Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
околомедицинское
подскажите плз знающие люди! Зав. отделением в медицинском учреждении (поликлинике или специализированном санатории) это всегда человек с высшим медицинским образованием? Или это может быть просто "манагер" от медицины? Это человек, который организует работу учреждения, хозяйственник иными словами, или этот человек может ставить диагнозы которым можно доверять?
22.07.2009 23:41:56, Зола
41 комментарий

спасибо! Меня именно вот эти две должности интересуют - в поликлинике и в спец. санатории. Потому что услышанные мной суждения вызывают недоумение и сомнения в наличии медицинского образования в принципе. Такое впечатление, что человек просто нахватался "по верхам" от коллег-врачей.
23.07.2009 00:33:34, Зола

а можно в двух словах - в чем его роль? Он разбирает жалобы и спорные случаи?
22.07.2009 23:53:44, Зола
докопаюсь щас :) Это обычно самый квалифицированный врач в отделении, именно как специалист, или это скорее хороший руководитель-администратор? Или как повезет? :)
22.07.2009 23:58:54, Зола

Но зав - это практикующий врач в любом случае. 23.07.2009 07:50:37, Carsa

обычно на административную работу "бросают" самых никудышних врачей, чтобы уменьшить вред, который они причинияют больным.
23.07.2009 00:04:40, Маграт

Заявки на закупку необходимого для отделения оборудования, расходки и медикаментов тоже вообще-то, хоть и административная работа, но имеет самое прямое отношение к лечению, неврач не сможет обозначить нужды отделения. 23.07.2009 08:00:12, Carsa

ох, помню, попала я к зав. отделением - гинекологу...
мне еще в регистратуре к ней насоветовали, как к самому опытному врачу. вылетела от нее пробкой и больше никогда к той поликлинике близко не подходила :( 23.07.2009 00:38:23, Маграт
мне еще в регистратуре к ней насоветовали, как к самому опытному врачу. вылетела от нее пробкой и больше никогда к той поликлинике близко не подходила :( 23.07.2009 00:38:23, Маграт

так раньше было. Сейчас в клиниках реально необходим хороший админисратор, который будет пробивать ресурсы, оборудование и т.д.. И совершенно необязательно, что он при этом плохой врач.
По карйней мере мне так говорила свекровь (терапевт в поликлинике одного российского города) 23.07.2009 00:06:19, virus
По карйней мере мне так говорила свекровь (терапевт в поликлинике одного российского города) 23.07.2009 00:06:19, virus
это принципиально разные вещи? Но главврач же не может курировать одновременно и окулиста, и ортопеда, условно говоря. Видимо, это все же администратор скорее.
23.07.2009 00:11:48, Зола

Уходит в главврачи не обязательно плохой врач, а наоборот, из лучших завотделениями.
Но на административной работе они начинают квалификацию именно врачебную терять, поэтому не все в главные и хотят. 23.07.2009 00:25:34, Елна
Но на административной работе они начинают квалификацию именно врачебную терять, поэтому не все в главные и хотят. 23.07.2009 00:25:34, Елна
я четсно говоря не знаю, я ниже комментарии медиков прочитала и вспомнила, что свекровь все-таки говорили про главврача. А я не очень в кусре про распределение их функций. поэтому на всякий случай сделала оговорку.
23.07.2009 00:13:58, virus
нет, я понимаю, что совсем необязательно это "плохой врач", но значит и необязательно все же "самая светлая голова в отделении".
23.07.2009 00:09:13, Зола

хотя дебаты о том, что на такую должность нужен именно хозяйственник, идут давно. Но пока это именно врач, который должен заниматься администрированием. 23.07.2009 00:02:19, Вечная Весна

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.