Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Изменение отношения к человеку
Что Вас может заставить изменить уже сформировавшееся отношение к человеку? И менялось ли это отношение под влиянием каких-то вновь появившихся обстоятельств кардинально? Меня рождение собственного ребенка заставило пересмотреть отношение к родителям - от моей фанатичной любви к ним не осталось ничего. И вот недавняя ситуация - не очень-то близкий человек сел в тюрьму, по своей вине, так я и думать не думаю об этой вине: думаю только о человеке, и о том, как помочь. если отношение и изменилось - то в сторону деятельного сочувствия с моей стороны.
22.07.2009 16:15:48, Неточка Незванова
55 комментариев
некоторые шоковые события и поведение в них разных людей, заставляли по новому взглянуть на их участников.
24.07.2009 05:58:19, Золотое Сечение
Люди меняются. И мое отношение к ним тогда может меняться соответственно.
23.07.2009 06:04:56, Nastasja

о да. Во время развода у многих начинается просто неадекват. А потом проходит.
23.07.2009 06:03:20, Nastasja
Отношение к любому человеку может меняться каждую секунду :) и зависит от его отношения к нам (вам, мне, тебе) :))
Самое прекрасное отношение к людям это сострадание, ибо не ведают жеж чо творят, в основном :))) 22.07.2009 20:15:30, Ррозовая
Самое прекрасное отношение к людям это сострадание, ибо не ведают жеж чо творят, в основном :))) 22.07.2009 20:15:30, Ррозовая
вот я не согласна, что от отношения к нам зависит. часто от каких-то внешних обстоятельств
22.07.2009 22:40:20, Неточка Незванова
Ну, скажем так - "и в том числе" :)
Вот я Вам счас скажу, что Вы дура, поменяется Ваше отношение ко мне? (это для примера было, не подумайте чего :))) 23.07.2009 00:46:40, Ррозовая
Вот я Вам счас скажу, что Вы дура, поменяется Ваше отношение ко мне? (это для примера было, не подумайте чего :))) 23.07.2009 00:46:40, Ррозовая
имхо, отношение редко сформировано на 100% - все течет, все изменяется. поэтому новые обстоятельства всегда проверка для сложившихся отношений. у меня скорее позитивные примеры - были всякие траблы с друзьями, когда, скажем, некоторые практически вдруг разбогатели и стали вести себя иначе, так, что с ними не хотелось общаться. но, к счастью, прошло. в семье были траблы, которые отдалили людей друг от друга - тоже решилось. а все, что "отпало", наверное, изначально было недостаточно глубоким
22.07.2009 18:35:23, arte
заведомо изменю если узнаю что человек фальшивит в отношениях со мной.
22.07.2009 18:12:55, просто NAT
фальшь - это не просто так себе враньё - это *сознательно выстроенная* линия поведения. если относишься к человеку с доверием (а как ещё с родными?), то попасться на эту удочку можно.
а просто вранье как таковое - обычно просекаю сразу. другое дело что как правило виду не подаю: коли хочет человек чтоб я так думала - мне нетрудно пойти ему навстречу. если при этом он ещё и радуется что обманул - мне всё равно плЮвать, я не чувствую себя морально ущемлённой :) 22.07.2009 23:15:55, просто NAT
а просто вранье как таковое - обычно просекаю сразу. другое дело что как правило виду не подаю: коли хочет человек чтоб я так думала - мне нетрудно пойти ему навстречу. если при этом он ещё и радуется что обманул - мне всё равно плЮвать, я не чувствую себя морально ущемлённой :) 22.07.2009 23:15:55, просто NAT
то есть ты сейчас о том, что неискреннее отношение другого человека к тебе просечь трудно сразу?
22.07.2009 23:21:12, Неточка Незванова
ннуу, вроде бы вся мировая литература про это пишет :) Шекспир, например...
"к тебе" - ты про меня спрашиваешь? или вообще? 22.07.2009 23:25:21, просто NAT
"к тебе" - ты про меня спрашиваешь? или вообще? 22.07.2009 23:25:21, просто NAT
"Король Лир" как раз про это :)
выстроенная - значит: с учётом конкретных ожиданий конкретного "клиента". это работает :( 22.07.2009 23:28:59, просто NAT
выстроенная - значит: с учётом конкретных ожиданий конкретного "клиента". это работает :( 22.07.2009 23:28:59, просто NAT
а ты разве когда начинаешь общаться с новым человеком, не пытаешься как-то подстроиться под него? где тут граница между стремлением идти навстречу, сблизиться и фальшью?
22.07.2009 23:34:35, Неточка Незванова
люблю НЛП :) оно гласит что общение может быть
1. с разделёнными целями - тут фальши нет
2. с неразделёнными целями - тут тот кто имеет тайную цель, отличную от декларируемой хотя бы и неявно, неизбежно фальшивит 22.07.2009 23:37:44, просто NAT
1. с разделёнными целями - тут фальши нет
2. с неразделёнными целями - тут тот кто имеет тайную цель, отличную от декларируемой хотя бы и неявно, неизбежно фальшивит 22.07.2009 23:37:44, просто NAT
моя мать не разговаривала со своей свекровью 35! лет. Почему так случилось - никто до сих пор не знает, так как свекровь уже давно умерла, а мать до сих пор молчит. лишь раз оговорилась что она ей сказала одну фразу, после которой маму как отрезало от нее. и все. до самой смерти они больше не разговаривали, хотя жили в одной деревне.
22.07.2009 17:39:34, из соседней..
Я почувствовала, что перестала любить свою бабушку, когда она мне сказала: "Что мне, на твою мать в суд подавать?"
Я ничем не выразила этого. Я продолжала жалеть ее, заботиться и помогать. Я помнила, что это мать моего папочки и т.д. Но в душе все умерло в один миг. 24.07.2009 17:09:11, маугленок
Я ничем не выразила этого. Я продолжала жалеть ее, заботиться и помогать. Я помнила, что это мать моего папочки и т.д. Но в душе все умерло в один миг. 24.07.2009 17:09:11, маугленок
Я читала на другом форуме, как свекровь собирающейся в роддом невестке говорила: "Надеюсь, твой ребенок умрет в родах и мой сын уйдет от тебя". При этом потом желала общаться с родившейся внучкой...
23.07.2009 11:38:25, Shelly
того, кто хочет быть убитым. или если это последняя капля.
мысли-то наши, и те не совершенны, а уж когда мы облекаем их в слова... при определенном стечении обстоятельств такого можно нагородить... 22.07.2009 19:18:37, arte
мысли-то наши, и те не совершенны, а уж когда мы облекаем их в слова... при определенном стечении обстоятельств такого можно нагородить... 22.07.2009 19:18:37, arte
нет. это не про известный мне случай: человек выздоравливал после инсульта, восстанавливался, ходил по процедурам, радовался жизни. пришёл в поликлинику на массаж, а массажист вместо него взял без очереди другого. человек попытался возразить, а массажист на него наорал, типа "ходят тут лечиться, когда лечиться уже бестолку". какая же это последняя капля? а человек пришел домой, лег и умер.
22.07.2009 23:41:23, просто NAT
Иногда даже очень хорошо знакомые люди открываются с новой стороны. Близкий друг моего мужа женился второй раз и я новую жену сразу категорически невзлюбила - девушка малообразованная, нагловатая, лезет всех учить жизни, апломба выше крыши. После 5ти лет семейной жизни друг мужа с ней развёлся, а я продолжала общаться. И обнаружила. что девушка хоть и малообразованная, но очень тянется к знаниям. хоть и резковата в общении - но бесконечно добрый и порядочный человек. Есть дурная привычка лезть в чужие дела - но всегда и всем хочет помочь и это у неё хорошо получается. Вобщем, порой нужен какой-то толчек, что бы разглядеть истинную сущность человека.
22.07.2009 16:54:31, Горгулья
ты сейчас о последующем принятии постороннего человека, вопреки изначальному неприятию. что тоже очень в тему, хотя я в сообщении скорее об изменении отношения к своим.
22.07.2009 17:00:04, Неточка Незванова
знаю что у сына моего из-за неизвестного мне события сразу как отрезало в отношении одного родственника. было это довольно давно, но в чём там дело рассказывать он не хочет до сих пор.
22.07.2009 18:15:45, просто NAT
Я уже слишком большая девочка, что бы менять отношение к своим:) К тем, с кем пуд соли... жалеть их всех стала больше, и родителей и сестёр, и мужа. Прощать стала им больше. Но это не от изменения отношения к ним, а от изменения МОЕГО общего жизненного настроя.
22.07.2009 17:07:02, Горгулья
Свои - это с кем я по жизни связана. Не только родственными узами, а общими воспоминаниями:))) Как-то так:)
22.07.2009 17:27:11, Горгулья
Из последнего-скупость,жадность,скупердяйство.Дружили с семейной парой года 2,до этого встречи были короткими-типа свместных прогулок и питья кое чая друг у друга.А тут сьездили вместе на отдых на несколько дней.Их жадность меня просто поразила...до тошноты..И я поняла,что не хочу иметь таких друзей...
22.07.2009 16:51:26, Riska
Бывало, но в худшую сторону. В тюрьму, правда, никто не попадал.
22.07.2009 16:50:27, Страна советов
меняется, когда меняюсь я.
Т.е. - как и у тебя. Сама изменилась - стала мамой - и точка зрения на мир стала другая - сразу заметны и лицевые, и оборотные стороны. Как-то так. 22.07.2009 16:45:52, Лось_Анджелес
Т.е. - как и у тебя. Сама изменилась - стала мамой - и точка зрения на мир стала другая - сразу заметны и лицевые, и оборотные стороны. Как-то так. 22.07.2009 16:45:52, Лось_Анджелес
слушай, ну ты как обычно... просто и четко... это ж не отношение, это же я меняюсь. спасибо.
22.07.2009 16:49:27, Неточка Незванова
одно могу сказать - человеку, который садицца в тюрьму по своей вине, я помогать не буду...
22.07.2009 16:36:51, хатуль мадан
Зависит от того, в чем вина. Есть ведь и понятие "без вины виноватый"...
А еще зависит от того, что значит "помогать" Одно дело - вбухивать деньги в адвоката и давить на пострадавшего, другое - поддержать морально, письмами и т.д., чтобы он вышел из тюрьмы человеком, а не отморозком.
Впрочем, я тут теоретик. 22.07.2009 16:58:36, маугленок
А еще зависит от того, что значит "помогать" Одно дело - вбухивать деньги в адвоката и давить на пострадавшего, другое - поддержать морально, письмами и т.д., чтобы он вышел из тюрьмы человеком, а не отморозком.
Впрочем, я тут теоретик. 22.07.2009 16:58:36, маугленок
вот я как раз про моральную поддержку. но мне непонятно, чем у меня мотивировано желание оказывать ее
22.07.2009 17:05:56, Неточка Незванова
у нас сотрудник недавно опоздал на работу. оказалось - защищал соседку, ударил соседа и т.д. (сосед бил соседку). Потом соседка заявление забрала, и оказалось, что он ПРОСТО ТАК бил соседа, типа с ума совсем сошел. А могли бы и посадить, если уж сильные были бы побои.
Это как, вина, или хорошО, что защитил? А если бы там были бы и дети?
Суд не всегда справедлив, при том, и не всегда учитывает все тонкости.
ЗЫ. Тоже не смогла бы продолжать отношения, если бы посадили по его вине, но... но... признаю это право за другими. Вина она сегодня вина, а с другой стороны, может - подвиг. 22.07.2009 16:44:53, Янyшка
Это как, вина, или хорошО, что защитил? А если бы там были бы и дети?
Суд не всегда справедлив, при том, и не всегда учитывает все тонкости.
ЗЫ. Тоже не смогла бы продолжать отношения, если бы посадили по его вине, но... но... признаю это право за другими. Вина она сегодня вина, а с другой стороны, может - подвиг. 22.07.2009 16:44:53, Янyшка
да не о решении суда речь.. если человек совершил то, что я оценю как допустим сознательное преступление - то я изменю своё отношение к человеку.
а влезать в отношения соседей - это просто глупость. что впрочем тоже характеризует.. 22.07.2009 16:58:42, хатуль мадан
а влезать в отношения соседей - это просто глупость. что впрочем тоже характеризует.. 22.07.2009 16:58:42, хатуль мадан
это как пример было. вроде как человек и виноват, но у меня в голове ничего не изменилось по отношению к нему
22.07.2009 16:42:48, Неточка Незванова

Конечно, меняется. Иногда в лучшую сторону (обычно более терпимо начинаю относиться к каким-то недостаткам, которые раньше раздражали), либо в худшую (когда вижу, что человек способен на какие-то неприятные для меня поступки). Правда, есть в жизни парочка друзей, к которым на протяжении уже многих лет отношение прочно-родственное, независимо от того, что они делают. Это мои настоящие друзья.
22.07.2009 16:22:31, Petra
а к родственникам и близким друзьям должно быть прочное отношение, независимо от того, что они делают?
22.07.2009 16:26:01, Неточка Незванова
Не должно. Хорошо, если так. Но если что-то меняется, то может и к лучшему. Чем быть слепым котенком, лучше прозреть и поменять что-то в отношениях.
22.07.2009 19:25:58, Горгулья
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.