Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.07.2009 09:30:28

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по возможности отшучиваюсь, если что-то в меру язвительное в голову придет
если не приходит - молча смотрю на умника с снисxождением (к его невоспитанности) вo взоре
но вообще все мне встречавшиеся греки (греческие, немецкие, американские) немнооожечко на религии были зациклены. так что я бы ответила, что у меня для этого естъ серьезные религиозные предпосылки, кои я не готова озвучить в светской дискуссии
19.07.2009 22:20:24, arte
По молодости лет сразу повышала голос и посылала подальше, я холерик и сдерживаться мне трудно. С возрастом выработала правило: сделать "квадратную челюсть" и четко, спокойно сказать: "Я не хочу это обсуждать". Если с неприятным мне вопросом лезут еще раз, повторить. Вменяемым людям обычно двух раз хватает. А вопрос, заданный в третий раз, означает, что "товарищ не понимает" и можно смело посылать :-) 19.07.2009 20:39:48, Марина Резвая
Здесь важно с какой целью человек интересуется,если от чистого сердца,то постарайтесь не грубить,а ответить как есть,а если с издевкой,то тут на ваш выбор,хотите пошлите,хотите съязвите))) 19.07.2009 19:47:53, mama Nata
а если у Вас от чистого сердца поинтересуются, с кем Вы больше испытываете оргазмов - с мужем или любовником, тоже постараететсь ответить, как есть? ;)))
религия и отношения к религиозным обрядам - тема не менее интимная для культурного человека
19.07.2009 22:23:14, arte
Бестактные вопросы (те, на которые не хочется отвечать данному человеку и особенно в присутствии людей) они и есть бестактные, и по определению ставят человека в неловкую ситуацию. Кстати, вопрос тем, кто ответил в теме "ищу, почему это напрягает меня" - ведь вы же не со всеми готовы обсуждать любые вопросы?
Поддерживаю идею односложных ответов. "не хотим" "так получилось" "не знаю, что сказать, так вышло...." и красноречивая пауза с попыткой невербально указать на неуместность вопроса.

Что забавно, мне самой подобных вопросов обычно не задают, так что даже не знаю, как я отвечаю. Иногда задают подобные вопросы, но в таких компаниях, где это вполне уместно.

Зато дочка младшая (5 лет) несколько раз заводила со мной разговор: "мама, а почему ты Таню крестила, а меня нет?" - и винить некого, ребенок же, и ответить сложно. Если углубляться в тему крестин, то часто крестины - это дань обычаям, а не признак истинной веры. А также способ сблизиться с выбранными друзьями, назвав их крестными, породниться, так сказать. Крестные приходят на рождество и приносят подарки. Ребенок вполне законно озаботился - почему это у меня нет крестных?
19.07.2009 17:00:53, ЮлияФ
barabachka
Моя свекровь кстати мужа покрестила месяца в 2-3 потому что плохо ел и плохо спал (до сих пор такой, не помогло крещение) А его младшего брата крестили года в 4, потому что до того не было необходимости, идеальный ребенок был, а потом сам захотел тоже крестную. 20.07.2009 08:52:50, barabachka
Поскольку я противник всех религий во всех их проявлениях, поэтому ребенка и не крестила. Соответственно на этот вопрос даю вполне исчерпывающий ответ. 19.07.2009 16:01:11, Ольга*
а. Только ногами не топаю, сразу перехожу к аргументации. А, кстати, почему вы топаете ногами? Вполне нормальный вопрос, ИМХО. Людям любопытно, почему именно так вы поступили, что в этом плохого, не понимаю. 19.07.2009 14:57:05, Лось_Анджелес
либо отшучиваюсь, либо посылаю, либо объясняю. Зависит от того, кто спрашивает и в каких обстоятельствах. 19.07.2009 14:39:17, virus
Фаина Ф.
А когда как. В основном п.2,но бывает и 3(хотя практика показывает п.3 - гораздо эффективнее,но "я добрая"(с)). Ногами не топаю, года мои не те...Вулкан уже погас.Но дым... Меня чужие люди вообще до состояния ноготопания не доводят,а вот родственники... Вот тут давеча свекровь...Но это уже другая история:) 19.07.2009 14:38:11, Фаина Ф.
Ведьма Лилиан
привыкла к дурацким вопросам за время своего сосуществования с их генераторами.Отношусь бесстрастно.Ответы даю тоже дурацкие-под настроение.Или вежливо корректные-типа "не хотелось бы это обсуждать".
Или тупо перевожу тему на что-то для собеседника крайне интересное.
Вопрос про отсутствие крещения видимо общая беда)) Всегда отвечаю-потом как-нибудь, на исторической Родине,или "некому быть крестными,не хотите ли?"))) Результативно.
19.07.2009 13:50:10, Ведьма Лилиан
отвечаю "а вы зачем про это спрашиваете?" - пусть выкручивается собеседник а не я ;) 19.07.2009 12:11:07, просто NAT
смотрю в глаза и спрашиваю: "А зачем тебе это надо?"
дальше по обстоятельствам, но дальше бывает очень редко
19.07.2009 11:57:48, Bekki
NatalyaLB
а еще можно ( если настроение соответствующее) вопросом на вопрос:
почему не крестили? - а зачем надо?
чтоб как все - кто все?
чтоб не болел? - а если все равно заболеет, идти "раскрещивать"?, ну и т д
19.07.2009 11:41:29, NatalyaLB
а он долго обсуждает тему? даже после вашего ответа не угомонился?
тогда я бы спросила так: я вижу мой ответ тебя не устраивает, что бы ты хотел услышать? :-)
19.07.2009 11:28:12, Ветер Перемен
NatalyaLB
отвечаю как есть, в данном случае было бы "лично мне это никаким боком не надо/не выгодно" ( и про крестины, и про брак). На вопросы " а так же принято" отвечаю "а мне начхать на "принято кем то тыщу лет назад", я сам себе хозяин и судья" 19.07.2009 11:12:56, NatalyaLB
barabachka
Собеседник спрашивал просто потому что остальные темы для разговора закончились а не потому что ему это так уж интересно. Как я уже писала ответ очевиден, не первый год общаемся хоть и не часто. Моя лучшая подруга с его супругой коллеги по работе, наверняка все это уже сто раз обсудили в рабочее время. Иначе откуда б он вообще знал крестили-не крестили, на лбу у меня и детей не написано. А вообще никогда не задумывалась крестил ли он своих детей,мне это абсолютно параллельно, у него ещё сын есть от первого брака (официального). На мой взгляд это просто был повод втянуть меня и всех присутствующих в дискусию в которой каждый остался бы при своем мнении. 20.07.2009 08:46:47, barabachka
Anatta_Kengga
г) отвечаю так, как есть

исхожу из того, что обычно, человек спрашивает то, что его интересует, а не чтобы вам досадить вопросом. Поэтому проще всего ответить правду. Не крестим детей, т.к. не видим в этом смысла (не нашли достойных крёстных, просто не думали на эту тему...). Не женимся, т.к. уже были, потом развелись - разницы не заметили, так какой смысл? )))

В общем, не глупые это вопросы, а просто почему-то ВАМ неприятные...
Кстати, я бы еще и подумала, а чего это меня простой вопрос так вывел из себя....но я люблю покопаться в себе ...
19.07.2009 11:02:41, Anatta_Kengga
+1 19.07.2009 14:57:54, Лось_Анджелес
Smile
Отвечаю просто:"не хочу". При этом лицо делаю каменным, взгляд стеклянным. Так что у собеседника просто отпадает охота вести дальнейшую дискуссию. 19.07.2009 10:57:33, Smile
я обычно не нахожусь быстро, что сказать.
но у меня взгляд делается таким каменным, что человеку становится все понятно без слов. :)
19.07.2009 10:41:32, Маграт
Страшно раздражает, когда всякие тетьки меня спрашивают, почему я не рожу второго.
Ну какое их дело, не понимаю.
Всегда честно отвечаю - не хочу и по вашей просьбе этого точно не сделаю. Обычно обижаются , что, на мой взгляд, не менее глупо чем изначальный вопрос
19.07.2009 10:19:23, Lumine
barabachka
Ха-ха. У меня наоборот регулярно спрашивают - Как это вы решились на второго? Как будто это такой подвиг предоставить ребенку товарища по играм чтоб родителей не доставал по этим вопросам. Тут я обычно отвечаю что очень хотелось 250 тыщ на халяву поиметь и 3 года не работать на законных основаниях 20.07.2009 08:49:22, barabachka
NatalyaLB
ну, на подобный вопрос легко отвечать словами " как только ( мне подарят еще одну кв, бОльшую кв, кучу денег, чтобы сидеть дома и не работать и т п), так сразу и рожу"
А вот потом, когда начинают " а другие же рожают и без...", уже " не хочу и по вашей просьбе этого точно не сделаю". Но я люблю отвечать длинно :)
19.07.2009 11:30:24, NatalyaLB
ZAIA
в основном топаю ногами и доказываю, конечно. мне это иногда доставляет удовольствие:) 19.07.2009 10:18:34, ZAIA
Обычно даю шокирующий ответ. На вопрос, почему не крестили детей, ответила бы, что я еврейка, до сих пор с мужем договориться не можем, куда их водить - в церковь или в синагогу, а может, и в мечеть:))
Иногда отшучиваюсь. Если сильно достанут, задаю провокационный вопрос. Свою позицию не доказываю никогда, это только моя позиция, чего мне ее другим рекламировать, еще примут ее, будет мне другой гемор.
19.07.2009 10:15:22, Эристейя
не хотим - ответ вполне достаточный. ответить и забыть 19.07.2009 09:56:28, Шерлок
г) Спрашиваю, с какой целью он интересуется.
И, в зависимости от уровня личных отношений и секретности информации, отвечаю или отшучиваюсь.
19.07.2009 09:52:38, Ага:)
Lyta
Если какой-то вопрос вызывает у меня такую бурную внутреннюю реакцию, я пытаюсь разобраться, какую больную мозоль он у меня задевает. И, соответственно, начинаю ее лечить. 19.07.2009 09:37:51, Lyta
О, я тоже стараюсь понять, почему Я так нервно реагирую, а не то, почему мне задают "дурацкие" вопросы:)) 19.07.2009 15:40:31, Чернобурка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!