Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Химики и знатоки вопроса.
А скажите мне, пожалуйста, это в какой промышленности используются кодеин, кокаин, морфин, кетамин? Я, честно говоря, долго думала, но так ничего и не смогла придумать. Ну, то что в медицине применяются – знаю, а что можно производить с их помощью? Я спросила у людей, ибо сама совсем не химик, а все в таком же недоумении. только не сносите меня в наркоманию, я не про такое употребление всех этих веществ :-) Мне интересно, как их можно в мирных целях использовать.
30.07.2009 19:57:29, Nanik
12 комментариев

Погуглила немного на эту тему, похоже что алкалоиды используют в нанотехнологиях в медицине(!?). Ссылок конкретных приводить не буду, там как-то все расплывчато, но если есть интерес, то можно покопать в эту сторону. Тем более, что тема модная и продвигаемая, на сколько я понимаю. 31.07.2009 18:22:16, VarNa

предполагаю, что мирная цель одна единственная и она медицинская - обезболивающие.
30.07.2009 20:17:24, Елена Сергеевна
Меня это заинтересовало в том контексте, что ФТС предлагает возить эти вещества транзитом, дабы не ущемлять наше производство и производство прилегающих стран. Вот мне и стало дико интересно, что они при помощи этих веществ предлагают производить.
30.07.2009 20:19:17, Nanik
Потому что обращение в медицинских целях у нас и так разрешено при условиях конторля, насколько мне известно.
30.07.2009 20:47:08, Nanik

думаю, что только препараты.
а почему ты думаешь, что для медицинских нужд эта акция мала?
учитывая количество требуемых только для России препаратов, содержащих наркотические вещества, уже можно считать эту идею логичной. 30.07.2009 20:26:09, Елена Сергеевна
а почему ты думаешь, что для медицинских нужд эта акция мала?
учитывая количество требуемых только для России препаратов, содержащих наркотические вещества, уже можно считать эту идею логичной. 30.07.2009 20:26:09, Елена Сергеевна
Так может транзит сырья для фамацевтики? там же не в чистом виде литрами это используют, а либо как компоненты, ну или в крайнем случае хоть в расфасовке какой или растворами.
30.07.2009 23:15:32, Мадам Шредингер
Не знаю про кокаин, но остального много используют в фармацевтике. Чем не производство? Почему медицину нужно отбросить?
30.07.2009 20:21:24, Самка катинелис

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.