Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идиотский вопрос технаря к гуманитариям :)
Уважаемые гуманитарии! Могли бы вы в двух словах, на пальцах, объяснить технарю, чему учат на журфаке, филфаке и тп? Не детали и подробности, а именно чему, крупными мазкам, так сказать. Что это дает по жизни и в профессии :)
04.08.2009 20:16:30, Зола
11 комментариев
Журфак, наверное, понятнее. Надо писать самому:)) Применение - от издательств до ТВ и радио. Филфак - читать/переводить/править других. Применение - переводчики, преподы, гиды, редакторы и корректоры. Профессии не хлебные, хороши для умных девушек при обеспеченных мужьях для взращивания умного потомства:)) Кругозор, конечно, большой. Правильная речь. Короче, для представительских целей... Для себя лично:))
05.08.2009 11:05:39, Гуманитарий

ПО жизни это дает начитанность, кругозор и "культурный фон", простите за банальности. В профессии это дает возможность грамотно выражать свои мысли, понимать и анализировать чужие, работать с текстом, общаться и читать на нескольких языках. Правда, это еще зависит от профессии.
В мое время бытовало мнение, что те, кто не "на телике" на журфаке, маятся фигней, потому что их больше никуда не берут. Хуже этого был только пед. Прошу прощения, это я озвучиваю мнение "среднее по больнице" и отношение к педагогическому и журналистскому образованию, а не обижать кого-то собираюсь. 04.08.2009 20:26:57, Nanik
А "на телике" это как?
04.08.2009 20:50:49, уточните для тупых

Впрочем, и на филфаке своя градация была. "Классиков" считали занудными сухарями не от мира сего, русское, фольклор, – чудаковатыми провинциалками, вечорку – неуспешными троечниками и бездельниками, ром-герм, понятное дело – самим понтом, и там же большая часть "папиных" понтовых девочек училась, засунутых туда за ради ВО, а не от любви к филологии. 04.08.2009 20:59:34, Nanik
Лингвист и психолог подойдут?
04.08.2009 20:24:27, alter
а я, лентяйка, в регу не пошла :). Ну да, я вряд ли вырвусь из Москвы, это правда.
07.08.2009 10:17:06, Anitobus
Оба гуманитарных были уже вторыми, поэтому полностью всех прэлестей не вкусила)))
На лингвистике закрепила те знания, которые получила самостоятельно. Очень этому внутри себя удивлялась, надеялась на большее.
На психолога было очень интересно учиться. Закончив, подумала, что зря время потратила, но нет - образование помогает легко считывать подоплеку ситуаций и личностей. 04.08.2009 20:51:28, alter
На лингвистике закрепила те знания, которые получила самостоятельно. Очень этому внутри себя удивлялась, надеялась на большее.
На психолога было очень интересно учиться. Закончив, подумала, что зря время потратила, но нет - образование помогает легко считывать подоплеку ситуаций и личностей. 04.08.2009 20:51:28, alter
Не в Москве. Заглянула в вашу регу, вам иногородний ВУЗ вряд ли интересен. Если все же интересно, напишите, завтра отвечу на подник (если получится). Сегодня не отвечу, я здесь на 5 минут.
05.08.2009 19:59:10, alter