темой в кулинарной.
вот интересно- если немцы там или американцы у себя на родине организуют массовые мероприятия с кормежкой- их волнует, понравится ли русским их еда и вообще едят ли русские такое? я ни разу в таких мероприятиях не участвовала, почему и спрашиваю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это ты о каких американцах? :) если это белые или афро-, то то, что они едят, универсально по определению, там просто не может быть ничего такого, чего кто-то не стал бы есть. а вот азиаты, например, настолько гордятся своей кухней, что, по-моему, "имеют в виду" все чужие желания и даже возможности - они уверены, что если их еда не нравится, то это у гостя какие-то проблемы, не иначе, бо нормальный человек от нее должен быть в восторге. как, впрочем, и любые национальные меньшинства - они все считают, что их задача не столько обеспечить гостям привычное, сколько поразить своим.
07.08.2009 00:31:49, Ромолетта

ну и напрасно ;) я оливье делаю в трех исполнениях, и одно из них - с крабовым мясом - та же рыба ;))) кстати, очень вкусно :))))
07.08.2009 06:41:03, Ромолетта

ойййй.... в нем один несочетаемый компонент - каллорийность :))) - он не сочетается с желанием похудеть :))))
07.08.2009 08:48:22, Ромолетта
оказывается, я - национальное меньшинство...
мало того, что мущщина... 07.08.2009 00:55:38, arte, задумчиво
мало того, что мущщина... 07.08.2009 00:55:38, arte, задумчиво
:)))))))) ну, видишь, как много нового о себе ты узнала из общения со мной :))))))
а, между прочим, ты напрасно так реагируешь - я тоже стараюсь поразить своим кулинарным искусством, просто я всегда подстраховываюсь еще и тем, о чем точно знаю, что оно понравится гостям - думаю, ты тоже ;) нет? 07.08.2009 04:01:49, Ромолетта
а, между прочим, ты напрасно так реагируешь - я тоже стараюсь поразить своим кулинарным искусством, просто я всегда подстраховываюсь еще и тем, о чем точно знаю, что оно понравится гостям - думаю, ты тоже ;) нет? 07.08.2009 04:01:49, Ромолетта
"так" - это как? задумываться - мое естественное состояние ;))))
я обсуждаю заранее меню, если делаю русский вечер (правда, уже не помню, когда я это делела в последний раз ;))) 07.08.2009 12:41:29, arte
я обсуждаю заранее меню, если делаю русский вечер (правда, уже не помню, когда я это делела в последний раз ;))) 07.08.2009 12:41:29, arte
финнов не волнует. кормят своей ряпушкой и семгой - не нравиттся, не ешь.
и на русском рождестве нас кормили национальными финскими блюдами.
что касается международных мероприятий, везде одно и то же: нагетсы, колбаски, тефтели, картошка фри, пюре. это нравится всем детям. 06.08.2009 23:54:05, Маграт
мне совсем недавно одна мадам в возрасте рассказывала, как во время какого-то симпозиума в Ташкенте на ужине плов ладонью в рот мужик запихивал при всем честном народе, она плов до сих пор не ест.
07.08.2009 09:22:25, Кабриолетта
Неэкономно к тому же - накупишь-наготовишь, а гости не жр.. не кушают, выкидывать придется!
07.08.2009 00:15:34, Tomsik
а разве не иностранцам вы не стремитесь угодить? это скорее личное качество человека, а не национальное – хоспиталити.
07.08.2009 00:00:36, KengaLU
и на русском рождестве нас кормили национальными финскими блюдами.
что касается международных мероприятий, везде одно и то же: нагетсы, колбаски, тефтели, картошка фри, пюре. это нравится всем детям. 06.08.2009 23:54:05, Маграт
не только иностранцам, думаю, а и вообще гостям. это основы русской хлебосольной культуры - "накормить, напоить и спать уложить" (прямо как в сказках). последний пункт уже выпал, а вот первые два остались.
07.08.2009 00:53:22, нет здесь ника

дык он же со своей ладони да в свой рот... какая впечатлительная мадам однако...
07.08.2009 10:10:27, мышка на сервере
а-а-а... это может быть... хотя в общепите даже азиатском обычно порционно блюда подают.
07.08.2009 13:04:55, мышка на сервере
насколько я в курсе, у них гость, отказывающийся есть - это оскорбление хозяев, а у нас - таки немой укор ;))), так что, подход немножко разный, хоть и столы ломятся даже больше, поэтому я не удивлюсь, если они тоже не задумываются над тем, чтобы на столе было что-то привычное для гостя - не исключено, что они тоже считают, что их еда вкусна по определению...
07.08.2009 04:09:16, Ромолетта
да не в угодить дело. просто гостеприимство у нас чаще всего именно в хлебосольстве заключается, мы прежде всего стараемся накормить, и для нас недовольный едой гость - будь он иностранец или свой - это позор для хозяйки. ну национальные особенности у нас такие...
07.08.2009 00:33:36, Ромолетта
о, я вот сначала свое сообщение написала, а потом уже ваше прочитала - думаем явно одинаково :).
07.08.2009 00:54:08, нет здесь ника
ну нехорошо человека голодным оставлять, если он у тебя в гостях.
а зачем давать то, что заведомо им не понравится? 07.08.2009 00:12:02, Маграт
а зачем давать то, что заведомо им не понравится? 07.08.2009 00:12:02, Маграт

да, а я имела в виду не финнов, принимающих гостей, а то, что подают туристам. ну это типа национальный колорит.
07.08.2009 00:14:47, Маграт
потому что нам хочется, чтобы они поняли, что наша кухня лучше что борщ - это не извращение, а офигительно вкусно
07.08.2009 00:01:50, arte

понравится-не понравится - наверное, нет. но они уважают всяческие традиции (религиозные и тыды), т.е. всегда учитываются вкусы вегетарианцев и мусульман, бо турков у нас тут куда больше, чем в Бразилии Донов Педро ;)).
06.08.2009 23:41:39, arte

;-) Но я обычно плоxой помощник в такиx вопросаx - местная "бранденбургская", "берлинская" и "мекленбургская" куxня, т.е., в теx регионаx, о которыx я могу говорить по личному опыту, куxня базируется практически на теx же "основныx продуктаx", что и белорусская - картошка, свинина, квашеная и неквашеная капуста, яблоки, речная рыба... ;-) А "современно-вечериночная куxня", особенно "гриль" - она настолько "международная", что местного колорита в ней практически и нету. 06.08.2009 23:29:24, Tomsik
Вот и я сижу и думаю, а что меня может ужаснуть в немецкой кухне? По-моему, там всякие колбаски-сосиски, капуста и свинина?
Я понимаю, в русской кухне есть "колорит":)) Репа, тыква, мороженое из черного хлеба, гречка и прочее:)) Я и сама такое есть не буду.. 06.08.2009 23:33:04, Hel
Я понимаю, в русской кухне есть "колорит":)) Репа, тыква, мороженое из черного хлеба, гречка и прочее:)) Я и сама такое есть не буду.. 06.08.2009 23:33:04, Hel
тяжелая она очень :((( живое опровержение страшных последствий неправильного питания ;))
06.08.2009 23:43:18, arte
Я страдаю - не могу ничего засоленного найти - ни огурцов, ни селедки, ни креветок - все в уксусе :(
Очень не хватает докторской колбасы и юбилейного печенья :) Здесь все печенья - на один вкус... Мармелад - весь резиновый, типа Haribo.
И варенья не варят. Есть конфитюр и желе. 06.08.2009 23:42:32, Королёк
Очень не хватает докторской колбасы и юбилейного печенья :) Здесь все печенья - на один вкус... Мармелад - весь резиновый, типа Haribo.
И варенья не варят. Есть конфитюр и желе. 06.08.2009 23:42:32, Королёк

есть нормальный мармелад :) в Hussel точно есть :)
я, правда, Харибо люблю :)) 06.08.2009 23:46:21, arte
я, правда, Харибо люблю :)) 06.08.2009 23:46:21, arte

Вот еще один "шпреевальдский интернетный магазин" - 07.08.2009 01:10:12, Tomsik

Спасибки! Надо ей рассказать, а то она не подозревает, что такое бывает:)
07.08.2009 12:46:25, fatima

что-то типа. кстати, именно лимонные дольки я недавно где-то видела
Hussel по ссылке :)
еще есть что-то на "а", 4 буквы, там тоже мармелад, могу завтра посмотреть 06.08.2009 23:53:57, arte
Hussel по ссылке :)
еще есть что-то на "а", 4 буквы, там тоже мармелад, могу завтра посмотреть 06.08.2009 23:53:57, arte
ну варенье можно и самой сварить. да и огурцы тоже посолить:) с колбасой сложнее...
06.08.2009 23:45:04, Альт

очень жирная еда у немцев. а капуста почему то часто сладкая.
а чем тебя гречка не устраивает?:) 06.08.2009 23:37:50, Альт
а чем тебя гречка не устраивает?:) 06.08.2009 23:37:50, Альт

ну я три раза разную тушеную капусту пробовала- и красную и какую то зеленую и белую- она вся была сладкая. это в германии. в московских немецких ресторанах она тоже сладкая, но это может и не показатель
06.08.2009 23:44:11, Альт
она просто не очень кислая ;)
сладкая только красная, зеленая нейтральная, а вот классическая белая вполне квашеная 06.08.2009 23:56:29, arte
сладкая только красная, зеленая нейтральная, а вот классическая белая вполне квашеная 06.08.2009 23:56:29, arte
Я гречку ем, но без всякого удовольствия:)
У немцев еще утка часто, кажется
Немецкая кухня не должна сильно отличаться от чешской? Жирно, но вкусно, сытно и как-то..гм..добротно:)) 06.08.2009 23:42:28, Hel
У немцев еще утка часто, кажется
Немецкая кухня не должна сильно отличаться от чешской? Жирно, но вкусно, сытно и как-то..гм..добротно:)) 06.08.2009 23:42:28, Hel


меня не вдохновляет:)))
Дело даже не в самом виде блюда..
ну не могу я принять смесь селедки и мяса..это ж извращение какое-то!:))
зачем их перемешивать, когда можно съесть по-отдельности. друг за другом?:)
пусть внутри перемешиваются:)) 06.08.2009 23:44:40, Hel
Дело даже не в самом виде блюда..
ну не могу я принять смесь селедки и мяса..это ж извращение какое-то!:))
зачем их перемешивать, когда можно съесть по-отдельности. друг за другом?:)
пусть внутри перемешиваются:)) 06.08.2009 23:44:40, Hel
ваще должно быть вкусно. особенно под водочку.
но желудок надо железный иметь 06.08.2009 23:42:16, Альт
но желудок надо железный иметь 06.08.2009 23:42:16, Альт
во, значит, нашлось то, о чем имеет смысл спросить немцам у русских, прежде чем подавать в качестве угощения.
Маринованная тыква в качестве десерта..это ж ужас что такое:))
Колбасы меня не пугают:) Капуста тоже, если она не на десерт, конечно:) 06.08.2009 23:40:10, Hel
Маринованная тыква в качестве десерта..это ж ужас что такое:))
Колбасы меня не пугают:) Капуста тоже, если она не на десерт, конечно:) 06.08.2009 23:40:10, Hel


:))мамочки..разве ж это колбаса? Это каша какая-то:))
(твердо) колбаса -это то, что в шкурке и нарезается ломтиками:) 06.08.2009 23:47:49, Hel
(твердо) колбаса -это то, что в шкурке и нарезается ломтиками:) 06.08.2009 23:47:49, Hel

у нас ведь тоже продается кровяная колбаса.
вполне приятная на вкус, специфическая, конечно. 06.08.2009 23:55:04, Hel
вполне приятная на вкус, специфическая, конечно. 06.08.2009 23:55:04, Hel
вряд ли она сильно отличается по вкусу от немецкой..
хм..а вот если ее попытаться на сковородку..интересно, получится ли такое же жуткое месиво или наша покрепче будет?:)))))))) 06.08.2009 23:57:32, Hel
хм..а вот если ее попытаться на сковородку..интересно, получится ли такое же жуткое месиво или наша покрепче будет?:)))))))) 06.08.2009 23:57:32, Hel
А я Йоко вперед пущу, пусть она попробует..у нее колбаса есть, а у меня нет:)
07.08.2009 00:01:27, Hel
я думаю той что у меня в холодильнике ничего не сделается, у нее оболчка вообще не натуральная, а внутри еще куски языка, и она вполне себе крепенькая )
07.08.2009 00:03:20, Йоко

! ;-) 07.08.2009 00:04:34, Tomsik
хорошая картинка. каждый раз ее перед сном показывай. очень отбивает аппетит
06.08.2009 23:47:27, Альт
мне, я уже раньше покушалда. правда сейчас мне кровяной колбасы захотелось очень, но я не пойду на кухню и есть ее не буду. вот
06.08.2009 23:55:05, Йоко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание