Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.07.2009 14:19:55

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ребенку 5 лет. Встаем, кушаем, занимаемся подготовкой к школе, потом я готовлю, потом идем на 2-3 часа гулять, потом каждый из нас занимается своим делом ( я - читаю или смотрю тв или сижу в Инете) Вечером встрчаем папу, кормим его, общаемся с ним. На ночь читаю ребенку книгу.
2 раза в месяц у меня обязательно поход в театр. Много читаю. Много общаюсь с ребенком, разговариваю с ним, вожу по театрам-зоопаркам. Вот как-то так...
Но вот сейчас ребенка взяла на дачу моя мама - и действительно делать как будто нечего, скучновато немного. Раз в неделю - по магазинам. На выставку сходила ( я немного живописью увлекаюсь). 2 часа в день - на чтение, 2 часа - смотрю хороший фильм или телеспектакль, час - какую-нибудь передачу по Культуре. Ну готовка-уборка, конечно. Полуфабрикаты, пиццу и сосиски вообще не едим. Раз в неделю - встреча с подругой. Парикмахерские - раз в месяц максимум, в салоны вообще не хожу.
К этой жизни надо адаптироваться. Раньше я бы от скуки вешалась, а теперь мне страшно подумать, что пришлось бы каждый день работать ( в общем, кто к чему привык))))))
21.07.2009 13:59:21, mokka
Кобра Гадюковна
Пока ребенка не было - в интернете сидела целыми днями :) читала, вязала, вышивала. Собиралась открыть свое турагентство, изучала литературу :), учила испанский, подрабатывала, делала проекты для своей прошлой работы. Но это недолго продолжалось, родился ребенок, мы уехали из Москвы. Из всех прежних занятий осталось вязание (ну и уборка-готовка, куда же без них) 21.07.2009 10:11:06, Кобра Гадюковна
Я, когда не работала,иногда привозила мужу на работу горячий обед и горячий поцелуй. А порой он так увлекался поцелуями, что забывал про обед:) 20.07.2009 20:39:12, Горгулья
:-) чем хотят, ага. Если хотят по любовникам - то таки да, времени на это много, и возможности замечательные просто. Но первично все же желание изменить, а не наличие возможностей. Ибо кто хочет, то извернется всегда.
Лично я - уборка-стирка-сушка-готовка (по желанию, минимально) прогулки, игры с детьми (по желанию, дети большие и не требуют), уроки с детьми (по желанию и возможностям, опять же), всякие хозяйственно-организационные вопросы (типа похода в электросеть или присмотра за ремонтом-строительством), телевизор, интернет, книжки, путешествия, всякие не слишком обременительные дела (типа отвезти документы в налоговую или банк, например). Можно еще чему-то учиться. Я вот недавно училась в автошколе. Теперь планирую на зиму курсы первой помощи.
20.07.2009 19:16:55, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
ОФФ Меня здесь сто лет не было, но вот если не секрет, как строительство домика идет? Или уже усе? 20.07.2009 19:18:49, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
шатко-валко. Потолок подшиваем. Перильца всякие на балкон приделываем. Перегородочки ставим. Никак не можем подступится к отоплению, а надо в первую очередь. Это такое сложное дело - в нашу газовую систему, с дефицитом газа, оформить АГВ и Колонку. Административно сложное. 20.07.2009 19:45:13, Лось_Анджелес
Ла уж, те кто сами дома строят - героические люди. У меня друзья сейчас строятся - это ж жутики просто! 20.07.2009 19:50:37, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Если спешить не надо - то еще ничего.
А вот когда нам в лоб жить негде было - тогда да, тяжело. Ни передыха, ни заминки себе позволить не могли.
т.е. не построишь - будешь и дальше вчетвером в 34 метрах ОБЩЕЙ площади. Да и то только с октября по апрель. А летом - в сарайчике 20 метров, без удобств.
А сейчас, в качестве хобби - удовольствие, а не строительство.
20.07.2009 19:55:28, Лось_Анджелес
Ну вот они именно так строятся, первый год как раз в сарайчике и жили... 20.07.2009 19:56:22, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
ну ничего, зато потом ВСЕ кажется отдыхом. Появляется новая точка отсчета, новый "абсолютный ужас" :-) 20.07.2009 19:58:53, Лось_Анджелес
:-))))) 20.07.2009 20:25:56, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Вот честно - бездельничаю. Сижу за компом и телевизором, за что у нас все (включая меня) нещадно гоняют своих детей, вышиваю крестиком и читаю книжки. 20.07.2009 17:37:34, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
взращиваю дошкольника + работаю удалённо 20.07.2009 16:27:58, Ardilla
Одна из моих подруг все время чему-то учится - то курсы английского, то итальянский, то курсы дизайна, то оригами, сейчас вот ремонтом занимается в квартире. Ну и всякие домашние дела - помогает свекрови, она пожилая и очень больная, ходит в фитнесс-центр, зубы вот дела себе месяцев восемь - лечение, удаление, протезирование.
Другая моя подруга путешествует по салонам красоты, СПА-центрам, занимается шопингом, выгуливает трех лабрадоров, ездит с ними по выставкам, принимает гостей мужа по высшему разряду, она отличная хозяйка и повариха, муж давно уже всех партнеров по бизнесу таскает не в ресторан на переговоры, а домой. Для нас она лучший источник, где чего и почем можно купить, где распродажи, какие культурные новости и т.д.
Третья ушла с работы специально для лечения по женской части и решения проблемы обзаведения ребенком.
Четвертая моя подруга в ралли участвует, и благотворительностью занимается.
20.07.2009 16:01:40, Эристейя
SveM
Делом)))

Если у Вас возник такой вопрос, то Вам в домохозяйки рановато.)))

Я после увольнения с работы 2 месяца была в режиме "аврал" (ушла из дома рано утром, вернулась поздно вечером), так как дел накопилось. Потом всё выровнялось в более-менее равномерную загрузку.
Я,не вдаваясь в подробности, очерчу Вам круг задач домохозяйки "...из семьи среднего достатка живущую в обычной квартире":
1. Домашние дела (уборка, готовка, магазины и пр.)
2. Финансовые дела (банки, страховки и т.д.)
3. Автомобили (покупка, продажа, страховки, ТО и пр.)
4. Организация семейного отдыха.
Например, меньше месяца назад мы вернулись из Малайзии. Ездили туда не через турагенство, поэтому покупкой а/билетов, бронированием и оплатой гостиниц занималась я сама.
5. Здоровье
Регулярное посещение врачей, массажиста и косметолога. Ес-но в будни, в рабочее время.
6. Развлечения
Вышивание, концерты, кино и лазанье в Инете по разным сайтам, включая эту конфу)))

Кроме того, у меня есть дочка 12 лет и дача.
Но об этом я даже не стала Вам писать, так как Вы это сразу отмели.

Вообщем, тунеядствую по-полной))))))
20.07.2009 15:33:34, SveM
barabachka
Мне кажется покупки автомобилей и организация отдыха по крайней мере на постоянной основе это не совсем из серии домохозяек среднего достатка. Ну купили вы автомобиль раз в 3 года, на отдых съездили пару- раз за год, а остальные 300 дней куда девать? У меня были периоды когда я не работала, один раз сократили за 3 месяца до свадьбы-занималась подготовкой сего события, другой раз-ребенок уже пошел в ясли а я пока не вышла на работу, потому как болел на 2 раза в месяц и плюс квалификацию повышала, но оба раза был настрой что надо искать работу, то есть определенная часть времени была посвещена именно этому вопросу. Ну а регулярные походы по салонам красоты, платным врачам и кафе-театрам с подругами в периоды неработания я себе просто не смогла бы позволить материально, стремно как-то решать такие проблемы за счет мужа или родителей, не приучена. 21.07.2009 08:40:19, barabachka
неспецифические задачи, я все тоже самое делаю, только работаю еще :). Единственное, одна из двух машин корпоративная, и поэтому ее я с чистой совестью обслуживаю в рабочее время и не парюсь со страховками и ТО :). Ну и соответственно продавать-покупать машину нам нужно только на одного члена семьи (это все-таки не каждый год происходит :)). 20.07.2009 15:40:56, virus
SveM
"Чтоб я так жил", как вы работаете)))).
Если Вы всё из перечисленного мною списка успеваете делать в РАБОЧЕЕ время, то Вам грех жаловаться на работу.)
На моей бывшей работе отпроситься по личным делам было практически невозможно, а за задержку на 5-ть минут могли потребовать написать объяснительную.
Кстати, за выход в Инет не по делу также давали "по шапке".

Если б у меня был бы посвободнее рабочий режим, то, может быть, я бы до сих пор и работала.
А, может быть и нет)))
20.07.2009 15:54:54, SveM
barabachka
Я тоже все успеваю в до и после рабочее время. У меня работа аш с 9 утра, так что успевала до второго декрета с утра сына в сад отвести в другом районе, сгонять на рынок и отвезти харчи домой. Заодно и мужа пнуть если ещё не проснулся и выгнать на работу. И все это в состоянии токсикоза и судорог в ногах, потому как через месяц после выхода из первого декрета сразу заберменела. Иногда беру отгул когда дела срочные и требующиеся больше часа времени. Ну и во время отпуска своего или начальника можно заняться тем же лечением зубов или переоформлением доков в каком нибудь горгазе. Собственно говоря единственная "жертва" что пришлось сменить высокооплачиваемую работу с ненормированным графиком и невменемым начальником на стандартный 8 часовой рабочий день и рядом с домом плюс все соцгарантии. Но опять таки это исключительно из-за ребенка. Задумалась, через год выходить из декрета, а надо ли мне это? Имено не по материальным аспектам, тут то понятно что деньги лишними не бывают, тем более свои, которые не надо ни у кого просить. Но может действительно семье было бы лучше если бы я сидела дома и разводила детей по школам-садикам тогда когда надо а не тогда когда смогу себе это позволить (до работы, после и и в обеденный перерыв) Для начала хочу попросить у начальства неполный рабочий день, только вот незнаю буду ли все успевать за 6 часов. 21.07.2009 08:52:01, barabachka
Я на работах, где за шаг влево-шаг вправо - расстрел, не работаю :). И я по-моему на работу не жаловалась :)

Часть дел я естественно делаю в рабочее время. Чаще всего это заказ чего-нибудь по интеренету. С работы кстати не отпрашиваюсь принципиально. Все дела, требующие моего личного присутствия делаю ТОЛЬКО внерабочее время (либо беру отгул).

На самом деле все это можно делать и полностью в нерабочее время, просто чаще всего нет смысла. Хотя в авральные периоды так и делаю.
20.07.2009 16:01:44, virus
SveM
"Я на работах, где за шаг влево-шаг вправо - расстрел, не работаю"
Вот и я тоже теперь не работаю.))
Просто, когда начинала работать, было другое руководство и другие правила, потом руководство поменялось и правила тоже поменялись.
20.07.2009 16:14:38, SveM
Охо-хо... 20.07.2009 15:58:03, Karolina
SveM
Да, увы, не получилось у меня совмещать и работу и домашнее хозяйство. Пришлось выбирать. Работа проиграла))) 20.07.2009 16:19:10, SveM
Мне вот тоже странно все это.И детей у меня двое всю жизнь.. 20.07.2009 15:49:46, Karolina
Niko
Мои выросшие дети требуют еще больше времени чем маленькие. Вот примерный сегодняшний план.
- 7.30 проснулась
- 8.15 выехала к зубному
- 10 - 11.30 посещение интерьерных магазинов
- 12 приехала на тренировку к младшему (его туда папа дставил)
- после тренировки магазин и в 14 дома
- обед уже приготовлен мамой
Сейчас план такой:
- моющим пылесосом пройтись по 240 метрам (с разгребаниями и сантехникой часа 3)
- пересадить две туи на участке
- посадить в горшки 4 цветка
- выпить с соседкой кофе
- разобраться в постирочной
- начать реставрировать стол
- ужин часика на 3 и спать ;-)
20.07.2009 15:13:04, Niko
фа
Каждый день по 240? Много здесь еще обладательниц подобным подшефным (в смысле уборки) хозяйством? Постирочная... Какое слово! и что такое "ужин часика на 3"? 20.07.2009 16:16:51, фа
Niko
Кофе попила. попылесосила, в постирочной разобралась (принимали на выходные 7 человек гостей с ночевкой, куча постельного белья...), сейчас передохну и с цветами возиться. только вот стол сегодня не начну ;-) В полы я мою раз в неделю пылесосом. раз в неделю шваброй. Ужин на 3 часа с просмотром новостей, фильма и т.д. 20.07.2009 19:17:11, Niko
фа
Ааа, ужин в течение трех часов? Лихо. Как бы мне научится так ужинать, чтобы за три часа не съесть "и корову, и быка, и какого-там мясника"? 20.07.2009 19:57:23, фа
Niko
Ну, сейчас ужинали 2 часа семечками, вином и сыром. 21.07.2009 00:07:40, Niko
Tanita Tararam
240 метров... ужас :-)) пылесосить я имею ввиду... 20.07.2009 15:18:23, Tanita Tararam
Это не домохозяство, а домработничество какое-то:( 240 метров с сантехникой:( Небось одних унитазов штуки четыре:(((((
Я вчера (не одна) свои 75 убирала, и то упахалась:(
20.07.2009 15:37:07, кисс
Даритта
зато как жить класно! 20.07.2009 15:24:56, Даритта
Xenny
кааак! я хочу в домохозяйки на годик!!! желательно с неограниченным бюджетом: хояется заняться рисованием, игрой на музинструментах и прочими приятностями :) 20.07.2009 15:02:44, Xenny
Лютики-цветочки
А я вот сбежала на работу. Отдохнуть от быта 20.07.2009 15:04:58, Лютики-цветочки
Xenny
я б тоже через годик сбежала, наверное :)) 20.07.2009 15:16:08, Xenny
Лютики-цветочки
Боюсь, через годик я бы бегать уже не смогла :-) 20.07.2009 15:36:01, Лютики-цветочки
Живут они в свое удовольствие:)) и неважно, в чем оно заключается - в лежании на диване, в хождении по магазинам, подругам, выставкам, в чтении книг, просмотре сериалов, посещении фитнессов и пр, пр, пр:)))) 20.07.2009 14:59:33, Чернобурка
Xenny
да-да! стопку кин посмотреть наконец-то, давно отложенных :) 20.07.2009 15:04:24, Xenny
Не знаю, чем занимаются домохозяйки, но чем бы занималась я, примерно знаю (все заботы по части 9-летнего ребенка заранее опускаю, ибо про него речи не было):
7-00 - подъем, чтобы приготовить мужу завтрак и проводить на работу
8-00 - 10-00 сон (если не выспалась), если выспалась - ничегонеделание в кровати, умывание, завтрак.
10-00 - 12-00 - легкая уборка (меня не надо убеждать, что некому мусорить - мусорить всегда есть кому, даже если дом стоит пустой и закрытый, пока хозяева в отъезде), глажка белья, разбор шкафов, забота о домашней оранжерее и т.п.
12-00 - 16-00 - время на себя - поход в ближайший спортклуб (3 раза в неделю), к массажитстке-косметологу, чтение книг или что-то другое (кино, домино, подруги, магазины)
16-00 - 19-00 - приготовление ужина
после 19-00 - что захочется, то и буду делать.

Может это и скучно, неинтересно, банально, но после 9 лет работы с 7 утра и до 7 вечера, а может еще и дома по ночам очень хочется спокойной, размеренной жизни домохозяйки. Хоть на годик.
20.07.2009 14:56:25, Polett
Моя подруга в клуб ходит для таких жен-домохозяек.У них там фитнес, благотворительность и прочее.
Горничные и повар , садовники, водители, гувернантки там присутствуют - а она ими управляет.Тоже труд, кстати.
А главное - она "обеспечивает достойный уход за мужем и детьми и комфорт для них же".
20.07.2009 14:55:16, кисс
Вот управлять челядью - труд,это точно. 20.07.2009 14:57:06, Karolina
у меня сейчас подруга с малышом. до рождения своего малыша она сидела с моим первым малышом, потом да - по хозяйству, по подругам. Ни разу не по любовникам, ни разу не по парикмахерским. Ну и поспать любят. 20.07.2009 14:44:36, Янyшка
я человек безвольный, меня сидение дома расслабляет до состояния амебы. Через неделю уже не могу сообразить, чего бы такого на обед приготовить.
Так что пока встанешь, пока выдвинешься в магазин, пока обратно придешь - полдня и нет. А окна помыть- так вообще подвиг на целый день.
20.07.2009 14:38:12, Jules
Лютики-цветочки
Это точно. Каждый день - сродни подвигу. 20.07.2009 14:49:54, Лютики-цветочки
и я вот так уже пять лет... :-) 20.07.2009 14:47:28, Ветер Перемен
как муxа в сиропе, да? :) я просто потрясаюсь, сколько усилий надо прилагать, чтоб нормально функционировать, сидя дома.
То ли дело, когда к определенному времени надо быть на работе :) имея четкие временные рамки (установленные кем-то другим:), гораздо легче что-то делать.
А те, кто работает дома! Они для меня герои.
20.07.2009 14:53:23, Jules
А для меня наоборот :) Работа дома - это удовольствие, за которое тебе еще и платят :) А вот на работу, каждый день, в чьи-то там временные рамки... Мне теперь кажется, что я так уже не смогу, хотя ведь когда-то вполне себе... 20.07.2009 18:34:56, Зола
практически так, очень хорошее выражение подобрала. :-) 20.07.2009 14:55:49, Ветер Перемен
окна помыть..это сродни подвигу,точно.. 20.07.2009 14:46:58, Karolina
Tanita Tararam
что окна... голову бы помыть :-))) 20.07.2009 15:15:43, Tanita Tararam
у меня голова это святое.три часа клади - с выпрямление волос то..какие окна тут.. 20.07.2009 15:19:27, Karolina
Tanita Tararam
неее.... у меня другие приоритеты... и голова не на первом месте... :-) поэтому я и сижу дома. Никто на работу не берет :-) ты наверно скажешь, что надо начать с головы??? пойти помыть что-ли??? внепланово :-)) 20.07.2009 15:44:06, Tanita Tararam
Ну я так не скажу - это точно.В моей работе прическа точно не главное. 20.07.2009 15:50:19, Karolina
Tanita Tararam
уфф :-) а я теперь сиди тут с мытой головой :-)) 20.07.2009 16:12:41, Tanita Tararam
а xолодильник помыть? морозилку разморозить? 20.07.2009 14:54:05, Jules
это неженское дело
ну помыть я еще могу полочку-другую, а размораживать - нет
это ж сложная техника, вы что!
20.07.2009 15:11:08, Мадам Шредингер
О....мне страшно думать про это... 20.07.2009 14:56:08, Karolina
Ольга-13, сама еще хуже
а можно и не вставааааать... 20.07.2009 14:46:05, Ольга-13, сама еще хуже
ни капельки не домохозяйка)))
но вот честное слово, нашла бы чем заняться, начала бы со здоровья, внешности, спорта. поучилась бы еще. и наконец то бы в плотную занялась бы своим хобби.
мячты, мячты)))
20.07.2009 14:31:36, Елена Сергеевна
есть такая штука - хобби :))
я сама не домохозяйка, но примеры перед глазами есть - от интенсивной интересной жизни с полным набором тех самых хобби до совершенно растительного существования. но все довольны :))
20.07.2009 14:30:50, arte
Распишу из относительно недавнего прошлого:
7-15 - встала с мужем, дочкой, до 8-00 завтрак, сборы на работу/в школу (тогда был 1 класс);
8-00 - проводила ее в школу;
8-10 - дома, падаю досыпать;
9-30 - будильник, встаю, загружаю стиралку, начинаю готовить обед;
11-00 - глажка;
11-45 - ой, мамочки, через 15 мин. уроки заканчиваются! Бегу встречать;
12-00 - дома;
12-30 - пообедали, сели уроки делать (задавали, еще как!);
13-50 - быстро собираемся на танцы (рисование);
16-30 - приползли с танцев (рисования);
17-30 - ну и лахудра в зеркале! Пошла голову мыть;
18-00 - под сериальчик (куда ж без него домохозяйке:)) ужин готовлю;
19-15 - все в сборе, садимся ужинать;
20-00 - посудомойка шумит, мы у телевизора всей семьей. Ну или кто-то у компьютера;
21-30 - шумные уговоры пойти спать (для детеныша);
22-00 - уговорили, уложили;
23-00 - ура, все ушли спать, у меня есть час-полтора на свои девичьи делишки (рукоделие там...);
0-30 - спать...
И так было почти каждый день с небольшими вариациями.
20.07.2009 14:28:48, Анела
barabachka
В данном случае у вас ребенок, с ними всегда найдешь чем заняться. А если его отбросить (ну скажем к бабушке уехала на 2-3 месяца или в лагерь или лучше так-выросла и вышла замуж в другой город) тогда что остается-сериалы и рукоделие перед сном? А остальное время что делать? 21.07.2009 08:53:59, barabachka
Можно несколько вопросов?
1. Стирка (а соответственно, глажка) - это каждый день? И в таких количествах, что ежедневно на глажку не менее 45 минут уходит? Или это для примера, а в другие дни в это время уборка или еще что-то?
2. А что Вы делаете во время детских кружков? Сидите ее ждете?
3. с 16.30 до 17.30 что делаете?
4. Каждый вечер больше часа - на приготовление ужина (тот же вопрос - по поводу обеда)? Или все-таки как-то оптимизируете, и не на один день готовите?
20.07.2009 14:36:13, virus
1. Стирка - да, практически каждый день, мне так проше (и было, и есть);
2. Могла сбегать в ближайший магазин или почесать языки с такими же мамашками/бабушками:);
3. В порядок себя приводила (ленточку не повязывала, но...:), с дочкой иногда читали/рукодельничали;
4. Обед я и сейчас каждый день готовлю (без первого - не едим), не люблю разогретое, муж с собой каждый день берет обед из дома.
20.07.2009 14:49:45, Анела
ййооооооо.......
вот он - имидж :)
20.07.2009 14:55:30, Jules
так автор не спрашивает тех, у кого малые детки, тут и так все понятно) 20.07.2009 14:32:44, Елена Сергеевна
Lyta
Созданием правильного имиджа. Ну представьте, сколько усилий надо приложить, чтобы муж вот так спокойно отвечал "Она весь день занята - убирает, готовит..." 20.07.2009 14:28:23, Lyta
пусть говорит - она целый день развлекается) 20.07.2009 14:51:42, Шерлок
Вечная Весна
та ну, какие там усилия, я тебя умоляю))) 20.07.2009 14:31:09, Вечная Весна
Lyta
Ты ж с дитем, это другое. Там всегда можно сказать, что весь день ранним развитием малипусика занималась. 20.07.2009 14:35:34, Lyta
Вечная Весна
кому сказать?? 20.07.2009 14:39:41, Вечная Весна
без усилий - это ненадежно и ненадолго.
увы.
20.07.2009 14:31:38, Karolina
Вечная Весна
неужто я за 15 лет не смогла понять, с усилиями или без я домохозяйничала? 20.07.2009 14:32:50, Вечная Весна
Я не про это:))
Я про имидж:)
Жизнь,увы,многогранн­а и непредсказуема:))
или:(
20.07.2009 14:46:23, Karolina
Вечная Весна
имидж с усилиями - неправильный имидж. 20.07.2009 14:48:32, Вечная Весна
ну лично у меня:)),все что лучше средне-паршивого - с усилиями только.
з.ы.Понятие "среднее","паршивое" - у всех свое:))
20.07.2009 14:51:47, Karolina
Вечная Весна
"В жизни всегда есть место подвигу. Главное, держаться от этого места подальше":) 20.07.2009 14:53:12, Вечная Весна
ну тут главное,чтоб результаты устраивали.
Меня не устраивают результаты людей,живущих без "напряга"(по моим меркам:))
Понятие "напряга" у всех тоже свое,ага:)
20.07.2009 14:54:56, Karolina
Вечная Весна
так я и не собираюсь за тебя замуж, чтобы тебя могли устраивать или не устраивать мои результаты, которые без напряга:))
но мне вообще чужд образ Павки Корчагина, да... Он плохо кончил(
20.07.2009 14:59:57, Вечная Весна
:))Причем тут Павка Корчагин- не поняла.Я ни разу не Корчагин.
Но почему я это не поняла - я поняла:))
20.07.2009 15:02:57, Karolina
Вечная Весна
умничка:) 20.07.2009 15:03:59, Вечная Весна
Стараемся:))хотя времени для духовного роста маловато:) 20.07.2009 15:05:24, Karolina
Вечная Весна
да и фиг с ним, что выросло, то выросло:))
Мы вашим ростом довольны!
20.07.2009 15:13:22, Вечная Весна
:)))) 20.07.2009 15:20:31, Karolina
золотые твои слова,Лита! 20.07.2009 14:29:11, Karolina(тока что после игры в домохозяйку)
O'Merry
А что, у женщины не может быть своей жизни, не связанной ни с хозяйственными хлопотами, ни с мужчинами? :) Можно, знаете ли, заниматься собственными хобби - на их перечисление дня не хватит :)))) 20.07.2009 14:27:58, O'Merry
Вечная Весна
мы сибаритствуем и гедонизируем 20.07.2009 14:27:58, Вечная Весна
переведи))) 20.07.2009 14:33:30, Елена Сергеевна
Вечная Весна
наслаждаемся жизнью во всех её проявлениях:)) 20.07.2009 14:34:18, Вечная Весна
ну я так и подумала, просто сама себя перепроверила))) 20.07.2009 14:45:53, Елена Сергеевна
Вечная Весна
:))) 20.07.2009 14:50:22, Вечная Весна
1. собой. Причем с чувством, с толком, с расстановкой. Изнутри и снаружи, духовно и внешностью. Маникюр-педикюр-косметолог.
2. домом-хозяйством - и уборка, и готовка, и выпечка. И каждый день свежее.
3. мужем. Вот одна моя молодая родственница мужу обед на работу носила, горячий, к полудню. Ну, по крайней мере, когда мы у них гостили - носила.
20.07.2009 14:27:56, Мадам Шредингер
Она носила обед ПЕШКОМ?:)) 20.07.2009 14:28:30, Karolina
Ну не на машине уж точно, но это в Нижнем было, вроде там недалеко было идти. 20.07.2009 14:29:17, Мадам Шредингер
barabachka
А у меня муж на обед домой приезжает сам. На машине минут 10, пеши думаю полчаса займет. Вот буду просить по выходе из декрета чтобы перерыв сделали именно в это время, заодно и сына из школы буду приводить и всех кормить скопом. Не думаю что для этого придется увольняться, вряд ли моей начальнице принципиально в какое именно время я питаюсь. С работы до дома-5 минут спокойным шагом. 21.07.2009 08:57:16, barabachka
50 минут пешком?:) 20.07.2009 14:30:11, Karolina
нет, минут 10-15 от силы, наверно. Во всяком случае, она не утомлялась.
Ну может там пара остановок на автобусе было, что-то такое.
20.07.2009 14:30:43, Мадам Шредингер
ну все равно это небольшое дело.. 20.07.2009 14:31:05, Karolina
Как это не большое, как это не большое. Приготовь, тарелочку выбери, ложечку вилочку заверни, ножичек положи не забудь. Потом это все сложить аккуратно. Причесаться, накраситься, туфельки в тон платью подобрать. Ну ладно, выбрать из двух пар, какие надеть, ладно. Потом выйти. Поболтать с соседкой - пусть все знают, мужа люблю, несу ему ужин. Потом дойти до работы мужа (2 остановки пешком, ужас, но я была на 12 кг худее)... так его покормить, составить компанию.. потом обратно, все сложить, идти... ужас... да еще в обратный путь и скушно! такой труд! 20.07.2009 14:48:29, Янyшка, носила ужины
труд,труд:))
если представить,что это делает мужчина..так вооще..:)
20.07.2009 14:52:24, Karolina
Ну :) все ж два часа.
Правда, они молодожены были, может щас уже не носит.
Но она вообще такая девушка, скрупулезная.
Бантики-цветочки на ленточки для свадебной машины два или три вечера нашивала, цветы на платье заказывала...
20.07.2009 14:33:55, Мадам Шредингер
Жаклин Кеннеди возила мужу (и жениху тогда еще) обед. 20.07.2009 14:47:46, Karolina
а потом баx! и нету мужа. 20.07.2009 14:50:55, Jules
Вот..ага..:(
Фильм очень есть хороший,"Жаклин Кеннеди".Люблю его.
20.07.2009 14:57:47, Karolina
Мне про нее одна деталь очень многое сказала - ее сын долгое время (лет десять, что-ли) встречался с одной актрисой, любовь-морковь была сильная. Пожениться xотели. Но мать была против и сделала все возможное, чтоб сын эти отношения прекратил. И прекратил же :) и женился на более подxодящей девушке (земля им обоим пуxом).
Как там у классиков?:) главное, чтобы мамочку любил? :)
20.07.2009 15:03:03, Jules
Я люблю эту теорию,про "мамочку любил":)
Но лично мне такие методы чужды:))
20.07.2009 15:06:32, Karolina
да и кто там знает наверняка, есть ли методы и применялись ли. Никто свечку не держал. 20.07.2009 15:09:16, Jules
вот именна..:) 20.07.2009 15:20:48, Karolina
Setantа
в интернете сидят или книжки читают или вышивкой-вязанием-изготовлением украшений время заполняют 20.07.2009 14:26:43, Setantа
Я ради ответа на этот вопрос периодически ИГРАЮ:)) в домохозяйку.Беру отпуск дня на три-четыре :)) и живу в таком режиме,типо я дмохозяйка.

Последняя игра у меня была даже БЕЗ ДЕТЕЙ(три дня без детей).

Но не знаю,чистый ли это эксперимент - я не домохозяйка совсем по жизни,а очень загруженная тетя:)
20.07.2009 14:26:18, Karolina
У меня не получается чистый, так как если у меня такое случается, то два дня я просто сплю тогда 20.07.2009 14:28:45, Мадам Шредингер
не..я не сплю.почему то.. 20.07.2009 14:29:55, Karolina
Ирис
развиваемся духовно :))))) 20.07.2009 14:24:26, Ирис
Сидя сутками в интернете :))))) вместо парикмахерской 20.07.2009 14:26:02, Riska
Ирис
променять салон красоты на интернет??? НИКОГДА! 20.07.2009 14:47:54, Ирис
Lyta ( в жизни не была в СК)
Неужели там занимательнее, чем здесь?? 20.07.2009 15:25:52, Lyta ( в жизни не была в СК)
Давно пора в салонах красоты ставить интернет.
Я б тогда,может наконец стала в салоны красоты ходить.
20.07.2009 14:58:29, Karolina
:)))))))))))) 20.07.2009 15:03:55, Чернобурка
а не наоборот? 20.07.2009 14:54:42, Ветер Перемен, с сомнением

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!