Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вчера писала о разводе

Спасибо, кто вчера ответил, и я жива, и уже хотя бы заявление подано. Процесс пошел. Никто пока не в курсе, нет сил рассказывать... Вчера пришла, легла, какая-то обессилевшая, а потом вспомнила, что записана в салон красоты:)) Как-то отвлеклась салоном, дома тошно:))) Накупив еды и бутылку вина, пришла домой и скоротала остаток вечера под тупой диск:) Главное - не лечить себя шоппингом, т.к. еще и в магазин завернула, и вовремя себя удержала... т.к. все вчерашние расходы на салон, вино, кино были лишними.
А почему такая срочность - раньше сядешь, к сожалению, раньше выйдешь. Только курсы, сальсы и т.д. не прокатят, нет сил, времени совсем нет.
Посоветуйте какие-н. книжки типа "как пережить развод":))))))
31.07.2009 11:32:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ci Sara
вот. пройдите по ссылке. "мануал для женщин после развода" 31.07.2009 13:38:33, Ci Sara
Не переживайте. Женщины после развода преображаются в лучшую сторону, это факт!
Свободнее вздохнете, не будет затылок болеть от его гундежа и истерик, больше времени на себя будет - почувствуете себя человеком :)
Все образуется. Может, вас уже давно хороший человек разыскивает?
31.07.2009 12:55:27, Королёк
Ага, я сразу вчера в салон понеслась. Хотя уже наутро поняла, что это было лишнее. Мне много лет. Я не рассчитываю на повторное замужество, хотя выгляжу хорошо, и хотела бы с кем-то встречаться. А на просто встречаться - физически времени нет. Делема, как тут пишут. 31.07.2009 13:06:17, Не разводка
Это тока кажется, что времени нет. Как спокоитесь и избавитесь от постоянного стресса - тут же и силы и настроение появятся :)
Я перед разводом новую стрижку сделала, посидели с подругой, потрещали за жизнь, нашли положительные стороны всей этой ситуации.
И вообще, так хорошо и легко стало уже от осознания того, что я больше ни формально, ни фактически не связана с этим человеком!

Я, кстати, тоже не первой свежести после развода была :) Уже скорее к 40, чем к 30. Однако угораздило меня снова замуж выйти.
Но и просто встречаться - не проблема была, находилиcmь кавалеры приличные вполне. Самое главное - я себе принадлежала, и делала что считала нужным, а не "влачила лямку", хотя материально очень трудно было, но это все временное.

И никакого пессимизма! На каждый кривой горшочек найдется своя кривая крышечка! :)
31.07.2009 13:17:43, Королёк
Нам надо еще разъехаться с мужем! Точнее, муж должен съехать. А детей куды девают, пока мамы гуляют по кавалерам? Меня что-то от мужиков тошнит. И мне к 40:)) Где они находятся? 31.07.2009 13:29:59, Не разводка
Вечная Весна
к 40 - это много лет??
тады ой...
31.07.2009 13:40:45, Вечная Весна
:)
Границы двигаются.
Когда я в 26 была все еще не замужем, даже впервые, то думала, что мне уже капец :)
Да и расслабилась :)
31.07.2009 13:47:55, Королёк
Вечная Весна
ну я в 22 себя старой девой считала, ага))
щас думаю - ну и дура же была)))
31.07.2009 13:52:12, Вечная Весна
Старой девой не считала себя, этой проблемы не было:) А сейчас в старые девы поздновато. 31.07.2009 16:39:22, Автор, не старая, не дева:)
ну мне было грустнее, я ж была гораздо старше! 31.07.2009 13:53:57, Королёк
Вечная Весна
действительно, 26 - это гораздо, гораздо ужаснее))) 31.07.2009 13:55:55, Вечная Весна
Ну у каждой свой опыт, кому-то просто под руку подворачиваются. Я тупо на сайт знакомств "пошла". Там сложный контингент, но встречаются вполне себе ничего :)
А на свиданки я очень оригинально с ребенком заявлялась :) Чтобы познакомиться и понять человека не обязательно ж с ним по ресторанам ходить или сразу домой ехать? :) В парках гуляли.
Кроме того, тот же воскресный папа очень выручал. Ну и подруги.
31.07.2009 13:40:01, Королёк
Молодец:) 31.07.2009 14:33:07, Не разводка
не рассказывайте (если нет сил) и не думайте, составьте себе план на бумажке (чтобы в голове не держать), и просто выполняйте его шаг за шагом. а то, что не хочется - не выполняйте, все д.б. вовремя, а вовремя - это когда даже неприятные дела делаются не через силу
что почитать - не знаю, я в сложных ситуациях либо что-то юморное предпочитаю, либо, наоборот, очень грустное, чтобы понять, что пока все живы-здоровы и нет войны, жизнь все еще прекрасна. но это от характера зависит
31.07.2009 12:27:16, arte
Ну да, я перешла на тупые комедии:)) И ТВ передачи.
В выходные еду на один день за город. На удивление, очень вовремя вспомнила обо мне моя знакомая. Сегодня вдруг позвонил старинный друг, эх, в другом городе... Через полгода.
31.07.2009 13:00:30, Не разводка
посмотрите вот здесь, вдруг Вам поможет 31.07.2009 12:06:37, Ladoshka
Здесь другая ситуация, но все равно спасибо большое. 31.07.2009 12:50:52, Не разводка
Lyta
Я тоже очень рекомендую этого автора. У нее книга не про ситуацию, а именно как в себя приходить после развода.
И кстати Юля - человек совершенно замечательный и отзывчивый, можете попробовать ей написать, пообщаться.
31.07.2009 12:55:26, Lyta
наверное-не пережив развод-трудно понять такую трагичность момента ... мне трудно.
но пережив смерть первого мужа- ответственно заявляю))) всё проходит. в лучшем случае- через полгода начинается "просвет". через год- уже вся жизнь меняется, причем- что удивительно- в ЛУЧШУЮ сторону.
и про "нет времени"....-время имеет волшебное свойство- чем больше занятий, тем больше времени. когда сидишь просто дома-времени не хватает ни на что...
держитесь. всё у вас будет хорошо.
рано или поздно, так или иначе))
31.07.2009 12:00:48, W.i.t.c.h.
Да, собственно, у меня и сейчас не так все плохо. Трагичность - да, есть. Или нет. Как-то столько оплакано в процессе принятия решения... 31.07.2009 12:45:39, Не равзодка
я все таки настойчиво не понимаю, куда вы так торопитесь. И не за решеткой сидите, вроде. Вчера ехала домой и о Вас думала... а вот это нотариально заверенное согласие мужа на развод - оно что? ограниченно действует? Типа, 3 мца, потом новое надо получать?
По книжкам... кому что. Козлова пробовали? Он позитивный. ...
семейная конференция... мне там помогали...
31.07.2009 11:47:25, Янyшка
Все очень просто. Не хотела подробности навешивать ни на кого, но все очень банально. Муж то играет, то пьет... 31.07.2009 12:44:08, Не разводка
И все равно развестись можно было бы более комфортно. Из за чего вы так страдаете, в самом уж деле. Ну жалко потраченное время, силы. Себя очень, ну очень жалко. Все проходит, пройдет и это. 31.07.2009 13:07:23, Янyшка
:))))Проходит. Лет через -цать моей единственной жизни. 31.07.2009 13:21:54, Не разводка
Ой, да рассказывать это можно тому, кто не был тама. Мой ... о, лучше б пил словами мамы. 31.07.2009 13:06:43, Янyшка
Да, поймут те, кто там был. Слава Богу, вокруг нормальные же люди. У них брезгливость и все. Есть пара знакомых, кот. были в такой ситуации. Только одна сначала потом по психиаторам пошла, сейчас чуть не в секте. "Лучше б пил" - это тупик, тупик. 31.07.2009 13:20:50, Не разводка
Lyta
Тогда вдвойне поздравляю. 31.07.2009 12:55:45, Lyta
Пи-Джин
Книжек не знаю, зато знаю одну хорошую фразу: "Самое правильное решение - то, которое принято". А уж если оно и выполнено, то совсем хорошо. 31.07.2009 11:40:15, Пи-Джин
В процессе, о еще сколько мне предстоит. Начало положено. 31.07.2009 12:27:59, Не разводка
Развелась со своим год назад (загулял...). На руках на тот момент был 2летний ребенок+съемное жилье+работа с 9.00 до 18.00. В начале тяжело было морально, особенно сам момент его ухода из дома (хотя сама же и выставила). Наличие рядом маленького ребенка и отсутствие поблизости подруг и родственников оказало тонизирующее действие... в совсем тяжелые моменты говорила себе: "И это тоже пройдет". И вы тоже все это переживете. По психологам ипсихиаторам не ходила. т.к. считаю вся сила в нас самих, совсем плохо - поплачьте. В вашей истории еще будут неприятные моменты только в случае судебного раздела имущества... Что имею сейчас 3 летний ребенок :-) + купила квартиру в ипотеку + поменяла работу. После развода примерно через полгода отношения с бывшим стали походить на человеческие + стал помогать финансово + меня никто не дергает и нетритирует, не слушаю притензии и т.д.= я счастлива 31.07.2009 22:48:51, verusky
Лютики-цветочки
И не менее главное - не лечить себя спиртным. (Мелкие акции с друзьями не считаются)
Все перемелется...
31.07.2009 11:36:32, Лютики-цветочки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!