Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что была за книга в нашем детстве

которая Библию приводила к виду "Мифов Древней Греции"? Помню, что читалась она тогда легко, а впечетление о сюжете оставалось.
Это я показала ребенку Jesus Christ Superstar и, посмотрев на ее реакцию, подумала, что можно попробовать подтолкнуть и библейские рассказы, если их найти.
07.08.2009 14:33:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Косидовский?
Мне, конечно, Лео Таксиль поживей показался :)
07.08.2009 14:35:37, Firs
НатаХо
И тот и другой не пересказывают Библию, а спорят с ней, выискивают несуразности и пр... В моем атеистическом детстве это воспринималось на ура, а сейчас, мне кажется, стоило бы поискать что-то другое, раз у ребенка возник такой интерес... 07.08.2009 15:44:49, НатаХо
У ребенка интерес сугубо к истории и то неглубокий, религиозного интереса у нее нет в принципе.
Рок-опера ей понравилась именно способов рассказать религиозную истории приятным и понятным ей языком
07.08.2009 15:53:28, Самка катинелис
Если учесть, что я помню только серенький цвет обложки, то как я определю, который из авторов?:) Интересно, а в библиотеках эти книги до сих пор есть, не уничтожили с новыми веяниями? 07.08.2009 14:44:11, Самка катинелис
Ольга-13
Кстати, да, у меня до сих пор есть и Таксиль и Фрейзер, так что если захочешь, то велкам:-))
Наверняка и еще что-нибудь найду
07.08.2009 15:25:28, Ольга-13
Ольга-13
Таксиль у меня вроде желтый.
А Косидовского не так уж много издавали, я помню его читала в таком серийном издании, посвященном истории религии. У меня еще Фрейзер есть такой
07.08.2009 14:55:46, Ольга-13
Ольга-13
от такой у меня Таксиль 07.08.2009 15:32:18, Ольга-13
А кого из них читать проще? Я последний раз в классе 5-6 какую-то из этих книжек видела:) 07.08.2009 15:37:28, Самка катинелис
Ольга-13
Думаю, Таксиль, я его еще в глубоком детстве мусолила и он с картинками 07.08.2009 15:46:08, Ольга-13
У меня был кто-то без картинок. Но раз Таксиль был интересный, я бы осенью попросила почитать:) 07.08.2009 15:54:34, Самка катинелис
Ольга-13
ага, напомни осенью:-) Картинки-то он вроде сам и рисовал:-)) или с кем-то в содружестве 07.08.2009 15:56:26, Ольга-13
Firs
У А.Меня, помнится, ещё изложение Евангелия было, но это уже позднее.
Хотя для кого-то это и с детством могло совпасть! :)))
07.08.2009 15:12:28, Firs
Ольга-13
и тот и другой отличные 07.08.2009 14:37:20, Ольга-13
Firs
Да уж не вегетарианский пересказ Льва Николаевича! :)
Одно хорошо, что после Толстого Александр Исаевичу там делать было нечего, разве что окоёмами расцветить
07.08.2009 14:44:31, Firs

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!