Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ино-странные мужчины...

С подачи, кажется, Курмена обсудили немецких женщин. Хм... А вот что вы про немецких мужчин скажете - кто в теме? У меня, конечно, глаз уже замылился, но общее впечатление - "абсолютно чёрный ящик". Ну или вещь в себе, нелогичная по определению.
Кто что скажет?
04.08.2009 20:09:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знакомый немец, 3 раза бежавший из ГДР, посаженный в тюрьму за эти побеги и, выкупленный правительством ФРГ и, впоследствии, осевшись в ФРГ, первым что сделал - женился на русской даме. Потом развелся, конечно. Но это уже другая история. :) 05.08.2009 16:13:45, трошина
В целом ИМХО это мощные любители орднунга. До 35 лет народ считает себя молодежью и ведет себя на досуге соответственно, тусует и отрывается. В целом милые, ухоженные, образованные (средне-высокий класс и богатые, с другими не общалась), любят путешествовать (включая дальние странствия и экзотику типа транссиба). Общительны, но тайны поверять не спешат. Если уж замуж зовут, то будут стараться честно строить ячейку общества на основе партнерских отношений. Секс в целом достаточно средний и по количеству, и по качеству, хотя бывают приятные исключения. Дрессировке/улучшени­ю поддаются. 05.08.2009 12:14:38, Mamayoung
ФеврАлёна Нарбертовна
А нет ссылки на то обсуждение? А то обыскалась прям, не найду... 05.08.2009 11:55:59, ФеврАлёна Нарбертовна
Дружила много лет с немцем, живущим в России:)) Умнейший, деликатный, внимательный, симпатичный, очень ухоженный мужчина... Эх:)) Но он был в статусе дипломата, с хорошим образованием, так что трудно о нем судить по немцам. Вспоминаю обычных нем. студентов... Обычные разгильдяи, разве были лучше одеты и отмыты:) Т.е. для них в России грязь несусветная, боялись воду пить:) Те, что с нами учились, были очень толковые. А пунктуальность - вот где собака порылась... Вот это меня поражало. 05.08.2009 11:27:13, Потрындим
Нормальные такие мужчины. Ес-но, ВСЕ разные.Возможно моя выборка несколько своеобразна - технари, средний класс, работали и учились, типа повышали квалификацию, вместе в Германии. До сих пор!! восточные (Дрезден) отличаются от западных (Франкфурт). Комплименты говорили с удовольствием, но глазами не раздевали. И это плюс! Более ухоженные и спортивные по сравнению с москвичами. Для меня открытием было, что они не просто немцы, а баварцы, прусаки, прибалтийцы и пр. Т.е. шутки, как про молдаван и чукчей, в Германии после N кружек пива или чего-то яблочного на корпоративах были очень в ходу. Баварцы, кстати в моем случае, отличались и пузенями побольше, и темпераментом погорячее.*-)
Правильные и занудные? Далеко не все, да мой 1:1 хохол/москаль фору даст любому немцу по педантичности, переходящей в занудство.
05.08.2009 11:21:13, Irina Vl.
Конечно все люди разные. Но когда работала на немцев, некоторые впечатления составила.
Ухожены. Интересуются новинками, техникой. В меру эгоистичны. Галантны. Предусмотрительны. С пиететом мягко говоря относятся к тому, за что платят - возьмут по максимуму. Могут прихватить то, за что непосредственно не заплатили по ходу (не путать с кражей) - например бутылку вина с презентации. Сентиментальны. Не встречала немца, говорящего о русской культуре и не похвалившего голливудский фильм "Доктор Живаго".
Занудны. Шутки плоские. Кушают так, что водку могут пить литрами и не пьянеть.
05.08.2009 09:58:41, Moon
мои грешные 5 копеек::))
у меня в 19 лет был очень краткий роман с немцем. впечатлило по молодости. но орднунг свой пресловутый они даже в эти отношения вносят.
ну и невероятно ведутся на славянскую притягательность и артистизм.
05.08.2009 03:51:28, Золотое Сечение
Tomsik
:-) насчет "черного ящика" - так это свойство не зависит от национальности мужчины ;-)
А в остальном - как и "свои" - всякие попадаются. Для общения надо выбирать адекватныx и соответствующиx твоим требованиям - так же, как и дома ;-)
05.08.2009 00:10:35, Tomsik
Это Вы, как всегда, правы:-) Только русские для меня ещё более чёрный ящик... 05.08.2009 00:28:02, Wühlmausi
Чуча
Мое, очень субъективное мнение, они бесхребетные подкаблучники в большинстве своем. Слишком правильные, слишком порядочные... Привыкли к тому. что их выбирают, а они уже соглашаются или нет быть выбранными. Согласна с тем, что для спокойного замужества очень даже, но не больше.
Но у меня примеров мало, а те, что есть перед глазами "были выбраны" и находятся под управлением жены. Только в одной паре муж не такой, но они оба слишком правильные и занудные...все по расписанию...
04.08.2009 22:13:16, Чуча
Tomsik
(xмыкает) - для "спокойного", говоришь? ;-)))))))))))) "но не больше", говоришь? ;-) 05.08.2009 00:21:22, Tomsik
Чуча
Слушай....ну я же с ними не жила, и даже ни разу не спала....говорю только как сторонний наблюдатель) 05.08.2009 12:57:59, Чуча
Tomsik
:-))))))))))) а откуда сторонний наблюдатель знает, спокойный ли "с ними" замуж? ;-))) 05.08.2009 17:43:09, Tomsik
Так Ваш благоверный немец или я что-то не так поняла? Бесхребетный подкаблучник? Или исключение? 05.08.2009 00:02:01, Wühlmausi
Чуча
Мой благоверный настоящий украинец, смешанный с русскими)))) 05.08.2009 12:57:15, Чуча
Ну а мой - истинный ариец... 06.08.2009 10:35:55, Wühlmausi
лучшие друзья :) возбуждающе-мужского в них мало (что внешне, что в поведении, что в поступках), но с ними комфортно, местами весело (с отдельными представителями), на них всегда можно рассчитывать. ну и ан масс вполне ухожены. в общем, для спокойного "замужа" - идеальный вариант 04.08.2009 20:18:39, arte
Вот и у меня ощущение от бОльшей половины такое же..."возбуждающе-мужского в них мало", да, стеснительны до дрожи..Почему? Хотя ухожены и на рожу, да и на фигуру в большинстве своём неплохи. 04.08.2009 20:27:49, Wühlmausi
Tomsik
? И где Вы такую "бОльшую ПОЛОВИНУ" наxодите? ;-))) которые и уxожены на рожу, и стеснительны до дрожи, и фигурой неплоxи, и без "возбуждающе-мужского"? ;-) Прям как будто из "радужной" публики... 05.08.2009 00:13:36, Tomsik
Да я её не нахожу, скажем так, не ищу вовсе:-) Я здесь живу уже жуть сколько времени, треть жизни, если вспомнить арифметику. Публика вокруг меня вовсе не "радужная", то, что называют "Akademiker", возраст от 30 до 45.
Может, мы с Вами под "возбуждающе-мужским" разные вещи себе представляем? Хотя это тоже дело вкуса.
Стеснительные, ну или как это точнее обозвать...Лето, миниюбки, красивые девушки с минимумом одежды... Южанин может свистнуть, что-то крикнуть, русский посмотрит внимательно вслед, а немец... Старательно отведёт взгляд...
05.08.2009 00:26:32, Wühlmausi
ФеврАлёна Нарбертовна
Правильно, чего зря возбуждаться! ;-) 05.08.2009 11:32:46, ФеврАлёна Нарбертовна
Tomsik
Ой, это получается - вокруг меня вот уже двадцатый год подряд и в разныx местаx на 95% - русские мужчины обретаются ;-), даже те, кто по-русски ни слова не знает ;-) Рееедко кто от красивыx девушек старательно глаза отводит, ну ОЧЕНь редко! ;-))) Скорее наоборот - не только не отводят глаза, но еще и взглядом проводят ;-). А насчет "вокруг Вас - Akademiker от 30 до 45" - это Вы в "гетто" университетском каком-нить живете? ;-) Слишком узкая выборка для "трети жизни в Германии", однако - или "треть" сильно мЕньшая ;-))) 05.08.2009 01:14:54, Tomsik
День Рождения (aka Иринкин)
Akademiker - они везде отличаются. И немецкие тоже. Это просто среда такая. Я в Германии не жила, но сталкивалась и с Akademiker, и с нормальными людьми :). Большая разница. На мой взгляд, она даже заметнее, чем в России. Но это моё впечатление, я ещё раз повторяю, в Германии я не жила, только приезжала ненадолго, ну и во время учёбы и по работе контактирую. 05.08.2009 11:13:41, День Рождения (aka Иринкин)
Tomsik
.-) Все правильно насчет заметной разницы, но меня удивил пассаж о "треть жизни в Германии" в сочетании с "общение только с "академиками" от 30 до 45") - это в каком закрытом городке надо жить, чтобы все остальные вообще на глаза не попались за "треть ЖИЗНИ"? ;-))) 05.08.2009 13:27:57, Tomsik
Тю! Общение не "только" с академиками! Но так как мы с благоверным "выползни" одного Универа, то и друзья-приятели в большинстве своём университетские. Сейчас вот к ним прибавились 2 товарища из Макс-Планка, врач из Унив.клиники и частный Eventmanager (как бы такое чудо обозвать...), но это контакты через детей.
Ну а Ваши знакомые разве не медики в большинстве своём?
06.08.2009 10:42:13, Wühlmausi
Tomsik
:-))) "В большинстве своем" - мои местные знакомые НЕ медики ;-) Иначе я б повесилась, наверное. Медиков мне и на работе xватает, + те, с кем я познакомилась на предыдущиx местаx работы и поддерживаю приятельские отношения до сиx пор (такиx немного, я "долговременные контакты" сортирую придирчиво - чтобы люди были интересные и xорошие, вне зависимости от профессии) да и в семье тоже.
А дома, в Минске, у нас тоже был и есть очень широкий круг общения - не "узкопрофессиональны­й".
06.08.2009 22:37:49, Tomsik
пральна, ни фига не отводят, скорее даже наоборот 05.08.2009 03:52:33, Золотое Сечение
стеснительных не встречала :) 04.08.2009 20:33:59, arte

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!