Нет более кровопролитных войн, чем войны на религиозной почве...
Предлагаю всем успокоится и пойти спать. Все равно ничего не изменится. Церковь по-прежнему будет лезть туда куда хочет, её адепты будут ей все прощать и слепо слушать, а остальные будут точно так же посмеиваться и негодовать.
Ничего не изменится. Пока не выключишь компьютер ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а не надо вообще читать темы под знаком 666, вредно для здоровья.
11.08.2009 14:12:54, вот так

Да я просто жду, когда семга разморозится, мне к завтра надо посолить. А то бы давно уже спала...
11.08.2009 01:01:36, маугленок
Вот погоди, Даша, засадит "не вмешивающийся в мирскую жизнь патриарх" с приспешниками твоего масика в школке лишние обязательных 2 часа псалмы зубрить...поздно будет дискутировать:)
11.08.2009 01:00:02, тигр-мыгр
я видела, но только католического священника. Он нам даже чего-то рассказывал. Правда у нас был выбор этика или религия, и возраст был не нежный, а последние классы.
11.08.2009 01:36:52, Белая Орхидея
о католичестве, без проповедей суровых) но он молодой был, на тот момент лет 25-27 что ль, веселый)
11.08.2009 01:41:59, Белая Орхидея
попытка, наверное, была, но в нашем случае не получилась. И потом, как я понимаю, ставили эксперемент,как оно вообще будет. Рассказывал о боге, добре и зле, и т.д. , но агрессивного навязывание не было. Когда нам сказали, что будет введена религия, практически все были негативно настроены. Еще и с учетом того, что в школе учились русские и предлагают не православие. Вообщем,священник тоже не дурак, понимал куда шел.
11.08.2009 01:55:07, Белая Орхидея
Первоаначально речь шла об "истории"..и фактультативно- сейчас все чаше звучит "Основы православной культуры" и обязательно. Как бы ни было -появление попов в школе будет для меня последней каплей к оставлению ребенка на домашнем обучении, а в последствии и вовсе забугорной школе.
11.08.2009 01:09:58, тигр-мыгр
нуу..разговоры об этом ведутся уже лет..гм..10, наверное, а воз и ныне там.
Еще когда мой сын учился классе в 6, шли разговоры о введении то Закона, то Истории. Но как-то разговорами и заканчивалось 11.08.2009 01:18:55, Hel
Еще когда мой сын учился классе в 6, шли разговоры о введении то Закона, то Истории. Но как-то разговорами и заканчивалось 11.08.2009 01:18:55, Hel
имхо, не там воз, к сожалению. Я эту тему мониторю. С 2010 года в нескольких регионах начнется эксперимент по преподаванию "ОПК", с четвероклашек начнут. Сслыку сейчас поищу.
11.08.2009 01:21:08, тигр-мыгр
Ты хоть одного попа в школе видела? Я нет..То, что ведут учителя, скорее все же История мировых религий или Мировая культура, а частично мы и сами это все изучали в рамках истории..в СССР:)
11.08.2009 01:21:44, Hel

как интересно..
И рассказывал именно о католичестве или просто вел беседы о том, что хорошо, а что плохо?:) 11.08.2009 01:38:36, Hel
И рассказывал именно о католичестве или просто вел беседы о том, что хорошо, а что плохо?:) 11.08.2009 01:38:36, Hel

т.е., просто рассказывал о католической вере, без попыток привлечь паству?:)
Я бы послушала такого..интересно..да еще и молодой, с целибатом..ммм:)
сразу Поющие в терновнике вспоминаются:) 11.08.2009 01:45:16, Hel
Я бы послушала такого..интересно..да еще и молодой, с целибатом..ммм:)
сразу Поющие в терновнике вспоминаются:) 11.08.2009 01:45:16, Hel

11.08.2009 01:55:07, Белая Орхидея
:) Сейчас и я б послушала, и не только:) А к малым детям их допускать ни к чему
11.08.2009 01:51:20, тигр-мыгр
а вот вопрос, кстати..
А если, допустим, в школы будут приходить представители разных религиозных течений и просто рассказывать о них, ты была бы против?
Не берем всяких Свидетелей Иеговы и т.д., а например, основных конфессий?
Разные христиане, мусульмане, буддисты и иудаисты? 11.08.2009 01:58:14, Hel
А если, допустим, в школы будут приходить представители разных религиозных течений и просто рассказывать о них, ты была бы против?
Не берем всяких Свидетелей Иеговы и т.д., а например, основных конфессий?
Разные христиане, мусульмане, буддисты и иудаисты? 11.08.2009 01:58:14, Hel
Лучше напишу, в каком случае я была бы НЕ против (не ЗА, заметь, а именно не против):
- беседы ведутся строго факультативно, по желанию детей и с согласия родителей
- дети не младше 10-11 классов
- любой родитель в любое время может присутствовать на беседе
- в идеале, представитель конфессии должен вести активную светскую жизнь. Т.е. не быть профессиональным служителем культа. Это сложно сочетать с достоверностью толкований, но мы же об идеальном варианте - во-первых:) дискуссии о наиболее верных толкованиях в каждом религиозном течении не утихают веками, по сей день - во-вторых. 11.08.2009 02:07:46, тигр-мыгр
- беседы ведутся строго факультативно, по желанию детей и с согласия родителей
- дети не младше 10-11 классов
- любой родитель в любое время может присутствовать на беседе
- в идеале, представитель конфессии должен вести активную светскую жизнь. Т.е. не быть профессиональным служителем культа. Это сложно сочетать с достоверностью толкований, но мы же об идеальном варианте - во-первых:) дискуссии о наиболее верных толкованиях в каждом религиозном течении не утихают веками, по сей день - во-вторых. 11.08.2009 02:07:46, тигр-мыгр
Первые три пункта мне понятны и я их принимаю, а вот с последним..
Мне все же кажется, что больше толку было бы от профессоналов, если можно так выразиться. Мне кажется опасным "толкование" основ простым верующим. Он может ошибаться, например. Или не уметь объяснять с точки зрения конкретной религии, а это может быть важным для понимания.
Другое дело, что лично я выступала бы против проповедей в любом виде, я была бы "ЗА" объяснение основ, различий между конфессиями и прочими вопросами. ответы на которые большинству, даже не верующим, все же приходится искать. Но самостоятельно. А т.к. лично я человек достаточно ленивый, то мне гораздо проще было бы прослушать курс лекций и составить "табличку"..в это религии вот так, в этой вот так, между ними вот такие основные различия и вот такие сходства.
Как ни крути, а различные религии, пусть и без нашего на то желания. постоянно в нашей жизни присутствуют. И желательно все же понимать сходство и различия между ними, а у большинства, ИМХО, эти знания или в зачаточном состоянии, или отсутствуют вовсе..какие-то вершки 11.08.2009 02:24:54, Hel
Мне все же кажется, что больше толку было бы от профессоналов, если можно так выразиться. Мне кажется опасным "толкование" основ простым верующим. Он может ошибаться, например. Или не уметь объяснять с точки зрения конкретной религии, а это может быть важным для понимания.
Другое дело, что лично я выступала бы против проповедей в любом виде, я была бы "ЗА" объяснение основ, различий между конфессиями и прочими вопросами. ответы на которые большинству, даже не верующим, все же приходится искать. Но самостоятельно. А т.к. лично я человек достаточно ленивый, то мне гораздо проще было бы прослушать курс лекций и составить "табличку"..в это религии вот так, в этой вот так, между ними вот такие основные различия и вот такие сходства.
Как ни крути, а различные религии, пусть и без нашего на то желания. постоянно в нашей жизни присутствуют. И желательно все же понимать сходство и различия между ними, а у большинства, ИМХО, эти знания или в зачаточном состоянии, или отсутствуют вовсе..какие-то вершки 11.08.2009 02:24:54, Hel
Про "вершки" я с тобою полностью согласна. Беда в том, что "корешки" тоже далеко не однозначны, вспомни хоть Даниэля Штайна:)
Мне кажется, "профессионал" неизбежно скатится к формату проповеди и перетягиванию одеяла на себя (читай, СВОЮ религию), в то время как грамотный, знающий, но не "штатный" адепт религии сможет акцентировать внимание именно на сходствах-различиях, основных постулатах, не вдаваясь в агитацию. Словом я за последователей Соловьева, Белинского, Вернадского и Рулье:) На худой конец, человека с дипломом "Религиовед. Преподаватель".
Справедливости ради, я очень много видела первых (профи) и крайне мало вторых (адептов), т.ч. могу быть необъективна. 11.08.2009 02:36:11, тигр-мыгр
Мне кажется, "профессионал" неизбежно скатится к формату проповеди и перетягиванию одеяла на себя (читай, СВОЮ религию), в то время как грамотный, знающий, но не "штатный" адепт религии сможет акцентировать внимание именно на сходствах-различиях, основных постулатах, не вдаваясь в агитацию. Словом я за последователей Соловьева, Белинского, Вернадского и Рулье:) На худой конец, человека с дипломом "Религиовед. Преподаватель".
Справедливости ради, я очень много видела первых (профи) и крайне мало вторых (адептов), т.ч. могу быть необъективна. 11.08.2009 02:36:11, тигр-мыгр
Вот именно потому, что я тоже боюсь формата проповедей, я очень скептически отношусь к введению такого предмета. А он все же нужен..в плане просветительства,знаний, а не веры
11.08.2009 02:41:08, Hel
Я считаю, что он нужен строго в рамках вольнопосещаемого факультатива. Ищущий - обретет. Остальных не переубедишь.
Посему мне все эти выкрики "Даешь ОПГ обязательно с детского сада и тд" сильно неприятны. 11.08.2009 02:48:05, тигр-мыгр
Посему мне все эти выкрики "Даешь ОПГ обязательно с детского сада и тд" сильно неприятны. 11.08.2009 02:48:05, тигр-мыгр
Я нет, и, главное, не хочу видеть. Я и школу выбрала максимально частную и светскую, чтобы не видеть:)
11.08.2009 01:24:11, тигр-мыгр

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание