Моя детская компания, не смотря на мое в общем-то нежелание, разрастается. Сегодня, например, на дачу еду не только с внучкой и ее 2-мя друзьями, но и с приятелем старшей девочки.
И ВОТ такой вопрос у меня вырисовывается. Мальчик 12-13 лет, как бы это сформулировать..., уже может или ТОЧНО еще нет?
Т.е. мне надо бдить, или можно расслабиться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну мальчик же не граната противотанковая, которая сама собой грохнуть может. Если мальчик асоциальный, то не надо его брать, а если обычный... то как-то не припомню я спонтанных случаев сексуальных оргий с 12-летними - ни в лагерях отдыха, ни ещё где-либо.
ИМХО не стоит брать чужих детей, коль скоро Вы их плохо знаете или в них неуверены. Или Вы опасаетесь, что внучка его совратит? 25.07.2009 15:50:10, 1637 мама сыновей
Мальчика не знаю, думаю не асоциальный. Мне кажется в таком возрасте дети вряд ли асоциальны.
Но беру его по просьбе подружки моей внучки. Она девочка хорошая, но очень активная и мальчики ее (по детски, я думаю) интересуют лет с 9-ти, а сейчас ей 12...
Что касается соблазнения 13-ти летнего мальчика ровесницей, хм, не очень-то я в это верю.
В любопытство, которое есть и у мальчика и у девочки - это да. А вот в то, что вся ответственность может лежать на одном из них -нет. Даже если инициатором выступил кто-то один. Это всго лишь говорит, о том, что этот один более активен. А соблазнение мне кажется, что-то принципиально другое. 27.07.2009 07:43:40, ЕЕ
Думаю, что вы и знакомого ребенка никуда не возите.
Я же не даю вам рекомендаций, чтобы как раз возили?
В любом случае все уже вернулись, все прошло более чем гладно. Мальчик этот из кожи вон лез, чтобы эта поездка не была для него последней, хотя мне, конечно, тяжеловато с 4-мя детьми, так что там посмотрим. 28.07.2009 11:56:31, ЕЕ
ИМХО не стоит брать чужих детей, коль скоро Вы их плохо знаете или в них неуверены. Или Вы опасаетесь, что внучка его совратит? 25.07.2009 15:50:10, 1637 мама сыновей

Но беру его по просьбе подружки моей внучки. Она девочка хорошая, но очень активная и мальчики ее (по детски, я думаю) интересуют лет с 9-ти, а сейчас ей 12...
Что касается соблазнения 13-ти летнего мальчика ровесницей, хм, не очень-то я в это верю.
В любопытство, которое есть и у мальчика и у девочки - это да. А вот в то, что вся ответственность может лежать на одном из них -нет. Даже если инициатором выступил кто-то один. Это всго лишь говорит, о том, что этот один более активен. А соблазнение мне кажется, что-то принципиально другое. 27.07.2009 07:43:40, ЕЕ
Искренне не понимаю. зачем Вы тащите на дачу незнакомого ребёнка, да ещё по просьбе подруги внучки - тем более, что эта подруга уже три года как озабоченная или гм... активная. Опасацца ИМХО надо подруги с её озаюоченностью. А чужого незнакомого ребёнка из незнакомой семьи я бы с собой никуда не повезла. Да и активную подругу тоже.
ЗЫ: правда у меня внучки нет. Но проецируя ситуацию на своих детей - не повезла бы всю эту компанию однозначно. 27.07.2009 22:45:16, 1637
ЗЫ: правда у меня внучки нет. Но проецируя ситуацию на своих детей - не повезла бы всю эту компанию однозначно. 27.07.2009 22:45:16, 1637

Я же не даю вам рекомендаций, чтобы как раз возили?
В любом случае все уже вернулись, все прошло более чем гладно. Мальчик этот из кожи вон лез, чтобы эта поездка не была для него последней, хотя мне, конечно, тяжеловато с 4-мя детьми, так что там посмотрим. 28.07.2009 11:56:31, ЕЕ
Мальчик в 12-13 лет уже может. Другой вопрос, что 99% мальчиков это не надо и в голову не придет.
В этом возрасте я бы опасалась девочек. Ибо моего родного брата именно в 13 лет совратила его собственная одноклассница. 25.07.2009 09:41:15, есть мнение
В этом возрасте я бы опасалась девочек. Ибо моего родного брата именно в 13 лет совратила его собственная одноклассница. 25.07.2009 09:41:15, есть мнение
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание