Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трыньтрава

Отношения с подругами

Есть у меня несколько подруг с которыми мы были очень близки в детстве, юности, лет до 15-16. Потом мы общались, но все меньше, меньше и сейчас практически не общаемся. С одной встречаемся или созваниваемся примерно раз в год, с другой переписываемся в одноклассниках, с третьей вообще даже созванивались мы последний раз лет пять назад.
И есть у меня по этому поводу какое-то чувство вины или даже стыда, я сама еще не пойму что это.
Вроде бы, когда долго не видишь этих подруг, думаешь – как жаль, что сейчас мы не так близки как раньше, как здорово было бы сейчас иметь с ними такие же близкие отношения, и звонишь (это я больше про первую, с ней мы хоть раз в год встречаемся :))) ), встречаешься и понимаешь, что человек стал чужим, а встречи проходят в дежурном формате обсуждения последних новостей, детей, мужей и т.д. А близости – нет.
И после этих встреч я понимаю, что вообщем-то мои попытки вернуть прошлую близость с подругой – пустая трата времени, всего лишь дань прошлой дружбе.
И еще есть чувство, что это нужно только мне – подруги сами мне не звонят, не пишут. Я не обижаюсь, нет, просто есть ощущение, что это нужно только мне, да и мне особо не нужно. У меня за это время появились новые подруги, есть с кем быть близкой, сплетничать, делиться. А все равно время от времени я делаю попытку вернуть еще и тех подруг.
Вот что это? Как это называется? У вас так бывает? Как вы к этому относитесь?
29.07.2009 09:45:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
да нормально это, люди со временем меняются и не всегда в ту же сторону, что и мы. Разная жизнь, разные взгляды, да все разное. 29.07.2009 11:19:17, Полевка
ну, я так общаюсь только с двумя - обеих знаю с 10 лет, но да, были перерывы в общении, с одной из них аж 20 лет. но, как ни странно, мы с ними отлично находим общий язык, хоть и видимся раз в год, а то и реже, и переписываюсь только с одной из них, и тоже очень редко.

если бы такого понимания друг к другу не было, думаю, мы бы не общались в принципе. ну, а какой смысл? не в режиме общения цимес - если нет близости, нет смысла даже в более регулярном контакте. и я не думаю, что взаимосвязь идет от регулярности к близости - скорее, наоборот...
29.07.2009 11:03:29, Ромолетта
для меня это - отмершие связи, неживые 29.07.2009 11:01:56, просто NAT
Специально глянула в регу.У меня такое же было в вашем возрасте.Лет через 5-7 отыщите 2-3 подруг юности и не сможете наговориться часами ,причём о чём разговор,не определишь сразу.Анализ жизни,что-ли..Сейчас мне 40,у меня есть приятельницы для тусовок частых и 2 подруги юности для души.Причём встречаемся очень редко,т.к. я уехала жить в далёкую страну.Но,конечно,смски,тел­ефоны помогают. 29.07.2009 10:37:10, подождите ,чуть позже...
трыньтрава
вполне возможно кстати, спасибо! 29.07.2009 11:43:36, трыньтрава
фа
Чем больше общаешься (скорее, чаще), тем больше тем для разговора. Конечно, надо дело какое-то общее иметь, простые разговоры неинтересны. 29.07.2009 10:14:36, фа
трыньтрава
дел общих у нас не осталось, мы разбежались каждая своей дорогой, и сейчас наши жизни мало похожи между собой :( 29.07.2009 10:18:33, трыньтрава
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
У мен лично только так и бывает. Никак не отношусь - это жизнь..... А в моем возрасте новых подруг мне кажется завести вообще нереально, приятельниц разве что. Вот в реале практически ни с кем и не общаюсь, ушла в виртуал :)) 29.07.2009 10:12:39, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
ну, почему нереально? :) я даже старше Вас, а моей самой близкой дружбе всего пять с половиной лет - и это именно дружба, да такая, что практически родство :). а совсем недавно появился еще один человек - подозреваю, что тоже надолго и всерьез :). так что, была бы открытость - а дружба найдется... 29.07.2009 11:06:00, Ромолетта
Дариссима
Обломовщина это называется. Лень тратить своё время и силы на друзей. Лежишь дома на своём привычном диване и варишься в своём компоте. У меня такое постоянно, но надо себя заставлять. Заставляю, встаю с дивана и еду общаться. 29.07.2009 09:52:50, Дариссима
трыньтрава
вот, я сейчас как раз думаю, заставить себя позвонить и встретиться или забить :)) видимо - заставить 29.07.2009 09:55:14, трыньтрава

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!