Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам темы ниже про детские вещи и их дальнейшую жизнь

Прочитала и как-то опять всплыло в памяти, о чем думаю эти дни.
Вообщем в свое время родственнице отдала детские вещички от сына, всякие конверты-кенгурушки, коляску-кроватку и т.д, но "внезапно" сама родила еще ребеночка, ну и мимоходом спросила родственницу не поделится она вещичками, т.к. ее ребенок уже подрос. Вообщем она отдала ровно то, что я отдавала ей( слегка в усеченном варианте, но старательно положила застиранные распашонки, коими сейчас уже младенцы не пользуются), хотя куча моложавых бабушек им в свое время надарили еще пропасть всего. Не, я "до чужого добра не охочая", подкуплю что нужно, но маленький осадочек остался...Что это? Жадность что ли? Ну киньтесь в меня помидорами)
22.07.2009 12:08:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подниму выше ответ на цитату" так, что люди, у которых все финансово благополучно, не заводят таких топиков" -частично есть истина, в плане того, что накупила б всего по полнйо программе и о проблеме не узнала, а проблема в том (подумала сейчас) -что если ты к людям всей душой и выкладываешься по полной если тебя просят о помощи, это не значит что автоматически ты получишь то же самое. 22.07.2009 13:43:00, авторша темы
я вообще никакие детские вещи никому не отдаю. пока точно не уверена, что у нас дети кончились :-))) 22.07.2009 12:54:44, Natalya L
Spunya
я или отдаю, при чем сразу, или сразу же выношу в благотворительный контейнер :) что детские, что взрослые, терпеть ненавижу залежи! прям до ужаса 22.07.2009 13:25:11, Spunya
если я не буду отдавать, мне надо будет покупать второй дом, чтобы иx xранить. 22.07.2009 13:13:56, Jules
у нас пока все в один дом влезает :-))) и мне все самой нужно :-))) 22.07.2009 13:15:52, Natalya L
как то передернуло от "дети кончились" :( 22.07.2009 13:07:16, Янyшка
они таки рано или поздно взрослеют и больше не носят вязаные родителями кофточки. 22.07.2009 13:11:20, Natalya L
тогда появляются внуки, которые носят вязаные бабушкой кофточки, штанишки, платьишки, носочки и т.д. 22.07.2009 13:15:47, Янyшка
я бы ничего из того, что носил мой муж или я сама, своему ребенку не одела. потому что безнадежно устарело. и детей своих не буду этим наследством грузить. если у меня больше младенцев своих не будет, тогда отдам или продам все скопом. детям я сохранила пакет памятных вещей - пара брюк, футболка, соска, деревянная игрушка, первые туфли. шерстяные кофточки сто раз съест моль, пока они до внуков доживут. 22.07.2009 13:18:59, Natalya L
я не храню первые туфли, они поношеные, нет смысла.
храню то, что можно носить и то, что на память.
Постараюсь Ваню сфотать в кофточке, что носила бабушка. Белая кофточка с вышивкой, немного девичья, но в принципе, не совсем... Есть вещи, которые классика. Которые не стареют.
22.07.2009 13:22:14, Янyшка
а я как раз в поношенности смысл и вижу. они самим ребенком поношенные. это часть его жизни. в сумме вещей на память у меня получился ну очень маленький пакетик. 22.07.2009 13:24:31, Natalya L
Carsa
Так она, может, еще рожать собирается, вот и бережет для своего? 22.07.2009 12:14:10, Carsa
Катерина Матвевна
+1 22.07.2009 12:27:12, Катерина Матвевна
Осадочек-то отчего? Оттого, что часть вещей не могло быть отдано по причине их совсем уж использованности? Ваша родственница порядочный человек, постаралась еще и компенсировать. Не мелочитесь. 22.07.2009 12:11:42, Анела, кидаю помидор:)
<Оттого, что часть вещей не могло быть отдано по причине их совсем уж использованности> -да осадочек от того, что отдала только то, что я сама отдавала, а новое подаренное( в том числе и мной) осталось лежать "в закромах". Смысл моего осадочка в том, что не так уж мы близки друг другу как мне казалось, я тогда была в меру финасово не страдающей, родственница -из категориии молодая семья, сейчас ситуация иная -по мне кризис проехался маненько, а у нее напротив- дела идут хорошо в семье с финансами. 22.07.2009 12:19:09, мамашка/
оттуда и.
вы выросли в благополучии, но теперь, когда тяжеловато, жаль, что нет близости (близости, заметьте!)
а родственница выросла в стесненых финансово условиях. потому и ныкаить.
22.07.2009 12:23:07, Янyшка
Про близость- это моя племянница, так сложилось что разница в летах у нас не глобальная, и отношения у нас были всегла больше сестринские, я вроде всегда была ей опорой во всех планах начиная от когда-то забирания из детского сада, потом решения траблов с родителями и школой и до подготовки к свадьбе/поддержки в родах/ забирания младенца из роддома, помощи с детской медициной. Наверное мне стало Абидно))) 22.07.2009 12:39:57, мамашка/
Carsa
Да не обязательно. Я вот в благополучии выросла. Но детские вещички - они как-то не просто вещи, у них энергетика какая-то особая. И именно эти вещи хотелось передать своему второму ребенку (а я сразу была уверена, что будет двое). Когда родился мальчишка - сразу же отдала все девчачьи вещи. И потом отдавала легко. Но когда ребенок был один - вещи лежали для второго и точка. 22.07.2009 12:30:43, Carsa
ну. Вы же их не отдавали :) у вас и вопросов нет :)
а у меня натурально случился психоз, когда я отдала носить связанную вовке кофточку, а мне ее не вернули, а потом я вижу в своей кофточке чужого ребенка на площадке в соседнем районе, и понимаю, что моя. И спрашиваю, а мне говорят - покупили, ага.
А потом еще, когда "не могу найти", а я прихожу в дом и вижу, что найти очень даже легко - вон на полке лежит. И все это так запросто. Теперь извиняющимся тоном говорит - ну вот ты Ване даже лучше связала! И опять завидует :) я просто спросила, а зачем оставила Вовкины-то себе - а красивые потому что, жалко отдавать.
А которые не жалко - продала, да :)
И так было... Так.. нет ТАК! Я же выбирала нитки, я вынашивала идеи, вязала, Вовка маленький мой это все носил...
Ничо, между прочим, общаюсь с продавшей мою (тьфу, как ее называть-то теперь?!) кофточку чужой тете дамой. Ничего она не имела даже в виду. И не знала, что для меня это Значит. Нет, ЗНАЧИТ!
Исключительно мои тараканы.
Я успокоилась, и вяжу новые кофточки :) И носочки :) и в достаточном количестве, чтоб на всех хватило.
А последнее. Связала две пары носочков (у меня несколько подруг беременны/родили). Приношу, говорю, выбирай, какие тебе. А подруга обе пары к себе подвигает, и так с извиняющейся улыбкой - мне обе, ладно? :) ну я не смогла отказать-то :)

П.С. Я еще это... молоко... в общем, кормлю еще Ваньку, да :)
22.07.2009 12:46:44, Янyшка
Carsa
Так я объясняю, почему автору могут не отдавать вещи, которые она хотела бы получить после чужого ребенка. Не ее вещи, которые ей вернули, а те, которые покупали и дарили именно тому ребенку.

И не связано это никак с благополучием.
22.07.2009 12:56:44, Carsa
имхо, связано. 22.07.2009 13:07:59, Янyшка
Carsa
Как? 22.07.2009 13:11:40, Carsa
так, что люди, у которых все финансово благополучно, не заводят таких топиков. Проще говоря, не паряца. Это-то мне и помогло :) 22.07.2009 13:16:22, Янyшка
Carsa
А, так это вы опять с другой стороны смотрите :-). 22.07.2009 13:19:49, Carsa
таки да :) 22.07.2009 14:41:17, хочется денег :)
Осадочек от того, что отдала только старое, а новые, хорошие, вещи - своим детям оставила.
Автор же в свое время отдала ээээээээ подруге (?) ВСЕ вещи без разбору, т.к. думала, что рожать больше не будет.
22.07.2009 12:18:17, абиснялка номир два
Опять же покушаетесь на не свое добро. Вещи чужие считаете (они ж стали не вашими, когда вы их в первый раз отдали). Неправильно это. 22.07.2009 12:34:27, Анела
Да на вас помидоров не напасесси :)
Хорошие вещи я оставляю внукам. Я, конечно, могу себе представить, что скажут мне... как их, невестки? :)) но надеюсь, что хотя бы промолчат.
Есть две распашонки, в которых росла еще моя бабушка. Красивые, вышитые. В одной сейчас Ваня ходит, вторую я уже для Вовкиных дитят отложила.
22.07.2009 12:11:00, Янyшка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!