорош в сочетании с каким-то масс-маркетом, более нейтральным, а сам по себе мне кажется рискованным бизнесом.
13.08.2009 13:24:27, мышка на сервере
13.08.2009 13:24:27, мышка на сервере

но что-то я не видела такого ажиотажа в магазинах.
хотя может я и не права, оценивая доходы владельца:) 13.08.2009 12:22:36, tЮлька

это жуткая секта.
я по роду деятельности работаю в страховой, так у нас открылось подразделение по накопительному страхованию.
да, было 3 чела, которые шикарные бабки делали, но они были на верху пирамиды, и 2 из 3 были бывшие КГБ-шники.
на пенсии в 75-78 лет они зарабатывали на машину простенькую в месяц.
а все остальные жили также, как все.
это я к чему - если вы можете быть на вершине пирамиды, т.е. вас туда пустят и вы как психолог это умеете - то косметика.
а если нет-то я бы работала для души 13.08.2009 10:54:28, tЮлька

Какой-то странный выбор. Есть бесплатные логопеды, и, между прочим, хорошие. Бесплатной хорошей косметики нет, только если тебе ее :) не подарили.
Впрочем, можно в подарок и логопеда попросить оплатить, почему нет. 13.08.2009 10:38:48, Янyшка
Впрочем, можно в подарок и логопеда попросить оплатить, почему нет. 13.08.2009 10:38:48, Янyшка

Знаете, мы в окружающем мире находим лишь отражения себя самих. Была бы другая аудитория, или проводил бы опрос другой человек, и ответы были бы - "без косметики можно жить, я ей в общем-то и не пользуюсь" :)
Далее, что понимать под косметикой. Это ведь и гели-кремы. А у вас будут покупать? именно вашу косметику? или именно у вас?
СмотрИте, где Вы чувствуете себя уверенней.
Я бы точно не стала организовывать .... ну, клинику, или как там. Практикуйте частно, ищите своих клиентов. У меня тоже был платный логопед. Хорошая, в общем-то, женщина и профессионал. Ване я логопеда брать не буду. И не спрашивайте меня почему. Тут и то, что есть бесплатные и то, что это не приносит дОлжного результата, в общем - пшик. Но в то же время, могу вам сказать, логопеды востребованы. У меня в подъезде живет девушка, ездит уже на машине. НЕ кредитной. Еще не закончила институт, а от клиентов отбоя нет. Она симпатичная, обходительная, дети к ней тянутся, - вот родители и платят.
По косметике... ну... я бы не смогла и никого, кого бы это обеспечивало на жизнь (машину) я не знаю. 13.08.2009 11:25:55, Янyшка
Далее, что понимать под косметикой. Это ведь и гели-кремы. А у вас будут покупать? именно вашу косметику? или именно у вас?
СмотрИте, где Вы чувствуете себя уверенней.
Я бы точно не стала организовывать .... ну, клинику, или как там. Практикуйте частно, ищите своих клиентов. У меня тоже был платный логопед. Хорошая, в общем-то, женщина и профессионал. Ване я логопеда брать не буду. И не спрашивайте меня почему. Тут и то, что есть бесплатные и то, что это не приносит дОлжного результата, в общем - пшик. Но в то же время, могу вам сказать, логопеды востребованы. У меня в подъезде живет девушка, ездит уже на машине. НЕ кредитной. Еще не закончила институт, а от клиентов отбоя нет. Она симпатичная, обходительная, дети к ней тянутся, - вот родители и платят.
По косметике... ну... я бы не смогла и никого, кого бы это обеспечивало на жизнь (машину) я не знаю. 13.08.2009 11:25:55, Янyшка

во-во :) это же синтез образа мыслей с образом жизни... у меня всего одна соседка такая, но я и то её далеко обхожу :)
13.08.2009 12:56:50, просто NAT
не представляю, чтобы эта косметика была нужна большому количеству людей... да и втюхивать надо уметь - а мне это занятие кажется просто ужжжасным :)) у меня есть знакомая, которая как раз распространением какой-то супер-пупер косметики занимается. мне кажется что она может её втюхать даже мёртвому :) но сейчас никто и ничего не покупает - кризис. уж логопед по-моему куда более востребованная профессия..даже в кризис.
13.08.2009 09:37:46, хатуль мадан

Кстати, в центре можно ведь не только логопедические занятия забубенить, но и общую развивательную группу. Пока детки занимаются, мамашки косметологические процедуры проводят. 13.08.2009 08:55:37, Anahita

С другой стороны с центром по сути будет та же фигня: аренда, оборудование и прочее, а потом все пойдут в сады и к бесплатному логопеду. 13.08.2009 11:24:23, Anahita

Я тебя уговорила?:))) 13.08.2009 14:55:52, Anahita

я бы просчитала все три варианта - и с центром, и с косметикой, и с центром и косметикой. потому как, если она концептуальна, она кармическому долгу никак не повредит, скорее неплохо в него впишется.
13.08.2009 01:02:46, arte
нет, я бы на такой бизнес именно логопедию не меняла. честно - ни разу не встречала людей не из самого первого звена пирамид, сумевших разбогатеть на сетевом маркетинге. да что там разбогатеть - хотя бы просто заработать приличных денег. судя по тому, что вам не предлагают стать именно первым звеном в продажах - шансов у вас не очень много...
и еще одно из немаловажного. кто будет вашей целевой аудиторией для продаж этой самой косметики? если те самые люди, которые вам отвечали про логопеда - так они и на эту косметику особых денег тратить не будут. а если и будут, то только в самом начале, а в сетевом маркетинге самое главное - это постоянство продаж и постоянство роста круга клиентов. 13.08.2009 00:58:45, нет здесь ника...
целевая аудитория косметики - обеспеченные люди. Косметики этой в нашем регионе нет пока совсем, и нет даже ее аналогов, а те, кто ее с моей подачи пробовал - в восторге, и готовы покупать даже те, кому в ущерб бюджету. А логопеды в нашем городе дешевы, даже звездные - максимум 350 р, а массово - 200 р, и это до кризиса! Я считала, на рентабельность то выйти - и то с трудом.
13.08.2009 10:48:16, ФеврАлёна Нарбертовна
Я расчитываю на то, что сегмент богатых людей существует при любом кризисе все равно, и от косметики люди отказываются в последнюю очередь. когда только есть енчего совсем. А логопедия у нас девальвирована ((( очень много логопедов (да все) ходят по домама подрабатывать, потребность в услуге есть, я точно знаю, тут главное, донести почему люди дожны прийти к нам в цент за 300 р, если к ним домой МарьВанна готова ходить за 200
13.08.2009 12:10:22, ФеврАлёна Нарбертовна
У меня прекрасно получается продвигать то, во что я верю сама.Но мне продвигать кого то легче, чем самопрезентоваться.
13.08.2009 10:50:09, ФеврАлёна Нарбертовна
и еще одно из немаловажного. кто будет вашей целевой аудиторией для продаж этой самой косметики? если те самые люди, которые вам отвечали про логопеда - так они и на эту косметику особых денег тратить не будут. а если и будут, то только в самом начале, а в сетевом маркетинге самое главное - это постоянство продаж и постоянство роста круга клиентов. 13.08.2009 00:58:45, нет здесь ника...

тут ключевой момент - не просто "готовы покупать даже в ущерб бюджету". а "готовы покупать ПОСТОЯННО и годами в ущерб бюджету". сейчас все-таки кризис, массовые сокращения и т.д. (я прочитала, в каком вы городе) - до этой ли косметики будет людям? а логопедия - нужна всегда, так как ребенку сложно учиться в школе, скажем, если он не может произносить половину звуков...
13.08.2009 12:00:18, нет здесь ника...

увы, берите "круче": главное - создавать собственную сеть, то есть вовлекать в это занятие людей и потом тормошить их чтобы они делали то же самое.
13.08.2009 01:06:09, просто NAT
и еще одно. обычно успехов в сетевом маркетинге добиваются люди, которые, в принципе, успеха добились бы и в другом бизнесе.
т.е. тут еще надо смотреть на то, насколько развита именно у вас эта самая предпринимательская жилка. если вы, допустим, сейчас себя как специалиста-логопеда можете хорошо продавать, и это у вас получается (родители готовы платить вам столько, сколько вы скажете, вы умеете убеждать людей, правильно себя позиционировать и т.д.) - то это же у вас хорошо получится и с косметикой. если же нет - то стоит задуматься над тем, а менять ли так резко сферу деятельности. 13.08.2009 01:04:25, нет здесь ника...
т.е. тут еще надо смотреть на то, насколько развита именно у вас эта самая предпринимательская жилка. если вы, допустим, сейчас себя как специалиста-логопеда можете хорошо продавать, и это у вас получается (родители готовы платить вам столько, сколько вы скажете, вы умеете убеждать людей, правильно себя позиционировать и т.д.) - то это же у вас хорошо получится и с косметикой. если же нет - то стоит задуматься над тем, а менять ли так резко сферу деятельности. 13.08.2009 01:04:25, нет здесь ника...

Я бы не бросала бы свою работу. В Москве, как Оля заметила, логопед дорогого стоит.
Да и совмещать можно. 13.08.2009 00:02:55, Marynika

так может, не зря нет таких магазинов совсем? мне в таких ситуациях всегда кажется, что раз до такой очевидной ниши на рынке никто не додумался - значит, это и не ниша совсем. не может быть, чтобы никто не подумал, что такая косметика (я прочитала выше, о чем идет речь) нужна людям. думаю, что и подумал, и просчитал, и пришел к не очень положительным выводам. скорее всего, этот сегмент просто не будет окупаться в вашем городе - мне так кажется, по крайней мере.
несколько знакомых-богатых людей выручку ведь вам не сделают... 13.08.2009 11:57:24, нет здесь ника...
несколько знакомых-богатых людей выручку ведь вам не сделают... 13.08.2009 11:57:24, нет здесь ника...

я, может, давно отстала от жизни.... но логопеды-дефектологи (в МСК)- это ж богатейшие люди!!!! полчаса занятий несколько лет назад стОили от 600 рупий....
12.08.2009 22:47:03, W.i.t.c.h.
Вы знаете, бродила у меня мысль открыть логпедический центр, есть у меня и соратники, которым надоело после основной работы за 5000 тыр ездить по всему городу до поздна за еще + 20 тыр в месяц. Провела я тут у нас локальное маркетинговое иследование вопросов два - нужен ли вашему ребенку логопед и сколько готовы платить за занятие в центре - ответы убили единодушием - если логопед и нужен, то максимум за 200 р за занятие, а это даже при полной занятости едва-едва аренду покроет(((
А те люди, которые сказали да, нет ДА!! нужен, и мы готовы платить оказались из Мурманска, Новосиба, и Москвы...
А логопед у нас стОит - 200-300 р с выездом на дом ((( никакой рентабельности, я бензина больше потрачу. 12.08.2009 23:09:50, ФеврАлёна Нарбертовна
ВЫ знаете, провела, правда только среди знакомых - готовы покупать, более того ,я им сначала привозила в подарок, теперь они просят привезти уже за деньги, и в кругу моих подруг это популярный подарок на ДР и проч.
13.08.2009 10:51:40, ФеврАлёна Нарбертовна
Поняла, Вы поднимает мой боевой дух! Ну так за что голосуете, за косметику или за центр?
12.08.2009 23:31:14, ФеврАлёна Нарбертовна
И у меня это одна из первых мыслей была. Потребность есть всегда и график работы сама устанавливаешь...
12.08.2009 22:54:59, Лютики-цветочки

А те люди, которые сказали да, нет ДА!! нужен, и мы готовы платить оказались из Мурманска, Новосиба, и Москвы...
А логопед у нас стОит - 200-300 р с выездом на дом ((( никакой рентабельности, я бензина больше потрачу. 12.08.2009 23:09:50, ФеврАлёна Нарбертовна
так вы теперь проведите такое же маркетинговое исследование для продаж этой концептуальной косметики (главное - спрашивать не только о том, готовы ли люди покупать эту косметику, а и о том, готовы ли они покупать ее ПОСТОЯННО).
и вы будете удивлены результатам, наверное. 13.08.2009 01:00:30, нет здесь ника...
и вы будете удивлены результатам, наверное. 13.08.2009 01:00:30, нет здесь ника...

а каково количество этих самых подруг-знакомых? если фирма хочет магазин, то у вас расходы-то будут какие..
13.08.2009 11:08:44, хатуль мадан
ну я бы тоже хотела бесплатно. и если бы меня спросили- сколько я готова платить- то я тоже сказала б ы минимальную сумму.
а вот когда жареный петух в попу клюнул- и 1500 в час платила, и не пищала... нет, пищала, конечно, но- платила. ибо результат был нужен и он таки БЫЛ 12.08.2009 23:13:12, W.i.t.c.h.
а вот когда жареный петух в попу клюнул- и 1500 в час платила, и не пищала... нет, пищала, конечно, но- платила. ибо результат был нужен и он таки БЫЛ 12.08.2009 23:13:12, W.i.t.c.h.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание