Саша, а напиши, пожалуйста, отдельно. Что лучше заморозить и как.
Умумукалась по крупицам из нижней темы собирать.
Мне надо заморозить сейчас, а детей кормить заморозками - зимою.
Ну и чтоб подешевле.
Пасибо :)
П.С. надеюсь, перенести в кулинарную ни разу не успеют.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мы морозим:
1. Ягоды - любые, особенно смеси
2. Кабачки кружочками
3. Капусту наструганную
4. Перец либо фаршированный, либо почищенный пустой
5. Помидорки целиковые и помидорки прокрученные
6. Морковка тертая
7. Свекла тертая
8. Щавель порезаный
9. петрушка-укроп порезанные
Все вроде :) 23.07.2009 14:58:51, Мелисса
1. Ягоды - любые, особенно смеси
2. Кабачки кружочками
3. Капусту наструганную
4. Перец либо фаршированный, либо почищенный пустой
5. Помидорки целиковые и помидорки прокрученные
6. Морковка тертая
7. Свекла тертая
8. Щавель порезаный
9. петрушка-укроп порезанные
Все вроде :) 23.07.2009 14:58:51, Мелисса
Внизу не читала,я из "редкостей" щавель морожу. мою, раскладываю на полотенце, чтоб обсох, режу, и порционно ( ну, сколько на кастрюльку щей надо) - в пакетики. Но это на любителя.
23.07.2009 13:36:10, Umka
Поняла, спасибо :) мне щавель укатаный в банки из смоленской области привозят. Просто добавляю полбанки на кастрюлю, и солить не надо.
23.07.2009 13:44:12, Янyшка
детям морозь ягоды. если да даче есть сливы- тоже хорошо.
еще заморозь цветной капусты и перца. но это нужно покупать осенью.
еще прикольно делать заготовки для борща. шинкованную капусту, шинкованную же морковку, резаный перец и резаные помидоры. осенью тоже. но это больше для экономии времени, потому что это всё и так хорошо хранится. лук и картошку ни в коем случае замораживать нельзя.
кабачки и тыква отлично лежат просто под диваном до нового года. потом они начинают гнить и горчить. баклажаны замороженные невкусные. их лучше закатывать в банки, если не лень.
грибы замораживать можно всякие, но предварительно отварить. вообще, овощи нужно отваривать перед заморозкой. если нашинкованные- то можно не отваривать, а целые- обязательно.
ну и про пирамидки из перца не забудь, если перец любите.
замороженая зелень мне не нравится. жмых какой то получается в итоге. персики, абрикосы и прочий сезонный фрукт замораживать тоже смысла не имеет. если купишь по дешевке- лучше варенье сварить. 23.07.2009 11:49:55, Альт
еще заморозь цветной капусты и перца. но это нужно покупать осенью.
еще прикольно делать заготовки для борща. шинкованную капусту, шинкованную же морковку, резаный перец и резаные помидоры. осенью тоже. но это больше для экономии времени, потому что это всё и так хорошо хранится. лук и картошку ни в коем случае замораживать нельзя.
кабачки и тыква отлично лежат просто под диваном до нового года. потом они начинают гнить и горчить. баклажаны замороженные невкусные. их лучше закатывать в банки, если не лень.
грибы замораживать можно всякие, но предварительно отварить. вообще, овощи нужно отваривать перед заморозкой. если нашинкованные- то можно не отваривать, а целые- обязательно.
ну и про пирамидки из перца не забудь, если перец любите.
замороженая зелень мне не нравится. жмых какой то получается в итоге. персики, абрикосы и прочий сезонный фрукт замораживать тоже смысла не имеет. если купишь по дешевке- лучше варенье сварить. 23.07.2009 11:49:55, Альт
Спасибо тебе большое!
1. ягоды - какие? пишут, что малина - "не очень"?
2. сливы - как? просто собрать и в морозилку?
3. про пирамидки перца: вынуть серединку, промыть, бланшировать (?) сушить, сложить - в морозилку? правильно поняла? а в кипятке (это же бланшировать?) соленом или в обычном? 23.07.2009 12:02:02, Янyшка
1. ягоды - какие? пишут, что малина - "не очень"?
2. сливы - как? просто собрать и в морозилку?
3. про пирамидки перца: вынуть серединку, промыть, бланшировать (?) сушить, сложить - в морозилку? правильно поняла? а в кипятке (это же бланшировать?) соленом или в обычном? 23.07.2009 12:02:02, Янyшка
сливы лучше разрезать пополам и выбросить косточки. меньше места займет. ягоды любые, какие есть. малина очень вкусная замороженная. но единственно мелкому ее давай аккуратно. диатез там и всё такое может быть.
про перец поняла правильно. кипяток обычный. прям буквально опустила, 10 секунд подержала и вытаскивай. иначе совсем сварится и будет каша. дальше остудить, подсушить, друг в друга сложить, потом в пакетик и в морозилку. 23.07.2009 12:22:31, Альт
про перец поняла правильно. кипяток обычный. прям буквально опустила, 10 секунд подержала и вытаскивай. иначе совсем сварится и будет каша. дальше остудить, подсушить, друг в друга сложить, потом в пакетик и в морозилку. 23.07.2009 12:22:31, Альт
xорошо-то как нам, у нас все овощи и зимой и летом на один, пластмассовый, вкус.
23.07.2009 12:37:24, Jules
нормаааально..., целая темища тебе внизу
23.07.2009 11:28:37, Ольга-13
говорю же, умумукалась каждое сообщение отыкырывать. А у Саши опыт, один раз написал - и все, распечатать, пользоваться...
23.07.2009 11:29:20, Янyшка
открой всю тему, распечатай, ценное выдели маркером и пользуйся. там не только мое ценное.
23.07.2009 12:00:54, Альт
Не так :) У КАЖДОГО часть Сашиного опыта, но У ВСЕХ вместе - целый опыт :)))
Но Альт, безусловно, эксперт в этих делах :)))) 23.07.2009 12:14:47, Ррозовая
Но Альт, безусловно, эксперт в этих делах :)))) 23.07.2009 12:14:47, Ррозовая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?