Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потрындеть
Наблюдаю соседей (с ними общая дверь в коридор)папа ,3-е деток (2мальчика и 1 девочка в возрасте от6 - 10 лет),мама не работает. С деньгами чувствуется туговато. Живут в 2-шке, сейчас взяли кредит на покупку второй машины - "кашкай",еще есть ВАЗовская старая 10-ка. А вот зачем покупать 2-ю дорогую машину,может лучше переехать в 3-шку? Я все время думала,что дорогие иномарки покупаются, когда все остальное шоколадно,что-то не понимаю?
30.07.2009 10:49:28, писательница
55 комментариев
во-первых "кашкай" - это не дорогая иномарка - это бюджетная машинка, покупаемая от безднежья и безысходности... просто люди наконец решили перестать рисковать здоровьем детей, возя их в 10-ке...
и вообще, КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ МАШИНЫ???? Особенно с детьми???? Не выходить из новой 3-шки????? :-) 31.07.2009 10:48:23, удивление
и вообще, КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ МАШИНЫ???? Особенно с детьми???? Не выходить из новой 3-шки????? :-) 31.07.2009 10:48:23, удивление
только что разговаривала с подружкой - живет с МЧ, ссобираются жениться, планы - она перестает работать и делает хотя бы одну детку. Кв однокомнатная, у него машина ( без нее никак, по работе постоянно в разьездах), и что, думаете, она ему сказала? " никаких детей пока не переедем хотя бы в 2шку?" а вот и не угадали, сказала " никаких детей, пока не купишь мне машину, что ж я, в поликлинику/в магазин и т п с дитем на общественном транспорте ездить буду?" А у вашей трое детей, вообще непонятно, как она до сегодняшнего дня дожила то :)
31.07.2009 02:53:16, шифруюсь типа

не понимаете :) вещи покупаются в зависимости от приоритетов конкретного человека и конкретной семьи. приоритеты у разных людей разные ;))
плюс разные ситуации - может, им через полгода 5-шка светит ;))) 30.07.2009 14:31:42, arte
плюс разные ситуации - может, им через полгода 5-шка светит ;))) 30.07.2009 14:31:42, arte

Так может старая машина стоит и ждет своего покупателя. Или потом будет использоваться для других целей (может сосед на ней "калымит" по ночам)?
Имхо, у нашей стране какой-то непонятный культ собственного жилья и его размера. Во всем мире иметь жилье в собственности позволяют себе достаточно состоятельные люди, остальные из поколения в поколение кочуют по арендованным квартирам и не парятся, меняя размер квартиры в зависимости от своих потребностей и доходов :-) При этом с регулярностью меняют машины и не отказываются от отпусков. В нашей стране, если ты не прилагаешь неимоверных усилий для изменения своих жилищных условий по любому поводу, ты считаешься, мягко говоря, не слишком умным человеком. Какое-то стремление у всех купить максимально бОльшую квартиру, чтобы разойтись каждому по своим углам и не видеть друг друга максимальное количество времени :-)
И вот с юности и до старости у отдельных представителей нашего народа нет иной заботы, как обеспечить собственной однушкой (или комнатой в коммуналке) своего подросшего ребенка, потом этот "ребенок" пашет круглые сутки и сидит на картошке с макаронами, выплачивая ипотеку, чтобы однушку превратить в двушку-трешку-... (у кого какие амбиции), а в конце концов дело может закончится вопросом, как при разводе из трешки получить хотя бы 2 однушки, а лучше однушку+двушку БЖ с детьми.
У вас культ собственного жилья, у той семьи в жизни другие приоритеты... И они, имхо, имеют на это полное право.
P.s. чего удивляюсь, сама до недавнего времени такой была. Пока не поняла, что мне комфортно жить с любимым мужем и ребенком в "двушке" и ездить каждому на своей машине, чем влезать в долги, экономить на всем лет 25, но жить в большой квартире. И большую часть времени дома мы с мужем проводим в одной комнате, и ребенок при наличии своей комнаты стремиться быть вместе с нами. Если хочется одиночества, то есть 3 помещения (2 комнаты и кухня). А для приема гостей есть дача и куча приятных кафе-ресторанов. 30.07.2009 13:35:41, Polett
Это не совсем так, и в той же Германии - далеко не единицы "кочуют по съемным квартирам" или даже домам. Процент "собственников жилья" в Германии не так высок, как кажется на первый взгляд. А уж "иметь собственное КУПЛЕННОЕ жилье к моменту начала самостоятельной жизни", т.е., к моменту окончания школы, или "обеспечивать каждого ребенка собственной квартирой" - это вообще у очень малого процента населения появляется на повестке дня.
И "двушку впятером" и в Германии сдадут - если съемщикам приспичит именно впятером тесниться в двуx комнатаx.
А за безработныx "вообще" государство арендную плату не платит - только за теx, кто на социальном пособии наxодится, т.е. - государство за ниx ВСЕ оплачивает. 30.07.2009 21:28:59, Tomsik
Имхо, у нашей стране какой-то непонятный культ собственного жилья и его размера. Во всем мире иметь жилье в собственности позволяют себе достаточно состоятельные люди, остальные из поколения в поколение кочуют по арендованным квартирам и не парятся, меняя размер квартиры в зависимости от своих потребностей и доходов :-) При этом с регулярностью меняют машины и не отказываются от отпусков. В нашей стране, если ты не прилагаешь неимоверных усилий для изменения своих жилищных условий по любому поводу, ты считаешься, мягко говоря, не слишком умным человеком. Какое-то стремление у всех купить максимально бОльшую квартиру, чтобы разойтись каждому по своим углам и не видеть друг друга максимальное количество времени :-)
И вот с юности и до старости у отдельных представителей нашего народа нет иной заботы, как обеспечить собственной однушкой (или комнатой в коммуналке) своего подросшего ребенка, потом этот "ребенок" пашет круглые сутки и сидит на картошке с макаронами, выплачивая ипотеку, чтобы однушку превратить в двушку-трешку-... (у кого какие амбиции), а в конце концов дело может закончится вопросом, как при разводе из трешки получить хотя бы 2 однушки, а лучше однушку+двушку БЖ с детьми.
У вас культ собственного жилья, у той семьи в жизни другие приоритеты... И они, имхо, имеют на это полное право.
P.s. чего удивляюсь, сама до недавнего времени такой была. Пока не поняла, что мне комфортно жить с любимым мужем и ребенком в "двушке" и ездить каждому на своей машине, чем влезать в долги, экономить на всем лет 25, но жить в большой квартире. И большую часть времени дома мы с мужем проводим в одной комнате, и ребенок при наличии своей комнаты стремиться быть вместе с нами. Если хочется одиночества, то есть 3 помещения (2 комнаты и кухня). А для приема гостей есть дача и куча приятных кафе-ресторанов. 30.07.2009 13:35:41, Polett
единицы по арендованным квартирам кочуют - выплаты по ипотеке вполне сравнимы с арендной платой, т.е. недоступны только для безработных или малозарабатывающих (за которых арендную плату или платит полностью, или доплачивает государство). так в Германии, если не ошибаюсь, в других европейских странах очень похоже.
да и те, кто кочует, не живет впятером в 2-шке, им ее и не сдадут (в Европе, в Штатах вроде иначе). 30.07.2009 15:06:40, arte
да и те, кто кочует, не живет впятером в 2-шке, им ее и не сдадут (в Европе, в Штатах вроде иначе). 30.07.2009 15:06:40, arte

И "двушку впятером" и в Германии сдадут - если съемщикам приспичит именно впятером тесниться в двуx комнатаx.
А за безработныx "вообще" государство арендную плату не платит - только за теx, кто на социальном пособии наxодится, т.е. - государство за ниx ВСЕ оплачивает. 30.07.2009 21:28:59, Tomsik
кашкай-дешевая иномарка. и большая, как раз вмещающая семью из 5 человек. Не понятно чему вы удивляетесь.
30.07.2009 12:35:16, нипанятна
вообще то это дорогая машина для людей у которых есть деньги только на прокорм и чуть-чуть больше.
Кому то и 5комнатная квартира на Плющихе дешевой показаться может 30.07.2009 13:21:35, Даритта
ну каждый меряет по себе. На мой взгляд дешевая машина это за 300 тыр, а всё что выше 600 - дорогая. Делайте соответсвующие выводы.
30.07.2009 13:45:32, Даритта

Кому то и 5комнатная квартира на Плющихе дешевой показаться может 30.07.2009 13:21:35, Даритта
получается у автора поста "есть деньги только на прокорм и чуть-чуть больше."
30.07.2009 13:30:46, нипанятна

меняла с однушки на трешку (но повторю-это Питер,ценники на жилье ниже)
30.07.2009 12:31:48, писательница

Кароч, по разному бываИТЬ) 30.07.2009 12:13:20, Улыбка))

А насчет туговато с деньгами, скорее всего не так уж и туговато). Просто так может казаться. Знаю очень состоятельных людей:Жена ходит в одном лифчике уже лет пятнадцать, а муж-в дырявых носочках. Со стороны не скажешь, что состоятельные. Но они любя копить. а Ваши соседи могут у Вас занимать, чтоб свою крупную купюру не менять, или кучку круглую не разбивать(жалко из 100 тысяч тыщу по потратить психологически). Знаю и такие примеры.
30.07.2009 11:55:05, jannetta

наши, например, родители, возмущаются, что у нас квартира не обставлена, а мы в отпуска ездим (не на бали, естественно, а крым-кавказ-финляндия) 30.07.2009 11:51:24, Xenny
нее, невсегда)) я туарег в кредит покупала, чтоб побезопасней детей возить было)но хотя жилплощадь до этого расширила.
30.07.2009 11:47:41, jannetta
<С деньгами чувствуется туговато> - это самое интересное место... а КАК Вам это *чувствуется*?
30.07.2009 11:36:38, просто NAT, внимательно читает
занимает у меня часто
30.07.2009 11:38:29, писательница
10-15тр-это много? обычно месяц
30.07.2009 11:43:15, писательница
видимо овердрафт у нее - это я :)
30.07.2009 11:47:38, писательница
я так и имела в виду :) беспроцентный :)
но о структуре её расходов и о размере доходов это мало что говорит... 30.07.2009 11:50:47, просто NAT
но о структуре её расходов и о размере доходов это мало что говорит... 30.07.2009 11:50:47, просто NAT
О, а я не понимаю, зачем обсуждать финансовые дела другой семьи. Им вряд ли нужно, чтобы Вы их понимали.
30.07.2009 11:24:31, Mamayoung
Слишком много кушать... Нифигасебе туго живут... А у нас это называется хорошо живут - жена может себе позволить не работать (при трех детях - обуть-одеть-накормить), вторую машину приобретают...
30.07.2009 11:19:29, ну да
сколько я видела вариантов, когда живут в реальной будке-развалюхе - но ездят на новых дорогих машинах. а почему? а потому, что машины видят все, а дом - практически никто.
30.07.2009 11:07:38, хатуль мадан
А у нас наоборот. Машине 31 год, почти раритет. Правда, весь в порядке, Москвич 2140. С домом нормуль.
30.07.2009 11:10:31, фа, это диагноз?
Эта нормально бегает. Перемещаемся в основном на велосипедах по городу. У нас все близко. На машине - Антона куда-нибудь свозить, на дачу. Она стоит под окнами, никакого беспокойства по поводу того, что кто-нибудь позарится на нее. Опять же - бабушка отдала, ценная семейная реликвия.
Главное, что не повседневная вещь и такси у нас классно работают. 30.07.2009 11:31:02, фа
Большая, новая. Строил наш институт, соседи в массе "свои" - кто в Италии в бесконечной командировке, кто в Швейцарии... важно - роскошный пандус. Дом невысокий, есть лифт, нет проблем таскать коляску. Гараж рядом. Волга в двух шагах.
Не могу сказать, что он супер-пупер, просто удивилась, что у вас такое сравнение возникло. Внимательно перечитала и не поняла откуда это следует. 30.07.2009 11:56:09, фа
Я долго пилила мужа переехать в коттежд, у нас есть в городе штук 30, пополам и на четверти поделенные. Наша новая квартира как раз четвертушки (это большая трешка с верандами и территорией) стоила тогда. Муж уперся, не хотел жить там (пять минут от нас), лес, говорил, рядом - ты или Вера будете поздно возвращаться, где уверенность, что не нападут. Убедить не удалось. До сих пор стараюсь на него не злиться за это.
30.07.2009 12:10:53, фа

Главное, что не повседневная вещь и такси у нас классно работают. 30.07.2009 11:31:02, фа
получается что у вас кв и машина примерно одного уровня как бы. а я о больших контрастах говорила :)
30.07.2009 11:39:21, хатуль мадан

Не могу сказать, что он супер-пупер, просто удивилась, что у вас такое сравнение возникло. Внимательно перечитала и не поняла откуда это следует. 30.07.2009 11:56:09, фа

из Питера
30.07.2009 11:00:56, писательница

+1 тоже подумала, что квартирный вопрос видомо решен, в перспективе.
31.07.2009 17:53:41, Лось_Анджелес
Ну я не понимаю, зачем именно кашкай, имхо, действительно переплата. Но в трешку вместо новой машины не поеду.
с другой стороны :)) у меня и так трешка и двушка, и детей двое, а не трое. куда я и на чем поеду, когда будет трое - еще вопрос :))
просто я машины люблю и папу того (из описанного вами семейства) понимаю. ему машина - кайф. а в квартире трое детей, нафик нада. 30.07.2009 10:54:54, Янyшка
с другой стороны :)) у меня и так трешка и двушка, и детей двое, а не трое. куда я и на чем поеду, когда будет трое - еще вопрос :))
просто я машины люблю и папу того (из описанного вами семейства) понимаю. ему машина - кайф. а в квартире трое детей, нафик нада. 30.07.2009 10:54:54, Янyшка
Ну, посчитали чужие деньги? Полегче стало? Ну и предоставьте этой семье жить, как им хочется.
30.07.2009 10:54:43, Анела
вы в каком городе живете?
У нас в городе иномарка несравнима с переездом, кашкай не ламборджини, а нормальная семейная машина детей возить.
10 небезопасна, ломается и вообще ведро. 30.07.2009 10:51:48, Мадам Шредингер
У нас в городе иномарка несравнима с переездом, кашкай не ламборджини, а нормальная семейная машина детей возить.
10 небезопасна, ломается и вообще ведро. 30.07.2009 10:51:48, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание