всмысле - меня разорвёт от чувств, меня обуревающих. нехороших, прямо скажем.
короче моя напарница по работе (Лена, прости что тебя упоминаю :)) мне сообщила новость. оказывается нашим коллегам - один в её смене, другой в моей - велели на нас, прямо говоря, стучать. делаем ли мы ошибки, какие и сколько. в письменном!! виде. каждую смену, угу. её коллега сообщил ей об этом думаю по причине своих к ней тёплых отношений :)) (Лена, прости ещё раз :)). мой мне ничего не сказал - ну видимо уже пишет оперу.. хотя отношения хорошие, как я наивно думала. а должны это делать они по велению нашего начальничка. который, сво, сидит весь день напротив за столом, улыбаецца - и ни единого слова об этом. ну не гадость, а??
вообщем расстроилась я. и крутицца всё это в голове. тут муж позвонил - я как дура.. угу, поделилась. мерзко? он - ну, не знаааю..типа - а мне пофик. тут уж я попрощалась с ним в грубой форме и так, что думаю слышали соседи по всему дому, а не только ближайшие :)
ок, может зря я на мужа.. но блин - ну хочецца жеж слова поддержки. хоть немного. нет, дудки..
мне ещё подруженция сегодня написала - мол не увольняйся, что ты.. у неё муж после 7 мес безработицы проработал неделю - и всё, опять без работы.. не увольняцца.. но как в этом г-не работать.. короче рвусь я на куски :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кать, а ты не с работы это пишешь? а то вдруг сисадмин тоже напишет.
успокойся, работай спокойно, не лажайся, и жди момент когда УДОБНО УЙТИ ТЕБЕ.
меня однажды попросили писать такое про сотрудников (кто опаздывает и кто не прочь закосить в рабочее время) причем без трансляции предупредительной в коллектив, что дескать дисциплинка хромает, надо бы подтянуть.
поскольку я была молодая и горячая, я потихоньку сказала некоторым симпатичным мне людям, которые были грешны (причем некоторые были хорошими спецами, жили в пригороде и опаздывали по причине обледенения виадука или отмены электричек), вызывая гнев начальства.
что вот такой отчет мне заказан.
один из этих замечательных людей меня потом и заложил, причем я даже видела его телегу.
в общем, теперь я слава б-гу, по роду занятий не могу быть вовлечена в прямое стукачество. но то что формы контроля в структурированных организациях есть на всех уровнях и расслабляться нельзя - стопудово. 31.07.2009 10:50:20, Золотое Сечение
успокойся, работай спокойно, не лажайся, и жди момент когда УДОБНО УЙТИ ТЕБЕ.
меня однажды попросили писать такое про сотрудников (кто опаздывает и кто не прочь закосить в рабочее время) причем без трансляции предупредительной в коллектив, что дескать дисциплинка хромает, надо бы подтянуть.
поскольку я была молодая и горячая, я потихоньку сказала некоторым симпатичным мне людям, которые были грешны (причем некоторые были хорошими спецами, жили в пригороде и опаздывали по причине обледенения виадука или отмены электричек), вызывая гнев начальства.
что вот такой отчет мне заказан.
один из этих замечательных людей меня потом и заложил, причем я даже видела его телегу.
в общем, теперь я слава б-гу, по роду занятий не могу быть вовлечена в прямое стукачество. но то что формы контроля в структурированных организациях есть на всех уровнях и расслабляться нельзя - стопудово. 31.07.2009 10:50:20, Золотое Сечение
нет, с работы я пишу всякую фигню про мужиков и пиписьки :)))
да пусть читают, мне не жаль. админ ни слова по-русски не знает, мне кажется :) 31.07.2009 10:57:08, хатуль мадан
да пусть читают, мне не жаль. админ ни слова по-русски не знает, мне кажется :) 31.07.2009 10:57:08, хатуль мадан

Я так понимаю, бечь пока некуда. Тогда сидим на попе ровно и тихо. Может само рассосется. Затмение недавно было, спровоцировало затмение мозга:))
Мужа простить, т.к. "не погружен" в ситуацию. 31.07.2009 01:06:54, Люблюкошек
да нет, не вырождается ничего. ярчайший пример - тот же "Макдональдс", у них система стукачества практически на уровне должностных инструкций закреплена. и ничего, вполне себе живут и процветают.
31.07.2009 01:18:54, нет здесь ника
а нельзя как-то косвенно, через 3-х лиц, донести до начальника, что Вам велено стучать на него вышестоящему начальнику? и улыбаться-улыбаться-улыбаться ему ;))
30.07.2009 23:57:04, arte
я ж не предлагаю стучать, боже упаси :) просто показать, что на любой яд можно найти противоядие
31.07.2009 00:05:08, arte

И так все равно на работе стучат в той или иной форме, и подставляют, и подсиживают, и так далее по списку. Тайно или явно - это все равно было, есть и будет, а уж большой бизнес и вовсе живет по еще более жестким законам.
К чему такая трепетность - ума не приложу. Кому велят, кто сам бегает, зачем на этом циклиться, это же всего лишь работа, хорошо бы извлекать опыт выживания в любой обстановке и делать из этого свои выводы. 30.07.2009 22:48:49, Крапива

вы никогда не видели, когда на позиции профессионалов приходили бездари и бездельники и все рушилось? никогда не встречали зависть немотивированную? не профессионализму, другим ммм... параметрам? Нелогичных поступков руковоства? прилипал и прочих миньонов?
Нет? тогда вам везло:)) 31.07.2009 00:31:41, Крапива

хочешь на меня пар спусти? :-)
Я искренне не понимаю, что такого плохого сделал начальник. Он же должне вас как-то контроллировать, нет? 30.07.2009 22:41:42, Лось_Анджелес
Я искренне не понимаю, что такого плохого сделал начальник. Он же должне вас как-то контроллировать, нет? 30.07.2009 22:41:42, Лось_Анджелес
а! ну я же не знала, что не в этом.
Дело в том, что тебе надоело жить отдельно от мужа и дочки, и животных, и дома? А то, что надо увольнятся - это муж должен сказать, я прально догадалась? Хлопнуть кулаком по столу и сказать "а увольняйся ты оттуда к чертовой матери!" А он не догадывается, что должнен сказать и сделать именно это. Или не хочет, ага. 30.07.2009 22:48:30, Лось_Анджелес
Дело в том, что тебе надоело жить отдельно от мужа и дочки, и животных, и дома? А то, что надо увольнятся - это муж должен сказать, я прально догадалась? Хлопнуть кулаком по столу и сказать "а увольняйся ты оттуда к чертовой матери!" А он не догадывается, что должнен сказать и сделать именно это. Или не хочет, ага. 30.07.2009 22:48:30, Лось_Анджелес
он сказал - увольняйся. дело в том, что мне противно такое отношение к людям. я такого не встречала. дело не в контроле, я Нанику написала..зачем тайно это делать?
30.07.2009 22:50:48, хатуль мадан

Я бы ушла. :-( 30.07.2009 22:15:34, Лютики-цветочки
муж мне кстати позвонил. говорит - ты рассказываешь такие вещи странные, что я даже не знаю, как реагировать. во как. он не знает, ёшкин кот..:))
30.07.2009 22:33:57, хатуль мадан
Во-1, успокойтесь. В таком состоянии только больше ошибок наделаете. Во-2, я мужа не знаю, но, может, он считает, что таким образом он наоборот вас поддерживает. Мол, люблю тебя любой - уволенную или нет. В-3, не делайте ошибок. В-4, начинайте по-тихоньку искать новую работу. Я так думаю, что фирма вас увольняет, потому что денег нет, а "за что-то" - дешевле, отходную платить не надо.
30.07.2009 22:07:24, Petra
деньги есть. не думаю что хотят уволить - просто они так обращаются с людьми. со всеми практически работниками.
30.07.2009 22:32:30, хатуль мадан
да ерунда всё это. делай хорошо свою работу, а сплетни не собирай. вот и всё.
30.07.2009 23:16:22, Альт
а что тебя в этом пугает? ты делаешь много ошибок?
30.07.2009 22:06:54, Альт
На работе надо работать. И контроль – это часть рабочих отношений. Если кому-то дали функцию отслеживать качество выполняемой работы, это не имеет никакого касательства к общечеловеческим отношениям. А все оттого, что у нас принято на работу ходить дружить и любить.
30.07.2009 22:33:57, Nanik
Часть рабочих отношений - это уважение к сотрудникам. Я, конечно, не знаю, как у вас принято:)
30.07.2009 22:45:26, December
У меня специфика работы другая. Но уж где-где, а но моей-то работе могут и обложить, никто не обидится, не красны девицы.
30.07.2009 22:50:22, Nanik
Я понимаю, что не очень-то приятно, когда за спиной разговоры и действия, о которых не знаешь. Я бы сделала выводы о характере и личностных особенностях людей, но работала бы дальше столько, сколько мне это нужно и комфортно. Работа – не место для сантиментов.
30.07.2009 23:02:17, Nanik
Не чтобы не платить, наверное, а чтобы знать, платить ли? Какие-то соображения были у начальника, раз он не сказал. Ничего страшного в этом нет, никакого личного оскорбления.
30.07.2009 22:51:29, Nanik
Нельзя на работе отказываться от положенных денег :-) Это плохо. Значит, работа и эти деньги не так-то и ценны, а это нехороший сигнал работодателю.
30.07.2009 23:03:33, Nanik

так ради бога, пусть будет контроль. я даже сама могу самым честным образом считать ошибки, мне это тоже интересно :)) но в данном случае почему не сказать нам - мол вот, вас будут контролировать вася и петя, имейте ввиду. почему тайно???
это делается для того, чтобы не платить премию. но зачем так.. 30.07.2009 22:36:40, хатуль мадан
это делается для того, чтобы не платить премию. но зачем так.. 30.07.2009 22:36:40, хатуль мадан

Может, я чего не понимаю, но этот звоночек говорит о том, что если Вы не уволитесь сами сейчас, то Вас уволят потом, причем со скандалом и прочими прелестями. А оно Вам надо?
30.07.2009 22:04:22, Старая прилестница

делай-ка ты оттуда ноги, а? 30.07.2009 22:04:20, natmet
а вдруг я не найду работу. я же год! не могла найти :(( что-то меня прям страх разобрал..
30.07.2009 22:23:04, хатуль мадан
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание