Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Ошибки в Галлилео

Ксюха растет, смотрю часто с ней Галлилео.
Сколько же и как часты ошибки:-(. Из-за чего это? из-за формата программы (переводная?) или из-за общей расхлябанности? Недавно было что-то связанное с микроорганизмами, потом какие-то знаковые постоянные величины в физике были перевраны. В воскресенье просто уже возмутилась (ну и запомнила)-
Телефон изобрел Эдиссон.
Ну и как теперь я сотру ей эти знания? Белл, говорю, а мне в ответ - "а в Галлилео сказали что Эдиссон".
Вот честное слово, думаю начать собирать перлы Галлилео. :-(
04.08.2009 17:04:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
Формат российского Галлилео меня неприятно поразил... у нас это научно-популярно-познавательная программа скорее для взрослых детей или просто для взрослых, смотрю ее с удовольствием, а вот российский не смогла посмотреть ни одной передачи, в частности из-за ведущего и какой-то глупости, которой повеяло от этой программы. Мое очень субъективное мнение. 04.08.2009 22:16:42, Чуча
На мой взгляд, вред от этих ошибок ничтожен по сравнению с пользой от самой передачи - она сделана очень увлеченными людьми, мне кажется, и заражает именно этой увлеченностью и щенячьим интересом ко всему на свете :) А не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает :)
На кабельном канале Discovery, кажется, есть очень похожая программа How it's made. Очень интересная, но тоже с ошибками.
04.08.2009 19:54:59, Зола
Nanik
Видела один раз. Там все полуграмотное, и речь, и тексты, и кучи ошибок. Просто жуть. Правда, тут вот на днях в нормальной книжке нормального издательства тоже встретила "лестника" и вперемешку рассказ то ли о ели, то ли о сосне. Так что у нас в принципе манера такая – на коленке делать. 04.08.2009 18:54:24, Nanik
+1. Меня тоже раздражают полуграмотные речи и тексты. 05.08.2009 12:34:55, Lariska
фа
В детской энциклопедии "вопросы-ответы" (США) написано, что самая большая в мире страна - Канада, в другой: район от Урала - "неудобные для проживания земли". Сколько ошибок выуживаю из сборников головоломок-задачек по математике - и не сосчитать!

И еще: У вас есть уверенность, что это нас правильно учили?
04.08.2009 18:45:54, фа
Firs
Да ладно, приоритеты в изобретении разных лампочек-паровозов и пр. - вещь тёмная и запутанная, для научно-развлекательной передачи ошибки простительны. Гораздо больше вреда от расхожих мифов и заблуждений о вещах насущных и важных: о питании, о здоровье, истории.
Жаль, нет такой вредной для рекламодателей и политиков детской передачи:)))
04.08.2009 18:13:27, Firs
так здесь как раз ничего темного и запутанного нет. это по поводу радио до сих пор спорят, изобрел его Попов или Маркони. а с телефоном как раз все ясно - изобрел его Белл, а Эдисон только усовершенствовал его изобретение. так что это просто серьезная ошибка, и все. 04.08.2009 18:32:28, нет здесь ника
Oker
совсем даже не ясно) 04.08.2009 19:27:18, Oker
Firs
В истории изобретения (не только телефона) много тонкостей: кто разработал принцип, кто запатентовал изобретение, кто изготовил первый образец, кто усовершенствовал до практического применения.
Например, о своей области, полиграфии, могу сказать: Гутенберга можно назвать первопечатником весьма условно :)
04.08.2009 18:53:18, Firs
пчела Майя
А я как всегда первый раз слышу об этой передаче. А она про что? 04.08.2009 17:37:21, пчела Майя
sacha
Типа "Хочу все знать!" из нашего детства 04.08.2009 17:42:44, sacha
пчела Майя
То есть направленности нет, а про все сразу? Понятно. 04.08.2009 17:47:14, пчела Майя
Цветик-семицветик
ой, если уж в учебниках куча ошибок, то что взять с галлилео 04.08.2009 17:31:17, Цветик-семицветик
А вы скажите что Эдисон придумал говорить АЛЛО! 04.08.2009 17:10:54, Галя и
прелестный креатив, респект :)) 04.08.2009 19:57:23, Зола
Спасибо, что сказали, теперь точно отключу нафиг СТС. Раньше сомневалась из-за Галилео, но я не в теме, сын смотрит один. Я наивно думала, что хорошая передача. 04.08.2009 17:07:00, hanhi
ГрандПапчик
< Раньше сомневалась из-за Галилео, но я не в теме>

Я - свидетель! А шо случилось??? (С)))
05.08.2009 09:25:13, ГрандПапчик
gera
Правильно.отключите телевизор, запретите слушать новости и читать книги.Там тоже что пишут, не всегда правда. 05.08.2009 09:23:04, gera
Лавгуд
а нам нравится эта передача. Ошибки даже Эдвард Радзинский иногда лепит!
А в Галлилео есть очень интересные сюжеты, и я бы не стала так огульно охивать всю передачу.
05.08.2009 08:27:28, Лавгуд
А она хорошая. Даже если еСть ошибки, она все равно хорошая, потому что она интерес к экспериментированию повышает 04.08.2009 18:37:02, Самка катинелис
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Да хорошая передача. Там же мало что про изобретения, обычно как делают ту или иную вещь. Интересно... 04.08.2009 18:32:48, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Firs
А я думал, только мне из взрослых интересно смотреть познавательные передачи типа "Как это работает" :))) 04.08.2009 19:00:51, Firs
Анитка
не только вам :) жаль, что дискавери ее или днем или ночью показывает :) 04.08.2009 19:07:40, Анитка
Да телек вообще вреден,но такая же зараза как семечки 04.08.2009 17:11:40, Галя и

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!