Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще природно-водоемное
А есть у нас водоемы в которых вода прозрачная и чистая, а не буро-коричневая? А то поехали мы на Клязьменское водохранилище искупаться, подошли к воде и поняли, что после моря я в ЭТО не могу войти. Сдайте места, если знаете, пжажушта!
29.07.2009 14:09:18, Даритта
12 комментариев

А вода в реках, по-моему, всегда была темная. Особенно в дождливые годы. 29.07.2009 15:43:14, VarNa
на Валдае. такая прозрачная вода, что камушки видно. но ехать далековато, конешно.
29.07.2009 15:38:55, Альт
Так вода ж цветет сейчас! А вообще-то я думала, что непрозрачность воды еще не рано ее грязность. Я не помню, насколько прозрачная вода в Онеге, но точно помню, что пила забортную просто так, без тепловой обработки. Очень вкусно!
29.07.2009 14:48:52, hanhi

Есть характеристики воды "прозрачность" и цветность". прозрачность во многом зависит от количества взвесей (сиречь грязи)в воде. А цветность определяется химическими показателями, в частности наличием гуминовых и фульвокислот (торфяная, болотная вода)- это характерно для водоемов , питающихся из болот. Купаться или нет в прозрачной, слегка окрашенной воде - дело вкуса. В Карелии большинчство озер - с гумифицированные, чистые по всем показателям (флора, фауна, гидрохимия).Меня это абсолютно не останавливает, а вот черноземный прудик в Воронежской области уже абсолютно не манит :-) 29.07.2009 14:25:16, Sloe
В Люберцах что-то есть, но чистое или нет, не знаю. Песочек беленький, помнится, там был...
29.07.2009 14:23:17, Ррозовая

А цветочувствительным купальщикам я бы рекомендовала песчаные карьеры - там вода поприглядистее :)))) Вот в районе Белой Дачи хороший карьер, очень живописный... народу там правда, что селедок в бочке! :)))) 29.07.2009 14:15:26, O'Merry
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.