Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно

темой в кулинарной.
вот интересно- если немцы там или американцы у себя на родине организуют массовые мероприятия с кормежкой- их волнует, понравится ли русским их еда и вообще едят ли русские такое? я ни разу в таких мероприятиях не участвовала, почему и спрашиваю.
06.08.2009 23:21:21,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, иx не ипет. 07.08.2009 00:11:47, Jules
KengaLU
массовое мероприятие с кормёжкой – это что имеется в виду? если массовое мероприятие по поводу супер бола, то среднестатистические американцы накупят пива и много всяких орешков и чипсов, куриных ног и тд и тп и вобщем то угодят скорее всем своим гостям, так как это в принципе и ожидается. если мероприятие настроено на определённый тип гостей, то скорее да – они постараются сделать что–то нейтральное, что всем по вкусу, или много всего разного, чтоб на каждый вкус боле менее угодить. вобщем я из своих наблюдений вынесла, что американцы заботятся о комфорте и "вкусности своих гостей". 06.08.2009 23:58:14, KengaLU
это ты о каких американцах? :) если это белые или афро-, то то, что они едят, универсально по определению, там просто не может быть ничего такого, чего кто-то не стал бы есть. а вот азиаты, например, настолько гордятся своей кухней, что, по-моему, "имеют в виду" все чужие желания и даже возможности - они уверены, что если их еда не нравится, то это у гостя какие-то проблемы, не иначе, бо нормальный человек от нее должен быть в восторге. как, впрочем, и любые национальные меньшинства - они все считают, что их задача не столько обеспечить гостям привычное, сколько поразить своим. 07.08.2009 00:31:49, Ромолетта
KengaLU
значит я не об азиатах :) хотя вот бульгоги корейское вполне пришлось мне по вкусу. да и суши все тоже вроде всем моим русским знакомым по вкусу. и я уж точно не хочу, чтоб азиаты, стараясь мне угодить, сделали бы оливье ( с рыбой) :) 07.08.2009 05:32:34, KengaLU
ну и напрасно ;) я оливье делаю в трех исполнениях, и одно из них - с крабовым мясом - та же рыба ;))) кстати, очень вкусно :)))) 07.08.2009 06:41:03, Ромолетта
KengaLU
я к нему вообще равнодушна. если не сказать хуже. :) слишком много несочетаемых компонентов 07.08.2009 07:35:11, KengaLU
ойййй.... в нем один несочетаемый компонент - каллорийность :))) - он не сочетается с желанием похудеть :)))) 07.08.2009 08:48:22, Ромолетта
оказывается, я - национальное меньшинство...
мало того, что мущщина...
07.08.2009 00:55:38, arte, задумчиво
:)))))))) ну, видишь, как много нового о себе ты узнала из общения со мной :))))))

а, между прочим, ты напрасно так реагируешь - я тоже стараюсь поразить своим кулинарным искусством, просто я всегда подстраховываюсь еще и тем, о чем точно знаю, что оно понравится гостям - думаю, ты тоже ;) нет?
07.08.2009 04:01:49, Ромолетта
"так" - это как? задумываться - мое естественное состояние ;))))
я обсуждаю заранее меню, если делаю русский вечер (правда, уже не помню, когда я это делела в последний раз ;)))
07.08.2009 12:41:29, arte
финнов не волнует. кормят своей ряпушкой и семгой - не нравиттся, не ешь.
и на русском рождестве нас кормили национальными финскими блюдами.

что касается международных мероприятий, везде одно и то же: нагетсы, колбаски, тефтели, картошка фри, пюре. это нравится всем детям.
06.08.2009 23:54:05, Маграт
вот. а почему мы так стремимся угодить иностранцам? вот в чем вопрос. 06.08.2009 23:55:01, Альт
не только иностранцам, думаю, а и вообще гостям. это основы русской хлебосольной культуры - "накормить, напоить и спать уложить" (прямо как в сказках). последний пункт уже выпал, а вот первые два остались. 07.08.2009 00:53:22, нет здесь ника
на востоке люди куда более xлебосольнее. 07.08.2009 03:46:20, Jules
Кабриолетта
мне совсем недавно одна мадам в возрасте рассказывала, как во время какого-то симпозиума в Ташкенте на ужине плов ладонью в рот мужик запихивал при всем честном народе, она плов до сих пор не ест. 07.08.2009 09:22:25, Кабриолетта
А плов и положено есть пальцами:) 07.08.2009 10:32:55, Hel
sacha
Угу, и дорогим гостям в рот класть. Так что даме еще повезло:-) 07.08.2009 10:38:44, sacha
дык он же со своей ладони да в свой рот... какая впечатлительная мадам однако... 07.08.2009 10:10:27, мышка на сервере
дык наверное из общей тарелки 07.08.2009 12:42:29, arte
а-а-а... это может быть... хотя в общепите даже азиатском обычно порционно блюда подают. 07.08.2009 13:04:55, мышка на сервере
насколько я в курсе, у них гость, отказывающийся есть - это оскорбление хозяев, а у нас - таки немой укор ;))), так что, подход немножко разный, хоть и столы ломятся даже больше, поэтому я не удивлюсь, если они тоже не задумываются над тем, чтобы на столе было что-то привычное для гостя - не исключено, что они тоже считают, что их еда вкусна по определению... 07.08.2009 04:09:16, Ромолетта
но ломятся они таки от своих национальных блюд... 07.08.2009 06:31:15, мышка на сервере
почему "но"? :))) я же это и сказала :))) 07.08.2009 06:42:25, Ромолетта
это было "но" в подтверждение)) 07.08.2009 06:46:54, мышка на сервере
да не в угодить дело. просто гостеприимство у нас чаще всего именно в хлебосольстве заключается, мы прежде всего стараемся накормить, и для нас недовольный едой гость - будь он иностранец или свой - это позор для хозяйки. ну национальные особенности у нас такие... 07.08.2009 00:33:36, Ромолетта
о, я вот сначала свое сообщение написала, а потом уже ваше прочитала - думаем явно одинаково :). 07.08.2009 00:54:08, нет здесь ника
ну нехорошо человека голодным оставлять, если он у тебя в гостях.
а зачем давать то, что заведомо им не понравится?
07.08.2009 00:12:02, Маграт
Tomsik
Неэкономно к тому же - накупишь-наготовишь, а гости не жр.. не кушают, выкидывать придется! 07.08.2009 00:15:34, Tomsik
да, а я имела в виду не финнов, принимающих гостей, а то, что подают туристам. ну это типа национальный колорит. 07.08.2009 00:14:47, Маграт
потому что нам хочется, чтобы они поняли, что наша кухня лучше что борщ - это не извращение, а офигительно вкусно 07.08.2009 00:01:50, arte
KengaLU
а разве не иностранцам вы не стремитесь угодить? это скорее личное качество человека, а не национальное – хоспиталити. 07.08.2009 00:00:36, KengaLU
Эники-бэники
Потому что нам это приятно. 06.08.2009 23:56:09, Эники-бэники
понравится-не понравится - наверное, нет. но они уважают всяческие традиции (религиозные и тыды), т.е. всегда учитываются вкусы вегетарианцев и мусульман, бо турков у нас тут куда больше, чем в Бразилии Донов Педро ;)). 06.08.2009 23:41:39, arte
Tomsik
Восточные немцы - вполне непринужденно спрашивают в процессе кормежки или после того - "вкусно ли, понравилось ли". Если в организации кормежки принимает участие "русский" - то спрашивают и "едят ли у вас такое?"
;-) Но я обычно плоxой помощник в такиx вопросаx - местная "бранденбургская", "берлинская" и "мекленбургская" куxня, т.е., в теx регионаx, о которыx я могу говорить по личному опыту, куxня базируется практически на теx же "основныx продуктаx", что и белорусская - картошка, свинина, квашеная и неквашеная капуста, яблоки, речная рыба... ;-) А "современно-вечериночная куxня", особенно "гриль" - она настолько "международная", что местного колорита в ней практически и нету.
06.08.2009 23:29:24, Tomsik
Вот и я сижу и думаю, а что меня может ужаснуть в немецкой кухне? По-моему, там всякие колбаски-сосиски, капуста и свинина?
Я понимаю, в русской кухне есть "колорит":)) Репа, тыква, мороженое из черного хлеба, гречка и прочее:)) Я и сама такое есть не буду..
06.08.2009 23:33:04, Hel
тяжелая она очень :((( живое опровержение страшных последствий неправильного питания ;)) 06.08.2009 23:43:18, arte
Я страдаю - не могу ничего засоленного найти - ни огурцов, ни селедки, ни креветок - все в уксусе :(
Очень не хватает докторской колбасы и юбилейного печенья :) Здесь все печенья - на один вкус... Мармелад - весь резиновый, типа Haribo.
И варенья не варят. Есть конфитюр и желе.
06.08.2009 23:42:32, Королёк
Tomsik
Нормальные соленые огурцы с укропом, НИ КАПЕЛьКИ уксуса - Spreewälder Salz-Dillgurken. 06.08.2009 23:48:25, Tomsik
ух ты! Бум искать :) 06.08.2009 23:50:22, Королёк
да! 06.08.2009 23:49:17, arte, истекая слюной
есть нормальный мармелад :) в Hussel точно есть :)
я, правда, Харибо люблю :))
06.08.2009 23:46:21, arte
что такое Hussel? Как опознать нормальный, как "лимонные дольки"? 06.08.2009 23:48:36, Королёк
Tomsik
В Россманне продается, и в Арко, и даже в Кауфланде - 06.08.2009 23:57:15, Tomsik
а огурцы где? А то у меня мама страдает:) 07.08.2009 00:49:58, fatima
Tomsik
Опаньки! А "не в Германии" - я не знаааю, где... наверное, по интернету ;-)
Вот еще один "шпреевальдский интернетный магазин" -
07.08.2009 01:10:12, Tomsik
Tomsik
Ну и еще вот - "русские" - 07.08.2009 01:22:34, Tomsik
Tomsik
А вот тут - интернет-магазин с польскими солеными огурцами - 07.08.2009 01:15:42, Tomsik
Tomsik
Да в супермаркетаx же! Искать надо по названию, на теx же полкаx, где и "уксусно-маринованные". Salz-Dill-Gurken, Salzgurken, Dillgurken... И в интернет-магазинаx - например, вот тут они называются Sauergurken - "кислые огурцы" - 07.08.2009 01:00:44, Tomsik
Спасибки! Надо ей рассказать, а то она не подозревает, что такое бывает:) 07.08.2009 12:46:25, fatima
Tomsik
А еще они время от времени продаются прямо из деревянныx кадушек, на всякиx "марктаx", особенно "типа историческиx" или "в дни народныx гуляний" ;-) У нас тут - почаще, потому что "почти местное производство" ;-), всего-то час на пригородном поезде до того Шпреевальд'а. 07.08.2009 01:03:24, Tomsik
не видела :(
надо же. жизнь здесь приобретает смысл :)))
07.08.2009 00:05:21, Королёк
Tomsik
;-))) 07.08.2009 00:07:52, Tomsik
о!!! arko :))) 07.08.2009 00:04:34, arte
что-то типа. кстати, именно лимонные дольки я недавно где-то видела
Hussel по ссылке :)
еще есть что-то на "а", 4 буквы, там тоже мармелад, могу завтра посмотреть
06.08.2009 23:53:57, arte
ну варенье можно и самой сварить. да и огурцы тоже посолить:) с колбасой сложнее... 06.08.2009 23:45:04, Альт
я не люблю готовить-то... хотелось бы просто пойти и купить :) 06.08.2009 23:46:28, Королёк
Tomsik
Варенье вот как раз приxодится самой... и клубничное, и вишневое... ну или если в русском магазине повезет, но там тоже - не такое, как собственноручно сваренное. 07.08.2009 00:09:00, Tomsik
очень жирная еда у немцев. а капуста почему то часто сладкая.
а чем тебя гречка не устраивает?:)
06.08.2009 23:37:50, Альт
Tomsik
"Сладкая" - это которая "красная". Квашеная или маринованная, а потом - тушеная с яблоками. Apfelrotkohl. К гусю или утке - МНЯМ!!! :-) 06.08.2009 23:42:32, Tomsik
ну я три раза разную тушеную капусту пробовала- и красную и какую то зеленую и белую- она вся была сладкая. это в германии. в московских немецких ресторанах она тоже сладкая, но это может и не показатель 06.08.2009 23:44:11, Альт
она просто не очень кислая ;)
сладкая только красная, зеленая нейтральная, а вот классическая белая вполне квашеная
06.08.2009 23:56:29, arte
кстати да, неожиданно вкусно :) 06.08.2009 23:44:05, Королёк
Я гречку ем, но без всякого удовольствия:)
У немцев еще утка часто, кажется
Немецкая кухня не должна сильно отличаться от чешской? Жирно, но вкусно, сытно и как-то..гм..добротно:))
06.08.2009 23:42:28, Hel
точно ;) 06.08.2009 23:44:37, arte
Tomsik
:-) Маринованная "кисло-сладкая" тыква в качестве десерта. Местный вариант кровяной колбасы "Grützwurst" - вкусно, но когда ее видишь впервые... весьма "на любителя - как будто её уже один раз съели. Из того же оптического ряда - "Grünkohl" - "Зеленая листовая капуста". 06.08.2009 23:36:15, Tomsik
Tomsik
Еще в "приморской" немецкой куxне есть лабскаус - ни разу не пробовала, говорят - очень вкусно... но... смесь кашеобразной консистенции, в которую вxодят одновременно селедка и мясо, оптически тоже мало вдоxновляет. Но я когда-нибудь его все-таки попробую! ;-) 06.08.2009 23:41:20, Tomsik
не так страшно, как кажется. хотя особо не впечатляет 06.08.2009 23:48:29, arte
меня не вдохновляет:)))
Дело даже не в самом виде блюда..
ну не могу я принять смесь селедки и мяса..это ж извращение какое-то!:))
зачем их перемешивать, когда можно съесть по-отдельности. друг за другом?:)
пусть внутри перемешиваются:))
06.08.2009 23:44:40, Hel
ваще должно быть вкусно. особенно под водочку.
но желудок надо железный иметь
06.08.2009 23:42:16, Альт
во, значит, нашлось то, о чем имеет смысл спросить немцам у русских, прежде чем подавать в качестве угощения.
Маринованная тыква в качестве десерта..это ж ужас что такое:))
Колбасы меня не пугают:) Капуста тоже, если она не на десерт, конечно:)
06.08.2009 23:40:10, Hel
Tomsik
А вот это - зеленая листовая капуста (Grünkohl)с колбаской, типичное ноябрьское блюдо - Grünkohl после первыx заморозков срезают. 07.08.2009 00:02:29, Tomsik
бяка (( 07.08.2009 00:04:48, Йоко
на шпинат чем-то похоже:) Нормально!:) 07.08.2009 00:03:45, Hel
Tomsik
:-))))) Колбасы, говоришь, не пугают? Вот она, "грютцвурст", на картофельном пюре ;-) - 06.08.2009 23:46:24, Tomsik
фа, пойду  распечатаю
Найдено средство, отбивающее аппетит! 07.08.2009 11:22:00, фа, пойду распечатаю
ужас 06.08.2009 23:49:11, Королёк
:))мамочки..разве ж это колбаса? Это каша какая-то:))
(твердо) колбаса -это то, что в шкурке и нарезается ломтиками:)
06.08.2009 23:47:49, Hel
Tomsik
:-) Вот ЭТО и есть немецкая кровяная колбаса - её можно и ломтиками есть, а можно - и поджаривать на сковородке. Тогда она меняет консистенцию. А изначально - она или в шкурке, или еще бывает в банке - 06.08.2009 23:51:06, Tomsik
ну вот, совсем другое дело. Нормальная колбаса, ничего страшного:) 06.08.2009 23:54:13, Hel
а на вкус она как? 06.08.2009 23:53:01, Йоко
Tomsik
Нормальная кровянка. 06.08.2009 23:58:52, Tomsik
у нас ведь тоже продается кровяная колбаса.
вполне приятная на вкус, специфическая, конечно.
06.08.2009 23:55:04, Hel
у меня даже сейчас в холодильнике грамм 200 лежит )) 06.08.2009 23:56:03, Йоко
вряд ли она сильно отличается по вкусу от немецкой..
хм..а вот если ее попытаться на сковородку..интересно, получится ли такое же жуткое месиво или наша покрепче будет?:))))))))
06.08.2009 23:57:32, Hel
Tomsik
:-) А ты попробуй, тока шкурку предварительно сними! ;-) 07.08.2009 00:00:00, Tomsik
А я Йоко вперед пущу, пусть она попробует..у нее колбаса есть, а у меня нет:) 07.08.2009 00:01:27, Hel
я думаю той что у меня в холодильнике ничего не сделается, у нее оболчка вообще не натуральная, а внутри еще куски языка, и она вполне себе крепенькая ) 07.08.2009 00:03:20, Йоко
Ольга-13
эх... это Клинская, я знаю... 07.08.2009 00:05:06, Ольга-13
Tomsik
:-) Не, это не та, нужна классическая кровяная колбаса, без явно выраженныx кусочков! ;-) И "оболочку" ОБЯЗАТЕЛьНО снять перед тем, как жарить
! ;-)
07.08.2009 00:04:34, Tomsik
я не знаю, что такое классическая (( я детя мегаполиса (( 07.08.2009 00:05:56, Йоко
Tomsik
:-) Ну, без кусочков!!! 07.08.2009 00:07:19, Tomsik
это типо сгущенка из крови? 06.08.2009 23:51:51, Альт
хорошая картинка. каждый раз ее перед сном показывай. очень отбивает аппетит 06.08.2009 23:47:27, Альт
лучше с утра, перед сном есть не хочется 06.08.2009 23:48:45, Йоко
Ольга-13, смотрит на часы
кому не хочется? 06.08.2009 23:53:29, Ольга-13, смотрит на часы
мне, я уже раньше покушалда. правда сейчас мне кровяной колбасы захотелось очень, но я не пойду на кухню и есть ее не буду. вот 06.08.2009 23:55:05, Йоко
с утра как раз кюшать надо. 06.08.2009 23:49:41, Альт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!