Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про любовь
А вы бы стали любить, если заранее знали, что это не ваш человек? Что, возможно, ни к чему хорошему эти отношения не приведут?
20.07.2009 06:51:01, интересно
36 комментариев
А откуда вы знаете, Ваш это человек или не Ваш? Может быть после продолжительного общения с ним он Вам понравится, а дальше больше...
20.07.2009 16:25:22, сама такое прошла
конечно. я считаю, что любовь - это подарок, зачем от него отказываться? о последствиях надо думать, это да
20.07.2009 13:11:32, arte
где-то читала, что безответная любовь, это отклонение..вот не знаю, так ли это или нет, не думала на эту тему...но рациональное зерно есть, определенно...мне кажется, влюбляешься в того, кто тебе близок по очень многим категориям...а если чувствуешь, что не твой человек, ну максимум - может притягивать сексуально...а секс это еще далеко не всё
20.07.2009 10:30:13, Anatta_Kengga
а вот бывает что и твой, но крайне неблагоприятное стечение обстоятельств... война, времена перемен...
и они сильнее, чем люди.
так тоже бывает 20.07.2009 11:49:53, Золотое Сечение
и они сильнее, чем люди.
так тоже бывает 20.07.2009 11:49:53, Золотое Сечение
Не твой всмысле, ничего хорошего не выйдет. Семья будет ненадежной. Детей страшно рожать, так как нет уверенности, что сможет обеспечить. А очень хочется от него детей. Тянуть придется всё на себе.
20.07.2009 11:19:14, интересно
то есть, боитесь, что не вытяните? ну не рожайте тогда от него. рожайте от другого. или родите от него, а скажите другому, что это его ребенок. Какая разница, что говорить, если ну ХОЧЕТСЯ вот от этого конкретного мужчины - ребенка?
20.07.2009 12:09:17, Янyшка
Дело в том, что этот человек меня тоже очень любит и при этом чувствует мою неуверенность. Он тоже хочет детей от меня, я не смогу ему соврать. К тому же я вообще против какой - либо лжи. здесь уж скорее вариант, забеременеть и вообще расстаться, не сказав ему ничего, чем врать. Но это уж совсем жестоко.
20.07.2009 12:20:16, интересно
да, в жизни много "жестокости". чего ж удивительного.
"я не смогу ему соврать". ха. сможете. когда надо будет. 20.07.2009 12:28:41, Янyшка
"я не смогу ему соврать". ха. сможете. когда надо будет. 20.07.2009 12:28:41, Янyшка
кошмар вы придумали. просто кошмар.
а если б с вами так любимый человек поступил? не хотите себя на его место поставить?
вы что думаете что мужчина это спермодонор? 20.07.2009 12:26:56, Золотое Сечение
а если б с вами так любимый человек поступил? не хотите себя на его место поставить?
вы что думаете что мужчина это спермодонор? 20.07.2009 12:26:56, Золотое Сечение
Я говорю, что это для меня не приемлемо. Как отец он будет замечательный.
20.07.2009 12:34:43, интересно
я не агитирую, но люди меняются с годами, в том числе и своими ролями по обеспечению семьи.
а жить с тем, кто всего-навсего обеспечивает - и только - равносильно самоубийству.
если вы хоть немного способны к любви, вас потом может скрутить так, что последствия будут адские.
а впрочем, решайте сами. 20.07.2009 11:52:47, Золотое Сечение
а жить с тем, кто всего-навсего обеспечивает - и только - равносильно самоубийству.
если вы хоть немного способны к любви, вас потом может скрутить так, что последствия будут адские.
а впрочем, решайте сами. 20.07.2009 11:52:47, Золотое Сечение
такая влюбленность, если бы и возникла, тут же и пропала бы у меня в зародыше. В худшем случае - ну "повисела" бы внутри, никак и не в чем не проявляясь, пока не увяла бы. Это при условии, что я бы сразу понимала, что "ни к чему хорошему не приведет". А то такое понимание может придти и много позже...
20.07.2009 08:43:16, Nastasja
Что значит - стали бы? Можно подумать, любовь появляется, если захочешь. Это разлюбить можно себя заставить, а уж полюбляется без спроса.
20.07.2009 07:16:38, Carsa
Об этом как раз и речь. Влюбились, но знаете, что не в того. Пытались бы разлюбить или будь что будет?
20.07.2009 07:51:42, интересно
От обстоятельств зависит. Если, например, я в человеке разочаровалась, то он сам собой, без усилий, разлюбится тут же, ну не умею я козлов любить. Если человек хороший, но чувство совершенно бесперспективное, смотрела бы, насколько мне это жить мешает. Если мешает - да, принудительно разлюбить. Если особо не мешает, то и делать ничего не нужно, зачем?
Вообще-то я один раз придушила любовь. Давно, первую. Именно из-за бесперспективности, мы очень далеко друг от друга были, отношения на расстоянии, да без современных возможностей общения - это очень тяжело, жить мешало. Жить стало легче. "Но от каждой убитой любви в душе остаются дыры". Если любовь всерьез, а не легкое увлечение - то это не простой процесс. Без необходимости лучше его не затевать, имхо. 20.07.2009 08:14:23, Carsa
Вообще-то я один раз придушила любовь. Давно, первую. Именно из-за бесперспективности, мы очень далеко друг от друга были, отношения на расстоянии, да без современных возможностей общения - это очень тяжело, жить мешало. Жить стало легче. "Но от каждой убитой любви в душе остаются дыры". Если любовь всерьез, а не легкое увлечение - то это не простой процесс. Без необходимости лучше его не затевать, имхо. 20.07.2009 08:14:23, Carsa
Жить мешает вплане общения с родственниками: все против, никому не нравится. Воспитание и уровень разные, да и внешне ну совсем не пара.
20.07.2009 09:36:36, интересно
Не знаю, за что люблю. Просто люблю и всё. Взгляд, голос, объятия, стиль общения, начитанность, общительность, суждения и много чего еще можно перечислить хорошего в нем. Ну и секс, конечно, для меня умопомрачительный. Есть и плохие черты, но для меня они малозначительны, они часть его. Просто для моей семьи и окружения они не приемлемы. Мои сомнения только в его надежности.
20.07.2009 11:16:09, интересно
я очень советую вам послать свою семью к чертям собачьим, к едрене фене и сделать это возможно скорее.
вы взрослый человек, ваша семья - это то, что вы построите себе сами.
нельзя всю жизнь , по метафоре Маркеса, таскать на себе старые гробы.
жить надо своим умом и чувствами.
начните жить с этим человеком, трудитесь и меняйтесь вместе. 20.07.2009 11:57:00, Золотое Сечение
вы взрослый человек, ваша семья - это то, что вы построите себе сами.
нельзя всю жизнь , по метафоре Маркеса, таскать на себе старые гробы.
жить надо своим умом и чувствами.
начните жить с этим человеком, трудитесь и меняйтесь вместе. 20.07.2009 11:57:00, Золотое Сечение
Я как раз и говорю о том, что вариант "поменятся" не возможен. Он такой, какой есть и я соответственно тоже. Уступить, подстроиться, это да. Мы оба после развода и менятся уже нет желания. Здесь уж или любят таким как есть, или лучше уходить и не задерживать. Вот здесь и заковырка. Любовь, как известно, может погрязнуть в быту. Если больше ничего не связывает, удержать ее сложно.
20.07.2009 12:31:21, интересно
а вот что в нем плохого - как то не прозвучало. а хорошее меня лично впечатлило.
20.07.2009 12:24:36, Золотое Сечение
Человек он эгоистичный, он делает только то, что ему нравится. От проблем может уйти в запой. А решать потом уже накопившиеся вдвойне проблемы придется мне. Я знаю, что пока нет противоречий, всё будет хорошо, но как только наши мнения в чем-то разойдутся, моя точка зрения будет последней в очереди. Это жизнь в страхе сказать или сделать что-то, что его не устроит.
20.07.2009 12:42:25, интересно
запой проблема, я согласна.
очень сочуствую вам, очень... желаю вам сил и найти верный выход... 20.07.2009 12:50:48, Золотое Сечение
очень сочуствую вам, очень... желаю вам сил и найти верный выход... 20.07.2009 12:50:48, Золотое Сечение
Большое Вам спасибо
20.07.2009 13:39:57, интересно
Просто тяжело так жить, когда хочется любить без оглядки, а мысль о возможном разрыве сверлит мозг
20.07.2009 12:17:10, интересно
разрыв - ... мммм
уверены, что это самое "худшее"?
а вот жить каждый день, и видеть это рассоответствие.... как точнее сказать? что он не сможет обеспечить ребенка - в вашем понятии.
ребенку надо будет лекарство, а у папы нет денег.
памперсы - а у папы нет денег
по отпуску - ваши ожидания на 2000 долл, его - на 200 (я образно, к примеру)
по работе ожидания разные
и т.д. и т.п.
это на уровне влюбленности и решения идти дальше просто
а в текущей жизни, да еще имея детей, это уже все совсем не весело.
и НЕ весело будет именно вам.
женщина должна выбирать мужчину своего круга, или чуть выше, и очень стараться дотянуть до него. поддержать и все такоэ.
извините, если не очень понятно пишу.
решать только вам.
без оглядки на родителей, вот уж точно. о чем вам и пишет выше Золотое Сечение. 20.07.2009 12:31:06, Янyшка
уверены, что это самое "худшее"?
а вот жить каждый день, и видеть это рассоответствие.... как точнее сказать? что он не сможет обеспечить ребенка - в вашем понятии.
ребенку надо будет лекарство, а у папы нет денег.
памперсы - а у папы нет денег
по отпуску - ваши ожидания на 2000 долл, его - на 200 (я образно, к примеру)
по работе ожидания разные
и т.д. и т.п.
это на уровне влюбленности и решения идти дальше просто
а в текущей жизни, да еще имея детей, это уже все совсем не весело.
и НЕ весело будет именно вам.
женщина должна выбирать мужчину своего круга, или чуть выше, и очень стараться дотянуть до него. поддержать и все такоэ.
извините, если не очень понятно пишу.
решать только вам.
без оглядки на родителей, вот уж точно. о чем вам и пишет выше Золотое Сечение. 20.07.2009 12:31:06, Янyшка
Вы очень точно передали мои страхи. Для меня слабость мужчины хуже всех самых страшных недостатков. Любовь уйдет, как только он покажет свою слабость в решении проблем. Пока этого не произошло, но я почти уверена, что это случится.
20.07.2009 12:48:14, интересно
ты не разу не видела прыжков мужчины в другой круг, выше? который нашел свою женщину?
а я видела. и не раз. 20.07.2009 12:37:14, Золотое Сечение
а я видела. и не раз. 20.07.2009 12:37:14, Золотое Сечение
Янковский вспоминается в обыкновенном чуде. фраза о тех кто не боится любить, зная что этому придет конец...
20.07.2009 12:29:59, Золотое Сечение
А если наоборот, чем больше узнаешь человека, тем больше влюбляешься? Ну не разочаровывает и всё тут.
20.07.2009 09:32:17, интересно
Читайте также