Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

итог дискуссии

Нет более кровопролитных войн, чем войны на религиозной почве...

Предлагаю всем успокоится и пойти спать. Все равно ничего не изменится. Церковь по-прежнему будет лезть туда куда хочет, её адепты будут ей все прощать и слепо слушать, а остальные будут точно так же посмеиваться и негодовать.

Ничего не изменится. Пока не выключишь компьютер ;)
11.08.2009 00:53:42,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а не надо вообще читать темы под знаком 666, вредно для здоровья. 11.08.2009 14:12:54, вот так
ТВЛ
разумно 11.08.2009 01:06:06, ТВЛ
Кабриолетта
а вдруг получится наоборот - вы подобной фигне верить, а мы посмеиваться :))))) 11.08.2009 01:02:12, Кабриолетта
Да я просто жду, когда семга разморозится, мне к завтра надо посолить. А то бы давно уже спала... 11.08.2009 01:01:36, маугленок
Вот погоди, Даша, засадит "не вмешивающийся в мирскую жизнь патриарх" с приспешниками твоего масика в школке лишние обязательных 2 часа псалмы зубрить...поздно будет дискутировать:) 11.08.2009 01:00:02, тигр-мыгр
а Закон Божий собираются вводить, а не Историю мировых религий? 11.08.2009 01:03:37, Hel
Первоаначально речь шла об "истории"..и фактультативно- сейчас все чаше звучит "Основы православной культуры" и обязательно. Как бы ни было -появление попов в школе будет для меня последней каплей к оставлению ребенка на домашнем обучении, а в последствии и вовсе забугорной школе. 11.08.2009 01:09:58, тигр-мыгр
нуу..разговоры об этом ведутся уже лет..гм..10, наверное, а воз и ныне там.
Еще когда мой сын учился классе в 6, шли разговоры о введении то Закона, то Истории. Но как-то разговорами и заканчивалось
11.08.2009 01:18:55, Hel
имхо, не там воз, к сожалению. Я эту тему мониторю. С 2010 года в нескольких регионах начнется эксперимент по преподаванию "ОПК", с четвероклашек начнут. Сслыку сейчас поищу. 11.08.2009 01:21:08, тигр-мыгр
я тебе верю..и считаю это безобразием. 11.08.2009 01:22:45, Hel
пожалуйста, целый сайт: 11.08.2009 10:14:29, Маграт
Мнение "не вмешивающихся в мирскую жизнь" 11.08.2009 01:17:37, тигр-мыгр
Ты хоть одного попа в школе видела? Я нет..То, что ведут учителя, скорее все же История мировых религий или Мировая культура, а частично мы и сами это все изучали в рамках истории..в СССР:) 11.08.2009 01:21:44, Hel
Белая Орхидея
я видела, но только католического священника. Он нам даже чего-то рассказывал. Правда у нас был выбор этика или религия, и возраст был не нежный, а последние классы. 11.08.2009 01:36:52, Белая Орхидея
как интересно..
И рассказывал именно о католичестве или просто вел беседы о том, что хорошо, а что плохо?:)
11.08.2009 01:38:36, Hel
Белая Орхидея
о католичестве, без проповедей суровых) но он молодой был, на тот момент лет 25-27 что ль, веселый) 11.08.2009 01:41:59, Белая Орхидея
т.е., просто рассказывал о католической вере, без попыток привлечь паству?:)
Я бы послушала такого..интересно..да еще и молодой, с целибатом..ммм:)
сразу Поющие в терновнике вспоминаются:)
11.08.2009 01:45:16, Hel
Белая Орхидея
попытка, наверное, была, но в нашем случае не получилась. И потом, как я понимаю, ставили эксперемент,как оно вообще будет. Рассказывал о боге, добре и зле, и т.д. , но агрессивного навязывание не было. Когда нам сказали, что будет введена религия, практически все были негативно настроены. Еще и с учетом того, что в школе учились русские и предлагают не православие. Вообщем,священник тоже не дурак, понимал куда шел.
11.08.2009 01:55:07, Белая Орхидея
:) Сейчас и я б послушала, и не только:) А к малым детям их допускать ни к чему 11.08.2009 01:51:20, тигр-мыгр
а вот вопрос, кстати..
А если, допустим, в школы будут приходить представители разных религиозных течений и просто рассказывать о них, ты была бы против?
Не берем всяких Свидетелей Иеговы и т.д., а например, основных конфессий?
Разные христиане, мусульмане, буддисты и иудаисты?
11.08.2009 01:58:14, Hel
Лучше напишу, в каком случае я была бы НЕ против (не ЗА, заметь, а именно не против):
- беседы ведутся строго факультативно, по желанию детей и с согласия родителей
- дети не младше 10-11 классов
- любой родитель в любое время может присутствовать на беседе
- в идеале, представитель конфессии должен вести активную светскую жизнь. Т.е. не быть профессиональным служителем культа. Это сложно сочетать с достоверностью толкований, но мы же об идеальном варианте - во-первых:) дискуссии о наиболее верных толкованиях в каждом религиозном течении не утихают веками, по сей день - во-вторых.
11.08.2009 02:07:46, тигр-мыгр
Первые три пункта мне понятны и я их принимаю, а вот с последним..
Мне все же кажется, что больше толку было бы от профессоналов, если можно так выразиться. Мне кажется опасным "толкование" основ простым верующим. Он может ошибаться, например. Или не уметь объяснять с точки зрения конкретной религии, а это может быть важным для понимания.
Другое дело, что лично я выступала бы против проповедей в любом виде, я была бы "ЗА" объяснение основ, различий между конфессиями и прочими вопросами. ответы на которые большинству, даже не верующим, все же приходится искать. Но самостоятельно. А т.к. лично я человек достаточно ленивый, то мне гораздо проще было бы прослушать курс лекций и составить "табличку"..в это религии вот так, в этой вот так, между ними вот такие основные различия и вот такие сходства.
Как ни крути, а различные религии, пусть и без нашего на то желания. постоянно в нашей жизни присутствуют. И желательно все же понимать сходство и различия между ними, а у большинства, ИМХО, эти знания или в зачаточном состоянии, или отсутствуют вовсе..какие-то вершки
11.08.2009 02:24:54, Hel
Про "вершки" я с тобою полностью согласна. Беда в том, что "корешки" тоже далеко не однозначны, вспомни хоть Даниэля Штайна:)
Мне кажется, "профессионал" неизбежно скатится к формату проповеди и перетягиванию одеяла на себя (читай, СВОЮ религию), в то время как грамотный, знающий, но не "штатный" адепт религии сможет акцентировать внимание именно на сходствах-различиях, основных постулатах, не вдаваясь в агитацию. Словом я за последователей Соловьева, Белинского, Вернадского и Рулье:) На худой конец, человека с дипломом "Религиовед. Преподаватель".

Справедливости ради, я очень много видела первых (профи) и крайне мало вторых (адептов), т.ч. могу быть необъективна.
11.08.2009 02:36:11, тигр-мыгр
Вот именно потому, что я тоже боюсь формата проповедей, я очень скептически отношусь к введению такого предмета. А он все же нужен..в плане просветительства,зна­ний, а не веры 11.08.2009 02:41:08, Hel
Я считаю, что он нужен строго в рамках вольнопосещаемого факультатива. Ищущий - обретет. Остальных не переубедишь.
Посему мне все эти выкрики "Даешь ОПГ обязательно с детского сада и тд" сильно неприятны.
11.08.2009 02:48:05, тигр-мыгр
это да..неприятно 11.08.2009 02:50:00, Hel
Белая Орхидея
согласна, кто их знает чего они там рассказывать будут и как 11.08.2009 01:56:03, Белая Орхидея
Я нет, и, главное, не хочу видеть. Я и школу выбрала максимально частную и светскую, чтобы не видеть:) 11.08.2009 01:24:11, тигр-мыгр
Я думаю, и не увидишь:) 11.08.2009 01:30:59, Hel
Твоими бы устами:) 11.08.2009 01:32:56, тигр-мыгр
пчела Майя
Вообще-то я даже не помню толком, как его зовут, а не то что какие у него часы. Если бы здесь не начали обсуждать, и не узнала бы. 11.08.2009 00:55:45, пчела Майя
и то - есть подозрение что часы эти - артефакт. 11.08.2009 01:03:35, просто NAT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!