А вот если мне, например, отдали детские вещи. Ну или не так. Не вещи, а скажем, машинку. В хорошем, почти новом, состоянии. После одного ребенка. А мы попользовались, да выросли.
И вот у другой подруги - малыш. И я ей предлагаю - забери. А она - ага, заберу, спасибо. И приезжает ее муж и говорит, сколько должен? Тысячи две (типа) хватит?
Ну и отдает деньги. Кто дает - я всегда беру.
Что делать? Позвонить человеку, который отдал машинку, сказать - я продала, приезжай 2 тысячи отдам? :) А она не обидится, типа, аааа, я тебе отдала, а ты продала? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но.
Если у меня есть, что дать(деньги) и хочется дать - я дам. Возьмут-не возьмут - это отдельный вопрос.
Если кто-то мне хочет подарить ( деньги, например) я обычно решаю для себя - надо мне или не надо - и озвучиваю типа " надо не смертельно, но не отказалась бы". Дальше - по обстоятельствам.
Вот по ссылке - одна ситуация.
или вот тут мне не так давно подарили денег на замену масла. Взяла с благодарностью:)))
перемещение денег в природе:))
как-то так. 23.07.2009 09:48:19, Пионерка

Эм.. а позвонить подруге и сказать - вот мне тут за твою машинку свалилось счастье в 2 тысячи, пойдем куда-нибудь прогуляем? и отправиться в кафушку отдохнуть?;)))
22.07.2009 14:39:38, *********
да, отлично! Особенно если тебе эти деньги нужны. С какой радости "прогуляем"? А может, эти деньги нужны подруге. По сути-то они - ее?
22.07.2009 15:16:54, Янyшка
подруга вам насовсем машинку отдавала? я бы взяла деньги и не парилась.
22.07.2009 12:53:09, Natalya L

Вопрос, надо ли это "нет" говорить в данном случае. Если у человека есть возможность заплатить, и ему так спокойнее - он платит. Если человеку платят, значит, эти деньги ему нужны или скоро пригодятся (по опыту просто).
Вопрос про другую сторону. 22.07.2009 12:28:00, Янyшка
Вопрос про другую сторону. 22.07.2009 12:28:00, Янyшка
Звонить точно не надо. Иначе это будет выглядеть как извинения за проступок, которого не совершали.
22.07.2009 12:30:06, Анела, сабж
обидится-не обидится - это от подругиной самооценки зависит:
22.07.2009 12:17:38, crhj.cm
не взяла бы деньги.
22.07.2009 12:17:15, Рене
+1
сказала бы, что мне это досталось в подарок, так что продать, увы, не могу :) не дошла еще до такой ручки в финансовом смысле (дойду- смогу) 22.07.2009 12:45:51, Ci Sara

сказала бы, что мне это досталось в подарок, так что продать, увы, не могу :) не дошла еще до такой ручки в финансовом смысле (дойду- смогу) 22.07.2009 12:45:51, Ci Sara

Я не отдала подруге, я спросила еще до предложения в следующие руки - нужно ли. Она сказала, нет, не нужно. Насильно отдать? :))
Но вопрос был про другоэ. 22.07.2009 12:17:02, Янyшка
Но вопрос был про другоэ. 22.07.2009 12:17:02, Янyшка

ну да, я про это и пишу выше.
и потом, с чего бы она взяла
может, даже муж ее и не взял бы без денег машинку.
он ведь приехал покупать. 22.07.2009 13:06:58, Янyшка
и потом, с чего бы она взяла
может, даже муж ее и не взял бы без денег машинку.
он ведь приехал покупать. 22.07.2009 13:06:58, Янyшка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.