Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.07.2009 10:28:22
145 комментариев

В прошлом году мы заготовили 50 банок, почти все уже съели. а - намазывается на тост, б - дарится гостям, те хрюкают от восторга. 24.07.2009 01:32:02, Лида Удоева
вот прекрасный рецепт варенья-желе без пектина из черной смородины:
в тазик налить 1,5 стакана(стакан 250мл) воды, насыпать 11 стаканов ягод,помешивая быстро довести до кипения, после закипания варить 5-10 минут.
Всыпать 13 стаканов сахара,сразу снять с плиты,тщательно перемешать, залить в подготовленные банки,закатать ,перевернуть,остудить,убрать.
Из брусники:
На 1 кг ягод ,300гр. песка.
Засыпать ягоды в тазик,поставить в холодную духовку,включить и готовить до тех пор ,пока сок не покроет ягоды,засыпать песок,размешать,и выпаривать еще минут 15.Разлить по подготовленным банкам ,закатать,перевернуть,тепло укутать,остудить,перевернуть,убрать.
Супер. 24.07.2009 11:38:36, Schraibikus
в тазик налить 1,5 стакана(стакан 250мл) воды, насыпать 11 стаканов ягод,помешивая быстро довести до кипения, после закипания варить 5-10 минут.
Всыпать 13 стаканов сахара,сразу снять с плиты,тщательно перемешать, залить в подготовленные банки,закатать ,перевернуть,остудить,убрать.
Из брусники:
На 1 кг ягод ,300гр. песка.
Засыпать ягоды в тазик,поставить в холодную духовку,включить и готовить до тех пор ,пока сок не покроет ягоды,засыпать песок,размешать,и выпаривать еще минут 15.Разлить по подготовленным банкам ,закатать,перевернуть,тепло укутать,остудить,перевернуть,убрать.
Супер. 24.07.2009 11:38:36, Schraibikus

в последнее время не могу себя заставить так бездарно тратить время,когда все есть в магазине. Просто так получается,что мы не съедаем всего этого,в итоге много чего раздаю,что есть расточительство.
Вот зачем Вам замороженные помидоры,когда в магазине тетрапаковских навалом.Хватает одной пачки на 2 борща.
Ягоды заморозку признаю только клюкву(на морсы) и чернику(на пироги).Укроп-заморозка это беее,у него же никакого аромата. 23.07.2009 22:02:35, Schraibikus
Вот зачем Вам замороженные помидоры,когда в магазине тетрапаковских навалом.Хватает одной пачки на 2 борща.
Ягоды заморозку признаю только клюкву(на морсы) и чернику(на пироги).Укроп-заморозка это беее,у него же никакого аромата. 23.07.2009 22:02:35, Schraibikus
[пусто]
24.07.2009 00:30:10
кому как.Но чтобы засунуть ,надо сначала порезать.А на варенье убить кучу сахара и времени.
Какая ж это экономия-питаться тряпкой размороженной ,а не травой. Тогда уж лучше солить. Но ,имхо,трава должна быть свежей.
Если помидоры свои,то они получше тетрапаковских, а если магазинные,то разницы не вижу.Везде химия применяется. 24.07.2009 11:26:53, Schraibikus
Какая ж это экономия-питаться тряпкой размороженной ,а не травой. Тогда уж лучше солить. Но ,имхо,трава должна быть свежей.
Если помидоры свои,то они получше тетрапаковских, а если магазинные,то разницы не вижу.Везде химия применяется. 24.07.2009 11:26:53, Schraibikus
Зелень разную можно порезать, положить в формочки для льда, залить водой и заморозить - потом по кубику бросать в суп.
23.07.2009 13:10:10, Lenoc

причем у меня мама морозит из по мере созревания, а осенью делает микс - и в зимнем компоте могут встретиться клубника и слива, например :) 23.07.2009 13:01:25, Ci Sara

поэтому, что морозь что не морозь - за неделю съестся....
я капусту квасить люблю. 23.07.2009 12:41:10, Пионерка
Моя мама морковь свежую чистит, режет на кубики и тоже в морозилку на суп и второе :-)
23.07.2009 12:11:06, Chuchichka

для Альт и других желающих мой мастер-класс по безе по ссылке, осторожно большие фото. По стрелке вправо продолжение. Можно нажать на "просмотреть все", там полно всякой вячины, главное не заблудиться.
Да. И там же творог из мороженного кефира. Ну это я все сюда пишу для охватывания темы замороженных продуктов :-) 23.07.2009 11:59:53, Tanita Tararam
мастер класс гляну. спасибо!
а так я вообще все замораживаю. рис недоеденый. его потом в суп можно. или перловку. остатки колбасы. собираются разные остатки- я солянку варю. и даже остатки хлеба. его я потом в котлеты добавляю. 23.07.2009 12:24:41, Альт
а так я вообще все замораживаю. рис недоеденый. его потом в суп можно. или перловку. остатки колбасы. собираются разные остатки- я солянку варю. и даже остатки хлеба. его я потом в котлеты добавляю. 23.07.2009 12:24:41, Альт


у меня даже морозилки в холодильнике нет :) и прелести самостоятельно замороженных овощей не понимаю совершенно.
вот варенье сварить, это да :) по ссылке собранная и сваренная в этот вторник клубника :) 23.07.2009 11:15:19, Анитка

Сказка, а не варенье, уже лопаю вовсю:-) 23.07.2009 11:27:32, Ольга-13
пригорит, эмаль потом не отмоешь.
Я вообще эмалированные кастрюли извела, возня с ними одна, и то в них не вари, и это. И алюминиевые тоже, то они вредные, то нет, в ПММ низя.
В общем, у меня все стальные и одна тефлоновая. 23.07.2009 12:24:21, Мадам Шредингер
Я вообще эмалированные кастрюли извела, возня с ними одна, и то в них не вари, и это. И алюминиевые тоже, то они вредные, то нет, в ПММ низя.
В общем, у меня все стальные и одна тефлоновая. 23.07.2009 12:24:21, Мадам Шредингер


ставлю на троечку и ухожу часа на два-три, заниматься своими делами, жду закипания. Еще ни разу ничего не подгорело 23.07.2009 12:15:26, Ольга-13

не умею варить варенье из некрасивых ягод, хоть тресни :) 23.07.2009 11:42:33, Анитка
[пусто]
23.07.2009 11:21:25

можно заморозить ягоды, а потом, когда захочется , сварить маленькую баночку свежайшего джема и съесть. а заранее не варить
23.07.2009 12:32:14, Альт
[пусто]
23.07.2009 11:33:18

я еще хочу попробовать сварить варенье к мясу. какое-нить красно-черносмородиновое с апельсином и цедрой, уксусом и чем-то там еще. забыла :) чуточку :) 23.07.2009 11:41:25, Анитка
[пусто]
23.07.2009 11:40:48






вон в тебе скока жизни, в походы ходишь! а пишешь про себя "жива и спасибо":-) 23.07.2009 11:42:50, Ольга-13

Сейчас идет смородина и крыжовник. Их можно прямо в смеси для компотов морозить. Черную - я люблю чуть с сахаром придавить. На 1 кг- 1 стакан, не более. Можно виногр. листья заморозить.
И еще раз повторюсь - основной месяц для заготовок (кр. огурцов и ягод) сентябрь.
Могу рассказать как помидоры мариновать (маринад самый легкий), чеснок, как баклажаны в виде закуски острой сделать. 23.07.2009 10:58:32, Лютики-цветочки
[пусто]
23.07.2009 11:04:15
офф: у тебя,извиняюсь - регистрация московская?:))А то я тут шуршу по одной теме...
23.07.2009 10:45:25, Karolina
[пусто]
23.07.2009 10:50:35
[пусто]
23.07.2009 10:55:23
[пусто]
23.07.2009 11:03:00

Тему наверняка перенесут :-), ну ее и там можно будет прочитать.
Ветру перемен: цена на перец осенью существенно отличается от зимней цены... а еще удобно, что один раз сделав усилие, у тебя в морозилке перец, готовый к употреблению... в супы-щи-солянку-мясо...
вот зелень и кабачки- морозить мне не понравилось.
а вот и грибы - да! Надо за лисичками сходить...
Варенье варю только из персика, он единственное съедается. Но я варю из 2 кг.
Удачи, хозяюшка :-) 23.07.2009 10:38:06, Tanita Tararam
помню однажды мама заморозила укроп. он так вонял.. им пропахло всё в морозилке, включая ягоды.. а петрушка превращается в безвкусную траву, хоть мороженая , хоть сушеная. не подлежит она заготовке, имхо.
а кабачки, да, становятся водянистыми при заморозке. 23.07.2009 10:42:31, Альт
а кабачки, да, становятся водянистыми при заморозке. 23.07.2009 10:42:31, Альт
а вот интересно. если кабачки сначала зажарить, потом заморозить?
во всяк случае, кабачковые оладьи я морозила, нормально вполне. потом 3 минуты греешь в мв и - к столу :) 23.07.2009 11:12:52, Янyшка
во всяк случае, кабачковые оладьи я морозила, нормально вполне. потом 3 минуты греешь в мв и - к столу :) 23.07.2009 11:12:52, Янyшка
готовые можно морозить. но долго потом нельзя хранить. ну месяц, не больше
23.07.2009 12:25:46, Альт





Тоже в двойных пакетах было. 23.07.2009 10:55:19, Ольга-13
[пусто]
23.07.2009 10:45:29
лучше морозить в одноразовых пластиковых контейнерах - ну как салатики в кулинарии продают.
в квадратных - они компактнее. 23.07.2009 10:46:46, Karolina
в квадратных - они компактнее. 23.07.2009 10:46:46, Karolina

зависит от продукта.упаренный щавель,к примеру,жидковат для пакетика:))но по сути согласна:)
еще есть мнущиеся ягоды - малина,например. 23.07.2009 10:58:52, Karolina
еще есть мнущиеся ягоды - малина,например. 23.07.2009 10:58:52, Karolina
Малину вообще сложно морозить, она комкуется. Наверно ее надо морозить сразу после сбора, не мятую, и рассыпать по доске, как пельмени, а назавтра собрать в пакет.
и не мыть, конечно. 23.07.2009 11:01:54, Мадам Шредингер
и не мыть, конечно. 23.07.2009 11:01:54, Мадам Шредингер
[пусто]
23.07.2009 11:10:41
по правилам- нужно морозить на плоской поверхности, ага. а потом ссыпать в пакет.
23.07.2009 11:04:26, Альт
Ну вот брусника и смородина, если сухая, морозится и без таких сложностей. А малина - нет
23.07.2009 11:06:14, Мадам Шредингер
[пусто]
23.07.2009 10:51:18

хорошо еще морозить грибы- предварительно нужно чуть отварить. цветную капусту. еще если любишь- то болгарский перец. его нужно почистить, ошпарить кипятком, потом сложить один в один- получается такая пирамидка, мало места занимает. его потом можно фаршировать или с мясом тушить.
23.07.2009 10:37:39, Альт
[пусто]
23.07.2009 10:47:08
это мамин опыт:) она всё- всё замораживает. а у меня и дачи то нету..
но я тут по случаю зачем то купила 3 кг. черники. думала- чо с ней делать.. засунула в морозилку. 23.07.2009 10:50:27, Альт
но я тут по случаю зачем то купила 3 кг. черники. думала- чо с ней делать.. засунула в морозилку. 23.07.2009 10:50:27, Альт

Я бы липой к чаю запаслась, да она уже отцветает. Огурцы – само собой. Грибов в этом году пока что кот наплакал. Вообще, можно наморозить хоть картоху, только вот не знаю, зачем :-) А морозятся практически любые овощи. Горошек, например, фасоль зеленая, цветная капуста, кабачки, баклажаны, я просто не знаю, что вы едите, чтобы что-то советовать. 23.07.2009 10:34:46, Nanik



нет. только вареную.
ты ела когда нибудь подмороженную картошку? она становится сладкая. 23.07.2009 10:46:25, Альт
ты ела когда нибудь подмороженную картошку? она становится сладкая. 23.07.2009 10:46:25, Альт

в домашних условиях морозить сырой картофель не стоит. 23.07.2009 10:53:34, Tanita Tararam
он уже готовый. после тепловой обработки. и вообще мне кажется, что его из сухой картошки делают. но тут я могу ошибаться.
23.07.2009 10:51:16, Альт

В нашем регионе из заморозок рулит - зелень, перец болгарский, ягоды. Пожалуй всё....
23.07.2009 10:33:29, Vitaly
Яблоки порезанные заморозить, тыкву, кабачки опять же порезанные; если ходите по грибы, то заморозить отваренные грибы. О, обязательно зеленый сельдерей заморозить! Он дает гораздо больше аромату, чем петрушка.
23.07.2009 10:33:14, Анела
Яблоки лучше сушить в духовке (или на печке :)). И когда сушишь - аромат обалденный, и компот до следующего лета варишь...
23.07.2009 10:54:58, Lyta
с яблоками советую обойтись иначе. Порезать на четвертушки, удалить серединки, набить в трехлитровые банки, залить на пару раз кипящим сиропом (на банку граммов 300-400 сахару) и закатать.
Будут зимой и как компот и как гарниры к мясу хорошо:-))
А еще можно залить не сиропом, а маринадом 23.07.2009 10:49:14, Ольга-13
У нас обычно тыква вместо табуретки в коридоре лежит (стоит :)). В ноябре ей глазки и рот рисуем.
А потом, как разрежем - тут уж в морозилку, да. 23.07.2009 10:59:58, Lyta

[пусто]
23.07.2009 10:43:39

Будут зимой и как компот и как гарниры к мясу хорошо:-))
А еще можно залить не сиропом, а маринадом 23.07.2009 10:49:14, Ольга-13
Как ее разрежешь, целую, так надо всю и использовать сразу, а то испортится. А тут - достала, сколько надо, и хлопот нет. Поэтому морожу резаную.
23.07.2009 10:43:44, Анела

А потом, как разрежем - тут уж в морозилку, да. 23.07.2009 10:59:58, Lyta
можно разрезанную потом в холодильнике хранить. просто в сезон обычно мало места в морозилке. да и вымораживается она.
23.07.2009 10:47:49, Альт
У нас ее неохотно едят, поэтому добавляю понемногу в картофельное пюре, вкусно получается.
23.07.2009 10:56:27, Анела
мясо и рыба в хорошей морозилке хранится месяца три. :-)
но вообще-то сейчас полно мороженых овощей и ягод продают. смысл забивать морозилку? или предстоит жуткий дефицит продуктов? 23.07.2009 10:33:01, Ветер Перемен
грибы белые с рук купленные осенью обходятся гооораздо дешевле чем мороженные с прилавка зимой
23.07.2009 10:35:28, Тушкан
но вообще-то сейчас полно мороженых овощей и ягод продают. смысл забивать морозилку? или предстоит жуткий дефицит продуктов? 23.07.2009 10:33:01, Ветер Перемен
[пусто]
23.07.2009 10:37:26
[пусто]
23.07.2009 10:47:54
? неоднократно покупала на компот, были нормальные. :-) только я наши покупала, не польские.
23.07.2009 11:28:48, Ветер Перемен
смысл есть, имхо, только если тебе эти ягоды нахаляву достаются, со своего участка
23.07.2009 10:34:00, Мадам Шредингер
[пусто]
23.07.2009 10:42:00
аааа, про это совсем забыла. :-) только с участка они дороже обходятся, чем из магазина, я просчитывала. :-)
23.07.2009 10:38:43, Ветер Перемен
я не со своего, я с бабушкиного участка :)))
мне туда надо вкладываться по другим причинам, смородина - бонус :) 23.07.2009 10:40:21, Мадам Шредингер
мне туда надо вкладываться по другим причинам, смородина - бонус :) 23.07.2009 10:40:21, Мадам Шредингер

варить обязательно. вообще все овощи перед заморозкой нужно бланшировать. иначе они в морозилке превращаются в безвкусные опилки. и грибы тоже
23.07.2009 10:45:13, Альт
помидоры как то много места там занимают.. да. а огурцы вообще морозить нельзя
23.07.2009 10:52:19, Альт
У меня лежит пучок розмарина замороженный, его не каждый раз купишь, когда припрет.
А вот зачем морозить укроп и помидоры - для меня загадка, они круглый год есть. Еще может помидоры и дорожают немного, но укроп стоит копейки круглый год. 23.07.2009 10:32:41, Мадам Шредингер
А вот зачем морозить укроп и помидоры - для меня загадка, они круглый год есть. Еще может помидоры и дорожают немного, но укроп стоит копейки круглый год. 23.07.2009 10:32:41, Мадам Шредингер
[пусто]
23.07.2009 10:40:10
Мне нравится такая вот аджика что ли .
Помидоры+красный перец болгарский+чеснок_соль через мясорубку,слить излишек жидкости,если есть,добавить красного жгучего перца и порезанную зелень.Стоит в холодильние годами:) 23.07.2009 10:48:45, Karolina
Помидоры+красный перец болгарский+чеснок_соль через мясорубку,слить излишек жидкости,если есть,добавить красного жгучего перца и порезанную зелень.Стоит в холодильние годами:) 23.07.2009 10:48:45, Karolina
я запекаю с ним всякое - перцы, мясо, курицу
можно картошку в духовке с ним сделать.
я еще видела рецепт булочек с розмарином. 23.07.2009 10:42:24, Мадам Шредингер
можно картошку в духовке с ним сделать.
я еще видела рецепт булочек с розмарином. 23.07.2009 10:42:24, Мадам Шредингер
Щавель хорошо заготавливать.Но только если он дачный-дармовой.Покупной нет смысла заготвливать.
23.07.2009 10:36:01, Karolina
дачное дармовое все имеет смысл заготавливать :)))
Я вот смородину дачную морожу
а еще напрошусь к мужниному брату на дачу, там малина лесная ароматная прямо на участке, вкуснющая... Им она без надобности, им собирать лень. 23.07.2009 10:37:42, Мадам Шредингер
Я вот смородину дачную морожу
а еще напрошусь к мужниному брату на дачу, там малина лесная ароматная прямо на участке, вкуснющая... Им она без надобности, им собирать лень. 23.07.2009 10:37:42, Мадам Шредингер
[пусто]
23.07.2009 10:50:02
да, я так и делаю. И кипячу минут пять, потом в бутылку из под сока или банку. И в холодильник.
Вкус-аромат как у малины, не как у варенья. И цвет ярко розовый. 23.07.2009 10:51:54, Мадам Шредингер
Вкус-аромат как у малины, не как у варенья. И цвет ярко розовый. 23.07.2009 10:51:54, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.