Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если Вам в первый раз не удается

Модераторы, не переносите в кулинарию, пожалуйста
А вот если Вам в первый раз не удается блюдо - Вы к нему еще возвращаетесь?
У меня прям полоса кулинарных неудач какая то что ни приготовлю, все не получается.Даже отработанные пловы и супы.Уже на кухню заходить боюсь
То подгорит, то невкусно.Раньше такое было намного реже
У вас так бывает?
22.07.2009 13:35:28,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Мне обычно не удается - во второй раз ;-) А в третий - опять удается. Я к этому уже привыкла. Но бывает, что и "отработанное" не получается или пригорает - особенно, если в инете засижусь! ;-) 22.07.2009 22:56:02, Tomsik
в первый раз мне обычно удается, потому что делаю по рецепту :) а вот во второй... ;))
но это проще, потому что уже есть положительный опыт ;))
22.07.2009 18:40:39, arte
Sloe
Возвращаюсь еще разок, если и тогда не получается - бросаю навсегда :-))
а еще бывает что понимаешь, что не стоит, не получится, а остановиться уже не можешь :-))
22.07.2009 16:27:52, Sloe
Фаина Ф.
Ага,у меня счас 40%маленьких пирожков с капуской пораскрывались. А повторять придётся: младший ноет "пирожков хоцца". А вот на безе,про кот.ниже пишут, я таки наплювала - ни жувачки,ваще ничего съедобного у меня из белков&сахара не получается. То что получалось я от противня отскрести ни разу не смогла. Зато, по щам у меня всегда пятёрки были(с). 22.07.2009 15:27:29, Фаина Ф.
Лютики-цветочки(ворчливо)
Я бы тоже не отскребла... На бумажку энто нужно класть. Бумажку потом отгибать под безешкой. 22.07.2009 15:54:57, Лютики-цветочки(ворчливо)
Фаина Ф.
У меня спец бумашки не случилось,так я на калечку масляную положила. Таки тоже не отскреб*л*я. А пирожки у меня мелкий счас сам сочиняет. Ляпота. Только они очень странной формы. 22.07.2009 16:11:57, Фаина Ф.
щи у меня тоже на славу удаются... 22.07.2009 15:36:01, Альт
Tanita Tararam
ой, возвращаюсь и возвращаюсь... я вообще не оч упрямая по жизни, но тут как упрусь :-)) 22.07.2009 15:24:07, Tanita Tararam
Анитка
второй раз пытаюсь сделать, да. пообсуждав проблему со специалистами.

в третий раз уже не буду :)
22.07.2009 15:16:52, Анитка
Spunya
смотря на сколько меня разбесит то, что не получилось :) если очень сильно - заброшу на долго, если просто рассторюсь, то в ближайшее время повторю. 22.07.2009 14:10:15, Spunya
Лютики-цветочки
Чем-то голова занята, что-то тревожит, отвлекает. 22.07.2009 13:54:03, Лютики-цветочки
бывает. иногда прям периодами.
иногда возвращаюсь, иногда бросаю.
безе уже лет 10 пытаюсь научиться готовить. всё время получается какая то жувачка. но я опять пробую. и опять жувачка
22.07.2009 13:51:21, Альт
Tomsik
А чего в ем готовить-то??? Главное, белки xорошо взбить. А потом - дуxовку не перегреть (ни в коем случае - не выше 100 °) и не забыть оставить дверку дуxовки чуть приоткрытой. 22.07.2009 22:57:59, Tomsik
Tanita Tararam
у меня есть мастер класс, если так можно выразиться :-), по изготовлению безе, но я его могу только на почту отправить, напиши мне на подник, если хочешь! 22.07.2009 15:22:11, Tanita Tararam
ага. из дома напишу, отсюда не получается 22.07.2009 15:36:33, Альт
Анитка
у меня не жувачка получается, но золотистого цвета :) 22.07.2009 15:17:25, Анитка
Tomsik
Значит, таки дуxовка слишком горячая. 22.07.2009 22:58:27, Tomsik
а у меня именно жувачка не получается, а я только в таком виде люблю :))))
мастер-класс не дадите? :)))
22.07.2009 14:12:56, arte
да оно само как то:)
два белка, полтора стакана сахарной пудры. ну и далее по процедуре
22.07.2009 14:14:27, Альт
сэнкс 22.07.2009 18:41:21, arte
полтора стакана сахара на два белка??? как же его есть-то? что-то экстремально много 22.07.2009 14:18:27, мышка на серверe
сахарной пудры, я извиняюсь 22.07.2009 14:26:15, Альт
эххх... это единственное, что у меня получается ВСЕГДА... хотя оно мне совсем не в масть... 22.07.2009 14:02:55, мышка на серверe
а как делаете? расскажите? 22.07.2009 14:09:24, Альт
я=то как раз по рецепту всегда... которого у меня с собой нет))
По памяти - 6 белков, 1 стакан сахара (я немного меньше делаю). Охлажденные белки взбить (можно добавить чуточку соли), чтобы лучше взбивались, постепенно добавлять сахар, взбивая до плотной массы. Потом высадить на пергамент, сушить в духовке на низкой температуре. Иногда и на воздухе потом досушиваю.
22.07.2009 14:16:34, мышка на серверe
Ольга-13
интересно, чо-то совсем мало сахару и дико много белков, такого рецепта не встречала 22.07.2009 14:17:54, Ольга-13
дико много белков - потому что мы из этого "торт" потом делаем - со сгущенкой и толчеными орехами - в несколько слоев - туда как раз столько надо)) 22.07.2009 14:21:14, мышка на серверe
Ольга-13
не вообще - много белков, а много на такое кол-во сахара, сугубое имхо 22.07.2009 14:31:57, Ольга-13
дык потом сгущенка... хотя мне и без нее дико сладко 22.07.2009 14:33:42, мышка на серверe
Ольга-13
а ты туда свежих ягодок положи, унутрь, у меня подруга так делает зефирный торт - прослаивает клубникой или грушами, или киви, или персиками, или ассорти. И приторность уходит 22.07.2009 14:35:19, Ольга-13
это для меня слишком сложно)) а вот ребенку надо дать идею - ей понравится, это она как раз любительница безе)) 22.07.2009 14:36:42, мышка на серверe
а он яйцами не пахнет? а то белков много, ага 22.07.2009 14:29:04, Альт
как это? нет, конечно)) 22.07.2009 14:30:36, мышка на серверe
у меня такая фигня с кремом брюле - уж сколько я добра перепортила 22.07.2009 13:56:18, Зеленый чай
Лютики-цветочки
Сушить его надо. Долго. При низукой темпе - 140 градусей. 22.07.2009 13:55:02, Лютики-цветочки
да я при 100 сушила. оно потрескалось все, а внутри недосохло.
а трескается то ли от того, что сахара много, то ли мало. что то не так там
22.07.2009 14:00:14, Альт
Spunya
я еще дверцу дуxовки открываю на спичечный коробок. 22.07.2009 14:10:59, Spunya
можно ж 80 градусов установить.. 22.07.2009 14:12:12, Альт
Spunya
аа, у меня нельзя. и дуxовка газовая, а она все равно жарче, как мне кажется 22.07.2009 14:15:43, Spunya
мне тоже так кажется, и я тоже иногда при приоткрытой дверце сушу 22.07.2009 14:19:13, мышка на серверe
вроде, еще ниже. 22.07.2009 13:56:09, Jules
Ольга-13
а у меня с безе тоже так и не срослось, я уже и пробовать перестала, не так уж мне без него жить невозможно:-) 22.07.2009 13:52:49, Ольга-13
да мне оно пофиг, у меня мелкая любит его готовить. наделаем с ней жувачек, дети их моментально уничтожают. но надо ж сделать нормальное.
раньше у меня плита была ужасная, а теперь то хорошая. чорти сколько режимов там. должно бэзэ получаться. надо в теории разобраться...
22.07.2009 13:55:55, Альт
Ольга-13
тогда пробуй, пробуй, пробуй... 22.07.2009 13:58:59, Ольга-13
Дина (Джума)
Когда ПМС- все бывает. Стараюсь совсем ни за что не браться. 22.07.2009 13:49:52, Дина (Джума)
Ольга-13
Бывает у меня такое, но я отношу это к тому, что редко пользуюсь рецептами, больше все по памяти делаю или по вдохновению. Так что возможно что-то путаю.
Может и твое самочувствие или настроение влияют.
я не люблю готовить, когда мне не хочется этого делать, может плохо получиться
22.07.2009 13:38:31, Ольга-13
Последние почти девять месяцев. 22.07.2009 13:37:00, Сотис
Полевка
а я после родов первых готовить разучилась на какое-то время, потом восстановилось все. 22.07.2009 13:52:42, Полевка
Окружающие, кстати, говорят, что вполне съедобно. А сама я это есть не могу :( 22.07.2009 13:54:31, Сотис
может у вас просто вкус изменился в связи с беременностью и всякими там гормональными флюктуациями :) 22.07.2009 13:58:28, Зеленый чай
Может быть 22.07.2009 18:51:08, Сотис
Ольга-13, благоговейно повторяет
флюктуациями... 22.07.2009 14:00:15, Ольга-13, благоговейно повторяет
:)) 22.07.2009 13:43:30, Зеленый чай

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!