Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

об отношении к детям

начитавшись ниже про отцов и детей мать и сына надо сказать впечатлилась. есть какая-то возрастная граница, после которой ребёнок перестаёт быть любимым? иметь надежду на то, что его поймут, ему помогут, поддержат? да не только и не обязательно материально, ёлки.. даже волчьими отношениями не назвать то, что сквозит в словах некоторых милых женщин - волки-то добрее, похоже...
31.07.2009 08:35:32,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нижней теме не писала, а здесь отвечу.
Помогать детям надо ВСЕГДА. Как и родителям, братьям, сестрам, бабушкам и дедушкам.
Вопрос в том, как и чем помогать. Иногда правильной помощью будет НЕ выплачивать тот несчастный кредит... Потому как инфантильность - качество очень неприятное, а лечится только отрывом от груди.
31.07.2009 17:06:41, маугленок
поддержка разной бывает. имногда самая действенная - самая морально сложная 31.07.2009 14:11:52, arte
Ой, да что Вы так близко к сердцу это принимаете... Это ж все теоретики высказывались - у большинства из них (у той же Наник) собственные дети не то что не взрослые, даже еще не подростки. Это хорошо теоретизировать - на тему, как надо своих детей в воду бросать и плавать учить. А как до дела дойдет, кто его знает, как и кто поступит. Думаю, все эти "милые женщины" и сами предсказать сейчас не смогут, как они поступят. 31.07.2009 13:22:36, гм...
А вообще-то мне встречалось великое множество людей, которые вот так же бодро теоретизировали о "взрослости" и "ответственности", но как только их рОдных деточек таки реально брали за зёпу, ой как начинали крутиться и выворачиваться. И что им те пафосные разговоры... 31.07.2009 12:27:06, тигр-мыгр
Ну да, мне такое тоже сплошь и рядом встречается. 31.07.2009 13:25:57, гм...
Sloe
И в обратную: декларирующие любовь и перманентную помощь - прекрасно отказывали ((( 31.07.2009 12:38:27, Sloe
Кстати, да. "нету денег, денег нету". 31.07.2009 13:13:09, Янyшка
тоже бывает, да 31.07.2009 12:45:11, тигр-мыгр
Ольга-13
вот я и говорю: слова - это только слова, не факт, что они отражают реальность 31.07.2009 12:35:18, Ольга-13
Да, я тоже ниже почитала, за детей некоторых обитателей конфы просто страшно. 31.07.2009 12:01:55, Нитка79
Не бойтесь. Это они только пишут. В реале они же сами потом создают топы "как выкрутиться,ой..." в тех ситуациях, где сами советовали недавно. И это касается не только детей, но и мужа, и семьи, и работы. Понаблюдайте, сами увидите:) 31.07.2009 16:44:57, хм...
Вечная Весна
нет такой границы.
Только топик-то вовсе не (или не совсем) о родительской любви.
31.07.2009 11:59:40, Вечная Весна
Я у той теме уже писала - есть круг людей которым помогу всегда, при любых обстоятельствах,подд­ержу и морально, и материально. Дети в этом кругу- ровно посерединке:) На то мы и семья. 31.07.2009 11:57:04, тигр-мыгр
я вам с другой стороны баррикад отвечу, ладно? Лет с 20 откровенно неприятны попытки всучить мне любыми правдами и неправдами деньги. Даже когда есть было нечего, деньги не брала. Очень уж хотелось наконец-то отделиться от родителей и начать жить своей жизнью. Очень хотелось чтобы родители именно так проявляли свою любовь, путем уважения моего желания жить так как я хочу и считаю правильным. 31.07.2009 11:38:10, химчанка
Sloe
Она, если есть,скорее, не возрастная, а поведенческая. Пар раз погасишь кредит за оболтуса, а он продолжает брать - очень трудно при этом сохранять пылкую любовь и безусловное желание помоь. Особенно если придется отказываться от необходимого.
Я воспитана в духе, что в семье есть обязанности по отношению к родителям и детям. И сына воспитываю так же. Категорически не желаю ему проходить мой путь в определенной стороне жизни и сделала все, чтобы этого не произошло.
Собственно, никто никому ничего не должен, кроме любви :-))
31.07.2009 11:32:05, Sloe
NatalyaLB
еще попробую обьяснить: если реб просит деньги на лексус, я могу ответить " но есть же старенькие жигули, и пока ездят, вот на них и езди " я его не люблю? любовь - это " дать денег на лексус?" нет, так я любить не собираюсь 31.07.2009 11:24:47, NatalyaLB
я устала повторять, что я не об этом... 31.07.2009 11:29:46, хатуль мадан
нижнюю читать не буду - отвечу только на Вашу. конечно, нет никаких границ, и в каждой семье вопросы финансовой, например, поддержки складываются в зависимости от возможностей. ну я уже говорила - у нас вообще получилось наоборот, у меня сын идет по жизни увереннее нас. но это не значит, что если завтра ему будет нужна наша помощь, мы будем смотреть ему в паспорт - сколько ему лет. будем помогать, насколько нас хватит. и, думаю, так же будет и у всех.

другое дело, что не все уверены, что у них хватит духу на такую уж действенную поддержку, и поэтому примерно прикидывают, до какого времени эта поддержка просто вот жизненно необходима, а с какого момента уже есть возможность хоть чуть-чуть расслабиться.

это - что касается финансовой поддержки. а любая другая - ну вообще, по-моему, и обсуждать странно. если в доме нормальные отношения, поддержка в любых жизненных проблемах естественна в любую сторону - и от родителей детям, и наоборот, а как иначе?
31.07.2009 11:05:38, Ромолетта
Sloe
+много 31.07.2009 11:32:41, Sloe
не для всех она естественна, раз называется "подтиранием соплей".. 31.07.2009 11:13:46, хатуль мадан
судя по тому, о чем идет сейчас тут речь, все съезжает на финансы, причем, видимо, имеется в виду, что родители не совсем уверены в том, "на доброе ли дело" это получится. но это уже немножко другое - это уже просто разумность вложений, и нежелание финансировать прожектерство. в этом, может быть, даже есть какое-то зерно - я просто не сталкивалась с этим.

я же уже говорю о поддержке более глобального характера - скорее моральной, том самом плече, которое всегда поддержит. но ведь, кстати, вовремя отказать в деньгах, если это заведомо провальная идея - это же тоже, в общем-то, поддержка.
31.07.2009 11:40:33, Ромолетта
Nanik
В нижней теме нет никаких предпосылок и никакой необходимости в помощи, по крайней мере, автор ничего такого не озвучил. А просто так бежать платить за взрослого мужика кредит на "новый виток бизнеса" – это да, подтирание соплей и есть. Он не немощен, не нетрудоспособен, никакой патовой ситуации, никакого особого форс-мажора, о помощи не просил. медленно, но верно, как я понимаю, выбирается из Ж, куда себя загнал. Но мать его злыдня, поскольку не бежит к нему с ути-пуси и мешком денег, между прочим, предназначенным на строительство дачи. 31.07.2009 11:30:45, Nanik
Настя, ну так возвращаясь к Вам же - Вы-то тоже были вполне не немощны и вполне трудоспособны, могли и сами квартиру себе снять по возвращению в Москву. Но Вам родители предложили у них поселиться в квартире (т.е. предложили свою помощь), и Вы поехали именно к ним, а не в съемную квартиру. А над другими теперь иронизируете. Смешно это, честное слово. 31.07.2009 13:29:19, гм...
Sloe
Настя, в нижней теме никто не заставляет маму платить кредит за сына. Волею случая она в курсе дел, и ее беспокоит, не придется ли ей поджаться в хотелках. Вопрос в ином: предложить в таких случаях помощь или нет.Большинство матерей такой ситуации не обрадуется, будет размышлять "помогать-на помогать" и это естественно. :-)) А чтоб ответить ху их ху - слищком мало информации 31.07.2009 11:37:34, Sloe
NatalyaLB
если " любить" - это " дать денег", то я своего ребенка с пеленок не люблю и любить никогда не буду. А если "помогут, поддержат" может выражаться как угодно, то хоть до 60 буду любить, и помогать, поддерживать советом , в примере ниже это было бы " бросал бы ты этот бизнес нафиг и занялся бы чем путным" 31.07.2009 11:00:36, NatalyaLB
Граница - там, где опасности для жизни и здоровья еще нет, а дурь надо подлечить. ПОтому что дальше хуже будет, если этого не сделать.
Мы с мужем как-то поспорили почти до ссоры на эту тему. Папан евойный принял на даче на грудь и смотрю, просит его, мол, отгони машину - я в магазин сгоняю. Я аж рот открыла (кто тут давно и в курсе нашей истории с пьяным водителем, тот поймет). А муж отогнал, хоть и был недоволен. Дальше больше - папу поймали гаишники, приезжает - дайте, говорит, 300 долларов - не хватает откупиться. Дал!
Вот для меня это за гранью. Во-первых, человек плюет тебе в душу, а ты идешь на поводу и создаешь для этого условия. Во-вторых - он рискует жизнью своей и других. По уму - я бы не дала денег откупаться в таком случае. Хоть родному папе, хоть ребенку, хоть кому. Отобрали бы права на полгодика, глядишь бы больше б так не делал.
А у мужа позиция - "сам погибай, а родственника выручай". При таком подходе к детям получаются полные идиоты, ИМХО.
31.07.2009 10:59:17, Малина
вот мой муж тоже не стал сыночкины права у гайцов выкупать, когда тот на красный в туннель поперся.
ничего не случилось, через полгодика стал ездить аккуратнее. тока польза
31.07.2009 11:05:03, Золотое Сечение
я свою воспитательную задачу вижу в том, чтобы вырастить, раньше выпустить в самостоятельную жизнь и научить кормиться самостоятельно и правильно выбирать род деятельности, друзей и партнеров.
если такой человек получится - я буду с ним дружить. при условии отдельного баланса и льготного взаимного кредитования.
в чужих бизнесах буду участвовать только если светят дивиденды. ну или в сумме, которую не жалко пустить на благотворительность.
отношения с подтиранием соплей до старости я не понимала и не понимаю, стараюсь дистанцироваться от этого.
31.07.2009 10:58:09, Золотое Сечение
Т.е. если ваши педагогические усилия, не дай бог, не увечаются успехом, то вы дружить не будете? 31.07.2009 11:37:36, hanhi
да как-то не думается об этом, пока все относительно неплохо... 31.07.2009 14:40:51, Золотое Сечение
Родители моей матери нашу семью поддерживали всю свою жизнь. Отцу моемы больше 40 лет было, до полковника дорос, после службы Родине в бизнесе мильенами долларей (как сам говорит) ворочал, но от помощи тещи с тестем (пенсионеров, ветеранов войны) не отказывался (про то, что когда он служил они всю дедовскую ветеранскую пенсию каждый месяц ему отправляли, чтобы было на что жену и детей кормить, молчу). В результате после 30 лет брака свалил к новой женушке, купил новую квартиру, рассекает на новом джипе, живет не тужит. Когда жену из провинции привез в Москву, попросил ее в моей квартире прописать, я согласилась, потому что он мне лично обещал, что бабушке пенсию по прежнему оставит (таы было около 8 тысяч рублей - 300 долларов). Согласилась, прописала. Он на следующий же месяц документы в банк отправил и пенсию в Москву перевел себе, а я об этом только через полгода узнала. Пару лет назад я попросила у него 10 тысяч рублей на операцию бабушке (она практически ослепла), он меня вежливо попросил с такими просьбами к нему больше не обращаться. А я всего лишь была посредником между ним и бабушкой, которая попросила меня ему позвонить и в силу бывших родственных связей попросить помощи. Я сдуру не стала бабушку расстраивать, отдала свои деньги (и за него в том числе, мы всей семьей скидывались на операцию). Зато его новая теща от него была в восторге, как я привезу внучку к нему в гости, выползала и отвешивала мне комплементы "какой у меня отец, такой благородный и честный человек".

Так что "как волка не корми, все равно в лес смотрит"...
31.07.2009 10:57:21, Сложно
Среди моих знакомых и родственников (в том числе вся мужнина родня) нет такой границы: ребенок остается ребенком для родителей и за писят, и за шисят (не в смысле сопли утереть, а в смысле любви и поддержки, если надо, в том числе и материальной). Собираюсь продолжить эту традицию. 31.07.2009 10:39:09, hanhi
Самая животрепещущая на сегодняшний день для меня тема((. У нас сын, ну, не 40 лет, 23, но тоже взрослый. Вот как раз попал в сложную ситуацию с кредитом, попросил помочь. Помогли, ибо можем. Отдаст, как сможет. Не вижу причины, почему можно отказать в помощи.
Вернее, вижу – почему нельзя отказать. Нам в свое время родители мужа не помогли, хотя для них это ничего не стоило. Мы не были ни разу инфантами, со студенческой скамьи себя содержали, но лет в 25 понадобилась помощь, на просьбу о которой последовал отказ. Лет много прошло, а «осадок остался»(с). Муж с матерью, конечно, общается, но очень сдержанно. Так вот у меня все воспитание сына и выстраивание с ним отношений прошло под знаком: «чтобы не было как у мужа со свекровью». Не хочу так. Хочу, чтобы как у меня с моими родителями, про которых я точно знаю, что могу прийти к ним с любой проблемой, помогут, поддержут, в силу своих возможностей.
А деньги свекрови вскоре пропали во время очередной реформы. Отдала бы нам, мы бы вернули, даже проценты предлагали возместить.
31.07.2009 10:32:38, скроюсь пожалуй
Lyta
Тему ниже не читала. У меня пока границы такой нет. 31.07.2009 10:27:02, Lyta
Nanik
Для меня любовь, наверное, в ином выражается, не в подтирании соплей до старости. НО я наверняка в списке "волков", так что и не мой ответ ожидается. 31.07.2009 10:26:10, Nanik
Smile
Просто ситуацию каждый понимает по своему. Для кого-то помощь - это "подтирание соплей", для кого-то нормальные семейные отношения, где в случае чего все могут помочь друг другу. Щас мать сыну. Потом - он ей. 31.07.2009 10:36:11, Smile
Nanik
Я совершенно не поняла осуждения матери в той ситуации. И представила себя на месте нее, когда вокруг меня кишат такие "приятельницы", которые строят такие прогнозы и решают, строить ли мне дачу или дитятке за кредит отдавать. При то, что, как я понимаю, у него всего лишь сложности с выплатами, а не он уже остается без трусов и распродает последнюю рубашку с тела. При вводных, как я понимаю, он здоров, бодр и выкарабкивается из ситуации, в которую себя загнал, а не маминой помощи просит. 31.07.2009 11:19:49, Nanik
O'Merry
Ну, я предподагаю, что ни один волк СВОЙ кусок пищи взрослому детенышу не отдаст - еще и зубами так хватит за посягательство, что мало не покажется! :) Меж тем родителям в топике ниже предлагается именно что отдать свой кусок спокойной старости (дачу, в частности) в пользу детеныша, который сам так и не научился добычу загонять...

А если серьезно, мне кажется, что ответы внизу и то, о чем ты пишешь, - немножко разные вещи. Помогать ребенку любого возраста в реально сложной, безвыходной ситуации - это одно. А поддерживать его бизнес - совсем другое.
31.07.2009 10:23:41, O'Merry
Smile
Для меня – нет, не существует. Существует только граница моих возможностей. 31.07.2009 10:22:03, Smile
Бамбука Пандовая
+1 31.07.2009 10:26:25, Бамбука Пандовая
Чиффа
<есть какая-то возрастная граница, после которой ребёнок перестаёт быть любимым?>
Вряд ли. Но на мой взгляд существует граница, когда родители перестают принимать на себя ответственность за действия подрощенного отпрыска. Кстати, она довольно четко определена в нашем гражданском законодательстве.
То есть наступает момент взросления детей, когда решения, могущие повлиять на уклад жизни всей семьи в широком смысле, должны либо приниматься коллегиально, либо каждый расхлебывает их последствия сам по себе.
Условно говря, есть квартира в собственности у кого-то из членов семьи (родителей ли, взрослых ли детей, неважно). Собственник, ни с кем это не согласовывая, принимает решение свою квартиру продать, деньги пустить в бизнес, а самому пока перекантоваться у любимых родственников. Его что, должны принимать с распростертыми объятиями? По-моему, нет.
31.07.2009 09:59:11, Чиффа
В нашей семье нет такой границы. 31.07.2009 09:48:49, Мадам Шредингер
не могу никак применить вашу позицию именно к героям топика ниже. может быть, любовь как раз и заключается в том, чтобы верить в человека, а не бежать ему наперерез с подгузниками, и совать нос соверешнно не в свои дела, когда ребенок об этом не просит вовсе.
а любовь не кончается, даже у тех, кто утверждает обратное, насколько я могу судить по примерам вокруг.
31.07.2009 09:33:44, Texas
+1 31.07.2009 10:22:55, Янyшка
не к героям, нет. к отреагировавшим. 31.07.2009 09:56:10, хатуль мадан
я правда по диагонали читала, но ничего "такого" не нашла. Ответила там, повторюсь, считаю, что после достижения совершеннолетия, помогать должны дети родителям, а не наоборот. Если уж тем более брать финансовую сторону! 31.07.2009 10:23:38, Янyшка
Интересно знать, а как быть родителям, если дитя не научилось зарабатывать (не работать, а именно зарабатывать) даже сильно после совершеннолетия? Родителям в таком случае следует вычеркнуть его из своей жизни? 31.07.2009 10:44:25, hanhi
Вечная Весна
уж на прокорм себе в состоянии каждый заработать.
А что делать родителям? Да ничего. Просто общаться и любить своего ребёнка. Желательно не пихая денег и не давя морально на взрослого ребёнка, как он должен жить, по мнению родителей.
31.07.2009 12:12:35, Вечная Весна
NatalyaLB
себе на хлеб? кассиром в супермаркете не может? тоды оформлять инвалидность.
Может - пусть на это и живет, а я его буду любить и с ним дружить
31.07.2009 11:07:41, NatalyaLB
пфсё. щас у тебя вырастет шерсть и хвост. 31.07.2009 11:41:46, Янyшка
А вы предлагаете, пардон, содержать их до седых м...дей? :))) Учить жить по средствам.
Далее. Вот родители живут, живут, содержат, умирают. Что делать ребенку, который зарабатывает 10, а жить привык на 20? а? убицца?
31.07.2009 10:59:33, Янyшка
Если есть другая шея, на которую можно пересесть с родительской, такой отпрысок не применет это сделать - тети/дяди, сестры/братья, жена/муж и дети наконец...

А уж если от родителей осталась квартира, то подобрать такого великовозрастное дитятко найдется куча дамочек от 18 до ... лет.
31.07.2009 11:07:14, Polett
Вот фигу. На моей шее будут сидеть только мои дети и родители. А потом только родители. 31.07.2009 11:41:12, волк я, да? :)
У моего отца есть сестра-инвалид по слуху, чуть за 50 лет (отцу 62). Она очень замкнутый человек, когда-то закончила вуз, но работала мало и где придется, потому как за родителями была, как за каменной стеной - и накормлена, и напоена, и обласкана, хотя не было бы такой опеки со стороны родителей ее инвалидность никоим образом не мешала бы ей жить нормальной жизнью, иметь семью, нормальную работу и т.п. В прошлом году родители умерли. Из родных остались тети (в очень преклонном возрасте, от 75 до 90 лет, за которыми тоже нужен уход) и старший брат. Он ей помогает, тянет и т.п.

Вы бы в такой ситуации сестру бросили без помощи (опуская обсуждение на тему, что ее родители изначально ее воспитывали не правильно)?
31.07.2009 12:54:25, Polett
я бы дистанционировалась гораздо раньше.
Вообще, со мной сложно про такоэ говорить. Мне ведь не 50 :)
Но у меня была сестра, ее тащил папа. Папа умер - прекрасно нашла себе мужика и сидит на его шее. А не на моей (где еще и мама, ага).
Ну чо, пробовала мама посадить ее ко мне на шею. Я взбрыкнула, да и все.
Повторюсь, лучше я себе третьего-десятого ребенка рожу. Они мне на шее кагто легче, чем.
31.07.2009 13:14:59, Янyшка
Вечная Весна
а её семья где осталась? 31.07.2009 12:57:08, Вечная Весна
В семье отца было 3 детей: он (старший), брат и сестра. Брат отца умер несколько лет назад. Много лет назад бабушка пыталась выдать ее замуж, но дело все плохо закончилось (разводом, длительной депрессией с несколькими попытками самоубийства и прочими проблемами). Несколько лет назад бабушка с дедушкой поменяли квартиру и переехали в тот город, где живет вся родня. Там несколько племянников и племянниц, но даже с перспективой заиметь собственную трехкомнатную квартиру никто не хочет жить вместе с теткой. А одной ей в принципе жить нельзя с ее моральным состоянием. Деньги есть, не проблема (отец помогает, плюс у нее пенсия и кое-какие накопления от родителей), проблема, что человеку не с кем общаться ...

От нас (понятно, что она - моя тетя) она живет в ночи езды на поезде (в 9 вечера поезд из Москвы уезжает, в 6 утра - там).
31.07.2009 15:22:55, Polett
а семьи то не было. родители и она. вот чем думали родители - не понятно. имхо, они заранее знали, что после них - очередь брата (сужу по себе). Если бы брат заблаговременно отворотповорот родителям дал, они бы действовали по-другому.
Уж прецтавляяяяяяяяяйу себе, как рада жена брата.
31.07.2009 13:16:01, Янyшка
Вечная Весна
точно
я "бы" пропустила...
31.07.2009 13:24:45, Вечная Весна
Ольга-13
а волки точно добрее и человечнее? выкормил, научил ловить и убивать еду, вот и фсе - иди, живи своей взрослой жизнью.
так уж природа все устроила, а остальное - людские заморочки и рефлексия. ишь, чего выдумали, младенцев лет до двадцать с гаком выращивать-опекать, это какой же волк стока протянет?:-))))))
31.07.2009 09:21:41, Ольга-13
волки конечно не берут кредиты :)
то есть возраст, когда можно отвернуцца и забыть - 20 лет. так?
31.07.2009 09:27:01, хатуль мадан
Ольга-13
Катя, ну нафига обобщать ситуацию, когда ее нужно наоборот детализировать?
если пострадало здоровье - это одно, если текущие проблемы с бизнесом - другое, если с женою\мужем поругался - это третье, если потерял кошелек - четвертое.
вот ты мне скажи: а если сын - наемный топ-менеджер, а босс его гнобит, то мама - что? должна забить стрелку шефу и идти выручать дитятку?
31.07.2009 09:32:36, Ольга-13
мама может дать совет. выслушать.
то есть ты предлагаешь делить помощь так - типа по здоровью я помогаю, с деньгами - нет, морально - когда захочу и тыды?
не получится так, понимаешь. либо вы родные, либо нет.
31.07.2009 09:45:18, хатуль мадан
Ольга-13
я предлагаю жить дальше, любить-понимать друг друга и решать проблемы по мере их возникновения.
а не составлять бизнес-план возможных несчастий на текущую десятилетку.

И еще. Катя, неужели ты всерьез полагаешь, что если человек написал в конференции "ребенок достал - пойду и убью паршивца", то он с точность воплотит эту идею в реальной жизни?
фсе, я на работу поехала... достала работа до чертиков, вот щас приеду и уволюсь нафиг! :-))
31.07.2009 10:00:47, Ольга-13
вот. вот до чего доводят такие топики хороших дефочек! 31.07.2009 10:24:53, Янyшка, качая головой
трыньтрава
прочитала тему ниже по диагонали, не все. ничего такого не увидела. зато впечатлилась примером 40летнего сынули, за которого родители заплатили кредит на авто :((( ужас имхо. ужас в том, что ему 40 лет и он до сих пор самостоятельно не умеет соотносить свои доходы и расходы. потому что если кризис и кредит заплатить нечем, то логичнее авто продать и расплатиться с кредитом. 31.07.2009 09:18:57, трыньтрава
а я не про деньги даже. а если бы он разбился на машине, инвалидом стал - ну не справился с управлением, допустим. сам виноват, правда же? и чё - бросить его? вот до аварии любить, а после - забыть? 31.07.2009 09:22:44, хатуль мадан
"А если б ты вез патроны?" (с)
Тогда и разговор был бы другой. В том-то и дело. что он НЕ инвалид, а вполне себе трудоспособный.
31.07.2009 17:12:50, маугленок
NatalyaLB
если стал нвалидом, наверно, любая мать будет кормить. Все таки" кормить" и "дать денег , чтобы он их вбухал в бизнес" - разные суммы и на разные вещи - есть такие понятия как " самое необходимое" и "предметы роскоши", кормить - первое, свой бизнес - 2е 31.07.2009 11:14:17, NatalyaLB
Чиффа
<если бы он разбился на машине>
Ну опять разница в причинах есть! Если он ехал, никого не трогал, в него пьяный козел влетел - это один разговор, одна мера поддержки. А если он сам дурак, нажрался до поросячеьго визга, сам покалечился и других угробил - совсем другой коленкор получается...
31.07.2009 10:40:07, Чиффа
я написала - по своей вине. понятно, тогда - нафик его. 31.07.2009 10:44:25, хатуль мадан
Nanik
Сравниваем апельсины с картошкой, а еще результату удивляемся :-( 31.07.2009 10:27:56, Nanik
так я и прошу определить границу. и ничего не сравниваю. 31.07.2009 10:40:20, хатуль мадан
Nanik
Граница пролегает там, где ты видишь нецелесообразность помощи. Опять же, неоказание финансовой помощи взрослому ребенку не означает нелюбви к нему. Впрочем, я все это ниже уже писала. 31.07.2009 11:21:52, Nanik
Anatta_Kengga
ну а чего авария, тут многие по исполнении 18-ти лет под зад коленом из родительского гнезда...мол, иди сына-доча, мы тебе больше ничего не должны...только потом удивляются, чего это онЕ так редко пишут-звонят и внуков не дают... 31.07.2009 09:29:15, Anatta_Kengga
O'Merry
:))) От внуков пока Бог миловал :)) А созваниваемся мы с выставленной из дому совершеннолетней малипусечкой не чаще раза в неедлю... обычно - реже :) О чем чаще говорить-то? Это ж новостей накопиться не успевает... :))))) 31.07.2009 10:26:42, O'Merry
трыньтрава
так там ведь все о деньгах, я не видела про нелюбовь, честно. но я не все читала. было там такое? 31.07.2009 09:26:31, трыньтрава
Ольга-13
там и про деньги, и про любоф, ага.
типа - не даст мама денег, сын дальше любить не будет:-))
31.07.2009 09:34:32, Ольга-13
я не про ситуацию. я про отклики. злые отклики-то. "а с какого бодуна я должна" и тыды. что с людьми происходит?? дети то у особо разошедшихся - не выросли вроде ещё. и уже что-то попросили?? чтоб такой негатив вызвать.. 31.07.2009 09:41:08, хатуль мадан
Ольга-13
а-а-а-а... так это просто эмоциональная окраска, не смотри на эмоции, смотри глубже:-) 31.07.2009 09:43:59, Ольга-13
куда?? какие глубины ты увидела? :) 31.07.2009 09:46:09, хатуль мадан
Ольга-13
просто отличай слова от поступков и их истинной мотивации. слова - это только слова 31.07.2009 10:02:06, Ольга-13
трыньтрава
ааа, ну значит я просто не увидела этого. сыновья любовь за деньги это как-то не того :( нафиг она нужна вообще? хотя я так рассуждаю может оттого, что мои родители объективно мне помочь материально не могли. я и не ждала. а был бы папа БАБ - так я может и обижалась на него :) 31.07.2009 09:38:40, трыньтрава
Ольга-13
ну, вот, а там мама имеет наглость дачку достраивать, так что она практически БАБ:-) 31.07.2009 09:42:25, Ольга-13
а я как раз не увидела про деньги. 31.07.2009 09:27:34, хатуль мадан
трыньтрава
любить и морально поддерживать близких людей конечно надо, имхо. 31.07.2009 09:30:53, трыньтрава
Anatta_Kengga
не, ну есть в этом сермяжная правда - не приучать великовозрастное дитё рассчитывать, что мама-папа из любой Ж вытащат...с другой стороны, дитё должно знать, что в любой ситуации его не отвергнут, пригреют, нальют тарелку супу и постараются помочь. Вот удержаться в золотой середине между тем и этим - великое искусство)))
31.07.2009 08:57:06, Anatta_Kengga
пчела Майя
Некоторые в школе каждый шаг мониторят. А вы вроде в этом процессе и вовсе не участвуете. А у других другие процессы, где они не хотят участвовать. А вообще тема про кредиты мне вчера вечером при прочтении показалась полным абсурдом. 31.07.2009 08:44:53, пчела Майя
я не о контроле, а о помощи и любви. 31.07.2009 08:57:31, хатуль мадан
пчела Майя
А им и бывает и в школе нужна помощь. Какой же это контроль - помочь, если не справляется, если обижают и тому подобное. 31.07.2009 12:08:02, пчела Майя
если нужна - я помогаю. с математикой, к примеру. с вязанием по труду :) 31.07.2009 12:23:31, хатуль мадан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!