Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

о безвозмездной помощи друзьям

Вот раньше помню, если нужно было какие-нибудь вещи тяжелые перетаскать, на дачу что-то перевезти, ну и прочие подобные дела сделать, то с родительских работ приходили коллеги, помогали, друзья приходили. Потом всех вкусно кормили-поили.
А сейчас, интересно, будет наглостью сделать то же самое? Вот мне, допустим, нужно обои в двух комнатах поклеить, а для этого мебель вынести, в том числе на помойку. Одна я точно не справлюсь, а нанимать рабочих бюджетом нынче не предусмотрено.
Или посмотрят на меня в связи с нынешними ралиями как на идиотку?
22.07.2009 12:37:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
мне вон давняя подруга вторые сутки отколупывает древнее окно:)) оставляю ей ключи - она будет доделывать. А ведь просто пришла чайку попить и спросила, не надо ли чего сделать-помочь:))
пс. денег я ей дала, потому что у нее их просто нет, я в курсе. Но она ничего не просила. Дала не очень много, потому что у меня их тоже уже мало:))
сосед помогает. Старые знакомые помогают. И незнакомые помогают тоже.
Просто попросите, спросите. А там видно будет. Как говорится, за спрос денег не берут:)))
23.07.2009 09:41:37, Пионерка
я бы хорошей подруге обои поклеила бы. по кайфу мне обои клеить. 23.07.2009 09:02:40, Moon
Зависит от отношений. Я бы позвала одну коллегу, она бывшая строитель. Но заплатила бы деньгами. 22.07.2009 17:13:41, маугленок
Анитка
мы помогаем и нам помогают. безвозмездно.

но у нас друзья правильные :)
22.07.2009 15:35:04, Анитка
О, точно, оказывается у нас все друзья правильные:) Надо будет им это рассказать:) 22.07.2009 21:45:42, Самка катинелис
Дина (Джума)
Смотря какие у вас традиции и отношения
В наших компаниях не принято просить друзей делать то, что легко (!) сделать за деньги. Отвезти/встретить по вокзалам, ремонты, перетаскивание и прочее.
Если труд очень специфический и нужна консультация/помощь конкретного друга, потому что он спец- без проблем, без денег.
А вот обои кому-то поклеить потому что у нее денег нету.... для меня уже очень давно устарело. Потому что ВРЕМЯ в сто раз дороже сейчас, чем обои.
Я скорее всего денег дала бы на те обои. Ну и вряд ли друзьями остались бы, потому что лдя меня потеря времени слишком серьезная и я даже из жалости не пойду обои клеить. А для того, кому дала денег- гордость взыграет и вряд ли со мной сможет общаться.
Так и получаются разные планеты
22.07.2009 13:56:19, Дина (Джума)
Забавно, по вокзалам ездит и встречает наших общих друзей (даже если они живут у нас), один из самых загруженнных работой и вполне обеспеченный товарищ. Мы встречали только когда был очень большой вес и нужна была помощь, а он регулярно. 22.07.2009 21:48:21, Самка катинелис
нормально совершенно. вообще можно тематическую вечеринку сделать :)) 22.07.2009 13:54:32, arte
Нам очень много помогали и мы помогали:) Как смотрят не знаю, мне не приходило в голову спрашивать:) Но не отказывают:)) Меня когда-то перевозили на руках без машины, а ты говоришь:) 22.07.2009 13:34:26, Самка катинелис
Полевка
ну когда-то и мне мебель на 8 этаж таскали. А теперь все сложнее. Обои-то я и сама поклею, ну потихоньку справлюсь и детскую разберу, но выбросить кровать из спальни и перетащить трюмо для меня проблематично:( 22.07.2009 13:45:03, Полевка
Можно разрубить на кусочки:) Можно повесить объяву, что отдашь бесплатно (мы так часть мебели выносили, соседи были счастливы), можно не переживать и попросить друзей:) 22.07.2009 13:48:04, Самка катинелис
Полевка
полуразрушенная кровать никому явно не нужна. Но у нее очень тяжелые спинки. А трюмо нужно просто в другую комнату перенести, но там зеркало под потолок.
Самое смешное, что если я все-таки буду вынуждена переехать, я не задумываясь буду просить помощи:)
22.07.2009 14:05:59, Полевка
на самом деле ты удивишься, но полуразрушенная мебель нужна куче народа! Я отдавала через ЖЖ поломанную стенку 1970 года выпуска (ну или около того). Стояла очередь, причем скандалила, кому первому я должна отдать :). Аналогично со сломанной, и возможно не поддающейся ремонту техникой. Тоже очередь. 22.07.2009 22:07:18, virus
Когда мы выносили на помойку дешевые книжные шкафы 50-х годов, частично разломанные, народ начал их просить:) До помойки не донесли:) 22.07.2009 22:23:28, Самка катинелис
вот об этом и речь. Мы на даче старую мебель за ворота выставили. И эта мебель - это именно старье, которое на дачу отвозят. через 15 минут ничего не было. 22.07.2009 22:25:37, virus
Так я не случайно дала предложение повесить объяву на подъезде:) 22.07.2009 23:04:28, Самка катинелис
я вот жалею, что муж старую плиту волок до ворот. Надо было объявление повесить и не парится :) 22.07.2009 23:12:37, virus
Мы шкафы волокли, а остальную мебель уже нет. Включая тяжеленную тахту. Научились:) 22.07.2009 23:43:06, Самка катинелис
Если такое трюмо, то как бы 4 человека для переноса не понадобилось бы. 22.07.2009 21:49:37, Самка катинелис
Мелисса
в свое время я просто поймала дворника у дома и они нам вытащили плиту и старую мойку. Стоило это мне 100 руб., цену не они называли.
Друзей не просила, т.к. рядом никто не живет, а ждать, пока приедут - не было желания
22.07.2009 15:31:03, Мелисса
Дина (Джума)
Так все так и делают. И мы, и друзья, и соседи- ловят дворников и за 100-200 руб решают свои проблемы 22.07.2009 15:45:07, Дина (Джума)
Полевка
у меня трюмо старинное, мне его дворникам доверять перенести из комнаты в комнату как-то стремно:( 22.07.2009 16:25:43, Полевка
Мелисса
И дворники довольны :) 22.07.2009 16:22:30, Мелисса
Крапива
просить можно, но при этом стоит быть готовой к отказу.
Не из-за финансовой составляющей, а потому, что не у всех спины сейчас позволяют двигать мебель, да и на выходные могут быть другие планы.
22.07.2009 13:25:14, Крапива
пчела Майя
Это зависит от традиции среди друзей. У нас раньше все делали, а теперь нет, потому что можно нанять кого угодно, да и самим влом. 22.07.2009 13:19:04, пчела Майя
Катерина Матвевна
Друзья? Слабо себе представляю, чтобы мои друзья ожидали от такой просьбы чего-то. 22.07.2009 13:01:31, Катерина Матвевна
Полевка
я не в плане возмщения потерянного времени, я в плане возможности такой просьбы 22.07.2009 13:42:43, Полевка
не знаю уж как на меня посмотрят, но я буду действовать так же 22.07.2009 12:51:46, Янyшка
друзья придут в любые времена, и помогут. 22.07.2009 12:51:43, Natalya L
Nanik
я звала народ в ости, чтоб разобрать ванную и ободрать обои. Ничего, все приехали с радостью, посидели, поболтали. В том числе и местные жители на том мероприятии присутствовали :-) 22.07.2009 12:40:42, Nanik
Пи-Джин
Нам друзья с переездом помогали. Было весело ) А мы другим друзьям - с ремонтом, как раз с обоями. Здесь, наверное, дело не во временах, а в конкретных людях. 22.07.2009 12:39:01, Пи-Джин

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!