Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.07.2009 10:28:22

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лида Удоева
Варенье - бестолковое, а вот ягодный мармелад (варится на сахаре с пектином) - это супер!
В прошлом году мы заготовили 50 банок, почти все уже съели. а - намазывается на тост, б - дарится гостям, те хрюкают от восторга.
24.07.2009 01:32:02, Лида Удоева
вот прекрасный рецепт варенья-желе без пектина из черной смородины:
в тазик налить 1,5 стакана(стакан 250мл) воды, насыпать 11 стаканов ягод,помешивая быстро довести до кипения, после закипания варить 5-10 минут.
Всыпать 13 стаканов сахара,сразу снять с плиты,тщательно перемешать, залить в подготовленные банки,закатать ,перевернуть,остудить,убрать.

Из брусники:
На 1 кг ягод ,300гр. песка.
Засыпать ягоды в тазик,поставить в холодную духовку,включить и готовить до тех пор ,пока сок не покроет ягоды,засыпать песок,размешать,и выпаривать еще минут 15.Разлить по подготовленным банкам ,закатать,перевернуть,тепло укутать,остудить,перевернуть,убрать.
Супер.
24.07.2009 11:38:36, Schraibikus
сивка бурка
А чем мороженая зелень предпочтительнее? Неужели зимой нету свежей в магазинах? 23.07.2009 22:52:48, сивка бурка
NatalyaLB
а зачем? в магазинах же все сть? ( или нет???) 23.07.2009 22:45:18, NatalyaLB
в последнее время не могу себя заставить так бездарно тратить время,когда все есть в магазине. Просто так получается,что мы не съедаем всего этого,в итоге много чего раздаю,что есть расточительство.
Вот зачем Вам замороженные помидоры,когда в магазине тетрапаковских навалом.Хватает одной пачки на 2 борща.
Ягоды заморозку признаю только клюкву(на морсы) и чернику(на пироги).Укроп-заморозка это беее,у него же никакого аромата.
23.07.2009 22:02:35, Schraibikus
[пусто] 24.07.2009 00:30:10
кому как.Но чтобы засунуть ,надо сначала порезать.А на варенье убить кучу сахара и времени.
Какая ж это экономия-питаться тряпкой размороженной ,а не травой. Тогда уж лучше солить. Но ,имхо,трава должна быть свежей.
Если помидоры свои,то они получше тетрапаковских, а если магазинные,то разницы не вижу.Везде химия применяется.
24.07.2009 11:26:53, Schraibikus
Зелень разную можно порезать, положить в формочки для льда, залить водой и заморозить - потом по кубику бросать в суп. 23.07.2009 13:10:10, Lenoc
Ci Sara
ягоды для компота.
причем у меня мама морозит из по мере созревания, а осенью делает микс - и в зимнем компоте могут встретиться клубника и слива, например :)
23.07.2009 13:01:25, Ci Sara
Пионерка
ыыы. а у меня нет огромной мороззильной камеры!!!
поэтому, что морозь что не морозь - за неделю съестся....
я капусту квасить люблю.
23.07.2009 12:41:10, Пионерка
Моя мама морковь свежую чистит, режет на кубики и тоже в морозилку на суп и второе :-) 23.07.2009 12:11:06, Chuchichka
Tanita Tararam
кстати. не про заготовки, а про заморозку. после куличей морозила яичные белкИ. Нормалек. Даже на безе взбилось.
для Альт и других желающих мой мастер-класс по безе по ссылке, осторожно большие фото. По стрелке вправо продолжение. Можно нажать на "просмотреть все", там полно всякой вячины, главное не заблудиться.
Да. И там же творог из мороженного кефира. Ну это я все сюда пишу для охватывания темы замороженных продуктов :-)
23.07.2009 11:59:53, Tanita Tararam
мастер класс гляну. спасибо!
а так я вообще все замораживаю. рис недоеденый. его потом в суп можно. или перловку. остатки колбасы. собираются разные остатки- я солянку варю. и даже остатки хлеба. его я потом в котлеты добавляю.
23.07.2009 12:24:41, Альт
Tanita Tararam
ха! остатки хлеба. я сразу свежий, полбатона кладу в морозилку. оч удобно! 23.07.2009 12:40:02, Tanita Tararam
морковка замороженная, тыква для сучиков. грибы. 23.07.2009 11:58:56, Нюша-Танюша
Анитка
читаю вас всех и ужасаюсь своей безхозяйственности :)

у меня даже морозилки в холодильнике нет :) и прелести самостоятельно замороженных овощей не понимаю совершенно.

вот варенье сварить, это да :) по ссылке собранная и сваренная в этот вторник клубника :)
23.07.2009 11:15:19, Анитка
Ольга-13
так я тоже не морожу ничего. Варенья тоже сварила: клубничное и абрикосовое.
Сказка, а не варенье, уже лопаю вовсю:-)
23.07.2009 11:27:32, Ольга-13
Анитка
абрикосовое тоже хочу свариь. надо только купить красивые абрикосы :) 23.07.2009 11:33:55, Анитка
Ольга-13
о-о-о-о... какое у меня... янтарное, прозрачное, а фкууууус..... 23.07.2009 11:35:49, Ольга-13
Все кастрюли покончались в доме. от этих вареньеф. 23.07.2009 12:02:50, Янyшка, мрачно
в стальной надо варить, в эмалированной низя 23.07.2009 12:08:56, Мадам Шредингер
Анитка
почему нельзя? 23.07.2009 12:22:12, Анитка
пригорит, эмаль потом не отмоешь.

Я вообще эмалированные кастрюли извела, возня с ними одна, и то в них не вари, и это. И алюминиевые тоже, то они вредные, то нет, в ПММ низя.
В общем, у меня все стальные и одна тефлоновая.
23.07.2009 12:24:21, Мадам Шредингер
Анитка
кастрюли у меня самой стальные. а вот миски эмалированные. но ничего не пригорает :) 23.07.2009 12:51:28, Анитка
а в мисках варится что-то?
миски я стеклянные люблю.
23.07.2009 12:54:38, Мадам Шредингер
Анитка
варенье как раз в мисках и варится :) 23.07.2009 13:37:03, Анитка
Ольга-13
я варю в люминевом тазике.
ставлю на троечку и ухожу часа на два-три, заниматься своими делами, жду закипания. Еще ни разу ничего не подгорело
23.07.2009 12:15:26, Ольга-13
Анитка
вот куплю в субботу-воскресенье абрикосы и сварю. пока они мне какие-то страшненькие попадались

не умею варить варенье из некрасивых ягод, хоть тресни :)
23.07.2009 11:42:33, Анитка
Ольга-13
я тоже самые наилучшие беру 23.07.2009 11:45:21, Ольга-13
[пусто] 23.07.2009 11:21:25
Анитка
сейчас варка варенья совершенно гламурное занятие :) если купить сахар с пектином :) я еще и перегламурное клубничное варенье сварила. с миндалем и амаретто :) 23.07.2009 11:23:38, Анитка
можно заморозить ягоды, а потом, когда захочется , сварить маленькую баночку свежайшего джема и съесть. а заранее не варить 23.07.2009 12:32:14, Альт
[пусто] 23.07.2009 11:33:18
Анитка
у меня то едят :)

я еще хочу попробовать сварить варенье к мясу. какое-нить красно-черносмородиновое с апельсином и цедрой, уксусом и чем-то там еще. забыла :) чуточку :)
23.07.2009 11:41:25, Анитка
Ольга-13
будешь друзей угощать:-) 23.07.2009 11:36:20, Ольга-13
[пусто] 23.07.2009 11:40:48
Ольга-13
Во устроилась!:-) 23.07.2009 11:41:45, Ольга-13
пчела Майя
А я ни овощей замороженных не понимаю, ни варенья. Овощи отлично продаются, а варенья у нас никто не ест. 23.07.2009 11:20:45, пчела Майя
пчела Майя
Я запасы делала только собранных грибов и клюквы. Потом только грибов, так как клюква стала продаваться на каждом углу. А если собранных грибов нет, то и запасов нет. 23.07.2009 11:11:29, пчела Майя
Ольга-13, пристает
Зин, а Зин, ну расскажи чуточку про отпуск, а? 23.07.2009 11:13:36, Ольга-13, пристает
пчела Майя
А про него особо нечего рассказывать. Хороший отпуск. Жары в 30 градусов там правда не было и дождики регулярно были, но в меру. Про речку интересно только специалистам. Еды взяли слишком много, а выпивки слишком мало. В целом все довольны, и даже собака, с которой ожидались проблемы, никого не покусала. 23.07.2009 11:19:58, пчела Майя
Ольга-13
а где были-то, я помню, что в походе, но где территориально? 23.07.2009 11:26:31, Ольга-13
пчела Майя
На речке по имени Оять, в Ленинградской области. Сейчас вот выложу несколько фотографий на мэйл-ру и дам ссылку. 23.07.2009 11:40:55, пчела Майя
Sloe
Оять, Свирь, Сясь - очень красивые реки. Рыбачили? Ягоды застали? 23.07.2009 11:51:32, Sloe
пчела Майя
Ягод мало, рыбы по сравнению с Карелией тоже. Однако местные на станции ягоды продает - значит если места знать, то есть и ягоды. Но нам в общем не надо было. 23.07.2009 12:06:00, пчела Майя
Ольга-13
давай, очень интересно:-))
вон в тебе скока жизни, в походы ходишь! а пишешь про себя "жива и спасибо":-)
23.07.2009 11:42:50, Ольга-13
пчела Майя
Так это и есть жива. 23.07.2009 12:04:12, пчела Майя
Лютики-цветочки
Обычно помидоры в сентябре морозят. Ягоды хорошо морозить чуть резаными с чуть сахара (клубника). Перец можно резанный морозить, можно один-в-один вкладывать. Помидоры можно для фаршировки морозить. Зелень проще в пакетах морозить небольшими порциями и уже в смеси - петрушка+укроп. Еще хорошо белый корень (петрушку) заморозить. Чуть приваренные грибы отлично морозятся. Отлично морозятся заготовки типа имам-баялды (овощные смеси баклажаны+кабачки+по­мидоры+лук) Их лучше в порционные емкости, заморозить и переложить в пакеты. Перед подачей - посыпать зеленью и чесноком.
Сейчас идет смородина и крыжовник. Их можно прямо в смеси для компотов морозить. Черную - я люблю чуть с сахаром придавить. На 1 кг- 1 стакан, не более. Можно виногр. листья заморозить.

И еще раз повторюсь - основной месяц для заготовок (кр. огурцов и ягод) сентябрь.

Могу рассказать как помидоры мариновать (маринад самый легкий), чеснок, как баклажаны в виде закуски острой сделать.
23.07.2009 10:58:32, Лютики-цветочки
[пусто] 23.07.2009 11:04:15
Лютики-цветочки
Вкуснее 23.07.2009 11:16:14, Лютики-цветочки
офф: у тебя,извиняюсь - регистрация московская?:))А то я тут шуршу по одной теме... 23.07.2009 10:45:25, Karolina
[пусто] 23.07.2009 10:50:35
блин.Вот не знаю..тогда возможно,придется не на телецентре:( 23.07.2009 10:51:14, Karolina
[пусто] 23.07.2009 10:55:23
я пока не знаю,но есть такое подозрение:( 23.07.2009 10:56:30, Karolina
[пусто] 23.07.2009 11:03:00
Все,нельзя тебе к нам:((я спросила.
Значит - вне ТТЦ:)
23.07.2009 11:05:01, Karolina
Tanita Tararam
по осени заморозь перец, резанный соломкой.
Тему наверняка перенесут :-), ну ее и там можно будет прочитать.
Ветру перемен: цена на перец осенью существенно отличается от зимней цены... а еще удобно, что один раз сделав усилие, у тебя в морозилке перец, готовый к употреблению... в супы-щи-солянку-мясо...
вот зелень и кабачки- морозить мне не понравилось.
а вот и грибы - да! Надо за лисичками сходить...
Варенье варю только из персика, он единственное съедается. Но я варю из 2 кг.
Удачи, хозяюшка :-)
23.07.2009 10:38:06, Tanita Tararam
помню однажды мама заморозила укроп. он так вонял.. им пропахло всё в морозилке, включая ягоды.. а петрушка превращается в безвкусную траву, хоть мороженая , хоть сушеная. не подлежит она заготовке, имхо.
а кабачки, да, становятся водянистыми при заморозке.
23.07.2009 10:42:31, Альт
а вот интересно. если кабачки сначала зажарить, потом заморозить?
во всяк случае, кабачковые оладьи я морозила, нормально вполне. потом 3 минуты греешь в мв и - к столу :)
23.07.2009 11:12:52, Янyшка
готовые можно морозить. но долго потом нельзя хранить. ну месяц, не больше 23.07.2009 12:25:46, Альт
Lyta
Моя свекровь рубит зелень с солью - и банки просто в холодильник. На часть зимы хватает в супы. 23.07.2009 10:49:27, Lyta
Анитка
с солью то ли петрушку то ли сельдерей нельзя заготавливать. какая-то гадость вредная образуется. 23.07.2009 11:09:36, Анитка
точно-точно:) 23.07.2009 10:53:23, Karolina
Ольга-13
Кстати да, подпишусь про запах. И еще перец замороженый, он тоже все пропахивает насквозь 23.07.2009 10:45:54, Ольга-13
Tanita Tararam
перец? болгарский? ну я ж про него пишу. не знаю, лежит в 2 пакетах... ну чтобы все вокруг пропахло- не могу сказать. 23.07.2009 10:50:45, Tanita Tararam
Ольга-13
соседка принесла мне как-то осенью на передержку, у нее был забит морозильник. Забрала примерно к Новому году, у меня потом еще года два из морозилки пахло:-((
Тоже в двойных пакетах было.
23.07.2009 10:55:19, Ольга-13
[пусто] 23.07.2009 10:45:29
лучше морозить в одноразовых пластиковых контейнерах - ну как салатики в кулинарии продают.

в квадратных - они компактнее.
23.07.2009 10:46:46, Karolina
Ольга-13
в двойных полиэтиленовых мешочках еще компактнее. и воздух из них выдавить 23.07.2009 10:56:03, Ольга-13
зависит от продукта.упаренный щавель,к примеру,жидковат для пакетика:))но по сути согласна:)
еще есть мнущиеся ягоды - малина,например.
23.07.2009 10:58:52, Karolina
Малину вообще сложно морозить, она комкуется. Наверно ее надо морозить сразу после сбора, не мятую, и рассыпать по доске, как пельмени, а назавтра собрать в пакет.
и не мыть, конечно.
23.07.2009 11:01:54, Мадам Шредингер
[пусто] 23.07.2009 11:10:41
это да, но "неаккуратненько" 23.07.2009 11:12:50, Мадам Шредингер
Ольга-13
кстати да, нафиг заморачиваться целыми ягодками? 23.07.2009 11:12:28, Ольга-13
по правилам- нужно морозить на плоской поверхности, ага. а потом ссыпать в пакет. 23.07.2009 11:04:26, Альт
Ну вот брусника и смородина, если сухая, морозится и без таких сложностей. А малина - нет 23.07.2009 11:06:14, Мадам Шредингер
[пусто] 23.07.2009 10:51:18
много тут всяких деталей,агаН:) 23.07.2009 10:52:27, Karolina
Tanita Tararam
а кто советовал резаную зелень залить водой и разлить по формочкам для льда? потом просто добавлять в супы или еще куда? я правда не пробовала... наверно для стратегических запасов - это не оч удобно, но часть можно так сделать. 23.07.2009 10:57:01, Tanita Tararam
хорошо еще морозить грибы- предварительно нужно чуть отварить. цветную капусту. еще если любишь- то болгарский перец. его нужно почистить, ошпарить кипятком, потом сложить один в один- получается такая пирамидка, мало места занимает. его потом можно фаршировать или с мясом тушить. 23.07.2009 10:37:39, Альт
[пусто] 23.07.2009 10:47:08
это мамин опыт:) она всё- всё замораживает. а у меня и дачи то нету..
но я тут по случаю зачем то купила 3 кг. черники. думала- чо с ней делать.. засунула в морозилку.
23.07.2009 10:50:27, Альт
А запасы какого рода? сезонные?
Или полуфабрикатные блюда?:))
23.07.2009 10:35:17, Karolina
Nanik
Зелень, петрушку, тимьян, базилик и прочие пряности и травы можно насушить.

Я бы липой к чаю запаслась, да она уже отцветает. Огурцы – само собой. Грибов в этом году пока что кот наплакал. Вообще, можно наморозить хоть картоху, только вот не знаю, зачем :-) А морозятся практически любые овощи. Горошек, например, фасоль зеленая, цветная капуста, кабачки, баклажаны, я просто не знаю, что вы едите, чтобы что-то советовать.
23.07.2009 10:34:46, Nanik
Мяту можно заморозить. 23.07.2009 10:44:20, Karolina
вот как раз картоху морозить нельзя:) 23.07.2009 10:40:24, Альт
Nanik
Почему низзя? Чищенную и резанную? Очень даже. Правда, я ее все равно ем раз в пятилетку, мне смысла нет заморачиваться. 23.07.2009 10:44:25, Nanik
Ольга-13
баклажаны с кабачками тоже после оттаивания бе-е-е-е... как тряпочки и нефкусные 23.07.2009 10:46:42, Ольга-13
Nanik
Так они и свежие, на мой-то вкус, не лучше, я их никакие не ем сааавсэм. Знаю, что продают :-) 23.07.2009 10:54:48, Nanik
Ольга-13
кабачки - согласна, а баклажаны не согласна, люблю:-) 23.07.2009 10:57:42, Ольга-13
а я наоборот:) 23.07.2009 11:01:00, Альт
Анитка
а я и кабачки и баклажаны люблю :) 23.07.2009 11:19:16, Анитка
нет. только вареную.
ты ела когда нибудь подмороженную картошку? она становится сладкая.
23.07.2009 10:46:25, Альт
А как же замороженный картофель-фри продают? 23.07.2009 10:47:41, Анела
Tanita Tararam
он уже обжареный... вы замечали, что картофель -фри полуфабрикат готовится быстрее сырого картофеля?
в домашних условиях морозить сырой картофель не стоит.
23.07.2009 10:53:34, Tanita Tararam
он уже готовый. после тепловой обработки. и вообще мне кажется, что его из сухой картошки делают. но тут я могу ошибаться. 23.07.2009 10:51:16, Альт
фа
Он сухим от замораживания становится. Только его размораживать не надо - сразу из морозилки в кипящее масло кидать. Только вот никогда не смогу понять, на фига его морозить, когда он и так хорошо хранится. И в магазине есть всегда. 23.07.2009 12:28:52, фа
В нашем регионе из заморозок рулит - зелень, перец болгарский, ягоды. Пожалуй всё.... 23.07.2009 10:33:29, Vitaly
Яблоки порезанные заморозить, тыкву, кабачки опять же порезанные; если ходите по грибы, то заморозить отваренные грибы. О, обязательно зеленый сельдерей заморозить! Он дает гораздо больше аромату, чем петрушка. 23.07.2009 10:33:14, Анела
Lyta
Яблоки лучше сушить в духовке (или на печке :)). И когда сушишь - аромат обалденный, и компот до следующего лета варишь... 23.07.2009 10:54:58, Lyta
Эх, где б еще печку достать:) 23.07.2009 10:57:12, Анела
[пусто] 23.07.2009 10:43:39
Ольга-13
с яблоками советую обойтись иначе. Порезать на четвертушки, удалить серединки, набить в трехлитровые банки, залить на пару раз кипящим сиропом (на банку граммов 300-400 сахару) и закатать.
Будут зимой и как компот и как гарниры к мясу хорошо:-))
А еще можно залить не сиропом, а маринадом
23.07.2009 10:49:14, Ольга-13
я пробовала. так есть не будешь, а в компот- отлично. 23.07.2009 10:48:14, Альт
Для компоту милое дело!:) Столько денег на этом экономится зимой! 23.07.2009 10:44:28, Анела
тыкву не надо морозить, она отлично лежит под диваном до февраля месяца. 23.07.2009 10:39:24, Альт
Как ее разрежешь, целую, так надо всю и использовать сразу, а то испортится. А тут - достала, сколько надо, и хлопот нет. Поэтому морожу резаную. 23.07.2009 10:43:44, Анела
Lyta
У нас обычно тыква вместо табуретки в коридоре лежит (стоит :)). В ноябре ей глазки и рот рисуем.
А потом, как разрежем - тут уж в морозилку, да.
23.07.2009 10:59:58, Lyta
Ух, ты, идея какая!:) Еще и абажур можно сделать:) 23.07.2009 11:01:04, Анела
фа
Шнур оборвется. Разве что на цепях подвесить. 23.07.2009 12:29:52, фа
можно разрезанную потом в холодильнике хранить. просто в сезон обычно мало места в морозилке. да и вымораживается она. 23.07.2009 10:47:49, Альт
У нас ее неохотно едят, поэтому добавляю понемногу в картофельное пюре, вкусно получается. 23.07.2009 10:56:27, Анела
мясо и рыба в хорошей морозилке хранится месяца три. :-)
но вообще-то сейчас полно мороженых овощей и ягод продают. смысл забивать морозилку? или предстоит жуткий дефицит продуктов?
23.07.2009 10:33:01, Ветер Перемен
[пусто] 23.07.2009 10:37:26
а чего можно добавить в ягоды? 23.07.2009 10:37:57, Ветер Перемен
[пусто] 23.07.2009 10:47:54
? неоднократно покупала на компот, были нормальные. :-) только я наши покупала, не польские. 23.07.2009 11:28:48, Ветер Перемен
смысл есть, имхо, только если тебе эти ягоды нахаляву достаются, со своего участка 23.07.2009 10:34:00, Мадам Шредингер
[пусто] 23.07.2009 10:42:00
тока косточки вытащи - если на вареники. 23.07.2009 10:44:43, Karolina
аааа, про это совсем забыла. :-) только с участка они дороже обходятся, чем из магазина, я просчитывала. :-) 23.07.2009 10:38:43, Ветер Перемен
я не со своего, я с бабушкиного участка :)))
мне туда надо вкладываться по другим причинам, смородина - бонус :)
23.07.2009 10:40:21, Мадам Шредингер
Тушкан
грибы белые с рук купленные осенью обходятся гооораздо дешевле чем мороженные с прилавка зимой 23.07.2009 10:35:28, Тушкан
грибы - да, имеет смысл морозить 23.07.2009 10:36:14, Мадам Шредингер
причем лучше их отварить(пропаровари­ть) сначала.меньше места займут. 23.07.2009 10:37:10, Karolina
варить обязательно. вообще все овощи перед заморозкой нужно бланшировать. иначе они в морозилке превращаются в безвкусные опилки. и грибы тоже 23.07.2009 10:45:13, Альт
ага.кроме помидора. 23.07.2009 10:47:20, Karolina
помидоры как то много места там занимают.. да. а огурцы вообще морозить нельзя 23.07.2009 10:52:19, Альт
Ольга-13
помидорки можно морозить резаными, если для борщей 23.07.2009 10:56:47, Ольга-13
обязательно отварить. и разложить по порциям 23.07.2009 10:38:13, Мадам Шредингер
ага. 23.07.2009 10:39:10, Karolina
У меня лежит пучок розмарина замороженный, его не каждый раз купишь, когда припрет.
А вот зачем морозить укроп и помидоры - для меня загадка, они круглый год есть. Еще может помидоры и дорожают немного, но укроп стоит копейки круглый год.
23.07.2009 10:32:41, Мадам Шредингер
[пусто] 23.07.2009 10:40:10
Мне нравится такая вот аджика что ли .
Помидоры+красный перец болгарский+чеснок_со­ль через мясорубку,слить излишек жидкости,если есть,добавить красного жгучего перца и порезанную зелень.Стоит в холодильние годами:)
23.07.2009 10:48:45, Karolina
я запекаю с ним всякое - перцы, мясо, курицу
можно картошку в духовке с ним сделать.

я еще видела рецепт булочек с розмарином.
23.07.2009 10:42:24, Мадам Шредингер
Ольга-13
его можно посушить, он отлично сушится 23.07.2009 10:52:35, Ольга-13
аромату тогда меньше, а от замороженного почти как от свежего. 23.07.2009 10:55:00, Мадам Шредингер
Щавель хорошо заготавливать.Но только если он дачный-дармовой.Покупной нет смысла заготвливать. 23.07.2009 10:36:01, Karolina
дачное дармовое все имеет смысл заготавливать :)))
Я вот смородину дачную морожу

а еще напрошусь к мужниному брату на дачу, там малина лесная ароматная прямо на участке, вкуснющая... Им она без надобности, им собирать лень.
23.07.2009 10:37:42, Мадам Шредингер
[пусто] 23.07.2009 10:50:02
да, я так и делаю. И кипячу минут пять, потом в бутылку из под сока или банку. И в холодильник.
Вкус-аромат как у малины, не как у варенья. И цвет ярко розовый.
23.07.2009 10:51:54, Мадам Шредингер
малина - клево...:) 23.07.2009 10:39:27, Karolina
угу, там она совершенно не такая, как на обычных участках. 23.07.2009 10:42:47, Мадам Шредингер
Carsa
Укроп и другие травки насушить и растолочь. 23.07.2009 10:32:34, Carsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!