Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только хотела задать вопрос широкой
Только хотела задать вопрос широкой общественности, что же делать в отпуск, как тут же тема про домохозяек появилась. В общем сегодня первый день отпуска у меня. В силу определенных причин уехать как обычно в жаркие страны или в познавательные места не получилось. Придется стать на целых 28 дней домохозяйкой. Первый день пыталась наполнить содержанием. В 8 утра растолкала сына и спровадила его на работу. Погуляла с собакой. Медленно завтракала (обычно максимум 5 минут). В 10 утра пошла на прогулки. Обошла все, что могла и вернулась в час дня. Пообедала и завалилась спать. Спала 2,5 часа. Сейчас опять пойду гулять с собакой. Потом нужно будет что-то сготовить, но это максимум полчаса. В общем дела все закончились прям в первый же день. А еще целых 27 их осталось. Нет у меня есть что-то по определенным дням. Завтра вечером ужин у свекрови, в четверг утром заседаю в комиссии, а 28 числа мою окна. В выходные с мужем ездим на дачу, но это тоже 4 раза по два дня. В общем так и не могу себе дел придумать. Книжки почитаю. Хочу ознакомиться с творчеством местного автора. Вышивку может наконец закончу. 3 года вышиваю нечто размером с носовой платок. Чем бы еще содержательным наполнить дни? Может кто подскажет? Главное, что еще и все подруги, которых у меня мильен, все одновременно уехали отдыхать в разные места. В общем сижу одна с собакой. Муж на работе или у свекрови. У кого есть свежие мысли?
20.07.2009 17:06:16, Ольга*
54 комментария

А так - могу еще посоветовать посмотреть на Яндексе, чего культурного творится в родном городе - летом бывают интересные выставки и всякие гастрольные спектакли. 21.07.2009 13:10:38, хухра-мухра
Ну почему, почему, когда я беру день - три - пять от отпуска, то мне надо съездить и сходить в пять-семь мест:((( От хим. чистки и отдела вневедомственной охраны. Ремонта обуви. А я люблю погулять. тупо ходить и дышать воздухом, медитировать на скамейке с книжкой. Смотреть кино, взяв напрокат диски или попросив у друзей...
20.07.2009 17:57:19, Ни домохозяйка
Просто я эти 5-7 мест обегаю за полдня. Сить жизни такой. Кстати, мне нужно в ателье ушить пиджак. Завтра с утра сбегаю.
20.07.2009 17:59:26, Ольга*

Максимум 3000 руб. за билет. Остальное дороговато будет. Если только какой эксклюзив.
20.07.2009 18:01:19, Ольга*
а вы вокруг Москвы и чуть дальше уже все места объездили? или одной не хочется?
20.07.2009 17:35:47, Шерлок
Одной мне лучше в черте Москвы куда-то податься. Чуть дальше - это лучше с мужем.
20.07.2009 17:46:21, Ольга*
Человеку твоего уровня ВСЕГО:) и уровня КПД помочь невозможно:)).Я сама такая же - уже и не надеюсь на советы в данной теме:)
з.ы.У меня даже на полотенцах связанная мною филигранная кайма. 20.07.2009 17:33:58, Karolina
з.ы.У меня даже на полотенцах связанная мною филигранная кайма. 20.07.2009 17:33:58, Karolina
Не поверишь, я даже кусок работы взяла домой в отпуске поковырять немного. Но это тоже 2-3 часа от силы.
20.07.2009 17:48:21, Ольга*
нифигассе, у меня никогда времени на все не хватает :)
я люблю:
гулять по полдня по хорошим мебельным, впитывая идеи
с той же целью рассматривать интерьерные журналы и сайты
реализовывать эти идеи дома
иногда под настроение где-нибудь навести порядок
провести полдня в фитнес-клубе, никуда не торопясь
то же в сауне-бассейне
то же у косметолога
попробовать какой-нить новый вид творчества - не с целью освоить, а с целью попробовать, что это такое и насколько мое
сxодить на какую-нибудь выставку
пересмотреть новые или любимые фильмы
совсем не мое, но, бывает, находит - сотворить какой-нить кулинарный изыск
побродить по городу
посидеть в кафе, глазея на окружающих
плюс основные хобби, включая чтение :)))
это все в провинциальном европейском городе, с учетом указанного Вами условия временного отсутствия подруг. а уж в Москве-то... 20.07.2009 17:31:28, arte
а туда без детей ходят?
тут моя подруга вывела своих плюс леся плюс еще один дружетсвенный мальчег в аквапарк. были там 8 с половиной часов :) кшмарр :) 20.07.2009 18:02:19, Анитка
я люблю:
гулять по полдня по хорошим мебельным, впитывая идеи
с той же целью рассматривать интерьерные журналы и сайты
реализовывать эти идеи дома
иногда под настроение где-нибудь навести порядок
провести полдня в фитнес-клубе, никуда не торопясь
то же в сауне-бассейне
то же у косметолога
попробовать какой-нить новый вид творчества - не с целью освоить, а с целью попробовать, что это такое и насколько мое
сxодить на какую-нибудь выставку
пересмотреть новые или любимые фильмы
совсем не мое, но, бывает, находит - сотворить какой-нить кулинарный изыск
побродить по городу
посидеть в кафе, глазея на окружающих
плюс основные хобби, включая чтение :)))
это все в провинциальном европейском городе, с учетом указанного Вами условия временного отсутствия подруг. а уж в Москве-то... 20.07.2009 17:31:28, arte
Из вашего списка выставку и кафе точно посещу. Может и несколько раз. Мебельные интерьеры меня дачные очень интересуют. Но денег сейчас на это нет. Я люблю, чтобы увидел и сразу купил. Есть тут у нас пара бассейнов, но летом они закрыты. А в аквапарк ехать далеко.
20.07.2009 17:36:37, Ольга*
я, собссно, скорее о том, что то, что в повседневности делается быстро и между дел (сама такая :))), в отпуске можно растянуть надолго, сознательно наслаждаясь каждым моментом. ну а уж чем именно наслаждаться - дело вкуса :))
20.07.2009 18:23:47, arte

тут моя подруга вывела своих плюс леся плюс еще один дружетсвенный мальчег в аквапарк. были там 8 с половиной часов :) кшмарр :) 20.07.2009 18:02:19, Анитка
Естественно ходят. Мы один раз с мужем вдвоем ходили. Другой раз еще и с сыном (младенцу 19 лет). Были как положено один сеанс 2 часа 40 минут. Но мы больше бы уже и не вынесли.
20.07.2009 18:16:16, Ольга*
cразу видна первая ошибка - раннее вставание :-) Остальное не подскажу, это уже от личных пристрастий зависит и хобби. Если какие-то мероприятия нужны или интересные места, то я обычно в интернете ищу информацию в поисковиках. А так летом больше гулять, с книжкой на природу пойти, чего сидеть в 4 стенах, можно заняться фигурой (похудеть, если есть лишние кг), тем более у вас "домохозяйствование" ограничено 28 днями, успеете насидеться в своем кабинете.;-)
20.07.2009 17:25:59, Шаффи
Я б рано не вставала, но собака поднимает полвосьмого и гонит на улицу. А дома я как раз и не хочу сидеть. Хочу ходить куда-нибудь. Но пока непонятно куда и зачем.
20.07.2009 17:38:23, Ольга*
да, чего бы на даче не пожить самой?
цветуючки там, газончик...
я вот сегодня очередных два мешка сухой травы с газона собрала, сразу жизнь содержанием наполнилась. 20.07.2009 17:19:57, Маграт
цветуючки там, газончик...
я вот сегодня очередных два мешка сухой травы с газона собрала, сразу жизнь содержанием наполнилась. 20.07.2009 17:19:57, Маграт
Мой муж - фанат газона. У нас там нет сухой травы вообще. Муж настолько этот самый газон холит и лелеит, что у нас там ровненькая зеленая травка. К газону только он сам прикасается. Цветочки есть там тоже. Еще огурцы, клубника, кабачки, перцы, баклажаны, горощек и капуста. Смородину с малиной даже не считаю. Мы в выходные были. Все обработали. Оно растет. В общем тоже все как-то между делом происходит.
20.07.2009 17:29:44, Ольга*
а отдыхать-то на даче вы успеваете? столько всего обработать - это же все выходные уходят, нет?
20.07.2009 17:38:16, Маграт
Нет. Этого всего не так много, как можно себе представить. Ассортимент большой, а всего понемногу. Например, 10 кустиков клубники, 20 огурцов, 20 капуст. Газон относительно большой. Отдыхать и загорать, и в лес ходить успеваем спокойно. В эти выходные муж хочет на рыбалку идти.
20.07.2009 17:53:21, Ольга*
Часа 2, но просто я больше сама не выдерживаю. Не могу лежать. Обязательно нужно шевелиться.
21.07.2009 11:17:23, Ольга*
так на газончике позагорать, может в прудике искупаться? Поездить по местным достопримечательностям - усадьбам, монастырям..
В москве кино, театр (если он летом работает), выставки, галереи, парки и т.д. 20.07.2009 17:35:16, Йоко
В москве кино, театр (если он летом работает), выставки, галереи, парки и т.д. 20.07.2009 17:35:16, Йоко

Как-то я не готова одна на даче пожить, хоть и с собакой. Соседи по даче с кем дружим тоже на курорты умотали. На дачу наверно по три дня на неделе выезжать получится с мужем.
20.07.2009 17:31:52, Ольга*

В фотографиях я разобралась уже несколько лет назад. У меня все строго по альбомам разложено. Теперь это не запускаю. Как только новые поступления появляются, я сразу печатаю и в альбомы. В электронном виде не люблю. И со шкафами тоже нет проблем. Регулярно разбираю и все лишнее просто выбрасываю.
Вышивку сегодня начну, но больше 2 часов в день не могу. Зрение плохое, глаза от вышивки устают. 20.07.2009 17:21:55, Ольга*
Вышивку сегодня начну, но больше 2 часов в день не могу. Зрение плохое, глаза от вышивки устают. 20.07.2009 17:21:55, Ольга*

С удовольствие исполню ваш план. И даже отчитаюсь. Я настолько привыкла делать 10 дел за 5 минут, что растерялась просто. Времени куча, а дел совсем нет.
20.07.2009 17:12:21, Ольга*
Тебе надо пожить ("как стажировка") в одной квартире с женщинами,которые часами делают секундные дела.
ИМХО.но этому можно поучиться:) 20.07.2009 17:36:45, Karolina
ИМХО.но этому можно поучиться:) 20.07.2009 17:36:45, Karolina
ИМХО:) но мама у тебя не совсем такая:)просто она старше.И все делает медленнее.
Ты тоже сгодами будешь медленнее и менее эффективно все делать..но с такими отправными данными..все равно смешно это все:) 20.07.2009 18:26:45, Karolina
Ты тоже сгодами будешь медленнее и менее эффективно все делать..но с такими отправными данными..все равно смешно это все:) 20.07.2009 18:26:45, Karolina

Я как-то отпуск провела дома, никуда не ездила, не лежала с ребенком в больнице. Дома были дети (5 и 12), мама с разгулявшимся Альцгеймером, но все равно я отдохнула как никогда. Столько было умиротворенности, что бежать никуда не надо. Утром, пока все спят, на Волгу купаться, потом дела домашние.... Вспоминаю с умилением. 20.07.2009 17:23:21, фа
Сегодня я как раз и провела день как эта старушка. Придумала себе дел (дойти до банка, снять зарплату, заплатить кредит, купить мороженного) и их методично исполняла :) Когда у меня был младенец 5-ти и даже 12-ти лет, то вопросов по организации отпуска и не было. Мы с ним все время где-то мотались по его делам. 56 дней отпуска пролетали незаметно. У меня и сейчас такой большой отпуск в 56 дней. Только перестала его полностью брать. Стал для меня слишком большим.
20.07.2009 17:43:21, Ольга*

Я в том отпуске на руках имела трех перечисленных младенцев, из них самой взрослой и разумной была пятилетняя Вера. 20.07.2009 18:05:53, фа
С младенцем мотались по всяким делам. По выставкам, паркам, театрам. Он очень любил оперу и балет. А вот цирк совсем не любил, как и я. Аттакционы он всякие любил. Музеи Кремля. Еще по странам по всяким любили поездить. К 16-ти годам он побывал в 15 странах. Он всегда был большим любителем осмотра достопримечательностей. Музеи, картинные галереи и т.д. Пляжный отдых его мало привлекал. Максимум пару часов в день на море.
Сейчас младенец учится в институте. Перешел на 3-й курс. И работает. Но он сейчас дома мало бывает. Подживает у подруги. Домой в основном за сменой белья является. 20.07.2009 18:24:02, Ольга*
Сейчас младенец учится в институте. Перешел на 3-й курс. И работает. Но он сейчас дома мало бывает. Подживает у подруги. Домой в основном за сменой белья является. 20.07.2009 18:24:02, Ольга*

я когда-то провела 3 недели в пустом пансионате, где было ВООБЩЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
сначала страдала. а потом, к концу отдыха, поймала себя на том, что некогда книжку почитать - такая растительная жизнь началась: пока встанешь, пока позавтракаешь, пока на озеро сходишь.... :))) 20.07.2009 17:55:56, Ci Sara
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание