Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идиотский вопрос технаря к гуманитариям :)

Уважаемые гуманитарии! Могли бы вы в двух словах, на пальцах, объяснить технарю, чему учат на журфаке, филфаке и тп? Не детали и подробности, а именно чему, крупными мазкам, так сказать. Что это дает по жизни и в профессии :)
04.08.2009 20:16:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Журфак, наверное, понятнее. Надо писать самому:)) Применение - от издательств до ТВ и радио. Филфак - читать/переводить/пр­авить других. Применение - переводчики, преподы, гиды, редакторы и корректоры. Профессии не хлебные, хороши для умных девушек при обеспеченных мужьях для взращивания умного потомства:)) Кругозор, конечно, большой. Правильная речь. Короче, для представительских целей... Для себя лично:)) 05.08.2009 11:05:39, Гуманитарий
Nanik
На филфаке учат литературоведению и лингвистике, то есть читать книжки, разбираться в структуре и истории языка, понимать культурно-философские явления и тенденции, учат самим языкам.

ПО жизни это дает начитанность, кругозор и "культурный фон", простите за банальности. В профессии это дает возможность грамотно выражать свои мысли, понимать и анализировать чужие, работать с текстом, общаться и читать на нескольких языках. Правда, это еще зависит от профессии.

В мое время бытовало мнение, что те, кто не "на телике" на журфаке, маятся фигней, потому что их больше никуда не берут. Хуже этого был только пед. Прошу прощения, это я озвучиваю мнение "среднее по больнице" и отношение к педагогическому и журналистскому образованию, а не обижать кого-то собираюсь.
04.08.2009 20:26:57, Nanik
доступно, спасибо 04.08.2009 21:54:31, Зола
А "на телике" это как? 04.08.2009 20:50:49, уточните для тупых
Nanik
Телевизионное отделение.

Впрочем, и на филфаке своя градация была. "Классиков" считали занудными сухарями не от мира сего, русское, фольклор, – чудаковатыми провинциалками, вечорку – неуспешными троечниками и бездельниками, ром-герм, понятное дело – самим понтом, и там же большая часть "папиных" понтовых девочек училась, засунутых туда за ради ВО, а не от любви к филологии.
04.08.2009 20:59:34, Nanik
Лингвист и психолог подойдут? 04.08.2009 20:24:27, alter
очень! 04.08.2009 20:35:43, Зола
Оба гуманитарных были уже вторыми, поэтому полностью всех прэлестей не вкусила)))
На лингвистике закрепила те знания, которые получила самостоятельно. Очень этому внутри себя удивлялась, надеялась на большее.
На психолога было очень интересно учиться. Закончив, подумала, что зря время потратила, но нет - образование помогает легко считывать подоплеку ситуаций и личностей.
04.08.2009 20:51:28, alter
Anitobus
вопрос по существу - а где психологическое получали? 05.08.2009 10:18:19, Anitobus
Не в Москве. Заглянула в вашу регу, вам иногородний ВУЗ вряд ли интересен. Если все же интересно, напишите, завтра отвечу на подник (если получится). Сегодня не отвечу, я здесь на 5 минут. 05.08.2009 19:59:10, alter
Anitobus
а я, лентяйка, в регу не пошла :). Ну да, я вряд ли вырвусь из Москвы, это правда. 07.08.2009 10:17:06, Anitobus

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!